Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Пхукет. Забыть реальный мир.
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Таиланде
Флудилка по Таиланду,- 37-я часть, NEW - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Доброго времени суток !
1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
Закрыто
Конечно, только с собой. Для зеркалок существуют специальные сумки и рюкзаки. У мну, например, такой:nobodys_light :Девочки и мальчики, поделитесь опытом, КАК вы перевозите с собой фотики (зеркалки)?
В багаж сдавать - стремно, побьют ведь... А в ручную кладь - у нас в наши маленькие рюкзачки вряд ли впихнем (размер-то у зеркалки нехилый), но в то же время в экономе только одно место ручной клади допустимо.
Вот и ломаем голову, КАК осуществить?

Очень удобная штука. Даже сейчас, когда покончил с фототехникой, продолжаю им пользоваться как обычным рюкзаком. Есть и мелкие (если объектив один и внешнего пыха нету), типа таких конструкций:

Про одно место в ручной клади не парьтесь - уж сколько я летал с фоторюкзаком (а это до 15 кг веса) дополнительно к обычной ручной клади - проблем никогда не было. Ну, разве что у лоукостеров могут быть вопросы, но это отдельный случай.
Закрыто
для nobodys_light: у меня не только зеркалка -у меня под нее отдельный фоторюкзак с объективами, пыхой, зарядкой и тп
везли в ручной клади его, сумку с ноутом и свою сумку:)
зы если нет фоторюкзака -советую заиметь. потому как объективы в багаж сдавать - тож приятного мало.
зы если нет фоторюкзака -советую заиметь. потому как объективы в багаж сдавать - тож приятного мало.
Закрыто
Спасибо Мишань тебе и Вовчику за все!MikMik :для Олечка Х:
Оля - счастливого полёта. Вока мой мчит тебя сейчас в аэропорт. Главное что есть желание, а остальное всё наладится !!!!
Даст бог - свидимся
А дома холодно и промозгло
Закрыто
Мы летели Air Asia 18.09.2011г. Бкк-Чиагн Рай, 20.09.2011г Чианг Май-Пхукет, 30.09.2011г. Пхукет- Бкк - в багаж сдавали 2 сумки, в ручную кладь брали в салон во всех полетах:Чепурашка :Про одно место в ручной клади не парьтесь - уж сколько я летал с фоторюкзаком (а это до 15 кг веса) дополнительно к обычной ручной клади - проблем никогда не было. Ну, разве что у лоукостеров могут быть вопросы, но это отдельный случай.nobodys_light : в экономе только одно место ручной клади допустимо.
Вот и ломаем голову, КАК осуществить?
- рюкзак с медицинскими принадлежностями, очками, носками (если в самолете будет холодно) и т.п.;
- сумку с ноутом 17` (общий вес около 5 кг)
- кофр с видеокамерой, плеером, говорящим переводчиком.
Ни разу ни в одном перелете не было ни одного вопроса от перевозчика.
Закрыто
Всем привет ! И хоршего настроения !
Закрыто
всем превед!
ну вааще в падмасковье пагода испортилась и холодно и дозь и вааще фу
ну вааще в падмасковье пагода испортилась и холодно и дозь и вааще фу
а чойта такой за зверь?Олечка Х : - говорящим переводчиком.
Закрыто
ну гида-переводчека в сумку посадиле... тайец такой, мааааленький...Ler :а чойта такой за зверь?Олечка Х : - говорящим переводчиком.
Закрыто
как вариантСерджио : ну гида-переводчека в сумку посадиле... тайец такой, мааааленький...
Закрыто
Не, не вариант - они жрут как лоси, хоть и маленькие... разоришься на рисовых батарейкахLer :как вариантСерджио : ну гида-переводчека в сумку посадиле... тайец такой, мааааленький...
Закрыто
А подскажите знающий народ,что потребить может русский чел в процессе релакса на Паттайских берегах когда не занят беготней и разглядыванием? Есть ли там в продаже водка,и что там потребляют наши сограждане? С собой-то я возьму дагестанского коньячку (для стабилизации ) и водки, а там как. Спрашиваю потому-что виски мне категорически не нравится.Или на жаре водка срубит сразу? В Египте мы днем разминались джин-спрайтом,а уже позже вечером после ужина кушали нашу родимую.Там она была с арабскими этикетками надписью VODKA и все.А на вкус мягкая и голова не болела.Понимаю что с алкоголем в тур.центрах проблем нет,но вот можно ли найти водку приемлимую там? В оправдание- не алкаш,еду не заливаться пойлом,но на отдыхе хочется не травануться а приятно провести время.
Закрыто
Неча оправдываццо - сами такие. 300-400 грамм беленькой никогда не помешают за ужиномmatvei556 : Есть ли там в продаже водка,и что там потребляют наши сограждане? Понимаю что с алкоголем в тур.центрах проблем нет,но вот можно ли найти водку приемлимую там? В оправдание- не алкаш,еду не заливаться пойлом,но на отдыхе хочется не травануться а приятно провести время.
В минимаркетах - Финляндия, Смирнофф и Абсолют. Конечно, с "Зимней дорогой" или "Казенкой" не сравнить, но вполне себе пивабельно. Также встречал какую-то нашу экспортную, но щаз не вспомню название.
Закрыто
для matvei556: тут канеш каждому свое... но крепкие напитки лучше вечером и в малых дозах, ибо утром жара никак не способствует улучшению больного организьму...
посему я предпочитал пиво Чанг или Сингха. или коктейли разнообразные
посему я предпочитал пиво Чанг или Сингха. или коктейли разнообразные
Закрыто
Уф,ну слава богу,наши везде,поняли...А примерно сколько стоит в ПТТ Финляндия?Извечная тема где брать,в смысле еще в РФ или уже там.Чепурашка :Неча оправдываццо - сами такие. 300-400 грамм беленькой никогда не помешают за ужином
Я когда был на Украине забыл в каком году,когда увидел сколько сортов пива-решил все перепробовать.Ан нет-не успел по временным рамкам.Боюсь не успею все перепробовать,хотя имею опыт и годами нарощенное пузико...Серджио :утром жара никак не способствует улучшению больного организьму...посему я предпочитал пиво Чанг или Сингха. или коктейли разнообразные
Закрыто
Всем привет!
Ни один не угадал
Говорящий переводчик - это такая электронная штука (размером с калькулятор средних размеров, но тяжелее; внешне выглядит как маленький ноут: есть клава, есть сенсорный экран). В памяти у него 77 языков мира. Основная карта памяти (в нашем) - англицкая. Печатаешь фразу, а эта штуковятина ее переводит и при этом есчо и произносит. Также произносит слова из словарей
Ребята, вы не правы!Чепурашка :Не, не вариант - они жрут как лоси, хоть и маленькие... разоришься на рисовых батарейкахLer :как вариантСерджио : ну гида-переводчека в сумку посадиле... тайец такой, мааааленький...
Ни один не угадал
Говорящий переводчик - это такая электронная штука (размером с калькулятор средних размеров, но тяжелее; внешне выглядит как маленький ноут: есть клава, есть сенсорный экран). В памяти у него 77 языков мира. Основная карта памяти (в нашем) - англицкая. Печатаешь фразу, а эта штуковятина ее переводит и при этом есчо и произносит. Также произносит слова из словарей
Закрыто
Конечно, лучше взять с собой, если вес багажа позволяет. Там подороже, но цены не заоблачные... щаз точно не вспомню, но на следующей неделе посмотреть могу. Только вот в чем вопрос (причем важнейший с точки зрения культуры пития): где и когда употреблять? Если за ужином, то со своим пузырьком в ресторан не комильфо... а если в отеле, то должны быть соответствующие удобства в номере...matvei556 : Уф,ну слава богу,наши везде,поняли...А примерно сколько стоит в ПТТ Финляндия?Извечная тема где брать,в смысле еще в РФ или уже там.
В Тае на "все сорта пива местного перепробовать" даже одного дня хватит. Основных сортов всего четыре: "Сингха", "Чанг", "Тайгер" и "Лео" (Лев, Слон, Тигр и Леопард саатвецтвинна). Конечно, есть и исчо, типа "Тхай", "Аачаа", но это уже второго порядка.matvei556 : Я когда был на Украине забыл в каком году,когда увидел сколько сортов пива-решил все перепробовать.Ан нет-не успел по временным рамкам.Боюсь не успею все перепробовать,хотя имею опыт и годами нарощенное пузико...
Закрыто
Не !!! Ну ты животинка реальная ! Вот заме ты , Чепурашка, про "Зимнию дорогу" она закончилась лавно. Сельд сожрана. Но воспоминания о вечрах с тобой, ноеет мою нежную душу !....Особенно после пив - бара апосля "зимной дороги"...Тут ещё Валер сейчас про самогон расскажет и вё...можнопояти принять яду !Чепурашка :Неча оправдываццо - сами такие. 300-400 грамм беленькой никогда не помешают за ужиномmatvei556 : Есть ли там в продаже водка,и что там потребляют наши сограждане? Понимаю что с алкоголем в тур.центрах проблем нет,но вот можно ли найти водку приемлимую там? В оправдание- не алкаш,еду не заливаться пойлом,но на отдыхе хочется не травануться а приятно провести время.![]()
![]()
В минимаркетах - Финляндия, Смирнофф и Абсолют. Конечно, с "Зимней дорогой" или "Казенкой" не сравнить, но вполне себе пивабельно. Также встречал какую-то нашу экспортную, но щаз не вспомню название.
Эх !
Закрыто
для matvei556:
Матвей, можно на ты уже ? Не парься ! И водка и пиво и девочки - всё настоящее. Ты просто расслабся и получи удовольствие ! Оно того, стоит !
Матвей, можно на ты уже ? Не парься ! И водка и пиво и девочки - всё настоящее. Ты просто расслабся и получи удовольствие ! Оно того, стоит !
Закрыто
Коллеги, я Вас умоляю!Чепурашка :Конечно, лучше взять с собой, если вес багажа позволяет. Там подороже, но цены не заоблачные... щаз точно не вспомню, но на следующей неделе посмотреть могу.
За морем телушка - полушка, да рупь перевоз. Иль запамятовали?
Ну не просче ли купить все в Дьютике (качество-то все одно краше) или на месте?
Ну не попрете же вы с собой 14 бутылок водки, если на вечер нужно 300-400 граммов (оставшиеся 200-100 до утра все равно не доживут
Да, кстати, "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" и "в Тулу с самоваром не ездют"
Закрыто
Могу возобновить запас, если ты на следующей неделе в БКК с оказией будешьMikMik :Вот заме ты , Чепурашка, про "Зимнию дорогу" она закончилась лавно. Сельд сожрана.
Закрыто
Не... ну, 300-400 грамм - это не каждый день. Раз в недельку, ну или два, если повод серьезный... я вот в прошлый раз вез с собой 5 пузырьков... + 1 в дьютике купил... и ничо ведь не осталось!!!Олечка Х :Ну не попрете же вы с собой 14 бутылок водки, если на вечер нужно 300-400 граммов (оставшиеся 200-100 до утра все равно не доживут) Хотя...
кто-то везет с собой 15 кг фотоаппаратуры, кто-то снаряжение всякое.
Слава богу, с фотоснаряжением покончено, насколько же легче стало ездить
Закрыто
На то тоже есть народная мудрость: сколько ни возьми - все равно в магазин бежать придетсяЧепурашка : я вот в прошлый раз вез с собой 5 пузырьков... + 1 в дьютике купил... и ничо ведь не осталось!!!
Закрыто
вот оно че!!!!Чепурашка :В Тае на "все сорта пива местного перепробовать" даже одного дня хватит. Основных сортов всего четыре: "Сингха", "Чанг", "Тайгер" и "Лео" (Лев, Слон, Тигр и Леопард саатвецтвинна).
ну если с тигром с леопердом все было понятно, то про первые да - неожиданно
бум знать:)
кстати, я вот тут задумалась...
я впервые была за границей в этой поездке. и впервые в жизни видела пресловутые небоскребы. почему ж я не удивилась? только сейчас понимаю, что мне даже в голову не пришло доехать хотя бы до последнего этажа отеля и поглядеть с высоты на город (там было не слишком много этажей, но всяко больше привычных 10). странно как-то
Закрыто
Ребята, вам надо сводку погоды всплывающим окном сделать, как только кто-нибудь заходит на форум!)))
Закрыто
для **Elena**:
Наверху страницы есть ссылка "Погода в Таиланде"...
Закрыто
Я знаю. Но судя по тому, как все каждый день задают этот вопрос во всех ветках, все остальные уже либо сквозь зубы шутят, либо откровенно смеются.Redaktor :для **Elena**:
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46