Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
Для тех кому немного за 30 и цифра 90 присутствует, но это не объм бедер. И формы рубенсовские. Про выбор экскурсий. Если каждый проползающий мимо краб посчитает своим долгом ущипнуть вас , то морские поездки для вас это экстрим по полной. Десантирование в воду, в бухтах еще терпимо, но вот заползание обратно ... А нельзя как в Бриллиантовой руке еще и подъемный кран на катере приделать? И потом на все эти острова надо ездить в последние дни отдыха, а то вроде бы море на Пхукете не такое прозрачное, и песок не такой белый.
largen :а то вроде бы море на Пхукете не такое прозрачное, и песок не такой белый.
Езжайте к нам! Охотское море очень прозрачное и песок белы-белый! снег называется! lol
а вообще ну... песок не белый, а желтоватый, а море... я непонимаю степень качественной прозрачности для вас персонально. Для меня прозрачное море. И песок устраивает. И пальмы. И фрукты. И солнце. И... lol
Серджио :
largen :а то вроде бы море на Пхукете не такое прозрачное, и песок не такой белый.
Езжайте к нам! Охотское море очень прозрачное и песок белы-белый! снег называется! lol
а вообще ну... песок не белый, а желтоватый, а море... я непонимаю степень качественной прозрачности для вас персонально. Для меня прозрачное море. И песок устраивает. И пальмы. И фрукты. И солнце. И... lol
Будите у нас на Калыме.....Нет уж, лучше вы к нам !
И ещё ! Что то я не понял про песок и про море......

Ларис ты это про что ? :-)))))) Что после Симилан море не такое на ПУкете прозрачное???? :D :beer
Аж есемь - так !

Всем гип гип , доброе воскресное утро !
И лишь ёлочка у меня дома напоминает что мол "Новый год к нам мчиться скоро всё случиться"....
MikMik :Что после Симилан море не такое на ПУкете прозрачное???? :D :beer
Не бывает плохого моря в Таиланде!
Бывает мало водки! :) :beer
(Да и водки не бывает мало.)
всем превед!

вот народу подфортило, домодедово встало из-за элекстричества, неужели для такой хрени не предусмотрено резервное питание от дизеля

причём народ знакомый говорит, что туалеты закрыли и вообще всё закрыто ни попить ни обратно
АРМИК : Бывает мало водки! :) :beer
скока водки не бери, все равно бежать придется!
Серджио :
АРМИК : Бывает мало водки! :) :beer
скока водки не бери, все равно бежать придется!
Здесь куда не посмотришь,везде есть!
Налево посмотришь 7 eleven
Направо Family Маrt
Прямо кафе
Позади ресторан.
Бежать не надо,только свистни. :)
Добрый вечОр! Суетные выходные, однако, предпраздничные... А у нас на текущий час -22!!! В майке на улице жарко!!! Погоняли сегодня с малышней на горках-елках, вот подфортило-то....
для Серджио: Водка, с..., яд! Проверено в пятницу.... %(

Домодедово на высоте... у меня тещенька в Эмираты послезавтра оттуда вылетает... попадалово... В принципе, не переживал бы, но, с учетом того, что у этих раздолбаев не оказалось резервных ДЭС, напрягает... :beer
всем доброго воскресного вечера! жесть...аэропорт и не запитан от двух независимых подстанций...да там должно быть минимум два ввода и со 100-процентным резервированием!!!
Мартовский :Водка, с..., яд!
Ой как вы правы ! (Поверено сегодня ночью...блин !) :shock:

Всё байкот алкоголю, только пиво,редко в ресторанах, и только мои любимы тёмные сорта.....Остальному спирту - байкот ! :roll:
Мартовский :что у этих раздолбаев не оказалось резервных ДЭС, напрягает
kottenok : жесть...аэропорт и не запитан от двух независимых подстанций...да там должно быть минимум два ввода и со 100-процентным резервированием!!!
"Волшебная страна" ! Зато Путин - "Фортовый" (от 7 декабря в телебеседе он сам себя так назвал")...............
Почитайте статью "На Камчатке в минувшую субботу, 18 декабря, заработало предприятие по уничтожению конфискованных деликатесных морепродуктов.
В печи должно быть сожжено 40.000 кг высококачественных конечностей королевского краба, пригодных в пищу".....«Спасибо партии и правительству, которые решили уничтожать, а не продавать рыбный конфискат, – иронизирует один из заводских рабочих, занятый в утилизации крабов. – Я последние несколько дней питаюсь только крабами. А до этого пробовал их два-три раза в жизни. Специально вчера сходил на рынок – мясо краба сейчас стоит от двух тысяч рублей за килограмм. И это на Камчатке!». (Лер прислал) Я прибалдел на сколько глупасть не знает границ....
http://nash-forum.itaec.ru/showthread.php?t=15747
а вот оригинал статьи в Новом Регионе http://www.nr2.ru/moskow/115819.html с ссылкой на федеральный закон, часть которго гласит:
Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» дополняется статьей 54, которой предусматривается, что безвозмездно изъятые или конфискованные водные ресурсы, относящиеся к осетровым, лососевым видам рыб, крабам, включая крабоиды, морским гребешкам, трепангам, морским ежам, подлежат возвращению в среду обитания.
Указанные водные биоресурсы в случае, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, а также продукты их переработки, в том числе икра, подлежат незамедлительному уничтожению.

С..., а нельзя просто иикру продавать. и бабло в казну отстёгивать, всё 100 % бало в казну....?

Идиотов лет на сто вперёл припасено... :-(
Миша, "они" себе перед новогодними праздниками холодильники забьют, вот тебе и уничтожение ...в живот, и копейки не заплатят))
всем доброе утро! :beer

смотрю алкогольная интевенция удалась в эти выхи на славу :D

кстати пивандрий самый вредный из всех алкогольных напитков :D :beer

чо-то про домодедово я так нефига и не понял из новостей, починили или нет, судя по иховому сайтовому табло, которое еле-еле загрузилось, о нефига ни вылетов, ни прИлетов, а чо по факту ХЗ

вообще ерапорт относится вроде как к стратегическим объектам, а тут из-за снега всё обломилось, у нас в деревне даже цвет есть

детдомово вообще получается на удлинителе-времянке было подключено, а дизеля, которые должны полюбасу стоять, видать растащили по домам, а соляру и подавно

дебилизм этой страны незнает границ, причём чем дальше в лес. тем третий лишний

хочу поработать на крабовосжигающем заводе недельку

лучше б ихний долбанный кремль сожгли вместо крабов :twisted:
ПОПЕЙТЕ КОФЕЙКУ :D

Изображение
на РБК появилась новость, что вроде электричество дали

По ее словам, в настоящее время в аэропорту ведется запуск "всего технологического процесса, необходимого для отправки и приема самолетов как на внутренних, так и на международных направлениях".

Как сообщалось ранее, частично восстановлено движение поездов компании "Аэроэкспресс" до аэропорта Домодедово. В обратном направлении эти поезда пока не ходят из-за перебоев с электроснабжением.

а вот про шарик на том же РБК тоже забавно пишуть:

В аэропорту "Шереметьево" пассажиры не могут улететь. Как сообщает с места событий корреспондент РБК, ожидающих вылета пассажиров приглашают на борт. Однако севшие в самолет пассажиры не улетают, а находятся в самолете порядка 8-12 часов. После этого людей выпускают и возвращают багаж. В таком режиме сегодня 26 декабря работает аэропорт "Шереметьево".
доброго всем понедельничного утречка...всем успешно добраться из дома на работу, а тем кто куда-то летит - все таки улететь :-)
По поводу голубого моря и белого песка. Миша, ты прав про Се (и) миланы,это после них наступает порлное отторжение всего, особенно на трезвую голову. Для Серджио. Тут по НТВ Питер показывали, не видели? Белого и у нас хватает, вот с морем плоховато :).
Котенок, а что сегодня в Москве полегчало или на коньках до работы?
для kottenok:
мне понравилась тема созданная журналистами - "ледяной дождь!" два (!) дня в москве шел ледяной дождь!
...ледяной дождь... всё. апокалИпсис...
воощем все умерли.(с)
Серджио :для kottenok:
мне понравилась тема созданная журналистами - "ледяной дождь!" два (!) дня в москве шел ледяной дождь!
воощем все умерли.(с)
Серый а чо ? Теперь только об этом и говорить
...Путин Медведев и лядяной дождь
О политике ВВП заявил - "пусть за углом туалета говорят ежели комуто, что то, не нравится "

То есть как в том анекдоте когда Путин собрал всех олигархов, они всё ему отдали пришли попращаться
На что ВВП сказал, спасибо но есть одна мелочь !- Друзья мои, у русских есть обычай,"посидеть на дорожку"................
largen :Котенок, а что сегодня в Москве полегчало или на коньках до работы?
на коньках, на них родимых...мелкими перебежками, временами хватаясь за что ни попадя, что бы не упасть и старательно обходя висящие с крыш сосульки :head

просто неделя рабочая - последняя, и даже учитывая, что этот НГ мы не в Тае, все равно настроение радостное :beer

Муж, Костя, яростно борется с моей жабой, которая душит выкладывать ТАКИЕ деньги за 10 дней отдыха...но если вдруг появится что то "горящее", то не исключено, что мы "сорвемся"
lol
Серджио :для kottenok:
воощем все умерли.(с)
я на эту тему уже успокоилась... ну не могут они по другому...потому что вся система построена на показухе и откатах...у нас каждая зима - ЧП..они ж ее не ждут, они не знают, что она придет..помните несколько лет назад подстанция в Чагино рванула??? .. по результатам выяснили, что она была при царе Горохе построена..и что с тех пор изменилось???? а ничего...и в ближайшее время не изменится......
"Ледяной дождь" - это не журналистская придумка, это нормальный метеорологический термин: когда в верхних слоях, где тучи, плюсовая температура, а у земли - минус. Течет и замерзает, течет и замерзает...
Redaktor : Течет и замерзает, течет и замерзает...
Жутики какие вы рассказываете, прямо кашмары....
Кран не зарыли ! :D
Миш, у нас за окном - один большой кошмар...ни смотреть туда не хочется, ни выходить...серо и промозгло...в Тай хочу..к солнышку :-(
Да ладно ребята ! НГ елки ...морозы....шампик ..мандарины....2011 ! Чё там за окном....то там за окном , но дома должно быть праздгнично ! :-)))) А тай..ну тай всегда солнечный и всегда всех ждёт....
Redaktor :"Ледяной дождь" - это не журналистская придумка, это нормальный метеорологический термин: когда в верхних слоях, где тучи, плюсовая температура, а у земли - минус. Течет и замерзает, течет и замерзает...
ну термин то термином, но как журналисты это обсасывают, я вот про что! Куда ни глянь - сплошные жёлтые заголовки lol