Флудилка по Таиланду - разговор на любые темы (ЧАСТЬ 33-я)

Могу поделиться своим опытом. Были с женой в Паттайе с 1-го по 14-е декабря, жили в Айланд вью. После изучения форума взяли с собой 2200$. В реультате 1000 привезли назад, хотя специально себя не ограничивали. Съездили на 7 экскурсий. Потратили на них около 500$, правда одна была бесплатной, входила в путевку. Остальные покупали на улице по большей части в Река-тур. В частности, река Квай обошлась в 3000 бат на человека, причем вошло катание на слонах, два сплава. Не было только моста через Квай. Кроме р.Квай были: Бангкок, Нонг-Нуч, рыбалка, сноркелинг, дискавери и бесплатная с парком миллионолетних камней и крокодиловой фермой. Сами сходили на холм Золотого Будды. Обедали, если не были на экскурсиях, в кафешках напротив отеля. Брали только блюда Тайской кухни: Том-Ям и что-нибудь на второе + сингха и фанта. Из того, что понравилось больше, запомнились свинина в кисло-сладком соусе, кальмары в кляре. Порции большие и справлялись с трудом, иногда приходилось помогать жене. На обед с чаевыми уходило 350-400 бат на двоих. Если бы брали блюда европейской кухни, обходилось бы в два с лишним раза дороже. Два раза обедали в торговых центрах( Лотус и ещё какой-то). Там ещё дешевле, брали талончик на 200 бат, а потом ещё ходили за сдачей. Ужинали у мотошницы напротив Кози-бич: сомик или свинина или курица. Жена чаще блинчики с бананами. Пиво и напиток в "7-11". Уходило на всё, наверное, около 100 бат. Потом ещё покупали в номер фрукты батов на 50 - манго и ананас или папайю. Лежаки на пляже не брали. Просто было жалко время терять. Купались утром до завтрака и вечером, если успевали приехать до темноты. Шопингом специально не занимались, но тем не менее накупили довольно много всего. Почти все покупки сделали в Лотусе и в Майк шопинг мол, сувениры - в Лукдоде. Плюс к этому во время поездки на Квай накупили кокосового масла и футболок для сыновей и внуков. Думаю, что если бы поставить целью экономию и обойтись без покупок, уложились бы в 1000$ на двоих.
Таиланд. Лучшие предложения!
для JurLen:
пусть лучше дворники откапывают,им денежка тоже нужна...
а у нас в городе сплошные раскопки..какой то мега-супер проект по переделке города...
Мы и не против , Ленок ) , я со своим ростом лобовухо то толком не могу очистить .. хоть и щетка длинная :lol:
shishkova :мега-супер проект по переделке города...
это святое ... поделить и захапать
JurLen :Мы и не против , Ленок ) , я со своим ростом лобовухо то толком не могу очистить .. хоть и щетка длинная :lol:
как вариант ,то можно и попрыгать :-D но лучше привлечь дворника
shishkova :мега-супер проект по переделке города...
это святое ... поделить и захапать
ню,ню..святее не бывает,прям из подъезда в какой то скоростной трамвай... O_o
ладно ближе к 14 спишемся, смотрю у вас тут свои разговоры))
для Оль-Ка:
ничего своего нет ) все общее .
Просто страничка перелистнулась )
спишемся и сопьемся )
спокойной ночи
shishkova :
"C 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращенно П.И.Д.Р."
ЖЕСТЬ!!!
Как корабль назовешь - так он и поплывет
Думаю, это происки уголовных авторитетов, чтобы окончательно "опустить" ;)
для shishkova: С Праздником, Лена!
с утра, молочка с огурчиком - и весь день свободен. только туалет занят lol

ДОБРОЕ УТРО!!! С днем гражданской авиации!! :beer

Изображение

з.ы. немного разъясню по поводу гибдд - это стёб в рунете на подписанный президентом закон. за правду не нужно считать :wink: :head :beer
Таиланд. Лучшие предложения!
Доброе утро, друзья!!!

для Серджио:
Серж, поздравляю с днюхой!!! Будь весел, здоров и успешен :beer

Изображение
для Серджио:
Серёжа прими и мои поздравления ! Всего тебе самого наилучшего,- сбычи мечт, поток бабла и здоровья дофига !
Мишаня
привет всем
Сережа, с праздником тебя!
Еще на год ты старше стал,
Но это все фигня,
Подумаешь.. Ну, год, ну, миновал,

Главное, ребята, сердцем не стареть! (с)
Я тебе желаю в жизни всё успеть,
Посадить березку и детей родить :lol: ,
Красивый дом построить и счастливо жить!

Изображение (от форумских девчонок) Изображение
всем доброго дня!

Серджио - поздравления! Всего всего всего и побольше и без хлеба :-)
всем привет!

Серега с днем рождения ! Вагон денег и состав здоровья + побольше приятных неожиданностей :beer
Изображение
Серджио, - наши поздравления! Крепкого вам здоровья и успехов! Всюду позанырять и всегда выныривать на пиво-водка брейк! И прочих вам жизненно-важных приятностей!
для Серджио:
Серёга,с Днём Рождения!
Ты стал старше,мудрее,найдёшь способы приезжать в Таиланд без ограничений!Счастья,здоровья и финансовых успехов!
Армик. :beer :beer :beer
Серёжка,всех благ и процветания!
Изображение
countries/tailand/002144.html - продолжение