Флудилка по Таиланду - 38-я часть, зимне-весенния

Доброе Новогоднее утро , всем ! :beer

С Новым Годом !

Спасибо всем кто поддерживает тайскую ветку форума
Спасибо новичкам которые задают интересные вопросы
Спасибо "Редактору" и администрации сайта , за помощь в многих вопросах, терпение и участие в многих дискуссиях !

Пусть наш форум туризм.ру, живёт и процветает
Пусть остается по прежнему - самым дружелюбным и одним из самых информативных и посещаемых проектов в сети интернет

Удачи всем в этом году, счастья, здоровья и сбычи мечт ! :) :beer

С уважением, Михаил (МикМик)
Таиланд. Лучшие предложения!
для angarsk_aleksey:
Спасибо за поздравление Алексей! Эх... Chaaaang... :roll:
:beer :beer :beer
angarsk_aleksey :сегодня день благородных напитков
абсолютно верно - чай-кофе lol
Доброе утро!!!
Через 89 дней мы будем снова в любимом Тайланде...
Сложно поверить, но за энное количество поездок, первый раз едим сами.. до этого было ТО, потом один из многочисленных родственников занимался организацией наших поездок.. и вот организуем все сами....
Начали естественно с покупки билетов: повезло, хоть и с кучей пересадок, но зато экономично (больше останется на "взять с собой")...
Следующий вопрос встал в страховке: почитала много отзывов о страховщиках... многое смущает... Подскажи опытные "дикари" кто где страхуется? очень хочется надежную страховку, с большой суммой покрытия...

P.S. Если это где-то обсуждали ранее тыкните, плиз... через поиск что-то не получилось найти...
для Masha_Marysya: Два раза ездили и оба раза брали страховку в Ингосстрахе, покрытие по-моему 30тыс$ на человека. К счастью,воспользоваться страховкой ни разу не довелось :beer
Летите Красноярск-Пекин-Гонконг-БКК?
для angarsk_aleksey: Да, летим по такой схеме.... Оч надеюсь что все пройдет гладко...
Я что-то переживаю, что 30 - может мало быть.... Хотя, сколько ни ездили ни разу не пользовались...
Просто почитала что чем больше - тем лучше...
В надежде вроде как 50...
Еще читала что с некоторыми страховыми возникаю проблемы... т.е. есть страховые по которым в один миг помощь окажут, а есть и с которыми "месить" будут...
Masha_Marysya :для angarsk_aleksey: Да, летим по такой схеме.... Оч надеюсь что все пройдет гладко...
Я что-то переживаю, что 30 - может мало быть.... Хотя, сколько ни ездили ни разу не пользовались...
Просто почитала что чем больше - тем лучше...
В надежде вроде как 50...
Еще читала что с некоторыми страховыми возникаю проблемы... т.е. есть страховые по которым в один миг помощь окажут, а есть и с которыми "месить" будут....
Мы тоже летали первый раз без ТО и страховались именно в Ингосстрахе(начитавшись положительных отзывов на форуме)Воспользоваться страховкой не пришлось,но это конечно и хорошо.Самое интересное было то,что мы вообще были в данном офисе первые, кто данной услугой воспользовался....
для Masha_Marysya:
ИНГОСТРАХ работает в полном объеме на Пхукете как часы !
Всех с праздником !
MikMik :Всех с праздником !
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с Днем влюбленных! :beer
для ABM1974:
Мдя............... как то мало народу нас поддержало !
Нверное все заняты "выборами президента" lol
:beer Ага, борятся за демократию
для Masha_Marysya:
У нас был Ингосстрах с покрытием 50 и страховой случай был. У ребенка отравление. Всё прошло просто идеально т.к. улетали на следующий день, сделали капельницу, дали лекарств в дорогу. Счет в батах был на 6 000 здесь и лекарства и капельницы и экспресс анализы, также палата с медсестрой 5- часов.
Так что ИНГОССТРАХ форевер
MikMik :
kisbrysmyau : Копить можно всю жизнь, так и провести ее дома в процессе накоплений на отдых (машину/квартиру/ремонт/свадьбу/детишек/обучение/обучение детишек и так далее, ведь не одним же отдыхом живем (к сожалению)? ), так что я категорически с этим не согласна
Нельзя всю жизнь копить, не соглашаться право каждого ! :beer
Еще как можно, я имела в виду, что если начнешь копить на "шикарный отдых", то потом пойдут мысли: "а нафига мне Тайланд, если я могу полететь на Доминиканы/Кубу/Мальдивы/Дубаи, а там надо будет еще подкопить, вот так и проведешь свой отпуск в процессе накоплений и метаний :roll:
kisbrysmyau :Я как раз и занималась поиском на букинг.ком и судя по фото туристов (с топхотелс.ру) и отзывам с этих сайтов, многие гесты очень приличные, даже за 20 долларов в сутки уровня хороших 4-звездочных отелей в Европе.
MikMik ::mrgreen:
НУ не смешите меня пожалуйста , это уровень тех кто просто лучше ничего не видел и сам себя утешает расказками про гесты..."мол не дураки"
По Европу тоже самое, Софотель 4 звезды и гсетхаусы типо Формула-1 , две разные штучки ! :D
Мне есть с чем сравнить- я жила и в 5* отелях в разных странах, так и в 3*. Не могу сказать, что трешки и гестхаусы после 5* вызвали у меня сердечный приступ. В Европе гестхаусы очень даже хороши: новая мебель, все чистенько и симпатично, просто скромно и мало места. У меня нет комплексов о том, что мне непременно надо жить 5* или мое путешествие пройдет зря. Я не в отель еду, а в страну.
kisbrysmyau :Просто ситуации разные бывают, вот например купил человек машину (или еще куда деньги вложил) и у него на отдых есть определенная сумма, не больше. И если из этой суммы взять хороший отель- то останется меньше денег, которые можно будет потратить во время отдыха (что тоже глупо- купить 4-5* отель и никуда больше не съездить). Или из-за этого стоит провести год без отдыха?
MikMik :Да ! Стоит ! Но или машину не купить в этом году....
:shock: Дааа, не купить машину из-за отдыха в Тайланде- это очень "мудро". Тем более, что можешь осилить и то, и то.
kisbrysmyau : По-моему нет, лучше уж пожить в гесте, но хорошо отдохнуть. Тем более, что если едешь молодой компанией 8-10 человек, то день будешь проводить на пляже/экскурсиях, а ночь в клубах, не так уж важно где поспать 4-5 часов
MikMik :Да да да......... Конечно ! :D Если все равно где спать ! Можно и на пляже на лежаке 4-5 часов поспать, почему бы нет.
Это ваше ИМХО, - нет возражений, спор на эту тему закрыт ! или можно в флудилке размышлять..а тут все таки ветка другой тематике !
п.с Я не уговариваю и не отговариваю... Вы наверно правы, вам отлично и гесте, Только не теште себя отзывами что за 10-20 доллоров вы получите место не хуже 4 ки в Европе)
Не каких возражений...хорошего отдыха :beer
Я просто не очень понимаю Михаил, что за реакция такая на гесты и тройки? Я прекрасно понимаю, что я получу на выходе- какой уровень проживания и обслуживания. Меня это не смущает. Но совершенно не понимаю, зачем нужно осуждать людей, которые выбирают такой вариант отдыха? o_o вообще очень "забавно" читать вашу реакцию на людей, спрашивающих о гестах, и о тех, у кого "бюджет 500$ в день". Вернее, не забавно, а скорее неприятно наблюдать разницу. Ну вы тогда говорите прямо- я не хочу помогать людям, у которых бюджетная поездка- мне это непонятно и неприятно. Тогда к вам просто не будут обращаться с этими вопросами- ни вас доставать не будут, ни другие люди не будут оправдываться в интернете, почему же они не могут оплатить себе лучший отель и не остаются дома :?
kisbrysmyau :
MikMik :
kisbrysmyau : Копить можно всю жизнь, так и провести ее дома в процессе накоплений на отдых (машину/квартиру/ремонт/свадьбу/детишек/обучение/обучение детишек и так далее, ведь не одним же отдыхом живем (к сожалению)? ), так что я категорически с этим не согласна
Нельзя всю жизнь копить, не соглашаться право каждого ! :beer
Еще как можно, я имела в виду, что если начнешь копить на "шикарный отдых", то потом пойдут мысли: "а нафига мне Тайланд, если я могу полететь на Доминиканы/Кубу/Мальдивы/Дубаи, а там надо будет еще подкопить, вот так и проведешь свой отпуск в процессе накоплений и метаний :roll:
kisbrysmyau :Я как раз и занималась поиском на букинг.ком и судя по фото туристов (с топхотелс.ру) и отзывам с этих сайтов, многие гесты очень приличные, даже за 20 долларов в сутки уровня хороших 4-звездочных отелей в Европе.
MikMik ::mrgreen:
НУ не смешите меня пожалуйста , это уровень тех кто просто лучше ничего не видел и сам себя утешает расказками про гесты..."мол не дураки"
По Европу тоже самое, Софотель 4 звезды и гсетхаусы типо Формула-1 , две разные штучки !
Мне есть с чем сравнить- я жила и в 5* отелях в разных странах, так и в 3*. Не могу сказать, что трешки и гестхаусы после 5* вызвали у меня сердечный приступ. В Европе гестхаусы очень даже хороши: новая мебель, все чистенько и симпатично, просто скромно и мало места. У меня нет комплексов о том, что мне непременно надо жить 5* или мое путешествие пройдет зря. Я не в отель еду, а в страну.
kisbrysmyau :Просто ситуации разные бывают, вот например купил человек машину (или еще куда деньги вложил) и у него на отдых есть определенная сумма, не больше. И если из этой суммы взять хороший отель- то останется меньше денег, которые можно будет потратить во время отдыха (что тоже глупо- купить 4-5* отель и никуда больше не съездить). Или из-за этого стоит провести год без отдыха?
MikMik :Да ! Стоит ! Но или машину не купить в этом году....
:shock: Дааа, не купить машину из-за отдыха в Тайланде- это очень "мудро". Тем более, что можешь осилить и то, и то.
kisbrysmyau : По-моему нет, лучше уж пожить в гесте, но хорошо отдохнуть. Тем более, что если едешь молодой компанией 8-10 человек, то день будешь проводить на пляже/экскурсиях, а ночь в клубах, не так уж важно где поспать 4-5 часов
MikMik :Да да да......... Конечно ! :D Если все равно где спать ! Можно и на пляже на лежаке 4-5 часов поспать, почему бы нет.
Это ваше ИМХО, - нет возражений, спор на эту тему закрыт ! или можно в флудилке размышлять..а тут все таки ветка другой тематике !
п.с Я не уговариваю и не отговариваю... Вы наверно правы, вам отлично и гесте, Только не теште себя отзывами что за 10-20 доллоров вы получите место не хуже 4 ки в Европе)
Не каких возражений...хорошего отдыха :beer
Я просто не очень понимаю Михаил, что за реакция такая на гесты и тройки? Я прекрасно понимаю, что я получу на выходе- какой уровень проживания и обслуживания. Меня это не смущает. Но совершенно не понимаю, зачем нужно осуждать людей, которые выбирают такой вариант отдыха? o_o вообще очень "забавно" читать вашу реакцию на людей, спрашивающих о гестах, и о тех, у кого "бюджет 500$ в день". Вернее, не забавно, а скорее неприятно наблюдать разницу. Ну вы тогда говорите прямо- я не хочу помогать людям, у которых бюджетная поездка- мне это непонятно и неприятно. Тогда к вам просто не будут обращаться с этими вопросами- ни вас доставать не будут, ни другие люди не будут оправдываться в интернете, почему же они не могут оплатить себе лучший отель и не остаются дома :?
Ну вы не понимаете , и не надо ! Живите вы где хотите, экономно, в любой стране
Да люди разные, мне импонируют больше те, кто любит качественно отдыхать и иметь хороший сервис
Что вас не устраивает ? Я понял вам это неприятно ! Ну это ваша проблема.
То кто поедет в Гест некогда не будет покупать новое БМВ, поэтому мудро тут или не мудро, не вам решать.
Не хотите наблюдать разницу - не наблюдайте.
Я некому ни чего не должен ! Это раз !
И два, - я везде в каждой ветке, давно говорил и многократно повторял.я не занимаюсь бюджетными турами, экономными размещении и прочей ерундой..
Для этого есть полно "уличных агентств" и людей в них которые туризмом занялись "2 часа назад"
Пусть они и продают что попало, селят где попала..... Отправляют куда попало ! Мне это не интересно в принципе :)
Их задача от моей сильно отличается, как и образ жизни.
Говорю прямо - Не хочу помогать тем кто ездит , с целью с экономить на всём ! А не с целью удовольствия !
Не надо на меня сливать Ваш негатив, зависть и ваши недовольства !
Живите как хотите ! Кто против-то ? Вы сами сказали что вы молодые люди
Вот поработаете может заработаете, не будите экономить, может тогда и поймите о чем речь !
А так рассуждать не о чем !
Всего доброго.
Тема для рассуждения закрыта !
-
daimond43 :для Masha_Marysya:
У нас был Ингосстрах с покрытием 50 и страховой случай был. У ребенка отравление. Всё прошло просто идеально т.к. улетали на следующий день, сделали капельницу, дали лекарств в дорогу. Счет в батах был на 6 000 здесь и лекарства и капельницы и экспресс анализы, также палата с медсестрой 5- часов.
Так что ИНГОССТРАХ форевер
Спасибо Илья за отзыв ! Поддерживаю полностью, с ИНГОСТРАХОМ нет и не было пока ни одной проблемы ! :beer
Хочу в Тайланд. Хотя бы в Бангкок. Да хоть в Паттайю.

Чертов ремонт
Sszark :Хочу в Тайланд. Хотя бы в Бангкок. Да хоть в Паттайю.

Чертов ремонт
Давайте ! Хоть на Пхукет ! :beer
И я хочу... Всего 3,5 недели как вернулся из Тая и уже жду следующей поездки.
Так долго ждать. До осени-зимы, раньше никак.

У нас потеплело сильно, уже не минус 35 а всего -15 днем.
Жесть
ABM1974 :И я хочу... Всего 3,5 недели как вернулся из Тая и уже жду следующей поездки.
Так долго ждать. До осени-зимы, раньше никак.

У нас потеплело сильно, уже не минус 35 а всего -15 днем.
Жесть
Держитесь ! :beer
MikMik : Ну вы не понимаете , и не надо ! Живите вы где хотите, экономно, в любой стране
Да люди разные, мне импонируют больше те, кто любит качественно отдыхать и иметь хороший сервис
То кто поедет в Гест некогда не будет покупать новое БМВ, поэтому мудро тут или не мудро, не вам решать.
И два, - я везде в каждой ветке, давно говорил и многократно повторял.я не занимаюсь бюджетными турами, экономными размещении и прочей ерундой..
Для этого есть полно "уличных агентств" и людей в них которые туризмом занялись "2 часа назад"
Пусть они и продают что попало, селят где попала..... Отправляют куда попало ! Мне это не интересно в принципе :)
Говорю прямо - Не хочу помогать тем кто ездит , с целью с экономить на всём ! А не с целью удовольствия !
Вот поработаете может заработаете, не будите экономить, может тогда и поймите о чем речь !
Всего доброго.
-
Не нравится помогать- так и не помогайте. Мне НЕ неприятно, не надо свои комплексы проицировать на меня :-D это всего лишь форум в интернете :) меня не устраивает только одно- что в ответ на свой вопрос о гостиницах я получаю непрошенную лекцию о том, как мне стоит жить и сколько тратить. Ну так проигнорировали ли бы или сказали коротко о том, что помогать не намерены. Вопрос был бы закрыт сразу.
kisbrysmyau :
MikMik : Ну вы не понимаете , и не надо ! Живите вы где хотите, экономно, в любой стране
Всего доброго.
-
Не нравится помогать- так и не помогайте. Мне НЕ неприятно, не надо свои комплексы проецировать на меня :-D это всего лишь форум в интернете :) меня не устраивает только одно- что в ответ на свой вопрос о гостиницах я получаю непрошенную лекцию о том, как мне стоит жить и сколько тратить. Ну так проигнорировали ли бы или сказали коротко о том, что помогать не намерены. Вопрос был бы закрыт сразу.

Девушка , Вам не кто ничего не должен !Не надо мне тут указывать кому помогать а кому нет и рассуждать о каких то там комплексах
На Вас нечего проецировать , все и так понятно. Вы своими вопросами о бюджетном размещении прошлись по всем веткам.
И уж как мне считать и размышлять оставь те решать мне !
Лекция не для вас, тратить вам всё равно нечего ! Вы даже смсл разговора не понимаете, а просто лечите своё больное задетое самолюбие
Вы даже не можете понять и ставите на одну ступень отель 3 звезды и "гестхаус" за 10 $
Не понимая вообще и не разбираясь вы пытаетесь спорить..... Троика в Таиланде, сама по себе может быть очень хорошей,
А вот гест за 10 долларов , это помойка. И если вам все равно что 5 часов сна (по вашему) можно провести в помойке, так проводите !
Только сказки и сравнения не надо проводить. Их у вас просто нет !
А уж как вам жить, мне так вообще , в принципе не интересно !
"Рожденный ползать, летать не сможет"

Правильно ! Это форум ! Не нравиться не участвуйте. Найдите форум "букпеперев" вас там больше поймут и будете слушать улюлюканье единомышленников :)
Не надо на меня шипеть, оставьте яд для себя, он вам пригодиться не раз, с таким "позитивным образом мышления...."

Я вам два раза намекнул - тема зарыта, а вам все неймется....
Повторяю третий раз - тема закрыта ! Хамить и рассуждать обо мне Вам , - не надо !
Подрастете,- поймите, если Вам повезет конечно в жизни, и вы её уведите в разных проявлениях !
Всего доброго, удачи !
MikMik : Спасибо Илья за отзыв ! Поддерживаю полностью, с ИНГОСТРАХОМ нет и не было пока ни одной проблемы ! :beer
Все, тогда решено Ингосстрах.. тем более офис в соседнем доме ;)

А какую сумму страхового покрытия лучше брать? 30 000 на лечение ИМХО мало, вот думаю 50 000 или 100 000....
Агент сказала (я туда уже звонила) что оптимально 50 000 на мед расходы и 10 000 от несчастного случая....

Кто что на этот счет думает? Или может опят какой есть? :?:
Masha_Marysya :
MikMik : Спасибо Илья за отзыв ! Поддерживаю полностью, с ИНГОСТРАХОМ нет и не было пока ни одной проблемы ! :beer
Все, тогда решено Ингосстрах.. тем более офис в соседнем доме ;)

А какую сумму страхового покрытия лучше брать? 30 000 на лечение ИМХО мало, вот думаю 50 000 или 100 000....
Агент сказала (я туда уже звонила) что оптимально 50 000 на мед расходы и 10 000 от несчастного случая....

Кто что на этот счет думает? Или может опят какой есть? :?:
Если вы с ребёнком , думаю до 100000 если это конечно не очень накладно
Потому как случаи Маша, бывают разные
У Ильи вот без суточного пребывания, обошлось бы в 6-10 тысяч
Суточное пребывание как минимум в 15000 обходиться а иногда в 30 000
ЛУчше бы конечно вообще это всё не понадобилось, но... мололи что.
Вы всё таки с детём ! В любом случае 50 000 это самый минимум, меньше уже просто некуда.
По опыту если все кто покупает страховку , её не пользуются, то говорят, "ай выбросил деньги , жалко"
А те кто хоть раз её воспользовался, потмо моляться на страховую компанию, которая покрыла за "копейки", многотысячный счёт из госпиталя :wink: :beer
Добрый день!
У нас был страховой случай с маленьким 1) разбил голову, 2)укусы насекомых. Ингосстрах полностью все оплатил, достаточно было звонка.Вообще без проблем. Страховали на 50000, только первое посещение госпиталя обошлось в 9000 батт. Ничего не платили,все по страховке.Три шва на голове, обследование и т.д. и лекарства на весь период заживления. Потом было еще два посещения - перевязка и снятие швов.
Насколько я знаю,Ингосстрах единственный оплачивает на месте, остальные возмещают по возвращению.
Однозначно, страховаться минимум на 50 000 и ,ИМХО, в Ингосстрае.
Лова :Насколько я знаю,Ингосстрах единственный оплачивает на месте
100 % так и есть
Лова :остальные возмещают по возвращению.
Хорошо если вообще возвращают. одно время неплохо работала ВСК (военно-страховая компания) Сейчас не знаю !
Лова :Однозначно, страховаться минимум на 50 000 и ,ИМХО, в Ингосстрае.
:beer
Всем спасибо за советы...
То что страховаться нужно нормально это 100%, бывает все и со всеми... Поэтому, ИМХО, лучше "соломку подстелить".... ;)