Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Флудилка по Таиланду,- 37-я часть, NEW - ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Доброго времени суток !
1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
1 сентября, и мы открываем новую версию флудилки.
Однако правила поведения и разговоры в ней – меняются !
Отныне с этого месяца, все разговоры наличные темы остаются за кадром,, в личке маиле, скепах и так далее…
Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.
То есть любой кто не может найти подходящей темы на форуме размещает свое сообщение тут, и любой может на него ответить при желании. Сюда же, будут перекоситься , все споры о форуме о Тае, назревающие в других ветках.
Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.
С уважением , модератор Тайской ветки форума МикМик
Закрыто

А это... о тайских сиськах... можна?MikMik :Здесь по мере необходимости любой желающий говорит и задает вопросы, - только о Таиланде.... Все остальные сообщения, о личной жизни, о «тапках , о сиськах., о ремонтах» будут стираться без предупреждения и обсуждния.

Закрыто
для MikMik: А как же кофе утренний? Вот бедааа
Закрыто
всем доброе утро.
я вот еще о чем подумала - знания английского у меня минимальны, тайского - тем более.
вот пришла я в магазин, и нужно мне крем от солнца - как это объяснить на пальцах?
вообще, вещи, кроме тех, чт можно ткнуть пальцем на прилавке или в меню - вы как объясняли?
я вот еще о чем подумала - знания английского у меня минимальны, тайского - тем более.
вот пришла я в магазин, и нужно мне крем от солнца - как это объяснить на пальцах?
вообще, вещи, кроме тех, чт можно ткнуть пальцем на прилавке или в меню - вы как объясняли?
Закрыто
для Jessnsk: Люба, возьми с собой небольшой русско-английский словарик.
Написал тебе в аську
Написал тебе в аську

Закрыто
для Серджио: а что только Любе в аську? я вот тоже интересуюсь. Только у меня еще хуже. Я вообще не знаю английского.
До доброго утра всем.

До доброго утра всем.
Закрыто
Тайцы нормально понимаюют жесты. Плюсвсе крема стоят на полочках практически в любой аптекеJessnsk :всем доброе утро.
И правильно Серж сказал - возьми разговорник, поможет всегда !
angarsk_aleksey :для MikMik: А как же кофе утренний? Вот бедааа
Да ради Бога, кто против кофя 7 Тайцы ? , таки нет, они его любят....angarsk_aleksey :А как же кофе утренний? Вот бедааа
ОЙ ли...Чапурашка, а ты кроме тайских тем ничего и неговорил )))) Это тебе родное, ты же таец по определению души ))))Чепурашка :А это... о тайских сиськах... можна?Я не то, чтобы с конкретной целью, а так... просто интересуюсь
Ничто человеческое нам не чуждо, даже тайские груди извинте ))))

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
а вот захотел я ей в аську написать...yTPa :для Серджио: а что только Любе в аську?

Всем кому понадобится. Могу выслать на e-mail русско-англо-тайский разговорник. Отсканированные страницы в .jpeg, разбил на несколько архивов, общий "вес" 14 мегабайт.
пишите в "личку" e-mail, вышлю.
Закрыто
Раз только о Тае - то "С добрым кофе всех"
Все остальное осталось оффтопом.
Все остальное осталось оффтопом.
Закрыто
для Jessnsk:
Минимального знания английского языка будет достаточно. Крем от солнца сможете купить (Sun Block кстати называется). В кафе покушать тоже получится. У всех продавцов есть калькулятор, на котором Вам покажут цену. Вы ее сбросите и наберете свою и так до тех пор, пока цифры не удовлетворят обоих.
Минимального знания английского языка будет достаточно. Крем от солнца сможете купить (Sun Block кстати называется). В кафе покушать тоже получится. У всех продавцов есть калькулятор, на котором Вам покажут цену. Вы ее сбросите и наберете свою и так до тех пор, пока цифры не удовлетворят обоих.
Закрыто
доброго !
по-моему проще сразу об этом забыть
мы как ни пытались ...ничего не вышло
В магазинах крема солнцезащитные вы и так отличите от простых ))
А в целом , тот же англ . у них очень своеобразный ... поэтому жесты +калькулятор и вперед
а ты сам пробовал на тайскомрусско-англо-тайский разговорник.

В магазинах крема солнцезащитные вы и так отличите от простых ))
А в целом , тот же англ . у них очень своеобразный ... поэтому жесты +калькулятор и вперед
Закрыто
Всем привет!
С 1 сентября! и переездом в новую флудилку! Правда, писать тут аж теперь прям боязно...
Можете поздравить меня! получила утром загранпаспорт, так что сегодня забронирую Байок )))
для Jessnsk: Люба, запомните самое главное (имхо) - при заказе еды в местных рестиках-кафешках не забывайте говорить "no spicy, please!" (т.е. не ОЧЕНЬ острое), а то превратитесь в дракончика
Кстати, вопрос по поводу солнцезащитных средств. В прошлый раз тащила все с собой, причем АБСОЛЮТНО ВСЕ, в итоге у нас набралось 2 больших чУмодана
В этот раз муж сказал - как хочешь, но уложись в один. Посему те же солнцезащ.ср-ва планирую купить уже на месте. Есть там всякие Нивеи - Лореали в обычных 7/11, или только местного производства?

С 1 сентября! и переездом в новую флудилку! Правда, писать тут аж теперь прям боязно...

Можете поздравить меня! получила утром загранпаспорт, так что сегодня забронирую Байок )))
Сереж, и мне, пожалуйста! мыло свое сейчас черкану в личкуСерджио :Могу выслать на e-mail русско-англо-тайский разговорник

для Jessnsk: Люба, запомните самое главное (имхо) - при заказе еды в местных рестиках-кафешках не забывайте говорить "no spicy, please!" (т.е. не ОЧЕНЬ острое), а то превратитесь в дракончика

Кстати, вопрос по поводу солнцезащитных средств. В прошлый раз тащила все с собой, причем АБСОЛЮТНО ВСЕ, в итоге у нас набралось 2 больших чУмодана

Закрыто
все там есть . и местное намного дешевле и лучше чем наши себя проявилиnobodys_light :Есть там всякие Нивеи - Лореали в обычных 7/11, или только местного производства?
Закрыто
для JurLen: угу, поняла, спасибо! надо будет и местные попробовать )))
Сижу на сайте Байока, бронирую типа ))) Просят указать примерное время прибытия в отель. Самолет должен сесть в 19.00, во сколько ориентировочно мы попадем в отель? К 21.00?
Сижу на сайте Байока, бронирую типа ))) Просят указать примерное время прибытия в отель. Самолет должен сесть в 19.00, во сколько ориентировочно мы попадем в отель? К 21.00?
Закрыто
для nobodys_light: на сайте не бронируйте! бронируйте на букинговых сайтах! На сайте отеля дороже в полтора раза!!!
мне было стыдно
Лен, представляешь, пробовал! да так, что один раз перепутал буквы в словах. Кстати, слова похожи. Хотел сказать - "деВушка", а сказал - "деДушка". И у них тоже разница в одну буквуJurLen :а ты сам пробовал на тайском

Закрыто
Если самолет не задержится, очереди на паспортном контроле не будет, трафик без особых пробок, то 21.00 вполне реально.nobodys_light :Сижу на сайте Байока, бронирую типа ))) Просят указать примерное время прибытия в отель. Самолет должен сесть в 19.00, во сколько ориентировочно мы попадем в отель? К 21.00?
ЗЫ: правильный совет дан постом выше
Закрыто
Это у Вас дорожеСерджио :на сайте не бронируйте! бронируйте на букинговых сайтах! На сайте отеля дороже в полтора раза!!!

Я так и посчитала, спасибо!Чепурашка :Если самолет не задержится, очереди на паспортном контроле не будет, трафик без особых пробок, то 21.00 вполне реально.

Закрыто
В принципе, для тех, кто острое не особо так есть, совет правильный. Но у меня в последнюю поездку получился абсолютно обратный опыт - ездил с семьей, поэтому приходилось ходить по "туристическим" ресторанам, так как ни жена, ни детеныш острое не едят в принципе.nobodys_light :\для Jessnsk: Люба, запомните самое главное (имхо) - при заказе еды в местных рестиках-кафешках не забывайте говорить "no spicy, please!" (т.е. не ОЧЕНЬ острое), а то превратитесь в дракончика![]()
Так вот в подобных ресторанах что сом там, что том ям, что лап или намток, ни разу не сделали острым, несмотря на мои настойчивые просьбы при заказе приготовить в максимально остром варианте. Особенно улыбнул "острый" том ям, где на всю плошку плавало три перчика

Закрыто
Да нет..тебе просто уже в тайских специях, в банках с преправой уже острого не хватает...Ты же стручки красного маленького перца как жвучку жуешь, тайцы тебе непонимаютЧепурашка :В принципе, для тех, кто острое не особо так есть, совет правильный. Но у меня в последнюю поездку получился абсолютно обратный опыт - ездил с семьей, поэтому приходилось ходить по "туристическим" ресторанам, так как ни жена, ни детеныш острое не едят в принципе.nobodys_light :\для Jessnsk: Люба, запомните самое главное (имхо) - при заказе еды в местных рестиках-кафешках не забывайте говорить "no spicy, please!" (т.е. не ОЧЕНЬ острое), а то превратитесь в дракончика![]()
Так вот в подобных ресторанах что сом там, что том ям, что лап или намток, ни разу не сделали острым, несмотря на мои настойчивые просьбы при заказе приготовить в максимально остром варианте. Особенно улыбнул "острый" том ям, где на всю плошку плавало три перчика. Зато в традиционных придорожных кафешках долго упрашивать не пришлось: хочешь острый сомтам? Да пжалста! При мне тетка ухнула в ступку три столовые ложки сухого чили, две пригоршни свежих стручков пхрик кхи нуу - и, шо называиццо, почувствуйте разницу
Они думют фаранг , оказалось дракон...

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

На самом деле, действительно, в ресторанах, куда толпами фаранги хаживают, по умолчанию блюда не особо острыми делают )))
Во всяком случае, мой до ужаса привередливый желудок чувстовал себя просто превосходно
Кстати, кроме одного случая - когда по незнанию зашли перекусить в какую-то америкосовскую забегаловку рядом с отелем....фука просто
Михаил, не ругайтесь, плиз, что нарушаю правила флудилки! но очень нужна помощь! в форме бронирования - пункты "Full name" и "Last name", что туда писать? full - это имя и фамилиЕ, а last - только фамилия? как-то нелогично все у этого Байока
И как правильно в full указывать - сначала имя, потом фамилия, или наоборот?
Блин, чувствую себя полной блондинкой - не по форме, а по содержанию
Во всяком случае, мой до ужаса привередливый желудок чувстовал себя просто превосходно

Кстати, кроме одного случая - когда по незнанию зашли перекусить в какую-то америкосовскую забегаловку рядом с отелем....фука просто

Михаил, не ругайтесь, плиз, что нарушаю правила флудилки! но очень нужна помощь! в форме бронирования - пункты "Full name" и "Last name", что туда писать? full - это имя и фамилиЕ, а last - только фамилия? как-то нелогично все у этого Байока

И как правильно в full указывать - сначала имя, потом фамилия, или наоборот?
Блин, чувствую себя полной блондинкой - не по форме, а по содержанию

Закрыто
ну ладна, веримnobodys_light : А у нас через сайт отеля в данном случае дешевле выходит

для перевода не сложных предложений и простых слово можно пользоваться http://translate.google.ru/translate_t? ... b=lT#en|ru|nobodys_light :full - это имя и фамилиЕ, а last - только фамилия?

Last name - фамилия , full name - имя

Закрыто
для Серджио: вообще-то гугл переводчик по Вашей сЦылке переводит как "полное имя"
А другие источники переводят как "полное имя - т.е. имя и фамилия".
Так шо вопрос висит открытым, Байок до сих пор не забронирован

А другие источники переводят как "полное имя - т.е. имя и фамилия".
Так шо вопрос висит открытым, Байок до сих пор не забронирован

Закрыто
Канешна, не хватает - они ж эти баночки на усредненный вкус делаютMikMik :Да нет..тебе просто уже в тайских специях, в банках с преправой уже острого не хватает...Ты же стручки красного маленького перца как жвучку жуешь, тайцы тебе непонимают
Они думют фаранг , оказалось дракон...![]()

Хотя надо было видеть лицо официанта в пляжном ресторане, когда я попросил тарелку перчиков к "безмерно острому для фарангов том яму" и задумчиво откусывал по полперчика после каждой ложки

Закрыто
а вот в нашем варианте тоже было с сайта дешевле ! и мы у них бронировали напрямую.Серджио : nobodys_light писал(а):
А у нас через сайт отеля в данном случае дешевле выходит
ну ладна, верим![]()
![]()
Надо всегда проверять все возможные варианты , я люблю еще и после бронирования поглядывать

Закрыто
всем спасибо за советы 
я упустила из виду, что, скорее всего, все магазины и аптеки там по принципу супермаркерта, а не прилавок и все за спиной.
кстати, еще вопрос - на тех же кремах надписи только на тайском, или есть дубляж на инглише?

я упустила из виду, что, скорее всего, все магазины и аптеки там по принципу супермаркерта, а не прилавок и все за спиной.
кстати, еще вопрос - на тех же кремах надписи только на тайском, или есть дубляж на инглише?
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46