Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
Доча спрашивает: А как дядя Миша встречает Новый Год без снега? У меня нет ответа.
Изображение
angarsk_aleksey :Доча спрашивает: А как дядя Миша встречает Новый Год без снега? У меня нет ответа.
Скажи ,так и мучается,без снега. :)
А у Миши из окна площадь с пальмами видна

Изображение
Не надо ездить в Таиланд. Опасность повсюду
Изображение
для angarsk_aleksey:
Да есть такой вид у нас.
Это была шутка :beer В Тае классно!!!

Изображение
Только что рассмотрел на последней фотке девочка на заднем плане (из UK) неплохо получилась :head
для angarsk_aleksey:
UK это United Kingdom
Или UK это Ukraine ?
для АРМИК:
UK это United Kingdom
Пошел я баиньки. Гостей севодня было много, алкоголя соответственно :beer
Изображение
Новогодний привет всем !
Ребята всех с НГ здоровья удачи денег....
Любви и счастья ! Огромного !
angarsk_aleksey :Только что рассмотрел на последней фотке девочка на заднем плане (из UK) неплохо получилась :head
так.. вот куда теперь ехать - в ЮнайтыдКингдом иле на Самуи?
доброго утра всем! :D
Доброго всем воскресного утра !
Похоже по всему Таиланду не одного облачка
Чистейшее голубое небо !
Хорошего всем настроя!
Всем привет!!!

для MikMik: Мишань, кинь в личку, чем порадовать тебя в знак благодарности за твои добрые дела... :beer пора начинать паковаться... :-D
Еще один в путь дорожку готовится)))
Как вам в новом году живется??
для Мартовский:

Лёх я постараюсь завтра кинуть, тут с инотом проблемы
И щё скинь мне в сколько тебя на ПУкете встречать ?
Точные данные !

Я сейчас в Чианг Мае....вернусь скоро но втсречать тебя бут родственники мои :-)))
у нас тут ТУ 154 сгорел, выворачивая на взлетной полосе, загорелся двигатель, погибло 3 человека, окало 40 пострадавших, повезло что это не в воздухе случилось, на самолете летела так же группа "На-на".
Мы летим через 3 часа в Н-Новгород, инета наверное не будит, так что Леша удачного полета и классно отдохнуть
Всем доброго утра !
В Чианг Мае - зима ! :-))
Проснулись утром открыли окошко , 15 этаж, за бортом +15, +17 градусов.....
Свежось дня так сказать
Всем хорошего дня! У вас выходные продолжаются, а у нас работка кипит...
для MikMik: Опаньки... Ты нас не пугай морозами-то, доча уж пальцы загибает через сколько дней вылетаем... совсем не хочется что-то ни в 15 ни в17... хочется в +30... :beer

для Оль-Ка: Оль, спасибо, Вам тоже удачи... :beer
всем превед! всех с наступившим!

и иа отмечусь первым сабжем в новом годе, уря!

у нас всё отметилось как в песенке Ю.Лозы "как вспомнили сегодня мы веселье новогоднее" сёня заставил себя влезть за руль и вернуться с северного падмасоковия домой в южное, тяжко с похмелья все эти движухи :mrgreen:

:beer :beer :beer
для Мартовский:
Лёша, я тов Чиан Мае..на Севере Тая сейчас, на днях домой на Пукет..:-)) Там + 33

Я не могу в личку написать у мня тут попа с инетом , посмотри вкусности в ветке навигатор, в самом внизу ну и Валерик подскажет ...
а 23 - 35 у меня дма буль буль в басике ...

для Ler:

Бывает................
Доброе утро !
А что ? я первый сегодня ? Страна пиёть....
А я тут фотки накидал с нашей Новогодней поездке
countries/tailand/002100.html?p=557915#p557915
Остальной фотототчёт буду выкладывать в ветке "фото дня по Таиланду"

Всем хорошего настроения и отличного дня !
Всем привет! Смотрю за 4 суток то не особо тут и активность была :)))
все в отдыхе... ну чтож, балдейте балдейте... скора работать!!!
всем превед!

первый безалкогольный день года! ура! :head
Серджио :Всем привет! Смотрю за 4 суток то не особо тут и активность была :)))
все в отдыхе... ну чтож, балдейте балдейте... скора работать!!!
Работать? Ну ну... работайте!!! :beer

для Ler: как там у Водяного? " Мои подружки рюмашки и чекушки... фу какая гадость!!!" :beer

для MikMik: Ни че се "пьёть"... Седня на совещании у президента республики проникался задачами строительного комплекса... Ниче не запомнил... в феврале разберемся... :beer