Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Оль-Ка:
Пашке вчера звонил ! Не дозвонился в Австралию, начал волноваться !
Оля если в апреле то после 11 апреля, если можно !

Всем доброго субботнего утра и отличных выходных !
прошел ровно год ,как я первый раз побывала в Тае,на Пхукете........и что?....я целый год только и жила Тайландом,вспоминала эти добрые улыбки,смотрела фотки,просматривала видео со своей свадебной церемонии...20 дней пролетели ,как миг!эх,и как же там круто!!!!на вопросы родных куда я поеду отдыхать ,я без раздумий отвечаю: "На Пхукет!"вот не хочу никуда больше!!!только в тай=))) и вот прошел год....и я опять собираюсь на пхукет и конечно никаких турагенств!!вот посоветуйте плиз в какой отель лучше поехать в Пич хилл (я в нем была в том году) или в Kata Palm Resort & Spa ???
для evgesha85:
Женя, онозначно Kata Palm Resort & Spa ! + 100 форы ! :-))
окэ,буду бронировать тогда=)))))
для evgesha85:
И это правильно ! :-)))
всем привет и со всеми прошедшими праздниками :)) решили ехать все таки в Паттаю и хотела бы узнать об отеле Long Beach Garden Hotel&spa 4*....информации не сильно то много и в основном от турагенств..поделитесь кто что знает :)
для Машка_Мышка:
Ну тема та не та !НУ уж точно не отели Паттаи, хотя....
Тут можно любую тему...
доброго времени суток)! а вот промелькнуло про "только не тур агенства" , оьясните плиз бестолковому а как дешевле тогда добраться?, как я искал, так дешевле чартеров нет, а на них только через агенства.
MikMik :для Машка_Мышка:
Ну тема та не та !НУ уж точно не отели Паттаи, хотя....
Тут можно любую тему...
ну вот опять ворчать :)) Что ж мне так не везет то вопросы тут спрашивать :)))))
для Машка_Мышка:

И вам доброе утро ! :-)
Маша , да не ...извините, некакого ворчанья, просто ваш отель в паттайской веткой, был тут же обработан и дан ответ
А тут оно просто потерялся бы и всё
Я только с этой целью написал
Так что рально , извините, не в коем случае ВАС не как не хотел обидеть !
"виноват, впылил, бул не прав, ухожу, всё...всё !(из к\ф Обыкновенное чудо)
С уважением Михаил
Миша и вам доброе утро :)) да я не обижаюсь вообще.. Просто я как не задам вопрос - все не туда куда нужно :)))))) мне аж самой неудобно..А слона (ветку то бишь) по Паттае я сразу то и не приметила, хотя смотрела во все глаза
MikMik :для Оль-Ка:
Пашке вчера звонил ! Не дозвонился в Австралию, начал волноваться !
Оля если в апреле то после 11 апреля, если можно !

Всем доброго субботнего утра и отличных выходных !
Мы как раз хотим числа10.04)) на ваш НГ успеть))) :beer
для Машка_Мышка:
Бывает ! :-)))

для Оль-Ка:
Ну вот и отлично !
Михаил доброго дня( надеюсь) извиняюсь за повтор, но в личке вы не ответили, наверно не увидели. есть желание попасть на Пхукет в кнце января. подскажите можно ли самстоятельно перелететь с паттайи и сколько это стоит . потому что разница в цене на перелёт из москвы паттайя - Пхукет примерно 13000 руб на 3-оих. или нет смысла заморачиваться. и по какой ссылке посмотреть рекомендации по отелям. или есть варианты ? мы с ребёнко 5 лет.
с ПТТ (У-Топао) можно Бангкокэрвейз улететь на Пукет, билет около 100 баксов стоит, а если с БКК и эйразией то около 50 баксов, так что смотрите что удобнее и что выгоднее
FYL987 :Михаил доброго дня( надеюсь) извиняюсь за повтор, но в личке вы не ответили, наверно не увидели. есть желание попасть на Пхукет в кнце января. подскажите можно ли самстоятельно перелететь с паттайи и сколько это стоит . потому что разница в цене на перелёт из москвы паттайя - Пхукет примерно 13000 руб на 3-оих. или нет смысла заморачиваться. и по какой ссылке посмотреть рекомендации по отелям. или есть варианты ? мы с ребёнко 5 лет.
Добрый день !
В личке ответил ! :-)
Можно но туда и обратно на троих будет стоит около 12 000 бат, те же 13 000 рублей
Ну отельная ветка тут: countries/tailand/002073.html
Я бы рассмотрел - Ката Пальм, Каса Де Соль, Центара Карон
С уважением Михаил
Спасибо всем! !отдельно Мика- прочитал и в личке)) -спросил дальше))! большое спасибо за помощь! посмотрю ваши предложения по цене))
Изображение
Доброго утра!!! Серега нас все без кофе оставляет... видать, все вливаются в трудовые будни...

для Оль-Ка: Уже, смотрю, наметилась поездочка в Тай?

для Ler: Пара деньков до Тая? Валер, надо успеть в Крещение в Андаманское море занырнуть :beer
Всех с добрым утром, не тяжелой трудовой недели :beer

для Мартовский:
Леша, ну как отдыхается-то? Домой не тянет? :mrgreen:
для angarsk_aleksey:
Лёха рассекает на машине ! не думаю что тянет домой :-)))
Ждём Лера !
Так вот и живём !

Всем доброго утра и нетяжёлой рабочей недели !
Мартовский :Доброго утра!!! Серега нас все без кофе оставляет... видать, все вливаются в трудовые будни...

для Оль-Ка: Уже, смотрю, наметилась поездочка в Тай?
Все только в планах)) еще 3 месяца есть. Одно смущает, хотели лететь из домика на эмиратских через Дубаи, но у мужа льготный отпуск, и в этом случае ему оплатят билеты до Сочи, а там копейки выходят, вот думаем..может напрямую лететь тогда до Владика вернут, но это уже тогда другие авиалинии надо смотреть
Изображение
angarsk_aleksey :Леша, ну как отдыхается-то? Домой не тянет? :mrgreen:
Это куда? У меня тута дом.... Блин, не тянет нифига, Леш, уже думки посещают прошлогодние, какого вообще я там делаю.... гм.. ладно, думаю они всех посещают... Мне женушка по приезду выдала: Я как будто домой вернулась.. Уже намекат, понимашь... :beer

для MikMik: Ага, вот так и живем... Кстати, с голодухи по солнышку, пережарился на солнышке на носу дайвбота, готовлюсь менять кожу.... Щяс Джана скажет-я же предупреждала!!! Вот так вот, заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет :beer

для Оль-Ка: Ну дык все с планов начинается :beer А со Владика разве близко? Как там наш Леха ангарский с Иркутска добирался?
для Мартовский:
лёха - так хорошо иметь домик в деревне, а если в Пукетской , то вообще...изЮмительно :-)))
преведы!

сёня отмыл авто, после более чем полгода грязи, оказывается оно совсем другого цвета, чем было до мойки :D

усё, собираем манатки :head

тока опять погоду гадкую предраекает гидромет, как бы чаво не протормозилось, ну будем надеицо :beer