Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
Елена 71 :Добрый день, Михаил!!!
Очень рада тому, что, надеюсь бог даст, завтра уже будем нежиться в водах теплого Андаманского моря(даже не вериться из -30 в +30)Ураааа!!!. У нас самолет прилетает на Пхукет в 10.15 утра, 23,01. Скажите, когда удобнее вам позвонить и встретиться.
С уважением, Лена.
Приевт Лена !
Жду ! кстати вечеринка если вы согласны 25 числа, потому как это тот самый день когда одни приехали а другие ещё тут, потому мы можем это првернуть
Лена прилетите отданёте и звоните, и сразу всё решим по дням и так далее
Предоплаты не нужны, очередий и талонов нигде нет
Я вас рад буду увидеть !
с уважением Михаил :beer
для MikMik:
Миш, где там Мартовский потерялся, да и Ler с ним?
Доброго дня!!!
Где Сержио с кофейком?
Оченно хочется ..лопачу вторую по счёту паттайскую ветку,пока только на 53-й странице.
Уже "дымлюсь"....
Все доброй дня...суббота, спят усе...отдыхают...
для angarsk_aleksey:

Усе тут ! Пьють и закусывают :-)))

для kottenok:

Оля я тут целый дееь форумом занимался...
Так что спать не как :-)))
да я про старожилов :-)
shishkova :лопачу вторую по счёту паттайскую ветку,пока только на 53-й странице.Уже "дымлюсь"....
Лена, ты никак решила Паттайю и пригороды исследовать? :beer

Привет всем! Доброго вечера! :D
ну если утром - кофе, то вечером навен надо выложить фото чего покрепче??? :-) :-)
Серджио :
shishkova :лопачу вторую по счёту паттайскую ветку,пока только на 53-й странице.Уже "дымлюсь"....
Лена, ты никак решила Паттайю и пригороды исследовать? :beer

Привет всем! Доброго вечера! :D
а я их давно "обследовала"
Дело в том ,что найти что то конкретное сложно,посмотри сам,по Пукету всё по подразделам,раз и попал куда надо.Так и с Паттайей надо,курорт то бальшим спросом пользуется..
Кофе гони... :-) Всё равно я не так давно проснулась,мне можно.
kottenok :то вечером навен надо выложить фото чего покрепче???
пожалста :D
Изображение
Кофе гони... :-) Всё равно я не так давно проснулась,мне можно.
пжалста! :D

Изображение
shishkova :а я их давно "обследовала"
Я сначала во флудилку захожу, и только потом на общий форум. Только вот сегодня вечером прочел тему Миши, про помощь, и терь понял причем тут Паттайя :D :roll:
для Серджио:
Спасибо.добрый человек!!!
Серджио :пожалста :D
От ведь змей-искуситель :head
для Серджио: А вот если это всё вместе объединить, то вообще спать не хочется и жить легче становится!!!:)
Кофеёк с Джеком, рай на земле!!!
shishkova :добрый человек!!!
да, я такой... :roll: :D
kottenok :От ведь змей-искуситель
погода шепчет... займи, но выпей... 8-)
HelioxM :Кофеёк с Джеком, рай на земле!!!
а без кофя, вообще рай в раю lol
Серджио :погода шепчет... займи, но выпей... 8-)
чок - чок :beer ..наши девочки биатлонные в эстафете золото взяли, щас будем за мальчиков болеть :head
ДОБРОГО УТРА ВСЕм!

Изображение
для Серджио:
Хороший кофе сегодня.
С Добрым Утром!
Доброе утро всем!!!
Вопрос, а обратно из Тая сколько можно вывозить денег?
Преведы! Доброго утра!

ввиду того, что как обычно по приезду обгорели :D и сегодня не пошли на пляжь, то появилось трохи времени чиркануть пару слов

как обычно Пукет - супер! :beer

как обычно после стыковочных перелётов - зарекаешься таковыми больше никогда не летать :mrgreen:

А380 монстр реальный, но сыроват, нам больше понра А340 который с Москвы лётает, персонал душевнее, на А380 роботы какие-то

Живём в нашей любимой Каммале на горе, где-то 2 км от моря, перепад высоты около 100 м по гуглу, вид на море издалека офигенский, надо нафотать будет-выложить, тишина, ветерок, нет кучи народа как у пляжа, зелень и горы вокруг, аппарты просто огроменные, хотя и есть технические глупости, но это фигня, самое прикольное балкон, если его можно так назвать - размер оного где-то 6х9 метров, потом поворот и вторая часть 7х2,5 м, т.е. его общая площадь более 70 квадратов

спасибо Мишику за такой домег! :beer :beer :beer

жрёмс крюветки и том-ямы :beer

погода нефига не пасмурная и солнечная со всеми вытекающими обьгораниями даже под зонтом

местные рынки с сиафудо-овощно-фруктовым наклоном - зачот, тока работают не ежедневно и в определённые часы, адаптируемся к их расписанию для максимальной свежатины

всем превед! :beer
Добрейшего утра!

для HelioxM:
а они(деньги то) останутся? лимита на вывоз из Тая нет...
доброго утра!!!!!! Вот уже несколько месяцев читаю форум.Инфы просто море. Столько полезного! Спасибо всем! В Тай едем в первые. Хотела бы узнать у знающих людей о страховке.Нас в Казахстане страхует НСК. Оператор говорит, что с ними проблем не было.Страхуют на 10000 евро. Кто-то знает из местных жителей как дела с казахами обстоят? Может самим ещё купить полис какой нибудь международной кампании? Большое спасибо за любую инфу!
для shishkova: Спасибо! Просто на всякий случай.
Доброго дня!
для Ler: а подскажите точнее что за отель и 2 км это если гора то пёхом сколько? а то тут у меня мою концепцию " дешёвое жилье- больше экскурсий! " порезал начальнеГа ( супруга), хочу с ней пополимезировать с доказательствами), и если не сложно то цену тоже скажите плиз.
лимит какой-то вывоза денех вроде есть, тока нужно смареть какой, но вряд ли сие будут смотреть, разве если только просветят чемодан, а там набито батами до упора :D

для FYL987: отель thetreesresidence.com тока не совсем отель, это аппартаменты скажем так централизовванные, отель из аппартаментов, наверное так

пёхом у нас вниз выходит 35 минут, вверх, где-то 50, вверх это относительно, вся дорога прямая, а вверх это последний рывок с перепадом высоты около 100 метров, т.е. грубо говоря перед отелем нужно подняться на 35 этажный дом по лестнице

безусловно к такому отелю нужен транспорт, наш сегодня прикатят, т.к. до магазов и ресторанов ненаходишься, так же сие имеет смысл, если ехать как мы на 3 месяца или хотя бы если на месяц, на 2-3 недели проще забукать отель в нормальной доступности, но не переплачивая за типа первую линию, зачастую и первая и вторая и третья линия имеют разницу в пару минут хотьбы

дешовое не значит плохое и дорогое не значит хорошее, нужно смотреть в контесте и вообще конкретно рассматривать вариант(ы), да и понятия дешовое-дорогое у всех разные, наш аппарт стоил на время букания (начало октября) почти 50 тыс. бат в мес. + электричество и вода по фактическому расходу, кто-то сымаят гёсты на курьих ножках по 500 бат в день. в общем всё относительно в этой жизни

а вообще есть полно трёшек по нормальным ценам, виду, сервису и расположению, если вопрос пары недель :beer
спасибо, да вопрос именно пары недель, я рассматривал малай хауз, или шугар палм, но там я так понял моря не видно, жена хочет его видеть, и мои аргументы нчет того что по опыту мы больше часа в нём не бывем.. как бы не сильно действуют)), а вы бы что нить посоветовали? ( по мне так я понимаю вы же на семью, и на месяц, то полтос за нормальное жильё нормальная цена в сезон в турместе). а вы как добирались не поделитесь? я вот пытаюсь горячий билет пойсать на чартер, вы я так понял регуляркой? с Мск?