Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
HelioxM :для Masha_Marysya:
Тур оператор предлагает прямые рейсы до Паттаи.
Значит аэропорта Утопао взять там такся и не морочится.
Не поняла.. я думала у Тур-оператора покупают тур отель+перелет :shock:
Всем доброго дня и с Крещением !
MikMik :ИНГОСТАХ платит и сразу посылает в госпиталь , который готов оплатить.
Дада , мы приехали нас сразу приняли - на месте осмотрели,диагноз поставили и в соседнем кабинете выдали пакетик с таблетками , на каждой упаковке подписано когда и как принимать . Мы ничего не платили , только звонок в Ингос сделали и те прислали в больницу подтверждение ,что они за все платят
Masha_Marysya :но знаю что из Центра Бкк (Сиам сквер) до Паттаи (мы в A-One жили) стоит 1200 ТБ
мы слышали как ребята из БКК ерапорта в ПТТ договорились за 1500бат
HelioxM :Тур оператор предлагает прямые рейсы до Паттаи.
Значит аэропорта Утопао взять там такся и не морочится.
если вы через ТО едете , они трансфер разве не предоставляют ? :shock:
JurLen : если вы через ТО едете , они трансфер разве не предоставляют ? :shock:
Я что-то же не поняла... :?:
Masha_Marysya :Я что-то же не поняла... :?:
может они покупают перелет у ТО ???? а остальное сами бронируют . o_o
бывают у них неплохие цены ...
Разница в два раза, кому верить (ну не кидалово ли???)
в чем кидалово ? первый попавшийся номер - букинг предлагает 3300 , агода 2800 , НО идите далее в бронирование и они добавят еще все свои таксы и сборы и приблизительно то на то и выйдет. Если и будет разница, то не в 2 раза :)
Привет знающим...
Прилетаем на Пхукетщину 6 февраля. Есть мировая страховка AIG. Принимается?
ABM1974 :Привет знающим...
Прилетаем на Пхукетщину 6 февраля. Есть мировая страховка AIG. Принимается?
AIG успешно работает и в Тае. Есть и офисы и представительство.
Я не могу сказать не да не нет на 100% Но прицендетнов или проблем с ней не зафиксировано
для HelioxM:
Помоему я вам в Патайской ветке написал более чем понятно ?
Кидалово у этих трёх фирм е бывает !!!!
Букингу 20 лет Агде более 12 Савади около 10
Поповоду цен:
1) Иногда у меня бывают цены на какой либо отель Пукета в два раза дешевле чем на всезх трёх сайтах
А иногда у агоди и букинга бывает дешевдле чем у меня

Пчему надо сразу, в всём видеть и думать о кидалове ?
Masha_Marysya :
JurLen : если вы через ТО едете , они трансфер разве не предоставляют ? :shock:
Я что-то же не поняла... :?:
Насколько я знаю, туроператор всегда предоставляет трансфер до отеля. А по поводу прилета - я и все мои знакомые летели до БКК, а потом на автобусе до отеля, в Паттайю никто не прилетал
для Олечка Х:
в общем все получится.
1. как случайно выяснилось сегодня при регистрации на спидбот - нужно было сразу по приезду или не позднее чем за 2 дня до даты отъезда (по билетам) зарегистрироваться на обратный рейс.
я честно говоря сразу подумал что меня не пустят на борт - список пассажиров на сегодня был длинный (43 человека).
2. человек (улыбчивый, не высокого роста, лысый - похож на Египетского араба и походу там самый опытный) продававший нам билеты (на Лангкави) сказал что изменить дату поездки возможно и на Липе тоже, для этого нужно не позднее чем за 2 дня до первоначальной даты зайти к ним на Липе и перебронировать.

блин, как то кривовато написано.
в общем все будет хорошо.
я вернусь через неделю и в спокойной обстановке все напишу.
для Masha_Marysya:
Ну вот такие у нас тур операторы они отдельно могут прямой авиабилет продать от 18000р. Нет всётаки не прямой в Паттаю, до Бангкока (только позвонил).

для MikMik:
Ну не во всём я вижу кидалово, а просто на один и тот же период, а разница огромная.
Просто похожий случай был на отдыхе в Китае заказал номер с балконом на море, а получил номер без балкона с видом на стройку (Так ещё и кандей в номере на 2-ой день помер).
для MikMik: скинь мне ссылку на бронирование отелей через тебя
HelioxM :для Masha_Marysya:
Ну вот такие у нас тур операторы они отдельно могут прямой авиабилет продать от 18000р.
У нас такого нету :-( Только с отелем... А так бы я наверное каждые 3 месяца летала :D
Надо уточнить точно куда прилетаете.. Если в Утопао, то вообще хорошо... думаю до отеля реально Батт 300, но наверное возьмут 500 ;)
Миша, а как там с волнами дела в начале до середины апреля??
для JurLen: лена, а вы в каком отеле отдыхали?
для Оль-Ка:
Sugar Palm Resort and Spa на Катаб ич .
остались очень довольны . до моря по прямой 2 минуты . рядом море кафэ , стоянка таксистов. До пляжа ката ной близко .. хорошая бухточка
Насчет волн .. ты знаешь ,после Тая мы осенью в Греции отдыхали , так мои мужики так вспоминали тайские волны ... :) так им их не хватало .
Я конечно люблю спокойное море ( нам выпало несколько раз такое ) , а вот они кувыркались от души ... Правда и аппетит у них был огого потом :lol:
Оль-Ка :Миша, а как там с волнами дела в начале до середины апреля??
Пот разному .в 2010 арель был отличный и спокойный
а вот 2009 с середины апреля бывали волны
для Vasiliy P. Gaikin: СПАСИБО! за труды.
У меня 3 часа назад возникла проблема - сейчас буду просить у всех совета!
Добрый день всем!
Спасите-помогите советом!
16.12.2010г. купила 4 билета на Катарцев (стык туда 1ч.30 мин, стык обратно 45 мин.) все было классно, НО... 3 часа назад на мыло Катарцы кинули инфу, что изменили время обратного вылета и стык на обратном пути стал 5 мин.
Что делать?
Я уже дальнейших билетов напокупала, отели все забронировала:(:(:(
для Олечка Х: Привет большому семейству как родители, Володя? Оля у нас катарцы тоже меняли расписание, только на увеличения стыка. Но мое субъективное мнение, что они будут Вас ждать.
Мы видели как они при входе в аэропорт искали транзитников улетающих через 10 минут так, что можно рискнуть. Ранее читал что людей по часу ждали сидя в самолете.
для daimond43: Привет, Иля! Натуське и малому огромный привет!!! Родичи живы-здоровы, только после поездки ругаться стали чаще... Тема ругачки одна: отец еще хочет поехать, а мать ему говорит, что на старости лет он совсем сошел с ума:) Фотки смотрят почти каждый день, все родственники уже по-моему прифигели от рассказов.
Спасибо за ответ - сегодня позвоню Катарцам, может что путнее скажут. (я сама помню как мы на вьетнамцах ждали 1 час людей, которые опаздывали с прилетом в Мск)
P.S. на фотике отца нашли классую Ромкину фотку - все нет времени отправить:(
Приветствую всех сюда входящих! :D
вот вам кофею, пжалста 8-)

Изображение
доброго утра!!!!!! Вот уже несколько месяцев читаю форум.Инфы просто море. Столько полезного! Спасибо всем! В Тай едем в первые. Хотела бы узнать у знающих людей о страховке.Нас в Казахстане страхует НСК. Оператор говорит, что с ними проблем не было.Страхуют на 10000 евро. Кто-то знает из местных жителей как дела с казахами обстоят? Может самим ещё купить полис какой нибудь международной кампании? Большое спасибо за любую инфу!
Олечка Х :Добрый день всем!
Спасите-помогите советом!
16.12.2010г. купила 4 билета на Катарцев (стык туда 1ч.30 мин, стык обратно 45 мин.) все было классно, НО... 3 часа назад на мыло Катарцы кинули инфу, что изменили время обратного вылета и стык на обратном пути стал 5 мин.
Что делать?
Я уже дальнейших билетов напокупала, отели все забронировала:(:(:(
Привет Оля !
А транзит одной авиалинией- катарской ? Или пресадки на разные авиалинии ?
MikMik :А транзит одной авиалинией- катарской ? Или пресадки на разные авиалинии ?
На этом этапе одна - Катарцы: 01.05.2011 в 10.20 из Куалы в Доху, прилет в 12.45, далее вылет из Дохи в Мск в 12.50, а потом у меня еще вылет в Екб из Мск
для MikMik:
Отбой проблеме!!!
Созвонилась с Катарцами - они без слов сразу же предложили 2 варианта более раннего вылета из Куалы (один со стыком в Дохе 1,5 часа, другой со стыком в Дохе в 7 часов) без штрафняков и доплат.
Я выбрала первый вариант и теперь начинаю планировать: что посмотреть в Мск, т.к. стык увеличился с 5 часов до 10:(
З,Ы, Правда они сказали такую вещч: 5 минут для стыка мало - это факт, вот если бы было 10 минут - Вы вполне успели бы. Делаю вывод : Катарцы - садо-мазохисты:) нервов.