Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
Всем с Добрым утром 8)
А так же с Новым годом, с обоими Рождествами и Старым Новым годом.
Уфф, вроде ничего не пропустил...

Вроде разгреблись с работой и можно опять вернуться к жизни 8)
для kuno:
В смысле опять вернутьс яв тАй , да ? :-))
Ой не трави душу.....
Это уж еще как надо будет 8)
А пока лишь чуть свободнее стало и можно на форум заглянуть :)
ой....привет, Михаил!
Как там у Вас обстоят дела? Все нормуль? у нас волны .... короче бушует он всемогущий океан ... обещают завтра будет себя вести хорошо ...
Baliturs :ой....привет, Михаил!
Как там у Вас обстоят дела? Все нормуль? у нас волны .... короче бушует он всемогущий океан ... обещают завтра будет себя вести хорошо ...
Привет Има !
Да у нас по разному !Но приемущественно хорошо
Хотя самый "унылый!" для туристов год по погоде за последние 7 лет :-((
Декабрь был пасмурный.....э
НЕУ а нам то тут аборигенам, сама понимаешь, не так жарко, да и обгоревших меньше ! :beer
Уверен что и у Вас будет хорошо ! Я тебе искренне этого желаю !
просто в последний раз когда мы ездили ТО, мы летели напрямую с Москвы до Пхукета, и нам посчитали что мы пересекали границу во владике, а так как ближайшая точка к Дубаям это Сочи, то будут считать по ним(. Что у нас там до БКК или Пхукета летает с Москвы без пересадок??
Изображение всем споки
Оль-Ка : Что у нас там до БКК или Пхукета летает с Москвы без пересадок?
до БКК летают тайцы, ерафлоты, трансы и вим-авиа

до Пукета ерафлот и трансы

можно пасмареть сингов или cathaypacific типа по-пути
С Добрым Утром Флудилия!Изображение
Доброе утро всем !
Доброе утро, трансы скорее всего чартеры?? блин так хотелось хорошей компанией полететь(( а тут подстава. Люди, которые с Иркутска, Ебурга как добираетесь до Тая, если не через Мск и без ТО?
для Оль-Ка:
Оля спроси у сестры моей, у Хельги, в личку она тебя быстронаучит и наколки даст !
Я надеюсь если у неё время сейчас позваляет !
Доброе утро, друзья! В Ангарске Крещенские морозы -34 сегодня :beer
Оль-Ка :Люди, которые с Иркутска, Ебурга как добираетесь до Тая, если не через Мск и без ТО?
С Иркутска чартеры S7. два раза в неделю, 6 часов лета.
С добрым утром 8)
Украинские авиалинии издеваются и совращают нас....
для MikMik: Ката Палм не смогла забронировать,грят мест нет уже.подскажите плиз какой выбрать вот из этих отелей Andaman Cannacia ,Tropical Resort или Metadee Resort(c вых. в басик)/склоняюсь к Метади.а вы что посоветуете?=)))
MikMik :
Отель сответствует цена -качество, до моря нужно шагать....

С уважением Михаил
Что так все плохо? У нас простор только один ТО летает :-( Выбор не велик :-(
Главное чтобы чисто было и без живности в номере... рядом что бы мини маркет был...
Дорога до моря не пугает.. пешие прогулки - любимое занятие...
Что-то я напряглась... Завтра уже бронировать собирались :-(
Всем привет !
А так же с Новым годом, с обоими Рождествами и Старым Новым годом.
Вроде разгреблись с работой и можно опять вернуться к жизни 8)
присоединяюсь к Славику :beer
Хотя ,Слав ,мы с тобой еще не все пропустили (пропили ,проели,прогуляли) , еще 14 февраля впереди :lol:
Masha_Marysya :Что-то я напряглась...

Михаил советовал Центару , не хотите посмотреть ? мы за время отдыха с ребятами оттуда общались ,они ни в первый раз уже там останавливались, очень довольны
Мы например живности в отелях не заметили , и с кем общались - никто не жаловался
И маркеты там повсюду , пробл нет
Лен - тут еще не только 14 февраля - еще крещение будет :D с купаниями (помечтаем о теплом...)!
А если вспомнить еще о 23 февраля, 8 марта, 9 мая наконец!
:D
Слав, я о 14февраля - как об очередном НГ говорила )
а про купание - ты поиздевался типа што ле %(
Я понимаю ,там некоторые только из вод Адаманского моря ... им кайф.. ,а нам тока светлые полоски на теле :(
Да этих светлых полосок-то не осталось ужо!
Так что у нас пока одно купание - лунку продолбил и полез...
неее. мы еще являемся носителями светлой памяти о Тае :-D
kuno :у нас пока одно купание - лунку продолбил и полез...
неее. лучше ничего ,чем в лунку :roll:
эх ребета, полетим мы наверное пегасом, с нижневартовска до пхукета напрямую на 14 дней(( в ле-мередиан, мужа цена просто устроила((( а у меня замыслы такие были на 3 недели, и в Самуи побывать и по Банкоку погулять(( ну в ту цену которые пегас предлагает мне не уложится и это для мужа аргумент
Оль-Ка :эх ребета, полетим мы
что значит ЭХХХ ? Лель ! мы тут в проруби засовываться пытаемся , а ей лямериден - эхх :shock:
Masha_Marysya : Что так все плохо? У нас простор только один ТО летает :-( Выбор не велик :-(
Главное чтобы чисто было и без живности в номере... рядом что бы мини маркет был...
Дорога до моря не пугает.. пешие прогулки - любимое занятие...
Что-то я напряглась... Завтра уже бронировать собирались :-(
Михаил, простите что сначала задала вопрос, а потом "раскрыла глаза" :oops: ... Вопрос с Бамбой снимается...
Я задала вопрос по другому отелю в "Пляжи,бухты, побережье Пхукета"... Очень жду вашего ответа... :-D
JurLen :
Оль-Ка :эх ребета, полетим мы
что значит ЭХХХ ? Лель ! мы тут в проруби засовываться пытаемся , а ей лямериден - эхх :shock:
не в ле-мередиане дело, а в количестве дней, до конца недели будим определяться (должны поступить новости о новой работе, если возьмут то отпуска мне полгода не видать, если нет, то до апреля уже работу искать и не буду), и если что выкупать путевку надо
Оль-Ка :не в ле-мередиане дело,
и я не об отеле . А вообще о том ,что уже намылились серьезно и то хорошо ! ну а то что не 3 ,а 2 недели ... тоже не самый худший вариант ;)
у нас например вообще с отпуском еще неопределенка .. так что не унывай ..