Флудилка по Таиланду,- 37-я часть, NEW - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Доброго времени суток !

1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
Таиланд. Лучшие предложения!
Чепурашка :
Jessnsk :знаешь, у меня на 4м часу полета Нск-Бкк тоже было такое желание :mrgreen: правдая сидела тихонечнько, окна не выбивала.
И слава богу :D Не вдаваясь в технические сложности такого прыжка, на 4-ом часу полета приземлениие было бы где-нибудь в районе Средней Азии. Легче бы не стало lol
Ну ты счётчкЧепурашка ! Если ы так, то приземления вообше могло быть весёлом и впринципе уже всё равно где ! :)
всем добрый вечОр :)
я сегодня в местной Суши-терре заказала себе Том Ям - решила понастольгировать. а получилось только поржать :) непонятный бульенчик, 3 маааленьких шампиньона и 2 креветки. ВСЕ! гады :(
MikMik :Если ы так, то приземления вообше могло быть весёлом и впринципе уже всё равно где ! :)
Не... "все равно где" нам не подходит. Так что прыжки из самолета - строго на 1-ом часу полета :D
Jessnsk :я сегодня в местной Суши-терре заказала себе Том Ям - решила понастольгировать. а получилось только поржать ...
Заказывать Том Ям в российских японских ресторанах - это не смешно :shock: Хотя я тоже однажды так сделал... лучше уж сразу попросить официанта - плюньте мне в душу lol
То ли дело сегодня (вчера, тоисть) - Сом Там, Лап, Том Ям - и за все это удовольствие 100 бат :-P
Всем доброе утро !
Чепурашка :Заказывать Том Ям в российских японских ресторанах - это не смешно :shock: Хотя я тоже однажды так сделал... лучше уж сразу попросить официанта - плюньте мне в душу lol
То ли дело сегодня (вчера, тоисть) - Сом Там, Лап, Том Ям - и за все это удовольствие 100 бат :-P
да я все понимаю :( но очень захотелось. и потом, если заведение у себя его заявляет, была надежда что не для галочки! :(

ну ниче, всего через каких нить 8-10 мес я тож буду лопать вкусняшку!
Всем доброго дня!

для Jessnsk: а солнцезащитные ср-ва Вы в итоге с собой везли или на месте покупали? :-)
для nobodys_light: и брали и докупали. из дома брали 50к фирмы Клиник, и там брали 50к и 35ку Нивеевскую :)
Всем привет!
для nobodys_light:
для Jessnsk:
мы вапще с женой порешали, что ничего с собой брать не будем.
я даже удивлся, когда она заявила - я шампунь и бальзам-ополаскиватель там куплю!
я был в шокена! %( ??? O_o lol :head

28 суток до Тая! :head
Добрый день всем!
А подскажите сотоварищи, можно ли вывозить из Тая зверушек? Я имею в виду кошечек-собачек,не крокодайлов.Или для них паспорта какие нужны со спец-клетками? Если нет (тоесть неможно вывозить),то следующие вопросы отпадают: есть ли собачьи-кошачьи рынки в ПТТ,потому-что сиамские кошки-то существуют в РФ,но попали они как-то к нам?Видел чье-то фото с котами с красивыми глазками! и еще -моя женушка лишилась покоя когда у нас сперли йорка, есть ли ПТТ такие животные?
Серджио :28 суток до Тая! :head
А у нас - 26!
Jessnsk : и брали и докупали. из дома брали 50к фирмы Клиник, и там брали 50к и 35ку Нивеевскую
А что в итоге оказалось лучшим вариантом для тайского солнца? :)
Серджио :мы вапще с женой порешали, что ничего с собой брать не будем.
Хех, тогда помимо всего необходимого еще в Тае и чУмодан придется прикупить :D

А нам - 2 недели до Тая! :head :head :head
Всем здрасти!
Вот думаю, песочка что ли везти с собой, такой смех показывают по ТВ, эвакуация в Банкоке! В городе баррикады из мешков с песком... и тут глаз мой пытливый выхватывает строчку 2009г.
Под рабочим столом в истерическом смехе минут 10 прибывала.

Всем кто в ПТТ, может чего с Родины привезти, ну так, без фанатизма, у нас 12 суток до приземления!
Барабака :Всем кто в ПТТ, может чего с Родины привезти, ну так, без фанатизма, у нас 12 суток до приземления!
Выступаю с тем же самым предложением для тех, кто в БКК, ПТТ и на Чанге )))

А что касается "потопа", то, насколько я знаю, Бангкок не в лучшей ситуации. Угроза подтопления сохраняется. В Аюттайе прекращены экскурсии, она серьезно затоплена. (ЗЫ просьба не наезжать - за что купила инфу, за то продаю...)
Ржем с мужем, что будем на 64+ этаже Байок Ская попивать пинаколаду и смотреть сверху на потоп )))

А если серьезно - дай Будда этой невероятной стране и ее народу поскорее выйти из всяческих природных катаклизмов, да без последствий!
nobodys_light :А что в итоге оказалось лучшим вариантом для тайского солнца? :)
а сложно судить - сначала пользовались привезенным, потом он кончился - стали местным. и то и другое устроило :)

зы мы тож там чумодан покупали:)
nobodys_light :А что касается "потопа", то, насколько я знаю, Бангкок не в лучшей ситуации. Угроза подтопления сохраняется. В Аюттайе прекращены экскурсии, она серьезно затоплена. (ЗЫ просьба не наезжать - за что купила инфу, за то продаю...)
Ржем с мужем, что будем на 64+ этаже Байок Ская попивать пинаколаду и смотреть сверху на потоп )))
Не, Бангкок пока держится. Сегодня погода была хорошая...
А вот Аютхайя, и провинции вокрцуг Бангкока подтоплены сильно. Сегодня ехал в БКК из Патхумтхани - машина чуть не утонула %(
По телеку ужастики ужасные показывают, и что противно - так это то, что оно правда. Затоплены огромные территории.
НО! Основные "морские" направления: Пхукет, Паттайя, Самуй и т.д. не пострадали.
Чепурашка :А вот Аютхайя, и провинции вокрцуг Бангкока подтоплены сильно. Сегодня ехал в БКК из Патхумтхани - машина чуть не утонула %(
По телеку ужастики ужасные показывают, и что противно - так это то, что оно правда. Затоплены огромные территории.
НО! Основные "морские" направления: Пхукет, Паттайя, Самуй и т.д. не пострадали.
мда... лучше бы СМИ врали...
Надеемся наладится все и не будет так, как есть сегодня!
Барабака :Всем здрасти!
Вот думаю, песочка что ли везти с собой, такой смех показывают по ТВ, эвакуация в Банкоке! В городе баррикады из мешков с песком... и тут глаз мой пытливый выхватывает строчку 2009г.
Под рабочим столом в истерическом смехе минут 10 прибывала.

Всем кто в ПТТ, может чего с Родины привезти, ну так, без фанатизма, у нас 12 суток до приземления!
)))) Вот вот, ТВ при каждом митинге демонстрациях и прочем , умудряются зачастую показать события 2006года
Когда показывали ливни в марте на Самуи и "якобы спасение туристов кораблями ВМФ США с островов Ко Тао и Пфанган мы тут катались по столом.
Глупее бреда было придумать трудно.
Вообще если почитать заголовки прессы, то нас смыло уже давно, и сейчас мы тутв се на дне океана )))))))

Наводнения в северных и центральных районах, сильные. давно такого не было. Аютаю подтопило не слабо, сам Бангкок живёт в самом обычном режиме
У нас на Пукет, вообще ситуация такая, что затопить не может по определению.
Тут горы и вся вода с них льет в море когда сильные дожди
Периодически подтапливают Патонг и Чалонг, на час два......

Просто СМИ зачастую пугают на ровном месте.
И что характерно : Все волнуются все спрашивают, но я ещё не встречал людей, которые взяли и не поехали бы на отдых из того что тут дожди
Вопрос: Зачем нервничать, если не повлиять на ситуацию.
Кроме того , надо понимать что до ноября низкий сезон, и цены на все отели занижены в 2-3 раза, Экскурсии дешевле на 15-30 %. Естественно всё не просто так. Поэтому готовясь августе в октябре на Пукет например, примите к в расчет, что экономию в средствах, зачастую портит погода. :beer

Хорошего всем отдыха !
Чепурашка :
nobodys_light :А что касается "потопа", то, насколько я знаю, Бангкок не в лучшей ситуации. Угроза подтопления сохраняется. В Аюттайе прекращены экскурсии, она серьезно затоплена. (ЗЫ просьба не наезжать - за что купила инфу, за то продаю...)
Не, Бангкок пока держится. Сегодня погода была хорошая...
А вот Аютхайя, и провинции вокрцуг Бангкока подтоплены сильно. Сегодня ехал в БКК из Патхумтхани - машина чуть не утонула %(
Чепурашка, ну хоть ты не наводи панику пожалуйста )))))))
Север страны затопляет каждый год. И каждый год истерят по этому поводу. И каждый год требуют бобла на восстановление , намеренно.
И каждый год под водой оказывается сотни тысяч гектаров фермерских хозяйств, и вот что интересно, каждый год эти самые хозяйства благополучно выращивают рис и продают государству. На следующий год их опять затапливает, и опять, требуют бабла на восстановление хозяйств и домов. Это одно и тоже даже не интересно.
Центральные районы в этом году согласен затоплены более чем обычно. Но там ситуаций меняется ежедневно. Каждый хочет поиметь, свою долю от правительства. Почему бы не отреставрировать хибарки у за счёт государства ?

У нас бывает и на Кхао Сок едешь и там подтоплена дорога. ну так объезжаешь по более высоким точкам, а обратно обычно уже и следа нет что были подтоплены.

Не Пукет Не Самуи, Не Краби, Не Као Лак, не как не страдали и не страдают от дождей. Ну кроме естественного неудобства и серого неба над головой )))))

Про Паттаю говорят тоже самое. Вообще если бы тему не раздували и заметно не было бы ничего, особенно на курортах. (ИМХО)
Уже запутался, где флудилка, где чего :)))
countries/tailand/001435.html?post=646904#p646904
MikMik :Программа с Пхукта ... обычно стоят 3200, 3500, и 4000
Миш, а в чём различия? :roll: ранее вроде, одна цена была, снорклинг, напитки, фрукты, обед, рюмки... :beer lol
Серджио :Уже запутался, где флудилка, где чего :)))
countries/tailand/001435.html?post=646904#p646904
MikMik :Программа с Пхукта ... обычно стоят 3200, 3500, и 4000
Миш, а в чём различия? :roll: ранее вроде, одна цена была, снорклинг, напитки, фрукты, обед, рюмки... :beer lol
Серый а уменя как одна была,..... так одна и есть !))))))
Российские СМИ - такие... СМИ... )) Оказывается, мировые информационные агенства скрывают от нас страшные факты, зато вот Тольяттинская (!) газета срывает маски!!!!
Бангкок – тайская столица готовится во всеоружии встретить агрессивные массы воды. После сильного наводнения внутри страны, стоившего жизни почти 270 жителям и причинившего ущерб на миллиардные суммы, волна неудержимо покатилась на Бангкок. Некоторые периферийные районы столицы уже под водой. Премьер-министр страны и руководство столицы призвали 10-миллионное население не впадать в панику.

Бангкокцы усердно, не покладая рук, трудятся над возведением 3 дамб. До того времени, когда река, петляющая по городу, выйдет из берегов, остались, как плолагают, идин или два дня. В супермаркетах, несмотря на взметнувшиеся ввысь цены, были сметены с полок основные продукты питания: рис, свинина, птица, питьевая вода.
Алярмен! Эвакуация!
Sszark :Российские СМИ - такие... СМИ... )) Оказывается, мировые информационные агенства скрывают от нас страшные факты, зато вот Тольяттинская (!) газета срывает маски!!!!
Бангкок – тайская столица готовится во всеоружии встретить агрессивные массы воды. После сильного наводнения внутри страны, стоившего жизни почти 270 жителям и причинившего ущерб на миллиардные суммы, волна неудержимо покатилась на Бангкок. Некоторые периферийные районы столицы уже под водой. Премьер-министр страны и руководство столицы призвали 10-миллионное население не впадать в панику.

Бангкокцы усердно, не покладая рук, трудятся над возведением 3 дамб. До того времени, когда река, петляющая по городу, выйдет из берегов, остались, как плолагают, идин или два дня. В супермаркетах, несмотря на взметнувшиеся ввысь цены, были сметены с полок основные продукты питания: рис, свинина, птица, питьевая вода.
Алярмен! Эвакуация!
Мда... остались же еще советские газеты, которые не надо читать перед едой lol
Специально зашел в ближайший 7/11 (как раз сейчас нахожусь к северу от БКК, в одной из наиболее пострадавших провинций)... спешу всех обрадовать - рис на месте, вода продается без проблем и по тем же ценам. Да, БКК может слегка подтопиться тоже, но туристов, которые едут отдыхать на море, это не коснется.
Предлагаю гуманитарную помощь - выслать партию риса в БКК. Как думаете, пару сотен кг. на весь Бангкок хватит? ;) :D
Вот интересно !
Я сегодня опрашивал тайцев, на предмет такой "трагедиии"
Почти в один голос тайцы в БКК Пукете Паттаи, сказали. Что "мы не понимаем суть проблемы" "что такая ситуция каждый год" "Кому интерсно умножать то чего нет" При этом каждый подтверждает что проблема дождей есть, была и будет...Ничего нового...
Недоумевают почему СМИ Росссии обсуждают и выводят в ранг ЧП ситуацию в чужой стране. "У РФ что нет своих проблем ?"
Их сейчас можно пересилить в сотку вопросов, акутуальнее чем наводнение в Тае ! Однако похже что свои проблемы РФ обсуждать не очень любит. Поэтому можно обсудить чужие, так легче !.... О своих скоро вообще запретят говорить ! ;-)))))))
Изображение

Смотрите какую штуку повесил бангкокпост) Схема поуровневого затопления Тайланда) Мы селимся прямо в обороняемой зоне, в районе Sathorn.

Вот так вот поездка в Бангкок может оказаться путешествием на полуостров )))