Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Флудилка по Таиланду,- 37-я часть, NEW - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Доброго времени суток !
1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
Закрыто

Сижу в офисе, в субботу(( читаю ваши посты и прям как не на работе, до вылета месяц, а у меня уже ломка по отдыху!
Закрыто
ну вы готовитесь просто...я имею в виду к ломке. Она обязательно Вас . как человека позитивного, должна посетить, после возращения, и посетит по взрослому ! Так что тренеруйтесь !Барабака :Сижу в офисе, в субботу(( читаю ваши посты и прям как не на работе, до вылета месяц, а у меня уже ломка по отдыху!

Закрыто
Всегда ломка после ЮВА. Вот Тайланд еще не посещала)MikMik :ну вы готовитесь просто...я имею в виду к ломке. Она обязательно Вас . как человека позитивного, должна посетить, после возращения, и посетит по взрослому ! Так что тренеруйтесь !Барабака :Сижу в офисе, в субботу(( читаю ваши посты и прям как не на работе, до вылета месяц, а у меня уже ломка по отдыху!![]()
Но судя по форумчанам, понраится 100%!
Закрыто
Доброй ночи.Спасибо всем,кто пояснил по поводу мед.страховки,особенно Чепурашке.
И еще,читая между строк предполагаю,что если слегка в тонусе (адекватен),а не в дрова,то мед.помощь окажут в рамках страховки?
Просто на отдыхе и всегда трезвым?Или я один так размышляю?
Но вот ответ породил вопрос:если турист имеет группу инвалидности,то что от этого меняется?Вопрос не просто так,касается лично.Чепурашка :Я бы сказал так: если у конкретного застрахованного изначательно более высокий риск (наличие хронических заболеваний), а также если страховой случай произошел под влиянием факторов, зависящих от застрахованного (употребление алкоголя в значительных дозах, катание на парашютах, прыжки с тарзанок, противоправные действия и т.п.), то вероятность отказа в выплате значительно возрастрает.
И еще,читая между строк предполагаю,что если слегка в тонусе (адекватен),а не в дрова,то мед.помощь окажут в рамках страховки?
Просто на отдыхе и всегда трезвым?Или я один так размышляю?
Закрыто
Если у застрахованного лица установлена группа инвалидности по какому-либо заболеванию, то расходы на лечение в случае обострения этого заболевания покрыты не будут. В этом случае каждый должен оценить свои риски и их соотношение с финансовым возможностями самостоятельно. Ну и, разумеется, соблюдать все необходимые меры предосторожности с тем, чтобы минимизировать риск обострения.matvei556 :если турист имеет группу инвалидности,то что от этого меняется?
Вместе с тем, расходы на лечение заболеваний и травм, возникших во время поездки и не относящихся к заболеванию, по которому установлена инвалидность, должны быть оплачены страховщиком в полном объеме.
Например, если у человека установлена инвалидность по эпилепсии, и в процессе припадка он получит травму, то расходы на лечение оплачены не будут (если, конечно, страховщик узнает о факте эпилептического припадка).
Но, если у человека инвалидность по гипертонической болезни, а у него снесло нижний этаж по причине непривычной пищи, то расходы на лечение расстройства желудка должны быть оплачены страховщиком, так как причинно-следственной между возникшим заболеванием и инвалидностью нет. А вот если застрахованный сляжет в больницу с гипертоническим кризом, расходы, скорее всего, придется оплачивать самому.
Однозначного ответа нет, так как каждый случай рассмаривается индивидуально. Важна причинно-следственная связь и наличие факторов, которые могут подтолкнуть страховую компанию к отказу. Больнице, как правило, проблемы не нужны, поэтому, если человек ведет себя прилично и травма не сопровождается какими-либо процессуальными действиями (в результате ДТП, драки, нанесения материального ущерба третьей стороне и т.п.), то вероятность отказа минимальна.matvei556 :И еще,читая между строк предполагаю,что если слегка в тонусе (адекватен),а не в дрова,то мед.помощь окажут в рамках страховки?
Иными словами, на примерах: если обычный русский мужик чуь-чуть выпьет (ну, грамм 250), поскользнется на банановой шкурке и сломает себе руку, то вряд ли будет отказ. Если же он получит такую травму в драке, то в выплате, скорее всего, откажут.
И, кстати, даже если клиент в полное жопито получит травму в результате ДТП, когда он являлся пассажиром транспортного средства, водитель которого был трезв, то оснований отказа в выплате у страховой компании нет.
Закрыто
Второй час в Чианг Рае льет дождь...
Не получилось через Инет купить билеты на АА...
1,5 часа рыскали по Чианг Раю в поисках фруктов - кроме зеленых манго и винограда как трава купили только гранаты.
А завтра едем по деревням (в т.ч. к длинношейкам!)
Не получилось через Инет купить билеты на АА...
1,5 часа рыскали по Чианг Раю в поисках фруктов - кроме зеленых манго и винограда как трава купили только гранаты.
А завтра едем по деревням (в т.ч. к длинношейкам!)
Закрыто
Чепурашка,красава,расписал просто и понятно.Спасибо.Я конечно прошелся по твоим ссылкам,почитал-но тут все ясно.
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
всем приветище
))
хотим сегодня-завтра поехать к аэропорту, пофотать самолетики. ничего в законодательстве Тайланда не сказано на этот счет?:)

хотим сегодня-завтра поехать к аэропорту, пофотать самолетики. ничего в законодательстве Тайланда не сказано на этот счет?:)
Закрыто
Нет конечно, фоткайте наздаровье ! Естественно не на ВПП ))))))Jessnsk :всем приветище))
Закрыто
для MikMik: так и быть, на ВПП не полезем
)))))))))
нас вчера, когда с экскурсии везли, провозили прямо мимо торца полосы. как раз самолет садился - шлагбаумом был закрыт проезд (как на жд переезде). блин, ни забора тебе, ничего... очередной шок
мячтааа.....

нас вчера, когда с экскурсии везли, провозили прямо мимо торца полосы. как раз самолет садился - шлагбаумом был закрыт проезд (как на жд переезде). блин, ни забора тебе, ничего... очередной шок
мячтааа.....
Закрыто
В Трате (это ближайщий аэропрт от Ко Чанга, ещё круче, там вообще поле, и винтокрылый как птица туда садится )))))Jessnsk :для MikMik: так и быть, на ВПП не полезем)))))))))
мячтааа.....
Закрыто
для MikMik: да уж...куда уж круче то:)))
сегодня не доехали -погода для споттинга не айс, да и как то не срослось....
поймали первый реальный негатив - в теско лотусе решила узнать, смогут ли мне в отделе сифуда не пожарить, а отверить креветки. продавец выслушал мну, сморщился, махнул рукой и ушел... ( вот и фиг его знает, что это было...
сегодня не доехали -погода для споттинга не айс, да и как то не срослось....
поймали первый реальный негатив - в теско лотусе решила узнать, смогут ли мне в отделе сифуда не пожарить, а отверить креветки. продавец выслушал мну, сморщился, махнул рукой и ушел... ( вот и фиг его знает, что это было...
Закрыто
Съездили мы к племени Акка, длинношейкам, на Золотой треугольник! С 10.00 до 19.00 - море впечатлений, еле живые телеса притащили в отель и сил нет ужинать...
Но ОЧЕНЬ понравилось!!!
Завтра выезжаем в Чинаг Май на такси и ночью будем на Пхукетчине.
Проблема была одна - не смогли на сайте купить билеты на АА за 5 200 В, купили в офисе, но уже за 8 050 В:(
Но ОЧЕНЬ понравилось!!!
Завтра выезжаем в Чинаг Май на такси и ночью будем на Пхукетчине.
Проблема была одна - не смогли на сайте купить билеты на АА за 5 200 В, купили в офисе, но уже за 8 050 В:(
Закрыто
Вариантов много:Jessnsk : Поймали первый реальный негатив - в Теско Лотусе решила узнать, смогут ли мне в отделе сифуда не пожарить, а отварить креветки. Продавец выслушал мну, сморщился, махнул рукой и ушел...
вот и фиг его знает, что это было...
1. Это был не продавец.
2. Пошел варить креветки.
3. Пошел за подмогой (переводчиком).
4. Пошел учить английский.
5. Услышал штота "свое" и ему это не понравилось. Ушел спасать лицо.
Ну и так далее...
Закрыто
скорее всего четвертое или пятое, потому как это был точно продавец -я некоторое время наблюдала, так как в том же БигС все подписано, а тут непонятно (в плане готовки), креветки я ему не подала для варки, так что точно не второе, про третье сначала подумала - реально, он кому то крикнул, пришли 3 чела, поржали и ушли.Чепурашка :Вариантов много:
1. Это был не продавец.
2. Пошел варить креветки.
3. Пошел за подмогой (переводчиком).
4. Пошел учить английский.
5. Услышал штота "свое" и ему это не понравилось. Ушел спасать лицо.
Ну и так далее...
но мне казалось, что моего произношения хватает, чтобы внятно сказать что то вроде Кэн ю боил проун?

Закрыто
6. Ушел ловить креветки. Это надолго.Jessnsk :скорее всего четвертое или пятое, потому как это был точно продавец ... креветки я ему не подала для варки, так что точно не второе
Ну, надо еще учитывать, что среднестатистический таец-продавец супермаркета столь длинную фразу может и не осознать... может не знать слова "бойл" в том числе. Вот слово "бойлед" (отварные) может знать, а "бойл" легко может поставить в тупик.Jessnsk :но мне казалось, что моего произношения хватает, чтобы внятно сказать что то вроде Кэн ю боил проун?
И тогда он начинает думать аналогиями тайских слов. Так как "л" на конце тайских слов быть не может, да и пары "йл" в тайском не существует, его мозг отбрасывает букву "л" как ненужную. Соответственно, он начаинает думать, что же слово "БОЙ" может значить. С моими скромными познаниями в тайском, и то приходит на ум несколько слов, которые все звучат как "БОЙ", в зависимости от тона и как произносить "О" (огубленное или открытое), а уж у тайцев этих ассоциаций в разы больше:
บอย - мальчег (сущ., траскрипция англ. boy)
บ่อย - часто (нар.)
โบย - отхлестать, отстегать (гл.). Гыгыгы, "Вот чо только эти фаранги с креведкоме не делают, извращенцо", - подумал тайский мальчег...
โบ้ย - переадресовать неудобный вопрос, дело (гл., слэнг)
А если повторить слово "бой" несколько раз с разными интонациями, то вполне может получиться следующая вполне осмысленная фраза: "Мальчег, кэн ю отхлестать праун часто-часто или переадресовать это дело кому-нибудь другому?"

Закрыто
для Чепурашка: вот смех смехом, а судя по тому, как они тыкали в нас пальцАми и ржали - последняя фраза не далека от истины

Закрыто
для Jessnsk: ну вот, и какой же это тогда "реальный нигатифф"? Это просто, такскать... курьёз вышел-с...

Закрыто
да чего вы из за каждого придурка на отдыхе расстраиваитесь ? Ну пошли в кафе да поели. варёных жареных каких угодноJessnsk :для Чепурашка: вот смех смехом, а судя по тому, как они тыкали в нас пальцАми и ржали - последняя фраза не далека от истины
Потом учтите что в Тае "Тай-Инглиш" Это несколько другое..... И понять их а им вас очень порой сложно ! А потом может они не варят криветки а только жарят, как ему это вам объяснить ? )))) И потом есть язык жестов мимики, улыбок ..Поменьше обижайтесь и побольше улыбайтесь, в тае это помогает !
Ну прсото не повезло, может не его день сегодня, все же люди....

Хорошегоотдыха и поменьше вам не состыковок !

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Упал !Чепурашка :"Мальчег, кэн ю отхлестать праун часто-часто или переадресовать это дело кому-нибудь другому?"

Закрыто
для Чепурашка:
для MikMik:
ребят, да я не то, чтобы расстроилась или обиделась. просто как-то необычно оказалось - до этого все 7 дней все "улыбаются и машут", а тут
я особо и непрягаюсь, вышли из Тески, зашли в ближайшее кафе (тайцев там - вагон. из фарангов тока мы были:) и вкусняцки обожгли слизистую суперским Том Ямом
)))
завтра на Ко Тао и Наньюань
главное, чтоб повезло с погодой, а то 18 го на Анг Тонге в такую качку снорклили - мама дорогая
))))))))))))
для MikMik:
ребят, да я не то, чтобы расстроилась или обиделась. просто как-то необычно оказалось - до этого все 7 дней все "улыбаются и машут", а тут

завтра на Ко Тао и Наньюань

Закрыто
Ну вот ! Другое дело ! ...Jessnsk :для Чепурашка:
для MikMik:
ребят, да я не то, чтобы расстроилась или обиделась. просто как-то необычно оказалось - до этого все 7 дней все "улыбаются и машут", а тутя особо и непрягаюсь, вышли из Тески, зашли в ближайшее кафе (тайцев там - вагон. из фарангов тока мы были:) и вкусняцки обожгли слизистую суперским Том Ямом
)))
завтра на Ко Тао и Наньюаньглавное, чтоб повезло с погодой, а то 18 го на Анг Тонге в такую качку снорклили - мама дорогая
))))))))))))

Закрыто
25 дней до вылета.
Уже всё отшлифовано: билеты куплены, маршрут зафиксирован, 3 отеля забронировано, осталось только машину онлайн проплатить
Начинается предтайский синдром: читаю все новостные ленты про Тайланд, работать всё более невозможно с каждым днем.
25 дней до вылета..
Уже всё отшлифовано: билеты куплены, маршрут зафиксирован, 3 отеля забронировано, осталось только машину онлайн проплатить

Начинается предтайский синдром: читаю все новостные ленты про Тайланд, работать всё более невозможно с каждым днем.
25 дней до вылета..
Закрыто
для MikMik: съкздили балин:)) поштормились, побултыхались, замерзли, злые вернулись
)) но фотку, обязательную для всех туристов, на Наньюане сделали:))))))))))
кстати, вопрос. есть ли здесь салоны, где наращивают ногти? я перед отъездом сделала себе хитрый маникюр (не совсем наращивание, но покрытие похожим материалом). обещали что продержится две недели - а поотлетала уже половина
хожу теперь с драными ногтями. а смывается эта фигня только спецсоставом
вот в точках наращивания он должен быть. сдайте явки-пароли, плиииз...а то ходить так еще неделю не улыбается:(

кстати, вопрос. есть ли здесь салоны, где наращивают ногти? я перед отъездом сделала себе хитрый маникюр (не совсем наращивание, но покрытие похожим материалом). обещали что продержится две недели - а поотлетала уже половина

Закрыто
Да в любой бьюти салон зайдите, их там полно. Если в отеле есть СПА, то, вероятно, прям в отеле и можно сделать будет.Jessnsk : кстати, вопрос. есть ли здесь салоны, где наращивают ногти?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46