Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
доброй ночи)). а вот попал вслед за Алексом на ветку мальдив и всего чт там опасного плавает, возник вопрос! а как насчёт опасных рыб на Пхукете? морских змей, мурена, рыба-камень скорпена.. ну и кто понимает дополните, насколько надо быть осторожным. вернее понятно что надо быть по максимуму, но какова вероятность встреч
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ! :head

Изображение
FYL987 :но какова вероятность встреч
50 на 50...
(или встретишь. или нет ;) lol
Тема: countries/maldives/001493.html?p=6
т.е всё есть? надо за ребёнком очень внимательно)?
Всем доброго пятнишного утра! Может по-второй?

Изображение
Доброе утро!!!
Вот начал составлять гайд по Паттаи для себя и надо примерно накидать на какие острова стоит съездить и почему.
По экскурсиям всё намного проще, потому, что отзывов много и примерно определился на какие очень хочется съездить.
На островах вообще реально арендовать скутер, чтобы увидеть острова полностью (и стоит ли это делать?)? (если да то бенза хватает в скуторе, чтобы сделать круг вокруг острова???)
для FYL987:
Утро доброе!!!
У меня в Телефоне (Нокиа) были родные карты и гармин... но они один фиг не точные :(
А в Бангкоке вообще плохой сигнал был, очень плохой... :(((((
для HelioxM:
С пятницей!!!!
На Ко Лоане скутеров много...
На остальных не знаю.. и вообще названий этих островов вокруг Паттаи не знаю... обычно брали лодку на весь день и плыли, какой приглянется на том и оставались... Правда там есть острова на которые нельзя высаживаться (как я поняла это острова которые принадлежат военным, но на них можно договориться на экскурсию, с нашими согражданами которые оказывают туристические услуги в Тае)...
для Masha_Marysya: Ну вот по поводу острова Ko Lan, есть что посмотреть? или в какой части острова лучше отдыхать???
для HelioxM:
Там 5 основных пляжей... советую побывать на каждом... Мы еще нашли дикий пляжик рядом с пляжем обезьян и часто туда ездили вдвоем... :oops:
Есть смотровая площадка с нее очень красивый вид...
Есть будда очень красивый....
Поэтому приезжайте туда на пароме и берите на прокат макаку (мопед) и катайтесь по всему острову... Красотища... Мы еще брали бургеры и устраивали пикник... просто ехали-ехали и нашли какую-то площадку... там и присели...
Можете взять водный мотоцикл и объехать остров... (внимание! они говорят что 1 стоит 2000 ТБ 10 минут :D ) Мы брали за 1200 ТБ 2 штуки на 30 минут :-P правда торговались 2 дня.. в первый они не уступили.. мы сказали ну и ладно жадина... на второй день угостили их нашими сигаретами Парламент и сторговались... ;)
Вообще про Ко Лоан было много инфы в картах которые возле 7/11 лежат (на русском)
для Masha_Marysya: Спасибо!!! Теперь на один пункт продвинулся в гайде. :) Ещё как по Тайски будет Ko Lan (письменно).
Доброе утро!

для HelioxM:
เกาะล้าน (LAN)
для Masha_Marysya:
Общими силами пытаемся систематизировать информацию на форуме,не могли бы Вы перенести Ваш пост в другую тему,по Ко Лану?
Всем доброго пятничного :beer
FYL987 :а как насчёт опасных рыб на Пхукете?
я видела только с катера в открытом море безумно много медуз .
и на пляже после штормика вынесло одну НЕживую ) , здоровая такая , Д .гдето 80см
А так ,за все время пребывания нас они не беспокоили .
ааа ,на островах парня одного задела одна по подбородку , и недалеко от берега :)
Серджио :(или встретишь. или нет ;) lol
точно ) ,это как повезет
у меня в Испании сыну все руки и плечи отшлепали мелкие медузки , а в Тае не приставали :lol:
Общими силами пытаемся систематизировать информацию на форуме,
прям Генеральная уборка ! здОрово :beer
С добрым утром!

Я нашел одну, но живую...Сантиметров 40 в диаметре и фиолетовую 8)
К сожалению - рукой нашел. К счастью - с верхней части ее.
Там по пояс было :)

Просто надо быть внимательней :)
Всем доброго утра !
Хорошеготнастроения и отличного дня !
для shishkova: Спасибо хотябы за половину имени. А вообще есть ли сайты которые нужные фразы бы переводили на тайский.
для HelioxM:
фраза переведена полностью,а переводчиком гугловским пользуюсь.
для shishkova:
Ох, если бы знать как это сделать :((((((
для Masha_Marysya: Заходите сюда countries/tailand/002110.html и заносите Ваш пост.можете его скопировать или заново написать.
Спасибо Вам!
а я с медузами не встречалась в Тае, отдыхали в конце октября, может это еще от сезона зависит?
Миша, завтра едим за путевками, будем у тебя с 04.04 по 17.04, кто-то за тебя остается? хотела бы определиться с экскурсиями, цены указаны в блоге? и как на счет семилиан, возможно на них попасть или в апреле уже не вариант?
и по поводу трансфера прилетаем вчетвером, трое взрослых и ребенок 5 лет, можно как нить организовать встречу, сколько это будет стоить?
Оль-Ка :а я с медузами не встречалась в Тае, отдыхали в конце октября, может это еще от сезона зависит?
Миша, завтра едим за путевками, будем у тебя с 04.04 по 17.04, кто-то за тебя остается? хотела бы определиться с экскурсиями, цены указаны в блоге? и как на счет семилиан, возможно на них попасть или в апреле уже не вариант?
и по поводу трансфера прилетаем вчетвером, трое взрослых и ребенок 5 лет, можно как нить организовать встречу, сколько это будет стоить?
Привет !
Ольчик нечего меняется ! Всёработает так же как и сейчас и я на телефоне
Так что Велком на Пукет Мы тут мы рядом ! :beer
Добрый вечер! Будем на Пхукете уже в понедельник. Вот только не знаю сколько по времени из Питера лететь? К чему готовиться, а то до Патаии 12 часов было.
Михаил, еще вопрос: ск-ко будет стоить эк-ии на Пи ПИ, Бонд, Краби и Фантаси (это вроде пакет №6) на 1 взрослого и 1 ребенка 8 лет и еще вариант на 3 взр и ребенок из разных отелей(один малай на кароне, а второй пич блоссум на кате). Спасибо.
Севастьен :Добрый вечер! Будем на Пхукете уже в понедельник. Вот только не знаю сколько по времени из Питера лететь? К чему готовиться, а то до Патаии 12 часов было.
Михаил, еще вопрос: ск-ко будет стоить эк-ии на Пи ПИ, Бонд, Краби и Фантаси (это вроде пакет №6) на 1 взрослого и 1 ребенка 8 лет и еще вариант на 3 взр и ребенок из разных отелей(один малай на кароне, а второй пич блоссум на кате). Спасибо.
Добрый день

В первых спасибо Оле !
Но к сожалению в плане справидливости должен потереть ценник:-(
А в вторых вы можете запросто найте все цены и информацию у меня в блогах и на моём портале
Вся инфа тут :
Пожалуйста посмотрите мой блог, там есть всё что пожелаете:
http://album.turizm.ru/36379/blogs1/ - общий блог
http://album.turizm.ru/36379/blog2630/ - рассписание экскурсий
http://album.turizm.ru/36379/blog2012/ - выгодные ценовые пакеты на мои экскурсионные туры
http://album.turizm.ru/36379/blog2304/ - обо мне и контакты на Пукете
http://album.turizm.ru/36379/blog2475/ - справочная информация по Пукету
http://album.turizm.ru/36379/blog1639/ - портал о Пукете от Михаила (МикМик)
http://album.turizm.ru/36379/blog2546/ - Новое в сезоне 2010 года Краби Кхао Сок
http://album.turizm.ru/36379/blog2493/- русские вечеринки на Пукете
http://album.turizm.ru/36379/blog2195/ - программа дайвинга на островах Палау- Микранизии & Бали-Комодо.

С уважением Михаил
Добрый день, Михаил!!!
Очень рада тому, что, надеюсь бог даст, завтра уже будем нежиться в водах теплого Андаманского моря(даже не вериться из -30 в +30)Ураааа!!!. У нас самолет прилетает на Пхукет в 10.15 утра, 23,01. Скажите, когда удобнее вам позвонить и встретиться.
С уважением, Лена.