Флудилка по Таиланду,- 37-я часть, NEW - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Доброго времени суток !

1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
Таиланд. Лучшие предложения!
Сходите, сходите!!!!!!! Только русские туристы, идут в турагенство, не для того чтоб сдать билеты, а для того чтобы узнать нет ли по случаю дополнительных скидок!!!!!!
Дмитрий2106 :Если шутки отбросить, правда, думаю, чем можно заняться? 14 прилетаем вечером в 18.20 в 20-21.00-в отеле,-покушали-баиньки, 15 можно по магазинам пошастать, целый день тоже не походишь младшей всего 2,5, а там еще и 16 целый день...
Дмитрий, в Бангкоке уже начинает всё работать
Окенанариум
Королевский дворец
Аквапарк Зоопарк
countries/tailand/001360.html?p=652252#p652252 - почитайте материал пожалуйста
О Паттаи и говорить нечего !
По официальным данным город покинула не белее 15 % насселения, то есть чуть более миллиона человек.
И разбрелись они по всему Таю, это меньше чем количества туристов, скажем приезжающих в декабре на 300 тысячный Пхукет
Так что отдыхайте спокойно, всё хорошо ! :beer
Всем здрасьте) Если в Тае все так хорошо, почему в субботу друзья не улетели, вчера рейс из Ш отменили и сегодня тоже?
Desertenya :Всем здрасьте) Если в Тае все так хорошо, почему в субботу друзья не улетели, вчера рейс из Ш отменили и сегодня тоже?
Ну, это Аэрофлот надо спросить. Видимо, народ посдавал билеты (Аэрофлот же сам объявил бесплатный обмен октоноябрьских билетов), вот и сняли рейс. Ситуация, конечно, неприятная, но причем тут Тай?
А так, Суваннапхум работает в штатном режиме: http://www.bangkokairportonline.com/node/129
Массовых задержек, по меньшей мере, не видно.
Desertenya :Всем здрасьте) Если в Тае все так хорошо, почему в субботу друзья не улетели, вчера рейс из Ш отменили и сегодня тоже?
Да уж...пословица подходит "хотели как лучше....."
преведы!

хех! им бы лишь бы не работать! свисы хохлятские тоже не хотят работать

летайте нормальными АК, а не рашковским Г, "уж сколько раз твердили миру" :beer
Чепурашка :
Ну, это Аэрофлот надо спросить. Видимо, народ посдавал билеты (Аэрофлот же сам объявил бесплатный обмен октоноябрьских билетов), вот и сняли рейс. Ситуация, конечно, неприятная, но причем тут Тай?
А так, Суваннапхум работает в штатном режиме: http://www.bangkokairportonline.com/node/129
Массовых задержек, по меньшей мере, не видно.
большое спасибо за ссылку на аэропорт, буду следить))) :beer
Ler :преведы!

хех! им бы лишь бы не работать! свисы хохлятские тоже не хотят работать

летайте нормальными АК, а не рашковским Г, "уж сколько раз твердили миру" :beer
так мы бы полетели нормальными, но выбора то нет. купили путевки, к ним уже прицепом а/к идет.
Desertenya : так мы бы полетели нормальными, но выбора то нет. купили путевки, к ним уже прицепом а/к идет.
Ну, не повезло, значиццо... сачуйствую :roll: И чо Аэрофлот Вам говорит на эту тему, интересно?

ЗЫ: просто не нужно обобщать. В некоторых местах Тая сейчас очень "нехорошо", но не надо эту ситуацию переносить на всю территорию Таиланда, и на ситуацию на основных курортах, в частности. Это обсуждается уже на нескольких страницах, и большинство проблем туристов, которые могут возникнуть в Паттайе, Пхукете и, в том числе, в Бангкоке, уже не один раз подчеркивались. Никто не говорил, что в Таиланде сейчас все вообще нормльно и никакого наводнения нет. Просто нужно фильтровать. В конечном счете, какая разница рядовому туристу, какой ущерб нанесло экономике Таиланда наводнение, если его лично это не касается никаким образом, и его отель и пляжный зонтик в полном порядке?
А то в новостях проскакивали пару дней назад перлы типа "Любимый российскими туристами курорт Паттайа полностью ушел под воду"... а пацаны-то и не знают (с) lol
Чепурашка :а пацаны-то и не знаю
надо предупредить, чтоб взяли маски и трубки... и топорики от рептилий... %(
всем доброго вечера, по обоим сторонам баррикад :wink: lol
доброе время суток !
Ну и что ? :D У меня сегодня из Тая с Пукета вместо 9-30 утра S7 Пхукет - Новосибирск вылетел в 20-20 ...И при чем тут Тай, и если в РФ всё хорошо то почему самолёт из тая е вылетает ? :)
Ler :летайте нормальными АК, а не рашковским Г, "уж сколько раз твердили миру
+миллион ! :beer
Desertenya :большое спасибо за ссылку на аэропорт, буду следить)))
Так вы зайдите в раздел ссылок там много всего полезного :beer
Чепурашка : Просто нужно фильтровать.
Чепурашка, есть категория которая не умеет фильтровать и всегда будет видеть только негатив, и с этим просто не надо и невозможно бороться ...
Надо просто не лететь, оставаясь дома, и всё.

Потому что уж и не знаю...в экстренной ветке всё написано, ежедневно !
Но люди хотят члышать только то что хотят. ! :-(

Всем удачи !
Чепурашка :
Desertenya :

А то в новостях проскакивали пару дней назад перлы типа "Любимый российскими туристами курорт Паттайа полностью ушел под воду"... а пацаны-то и не знают (с) lol
Не а, пацаны сбросились, и купили подводную лодку, и теперь вот трансфер осуществляют от БКК до ПТТ на подложке отлавливая по пути крокодилов змей.... и так далее. :D
Доброго всем, тайского, солнечного утра !
Улыбок и отличного настроения !
всем преведы!
Desertenya :так мы бы полетели нормальными, но выбора то нет. купили путевки, к ним уже прицепом а/к идет.
так а нафига путёвки покупать, тем самым плодя дармоедов как агентов, так и оператора и авиаперевозчиков, вы сами товагищи голосуете рублём, покупая у них втридорога всякую фигню, а потом вините их в том, что они что-то не делают или делают не так

это как с МММ-ом "меня обворуют, но деньги я всё равно понесу туда"

так что либо василиса-примудрая, либо василиса-прекрасная - выбирайте сами :beer
Добрый день!
Ler :всем преведы!

так а нафига путёвки покупать, тем самым плодя дармоедов как агентов, так и оператора и авиаперевозчиков, вы сами товагищи голосуете рублём, покупая у них втридорога всякую фигню, а потом вините их в том, что они что-то не делают или делают не так

это как с МММ-ом "меня обворуют, но деньги я всё равно понесу туда"

так что либо василиса-примудрая, либо василиса-прекрасная - выбирайте сами :beer
Во-во, сам в феврале был в Тае, на Пукете "самоходом":
- летел регулярным рейсовым бортом, а не чартером
- отель бронировал через сайт sawadee
- машину арендовал также верез Инет
В итоге был в том отеле, который сам выбрал, в нужные мне даты и летел с хорошим сервисом, не чартером. И дешевле на 2-х на $500.

В январе также делаю... уже с детишками, в виллу... Теперь выигрыш в цене как минимум $2000.

До Тая 64 дня
Чепурашка : Просто нужно фильтровать.
Чепурашка, есть категория которая не умеет фильтровать и всегда будет видеть только негатив, и с этим просто не надо и невозможно бороться ...
Надо просто не лететь, оставаясь дома, и всё.

Потому что уж и не знаю...в экстренной ветке всё написано, ежедневно !
Но люди хотят члышать только то что хотят. ! :-(

Всем удачи ![/quote]

ну не надо меня причислять к нытикам) я как раз очень лояльный турист) буду читать ваши ссылки)
Чепурашка :
Desertenya : так мы бы полетели нормальными, но выбора то нет. купили путевки, к ним уже прицепом а/к идет.
Ну, не повезло, значиццо... сачуйствую :roll: И чо Аэрофлот Вам говорит на эту тему, интересно?

Нам прицепили Траснсаэро. Они как раз ничего не говорят))) А агенство сказало что форс-мажора нет, поэтому будут сажать в самолет и пенделя давать
Ler :так а нафига путёвки покупать, тем самым плодя дармоедов как агентов, так и оператора и авиаперевозчиков, вы сами товагищи голосуете рублём, покупая у них втридорога всякую фигню, а потом вините их в том, что они что-то не делают или делают не так
Ну, стандартный тур в стандартные 4-5 пакетных звезд через ТО часто выходит дешевле. Не говоря уже о горящих турах. И есть люди, которые хотят именно пакетные звезды (ну, я имею в виду всякие Ле Меридиены, Кататхани и т.д.), которые при бронировании через инет-операторов дороже выходят. Мне их не понять, но они есть.
ЗЫ: а еще бывают люди летают не из Мск, а это исчо дополнительные сложности, особенно когда начинаешь выбирать между прямым перелетом из Ростова, например, и 3 пересадками самостоятельно.
Чепурашка : есть люди, которые хотят именно пакетные звезды (ну, я имею в виду всякие Ле Меридиены, Кататхани и т.д.), которые при бронировании через инет-операторов дороже выходят. Мне их не понять, но они есть.
ЗЫ: а еще бывают люди летают не из Мск, а это исчо дополнительные сложности, особенно когда начинаешь выбирать между прямым перелетом из Ростова, например, и 3 пересадками самостоятельно.
ну я и говорю, хочут - пусть и получают этим пакетом, чо тада жаловаться-то

что-то я особо никогда не находил шибко дешёвого что-то у ёпираторов

что касабельно ростова, то от него до москвы доехать 5 сек, да и можно на эти чартеры самому купить билеты и регулярных линий стало полно летать из регионов, в общем кто хочет - найдёт вариант удобоваримый, ну а кто не хочет - пусть мучается с пакетными делами

:beer
Ler :да и можно на эти чартеры самому купить билеты и регулярных линий стало полно летать из регионов, в общем кто хочет - найдёт вариант удобоваримый, ну а кто не хочет - пусть мучается с пакетными делами
Если купить самому билет на тот же чартер отдельно (что не всегда возможно), то при отмене/задержке рейса мучиться всем придется одинаково, просто пакетники будут винить ТО, а самостоятельные - себя :D
Ну а в случае с отменой рейсов АФ тоже не так однозначно. Ибо из Мск прямых вариантов на БКК всего 3: Тайцы (сервис и еда лучше, аэропорт вылета хуже), АФ (вылет из Шарика, что для мну огромный плюс, накопление миль), Трансы (значительно хуже по всем параметрам). Поэтому в ситуации с отменой рейса АФ попали и пакетники, и вполне себе не гнавшиеся за низкой ценой самостоятельные путешественники. Ну и плюс к тому, у АФ лучше условия по сверхнормативному багажу.
Чепурашка :
Ler :так а нафига путёвки покупать, тем самым плодя дармоедов как агентов, так и оператора и авиаперевозчиков, вы сами товагищи голосуете рублём, покупая у них втридорога всякую фигню, а потом вините их в том, что они что-то не делают или делают не так
Ну, стандартный тур в стандартные 4-5 пакетных звезд через ТО часто выходит дешевле. Не говоря уже о горящих турах. И есть люди, которые хотят именно пакетные звезды (ну, я имею в виду всякие Ле Меридиены, Кататхани и т.д.), которые при бронировании через инет-операторов дороже выходят. Мне их не понять, но они есть.
Чепур ну ты особо продвинутый, но не надо усложнять. В сезон всё очень трудно и по разному...Особенно без ингилшиа
Поверь мир разный и не все в состоняии по времени по языковым барьерам искать и мониторить о что нужно
Потом не все готовы лететь горячими турами. Изучать трипадвизоры и атак далеко .... Это для очень и очень продвинутых.
А бывают люди которые вообще ничего не хотят искать.... Я их понять могу....
Да в годюжнике можно дшевле , по горячему, а в нормальном отеле - нет !
ТЫ уж прости мне на месте виднее .Чем по инету....
MikMik :Чепур ну ты особо продвинутый, но не надо усложнять. В сезон всё очень трудно и по разному...Особенно без ингилшиа
Поверь мир разный и не все в состоняии по времени по языковым барьерам искать и мониторить о что нужно
Миш, ты чойта сёдня внимательность утерял. Я тут в кои-то веки право пакетников на жизнь защищаю, а ты мну по привычке в противоположный лагерь обратно запихиваешь lol
Прирожденным пакетам и инглиш особо-то не нужен, они и по-русски то не особо понимают. Им нянька нужна еще даже на регистрации на рейс, а уж в чужой стране-то вообще ступор наступает.
Вот щаз на одном из форумов с экпато-тайской направленностью есть тема о наводнении на ХХ страниц. Каждый день туда пишут люди, живущие в Паттайе, БКК, Исане и тддддд Появляеццо девушка с горестным криком души "Оооооййй, год ждала супермегапоездку в Паттайюююю и чож деецца-то???!!! Крокодилы-бегемоты, голод-холод и чо ж теперь мне делать?". Ее вежливо отослали читать матчасть, и кратко объяснили, что "ничего особо не грозит, только если то-то и то-то может доставить некоторые неудобства." Она пишет "я читаю, но не понимаю ни фига, как, чо и где... ну пажжаалуйста, напишите мне большими буквами, что волноваться не стоит и все будет хорошо". Ну, один из форумчан прикольнулся, и в точности так КАПСОМ ей и написал, типа все супер и нету наводнения. Она: "Спасибо огромное, теперь я спокойна". Я ржал полчаса... неизвестно кто, неизвестно откуда, основываясь на неизвестно какой информации, образно говоря "поправил ей повязку на глазах", шоб лишний свет не пробивался - и все, она счастлива... Вот таким людям, ИМХО, самостоятельные поездки просто противопоказаны. Им обязательно нужен кто-то, кто расскажет, как пользоваться шведским столом в отеле, можно ли выходить из отеля, и насколько можно от него отдаляться и т.д. Поэтому пакеты должны быть, но информация на форуме не для них! Для них есть турагент, который успокоит, приласкает, и все объяснит.
Миш, и поверь, я не сравниваю с собой. В последнюю поездку я на все бронирования (билеты, отель, машина и т.д.) потратил максимум полчаса, тогда как несколько лет назад это же занимало дня два, так как тогда я еще не знал, где, что и как бронировать. Так что для мну сейчас это как раз экономия времени по сравнению с тем, чтобы поехать в турфирму, потратив на дорогу часа два, и еще пару часов объяснять манагеру, что к чему, и почему его "супервариант" мне не подходит, а нужно сделать так-то и так-то. Но тому, кто едет в Тай в первый раз, нужно будет неделю сидеть на форумах, чтобы хоть как-то составить представление о плане своей поездки. Действительно, не всем это надо, но именно для тех, кому надо, и существует форум.
MikMik :В сезон всё очень трудно и по разному...
Миш, я с тобой полностью согласен, но ведь ни для кого же не секрет*, что в высокий и низкий сезон как цены, так и подход к планированию поездки разнятся. Неважно, где - в Тае или в любой другой стране. Если в низкий сезон можно почти все, что хочешь, забронировать за 2 дня до вылета, то при поездке в высокий сезон это далеко не всегда так, и некоторые отели по разумной цене надо бронировать задолго "ДО". Поэтому я, например, когда пишу без оговорок на даты, то естесственно, подразумеваю, что поездка в "неосложненные даты". Пиковый сезон-то - это декабрь/январь (ноябрь и февраль-март уже проще), и я бы вообще избегал этого периода времени для поездок в Тай, так как цены выше, сервис хуже, а гарантий хорошей погоды все равно ведь никто не даст. А ты почему-то в своих постах исходишь, что все собираются приехать именно в пиковые даты...

* - имеются в виду люди, которые умеют воспринимать написанную информацию.
MikMik :Потом не все готовы лететь горячими турами.
Да в годюжнике можно дшевле , по горячему, а в нормальном отеле - нет !
ТЫ уж прости мне на месте виднее .Чем по инету....
Это факт. Крайне редко вылезают горящие предложения на действительно хорошие отели. Но иногда бывает вариант с проживанием на неделю дешевле стоимости билета, вот на прошлой неделе Библики по 300 уев путевки с проживанием 7н. в каком-то гадюшнике выкинули. Ну дык, можно просто взять тур, и поехать не в указанный отель, а куда сам хочешь. В общем, горящие туры - это специфичный продукт, которым надо уметь пользоваться, и при ряде обстоятельств - очень удобная штука.
для Чепурашка:
Чепурашка я тебя слишком уважаю, что бы спорить...- это раз
И два - потом философствование на эту тему у меня сейчас нет времени...да и желания !

Извини меня, друг !
для Чепурашка:
Форум существует для всех а не только для кого надо -это раз
два - я что то не припомню, когда это ты по горячим турам в хорошие отели сам летал )))))))
А расписывать ответы на А-4 я и сам умею, пр чём, ..легко )))))))))))))))))))))))))))) :beer
MikMik : два - я что то не припомню, когда это ты по горячим турам в хорошие отели сам летал )))))))
А расписывать ответы на А-4 я и сам умею, пр чём, ..легко )))))))))))))))))))))))))))) :beer
По горящим билетам - летал два раза в прошлом году.
Сорри за длиииинннныееее ответы - сегодня дел нету просто :beer