Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
мдя.... на форуме с утра одни мужчины...и нет бы о женщинах, а они о машинах :-)

С добрым морозным утром!!!
Доброго всем :beer
kottenok :на форуме с утра одни мужчины..
Натуль,я тут приперлась ))) могу скрасить компанию
на улице действительно , дед мороз прихватывает пятую точку
Мартовский :а Toyota Soarer не рассматривается
Лешаааа , не машинка , а мечта .. еще на таком фоне ..закачаишьси :head
MikMik :люблю женщин по прежнему !:-)))
по прежнему это как ?? только стандартной позе что ли :idea :wink:
Серджио :кажись новогодний чёс начался lol
ага ,практически все причесались ..только Валерка с Лешей отлынивают , ну и Армик ..хоть бы мишуру на ушки нацепил :lol:
Мартовский :Вместо Скидухи оленя оседлать? )))
в тайской ветке актуальнее слониху наверное o_o
JurLen :в тайской ветке актуальнее слониху наверное o_o
Что-то после вчерашнего обсуждения рейтинг слонихи упал ниже плинтуса.... тайчане постарались... :beer
Мартовский :рейтинг слонихи упал ниже плинтуса.... тайчане постарались...
нее ,решено ,что для М быть задавленным ее грудями плохо , а оседлать ее .... это совсем другое - героем бушь ! :lol: ;)
для Ler:

Валер ! Это для тебя заказал 5 коробок

Изображение
вау! большое человеческое капункап! :beer

Изображение
по прежнему это как ?? только стандартной позе что ли

НУ тебе видней , столько то лет в одной позе, может уже и стандартом назывться :)
пять коробок !! (сорри что влезаю в ваш разговор)
Валер ты на сколько в Таи едешь ?? :wink:
а я так и не добралась до этого вина , хотя было записано ,что обязательно опробовать ... все коладой и майтаем отпивалась :-D
НУ тебе видней , столько то лет
ой Миш .. у меня такая память ... что каждый раз как в первый раз lol (см. Лолита)
JurLen :пять коробок !! (сорри что влезаю в ваш разговор)
в Таи на 2 мес + почти мес. в радиусе 5 000 км 8-)
MikMik :для Ler:
пять коробок мониторов? Ломаюца? Китайские!
JurLen :ага ,практически все причесались ..только Валерка с Лешей отлынивают , ну и Армик ..хоть бы мишуру на ушки нацепил :lol:
по многочисленным просьбам ... :D
Мартовский :
ага, мониторов жидконекристаллических lol
для Ler: Жидкозастекленных!!
Ler :о многочисленным просьбам ... :D
фигасе , развеселые парни :lol:
А Лешка еще не втянулся в НГ тему .. не сменил аваську ..вот и не кажутся ему мониторы :beer
Ler :на 2 мес + почти мес. в радиусе 5 000 км 8-)
ну ты буржуй..на 3 мес в лето :head
JurLen :ну ты буржуй..на 3 мес в лето :head
я самый что нинаесть нинапить пролетарий :beer
JurLen :пять коробок !! (сорри что влезаю в ваш разговор)
а я так и не добралась до этого вина , хотя было записано ,что обязательно опробовать ... все коладой и майтаем отпивалась :-D
НУ тебе видней , столько то лет
ой Миш .. у меня такая память ... что каждый раз как в первый раз lol (см. Лолита)
Бывает Лен , .... :D а бывает что незабываемо, тут уж как кому везёт, кто что умеет :-)))
Можно и "каждый раз как в первый" а можно некогда не забывать.... :D
Ler :нинаесть нинапить пролетарий :beer
Валер ,так мы тока радуемся за вас..молодцы ,что есть такая возможность ! :wink:
MikMik :Бывает Лен
бывает не бывает ... без разницы , главное что дело это хорошее и заниматься стоит того :beer :lol:
для Мартовский:
лёш не было такой не знаю
Выглядит хорошо...
Непробывал

А вот аваторку на НГодню сменить было по пацански
Я вон даже названого братца Валерика уломал...
для MikMik:
Новый так Новый!!!
JurLen :
Ler :нинаесть нинапить пролетарий :beer
Валер ,так мы тока радуемся за вас..молодцы ,что есть такая возможность ! :wink:
MikMik :Бывает Лен
бывает не бывает ... без разницы , главное что дело это хорошее и заниматься стоит того :beer :lol:
Так а кто спори т то Ленчик ?
кто ? Покажи ? Нет я жду.... lol
для АРМИК:
Мишаня , мерси....
Леха - ждёмс шедевер
Мартовский :
Ага после мангуста...бьются...
30 бутылей короче... :D
30 бутылей делить на 2 месяца в Тае = 1 бутылка на два дня..маловато будет :-) :-) ..кто побежит за добавкой???
kottenok :30 бутылей делить на 2 месяца в Тае = 1 бутылка на два дня..маловато будет :-) :-) ..кто побежит за добавкой???
ессно, мы миниму с жаной вечерком пару прибиваем, да и Мишка к приезду из пяти хоть бы адын оставил :D

ну ниччо по бухтам бум собирать, а то в магазах их всегда не более 10 штук как правило, приходится искать
MikMik :Нет я жду.... lol
объявим голосование .. кто за а хто против :lol: :lol: , и пусть найдутся вторые
Ler :то в магазах их всегда не более 10 штук как правило, приходится искать
да тайцы наверно не привыкли так как мы :lol:
нам как то в кафе долго пришлось объяснять что мне надо принести ДВЕ пинокалады и сразу ! а третью попозже lol . Они никак не могли понять почему столько надо принести ,учитывая что нас трое ,а сыну и мужу было заказано пиво
Леха пропал , ищет наверное , кого бы оседлать :idea