Флудилка по Таиланду,- 37-я часть, NEW - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Доброго времени суток !

1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
Таиланд. Лучшие предложения!
Jessnsk :для Чепурашка: мне было очень тяжело дышать от обилия запахов (то есть вони), очень грязно и очень неуютно, ощущение какой то бесцельности и неопрятности. это при том, что от Москвы, например, я просто тащусь. это -сугубо мое мнение, просто, видимо, БКК - это не мое :(
Странно... Вы не первый человек, который видит БКК именно таким. Мне он почему-то грязным и неуютным не показался... ну, как говорят тайцы, наанаатьиттанг :D
purple_day : везде говорят "тропический дождь...тропический дождь...", а вот похвастаться, что его видели своими глазами и слышали своими ушами, - могут далеко не многие 8-)
В прошлом году,на экскурсии,во время катания на слонах мы с подругой как раз попали под такой дождь
Было безумно весело,несмотря на то,что промокли до нитки
Мы тогда еще с ней решили,что если бы не попали под такой ливень,эмоции были бы не те
И вот,в этом году была возможность сравнить-с дождем однозначно экстремальней :head
для Чепурашка: я не случайно привела в пример Мск. в основном, равнодушных к ней нет. либо обожают, либо ненавидят (я говорю о тех, кто живет вне ее). видимо, так и тут.
дорогие мои, я знаю, что вопрос обсуждался буквально в прошлой флудилке, но отсюда особо не перелопатишь все... :(
скажите, как найти знаменитую пальму?:(
привет Флудильня!!! ну вот и я добалась до форума, встреча форумчан на Самуи состоялась, всем спасибо за ответы и советы, всё пригодилось....на Самуи нам осталась пара дней, далее Тао....эхххх, только вкусили все прелести, а уже пора...капец капецкий как мало времени как еще всего и многого охота....
для Jessnsk: Привет Люба, в каком отеле Бангкока остановились и по каким трущобам шлялись? lol
вообще, к запахам лучше привыкать на курортах. когда опосля курорта приезжаешь в Бангкок, уже адаптация прошла и все нормуль :beer :D
Про пальму... Я незнаю как объяснить... :oops:
Пляж Тонгсай. Не могу припомнить название отеля... Почитай ночероком Самуийскую ветку. :wink: :beer
Уважаемые знатоки Таиланда, здравствуйте!
У меня пара вопросов- многие тур. агентства в Паттайе предлагают экскурсию на остров Ко Талу со снорклингом. Хотелось бы подробнее узнать об этом острове, в сети очень мало информации о нем. И еще- где в Паатайе можно поплавать с дельфинами?
Чепурашка :
matvei556 :... я думаю с удовольствием поднял с Вами Михаил 100 гр.нашей...
С Мишей? 100 грамм? Нееее... так нипайдьот - минимум по поллитры, и ни... :beer А то он абидицца lol

ЗЫ: я бы на месте мойдодыров последнюю страницу перенес бы во флудилку, а то заср... засорили мы ветку о Паттайе.
Ты сам МОЙ-ДО-ДЫР ! :D )))))
перенесу завтра по просьбе "особо трудящихся" :beer
matvei556 :
MikMik :Матвей вы опять правы, но честно не хочу, я с этой страной растался в 93 когда .......Ну впрочем это отдельная история и многим не интересна !
А мне,кстати интересно.Помню это время.Жаль что не попаду на Пукет, я думаю с удовольствием поднял с Вами Михаил 100 гр.нашей...Но бюджет поездки ограничен.
MikMik :А вам просто удаси и хорошего отдыха. Звоните на мой мобильник даже из Паттаи. Чем могу с радостью помогу ! С уважением Михаил
Вот за это спасибо,практически у меня в Тайланде появился друг.
Чепурашка :Барабака писал(а):По мне, так если попал в такой дождь - радуйся, экстрим бесплатный.Как я люблю позитивных людей!
В общем-то и я позитивен,хоть и горячий южный...Экстим конечно был бы полный,по пояс в воде,ты от крокодилов,а они от тебя на воле.Но плывете то рядом,еще-бы кто снимал на видео...но об этом можно только пока мечтать на диване.
Матвей, ну так какие наши годы, понравится, соберётесь на Пукет, нет проблем, увидимся и посмдим, и по 100, и по 200, и по 500 , можно будет принят и душевно поговорить, и не только о полит ситуации в Мире ))))) !!!

С уважением Михаил
для Серджио: в БКК мы в Гранд Меркури Парк Авеню.
в "люди" тоже выезжали.
на курортах, кстати, этих запахов нет!

тут все более чем:)

про пальму понятно - хоть какой то ориентир. спасибки.
Jessnsk :для Серджио: на курортах, кстати, этих запахов нет!
это ты в БКК адаптрировалась уже! lol
для Серджио: да нуууу....
ты меня разыгрываешь :)

нрод, че делать -муж похоже перегрелся - слабость, в жар кидает, чуть подташнивает.
в страховую позвонила - только самим ехать в госпиталь.
мож кто что посоветует? обмотала его мокрыми полотенцами, пить даю много.
судорог и прочего, как в описании теплового удара - нет.
у мя был тепловой удар, никаких судорог в помине не было, темпера стояла более 40 градусеф

под одеяло не залезать, даже если знобит, темперу сбивать мокрыми всякими полотенцами, лёд в полотенца, холодный душ-ванная (знаю как неприятно туда лезть, када знобить, но нужно) два дня преведа пастельному режиму

жаропонижаюшие помогают на час всего, поэтому проще ими не травиться

кондей шоб работал и было прохладно, лучше типа простудица, чем тепловой удар, он штука стрёмная очень, вплоть до отказа некоторых органов нужных

пить - да, правильно, а лучше арбуз холодный, оно мочегонное, быстрее циркуляция будет воды в организме - охлаждающей жидкости
для Ler: афигеть...
с температурой непонятно- померить нечем. но по ощущением, если температура и есть, то не большая... и по его ощущениям, и по моим.
постельный режим - это балииин...
у нас с завтра два дня эксов...
вот жеж блин
вроде и в кепка был :(

блин, я вот думаю, в госпиталь что ли переться?
муж отбрыкивается - говорит, я лежу и мне хорошо
дык в любой аптеке градуснег купить можно за 200 бат

ну всё это если конечно это тепловой удар

темперу определить, если в помещении тело и жарко сложно и озноб не шибко будет чуйствоваться, в общем вперёд за градуснеком

а вчём проблема доехать до врача?
для Ler: а как до него доехать то? такси не вызвать жеж...до тука идти далеко, муж отбрыкивается... говорит я лежу и мне хорошо, отстань ..:)

в страховую уже звонила - нас готовы принять в госпитале хоть щас, но добираться самим..

пойду попробую на ресепшене градусник попросить
на ресепшене ниче нету

у нас же все осложняется тем, что отель в отдалении от чавенга. до ближайшего магаза или аптеки топать долго. до самой дороги - минут 5-7....
Jessnsk : а как до него доехать то? такси не вызвать жеж..
Как это не вызвать?На ресепшене скажите Taxi Hospital.
Вам вызовут такси,не можете сказать Taxi по-английски,позвоните в своё турагентство,которое вас заселяло в отель,они знают ваш адрес.Вызовут вам такси.
Позвоните гиду у которого покупали экскурсии,он вызовет такси,вариантов много.
Не надо экономить на здоровье.
для АРМИК: да уж... это видимо у меня стресс и страх, действительно, все настолько просто, что могла бы сама догадаться!
спасибо большое, взяла на заметку.
Мишка (муж) уснул пока. вообще, говорил, что стало легче. будем смотреть по состоянию. со страховой решили, что пока обращение зарегистрировали, но доки не будем отсылать в госпиталь. если что -я им звоню и все запускаем.
Jessnsk :пойду попробую на ресепшене градусник попросить
на ресепшене ниче нету
Градусники не принято одалживать,это личная гигиена,некоторые люди применяют градусники ректально. :)
Вам обязательно надо ехать в госпиталь,это не шутка,это очень серьёзно.
для АРМИК: да, это я уже на обратном пути с ресепшена до номера подумала :) хотя, могли бы и "дарить" :))))
АРМИК :Вам обязательно надо ехать в госпиталь,это не шутка,это очень серьёзно.
думаете, стоит его разбудить и ехать?
дыхание вроде ровное у него... спит...
Jessnsk :
А что вы теряете?Ничего.
А выиграть можете много!Проверят всё,давление,температуру.Дадут лекарства,будет завтра в порядке.
Я бы поехал обязательно.
для АРМИК: огромное Вам спасибо за консультацию! Вы мне очень помогли и поддержали.
разбудила, будем решать. отбрыкивается, говорит что бодр и весел. буду уговаривать :)
спасибо Вам еще раз.

зы а Тай и Самуи это все равно круто :)
ззы описала такие же симптомы на местном форуме -так сразу началось - не фиг ездить куда попало и прочая грязь. идиеты, че с них взять.
Jessnsk : местном форуме -так сразу началось - не фиг ездить куда попало и прочая грязь
В Тайские госпитали ездить одно удовольствие(когда страховая платит за вас),все вежливые,добрые,приветливые.
Никто не посылает. :)
Jessnsk :
Вот я бы не стал этого делать... в том смысле, чтобы будить и тащить в больницу. Судя по описанным ниже симптомам, необходимости срочного медицинского вмешательства нет. Проснется, с утреца посмотрите, что к чему, и решите, ехать на эксы или нет. Но, если с утра дискомфорт будет сохраняться, на эксы ехать не стоит, даже если будет казаться, что терпеть можно.
Но это ИМХО. Решать все равно мужу.