Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)
Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Закрыто
доброго дня! господа знающие, а какую надо страховую, чтоб с случае чего проблем с обращением в больничку не было, промелькнуло гдет про то что ингосстрах хорошо, а росно опасно)),
Закрыто
Новенький. Годик от роду. Симпатишный. Но далеко, собака, по катовским меркам...От Ката Палм еще метров 350 вглубь, а Ката Палм тоже не вот тебе у прохода к морю. И пока Медклаб не сроют, не бывать Метади гвоздем сезона)))evgesha85 :склоняюсь к Метади
Закрыто
у нас был с ними опыт . все положительно )FYL987 :промелькнуло гдет про то что ингосстрах
Закрыто
пшол я паковаться и собираться, потом отметим сие и полетим на Пукетщину!
до новых встречь в эфире!
до новых встречь в эфире!
Закрыто
для Ler:
Доброго пути !
для .Helga.:
Привет сестра,, рад тебя видеть !
Доброго пути !
для .Helga.:
Привет сестра,, рад тебя видеть !
Закрыто
Добрый вечер!
Значит будем просить при засклении верхниеVasiliy P. Gaikin :сегодня вечером проходил мимо номеров у бассейна - мне кажется что они существенно меньше нежели номера "на горе".
Закрыто
По Вашему совету, Vasiliy P. (П, наверное Петрович, или Палыч?Vasiliy P. Gaikin :напишите им письмо
Закрыто
Спасибо МихаилMikMik :Привет Има !Baliturs :ой....привет, Михаил!
Как там у Вас обстоят дела? Все нормуль? у нас волны .... короче бушует он всемогущий океан ... обещают завтра будет себя вести хорошо ...
Да у нас по разному !Но приемущественно хорошо
Хотя самый "унылый!" для туристов год по погоде за последние 7 лет(
Декабрь был пасмурный.....э
НЕУ а нам то тут аборигенам, сама понимаешь, не так жарко, да и обгоревших меньше !![]()
Уверен что и у Вас будет хорошо ! Я тебе искренне этого желаю !
спокойной ночи ... у нас уже 00.26
Закрыто
Петрович.Олечка Х :... П, наверное Петрович...
можно на "ты" - без лишних расшаркиваний и пожеланий здоровья/счастья/долгих лет
напишите мне пожалуйста письмо сегодня:Олечка Х :... игра в Зою Космодемьянскую продолжается, те опять молчат...
1. Кто, куда, откуда и когда.
2. Суть того что вы хотите.
я завтра полюбому буду на Лангкави именно в их офисе получать паспорт с визой.
у меня будет время и я постараюсь что либо узнать.
З.Ы. только пожалуйста сегодня это сделайте, т.к завтра у меня в 8.30 уже трансфер из отеля и интернета не будет.
Закрыто
Пошла писать в личку...Vasiliy P. Gaikin : напишите мне пожалуйста письмо сегодня:
1. Кто, куда, откуда и когда.
2. Суть того что вы хотите.
Закрыто
для Baliturs:
Привет !
Ну и у нас уже за полночь, ааааааа, спать пора, спать пора, спать пора...
Привет !
Ну и у нас уже за полночь, ааааааа, спать пора, спать пора, спать пора...
Закрыто
[quote="Vasiliy P. Gaikin"] т.к завтра у меня в 8.30 уже трансфер [quote]
У меня примерно в это время тоже "трансфер" - долгая догора на работу
Опять пробки всю выматерят... (сегодня вообще безпричинно встали на ровном месте на 20 мин. - итог мало того, что невыспалась да и на работу опоздала)
У меня примерно в это время тоже "трансфер" - долгая догора на работу
Закрыто
еще раз про собаку.
при отеле живет много всякой живности: 4 кота и примерно 3-4 собаки рыжего окраса.
я говорил про собаку которая живет на верху, вот это чудо

она прикольная и одинокая.
покормите ее пожалуйста
при отеле живет много всякой живности: 4 кота и примерно 3-4 собаки рыжего окраса.
я говорил про собаку которая живет на верху, вот это чудо

она прикольная и одинокая.
покормите ее пожалуйста
Закрыто
Доброе утро ! Середин недели ! Всем хорошего настроения !
Закрыто
Доброе утро!
Всех с хорошим деньком , и всех православных с Крещением!
Закрыто
Доброе утро !Grit :Доброе утро!
Спасибо Таня и тебя так же
Здоровья тебе, удачи и счастья !
Всех, всех, благ и сбычи мечт !
Закрыто
У меня с РОСНО проблем не возникло, при том, что не уведомлял их о страховом случае, а просто направил претензию по возвращении в РоссиюFYL987 :доброго дня! господа знающие, а какую надо страховую, чтоб с случае чего проблем с обращением в больничку не было, промелькнуло гдет про то что ингосстрах хорошо, а росно опасно)),
Закрыто
Всем доброго утра и с Крещением!
Закрыто
Усё определился с гостиницей это будет Amari Orchid Pattaya. Номер буду брать Ocean Deluxe Double or Twin Room - Ocean Tower (Только из-за того, что в других (более дешёвых) нет балкона).
Осталось выяснить как до Сие чуда добраться от аэропорта. Где находится аэропорт??? (В самой Паттае или надо из Бангкока добираться).
Как понял от гостиницы до центра дискотек и отрыва на тук-туках будет дёшего и займёт 5 минут или пехом чтобы осмотреться и перекусить 15 минут.
Осталось выяснить как до Сие чуда добраться от аэропорта. Где находится аэропорт??? (В самой Паттае или надо из Бангкока добираться).
Как понял от гостиницы до центра дискотек и отрыва на тук-туках будет дёшего и займёт 5 минут или пехом чтобы осмотреться и перекусить 15 минут.
Закрыто
для maloy315:
Денис привет !
Помню помню, но ты сначала платил...
А потом получал бабло, о чём и речь
А вот ИНГОСТАХ платит и сразу посылает в госпиталь , который готов оплатить. А это интернешенэл...
Денис привет !
А вот ИНГОСТАХ платит и сразу посылает в госпиталь , который готов оплатить. А это интернешенэл...
Закрыто
для HelioxM:
В Паттае аэропорт Утопао.. а В Бангкоке аэропорт Бангкока.. Вы в какой прилетаете?
Добраться можно на такси или на общественно транспорте...
Лично я бы выбрала такси... Точно стоимость не скажу-не ездила.. но знаю что из Центра Бкк (Сиам сквер) до Паттаи (мы в A-One жили) стоит 1200 ТБ и желающих уйма увезти...
Только договаривайтесь сразу, что за дороги платите не вы, а таксист (там дороги платные)...
И обязательно скопируйте в нете адрес гостиницы на Тайском
В Паттае аэропорт Утопао.. а В Бангкоке аэропорт Бангкока.. Вы в какой прилетаете?
Добраться можно на такси или на общественно транспорте...
Лично я бы выбрала такси... Точно стоимость не скажу-не ездила.. но знаю что из Центра Бкк (Сиам сквер) до Паттаи (мы в A-One жили) стоит 1200 ТБ и желающих уйма увезти...
Только договаривайтесь сразу, что за дороги платите не вы, а таксист (там дороги платные)...
И обязательно скопируйте в нете адрес гостиницы на Тайском
Закрыто
Ага, только даже не торгуйтесь и не подходите к тем которые стоят просто... вышли из гостиницы, повернули налево, начинаете двигаться пешком, и едет тук-тук .. они сигналят.. рукой махнул и сел.. где нужно на звонок нажал и вышел.. молча отдал по 10 ТБ с человека... А то они могут и 100 попроситьHelioxM : Как понял от гостиницы до центра дискотек и отрыва на тук-туках будет дёшего и займёт 5 минут или пехом чтобы осмотреться и перекусить 15 минут.
Закрыто
С тобой не поспоришь)MikMik :для maloy315:
Закрыто
для Masha_Marysya:
Тур оператор предлагает прямые рейсы до Паттаи.
Значит аэропорта Утопао взять там такся и не морочится.
Меня немного смущает разница в цене на бронирование номеров на разных сайтах.
Пример:http://www.agoda.ru/asia/thailand/patta ... ttaya.html и http://www.booking.com/hotel/th/amari-o ... 7e09b67801 Разница в два раза, кому верить (ну не кидалово ли???)
Тур оператор предлагает прямые рейсы до Паттаи.
Значит аэропорта Утопао взять там такся и не морочится.
Меня немного смущает разница в цене на бронирование номеров на разных сайтах.
Пример:http://www.agoda.ru/asia/thailand/patta ... ttaya.html и http://www.booking.com/hotel/th/amari-o ... 7e09b67801 Разница в два раза, кому верить (ну не кидалово ли???)
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46