Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Флудилка (ЧАСТЬ 36-я)- задорная :-) Лето, море, отдых
для СлавАрина: у нас в БКК отель Гранд мекури парк авеню -я понятия не имею, где он находится:))
состыковаться тоже можно:)
мы хотим пошопиться в БКК и еще на ночную речную прогулку.
но все зависит от того, когда оператор поставит вылет на Самуи..
если честно, сама переживаю, как там будем разбираться, но че нить придуемаем
))))))
состыковаться тоже можно:)
мы хотим пошопиться в БКК и еще на ночную речную прогулку.
но все зависит от того, когда оператор поставит вылет на Самуи..

если честно, сама переживаю, как там будем разбираться, но че нить придуемаем

Закрыто

Как-то такой вариант решения нам на ум не пришелСерджио :Я, бывало, забуду оставить чаевые, так на следующий день двойную порцию оставлял

А нам - 61Серджио :75 суток до старта!

Кстати, а в каком объеме принято оставлять вознаграждение персоналу на ресепшн при "выписке" из отеля?

Закрыто
ни в каком. там, обычно, стоят ящички для сбора чаевых. Tips написано. Так что не обязательно баловать прямыми вручениямиnobodys_light :в каком объеме принято оставлять вознаграждение персоналу на ресепшн при "выписке" из отеля?

Закрыто
а у нас снег вчера шел. с дождем правда, но все равно снег.Серджио :[
шо вы всё - "погода, погода..."
"у природы нет нет плохой погоды...
каждая погода - благодаааать..."![]()
75 суток до старта!

Закрыто
У нас таких ящичков не наблюдалось.Серджио :там, обычно, стоят ящички для сбора чаевых. Tips написано.
Только другие, с надписью Trash

Как за что? за то, что разруливают проблемы и отвечают на возникающие вопросыСерджио :а на ресепшене то за что?

Ничего себе, как у вас рано похолодало!yTPa :а у нас снег вчера шел. с дождем правда, но все равно снег.
У нас пока солнечно, но по утрам уже дубак конкретный - сегодня что-то в районе +8 было, если не ошибаюсь. Я в своей легкой хб курточке с рукавами 3/4 неслась на работу как ужаленная от холода

Закрыто
Вощем я извиняюсь, всем вам сочувствую, но у нас по ночам +15, а днем +22+24 и осенью даже не пахнет. Оно и понятно, на дворах - 24 августа
Лето жэж!

такими темпами на чаевых разориться можноnobodys_light :за то, что разруливают проблемы и отвечают на возникающие вопросы

Закрыто
Эх, а я еще даже не считаю, может и не надо? В 2012 поездкаСерджио :75 суток до старта!

Закрыто
...а вопрос по поводу лихорадки Денге и возможности обезопасить себя от нее так и остался висеть в воздухе
Я б прививку сделала - тока вот делают ли?
И еще - брать с собой Москитол или лучше купить по приезду местные ср-ва защиты от кровососов? Возможно, именно местные ср-ва будут лучше дейстовать?
Ыыы, представляю, как меня пожрут на Чанге... в прошлый наш визит в Тай покусали прям в 1ый вечер, когда я вышла на балкон в шортах покурить... а я-то и не знала, что в Паттайе они тоже водятся, а на надпись на дверях балкона "Beware of mosqitos" внимания не обратила ))) комары питают ко мне просто безумную страсть, с детства любой выезд на природу/дачу сопровождался атакой кровососущих. А вот мужа моего практически вообще не трогают, особенно когда я рядом

Я б прививку сделала - тока вот делают ли?
И еще - брать с собой Москитол или лучше купить по приезду местные ср-ва защиты от кровососов? Возможно, именно местные ср-ва будут лучше дейстовать?
Ыыы, представляю, как меня пожрут на Чанге... в прошлый наш визит в Тай покусали прям в 1ый вечер, когда я вышла на балкон в шортах покурить... а я-то и не знала, что в Паттайе они тоже водятся, а на надпись на дверях балкона "Beware of mosqitos" внимания не обратила ))) комары питают ко мне просто безумную страсть, с детства любой выезд на природу/дачу сопровождался атакой кровососущих. А вот мужа моего практически вообще не трогают, особенно когда я рядом

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
для nobodys_light: в Тае что, комары есть?!
вот балииин
вот балииин

Закрыто
для Jessnsk: еще как есть...

Закрыто
Девочки. купите все на месте ! у нас от наших - у них от своих
Мы в 7-11 купили какойто дихлофос ..прыскали вдоль плинтуса по всей комнате ..вонял безбожно
, но потом вообще никого не заводилось и не леталось!
А меня еще впридачу и 2 раза голуби обосрали (стояла оба раза под проводами.. а у них там тусня
. Может это мстя, за то,что не взяла фамилию мужа

Мы в 7-11 купили какойто дихлофос ..прыскали вдоль плинтуса по всей комнате ..вонял безбожно

не вкусные они ! моего тоже никто не жрет ..и никто не садится на него ...А вот мужа моего практически вообще не трогают
А меня еще впридачу и 2 раза голуби обосрали (стояла оба раза под проводами.. а у них там тусня

Закрыто
ну как 100 дней до останется, так и отсчет начинай!angarsk_aleksey : а я еще даже не считаю, может и не надо? В 2012 поездка

думаю, что все это происки империалистовnobodys_light : по поводу лихорадки Денге

а чо, они не люди чтоли? тоже в тепло слетаются и свеженьким питаютсяJessnsk :в Тае что, комары есть?!

Меня комары тоже жрут. Что, мне терь фамилию жены брать?JurLen :Может это мстя, за то,что не взяла фамилию мужа

это деньгам! а два раза - к долларовым деньгам!JurLen :А меня еще впридачу и 2 раза голуби обосрали
я окупал жидкость и аппарат, чтоб в розетку вставлять, с ароматом зеленого чая. На ночь рраз! и аромотерапия и комары в нирванеJurLen :Мы в 7-11 купили какойто дихлофос

Закрыто
вот вы меня реально расстроили, с комарами то!
Закрыто
А что это за лихорадка такая? Простите мы сами не местные

Закрыто
Доброго утра!
Серый,я пишу что обосрали голуби ! и в связи с этим пеняю на мужа. Потому что его фамилия Голубев!!!!! а я осталась на своей ,вот и говорю - срут на меня они _мстятМеня комары тоже жрут. Что, мне терь фамилию жены брать?

да просто кто-то упомянул в теме , вот и прицепились к ней... Везде есть чем заболеть.. У нас от осложнений от гриппа умирает немало ... Все это неприятно ,но фактyTPa :А что это за лихорадка такая?
Закрыто
Доброе утро !
Циклон тропических ливней на Пукете
На Пукет обрушился циклон тропических ливней !
С 8 вечера вчерашнего дня и по сейчас - дождь не рекращается, черное небо.
Патонг затопленЮ легковые машины в 7 утра туда не пускали
Мой джип, до капота ехал под водой. Причём вода чуть не смыло передний номер с машины
Температура воздуха резко упала до +25 вода в море + 25
В многих посёлках нет света и воды. Небольшой ветер. Отменены катера на морские туры.
Каждый 3 чса буду давать информацию в погодной ветке !
Информаци: ЛИХОРАДКА ДЕНЬГЕ
Симптомы и течение. Инкубационный период длится от 3 до 15 дней (чаще 5-7 дней). Заболевание обычно начинается внезапно. Лишь у отдельных больных за 6-10 ч отмечаются нерезко выраженные продромальные явления в виде разбитости и головной боли. Обычно среди полного здоровья появляются озноб, боли в спине, крестце, позвоночнике, суставах (особенно коленных). Лихорадка наблюдается у всех больных, температура тела быстро повышается до 39-40°С. Отмечаются резкая адинамия, анорексия, тошнота, головокружение, бессонница; у большинства больных - гиперемия и пастозность лица, инъекция сосудов склер, гиперемия зева.
По клиническому течению различают лихорадочную форму денге (классическую) и геморрагическую лихорадку денге.
Классическая лихорадка денге протекает благоприятно, хотя у отдельных больных (менее 1%) может развиваться коматозное состояние с остановкой дыхания. При классической лихорадке денге характерна динамика пульса: вначале он учащен, затем со 2-3-го дня появляется брадикардия до 40 уд/мин. Наблюдается значительная лейкопения (1,5o109/л) с относительным лимфо- и моноцитозом, тромбоцитопения. У большинства больных увеличиваются периферические лимфатические узлы. Выраженые артралгия, миалгия и мышечная ригидность затрудняют передвижение больных. К концу 3-х суток температура тела критически падает. Ремиссия длится 1-3 дня, затем снова повышается температура тела и появляются основные симптомы болезни. Спустя 2-3 дня температура тела понижается. Общая длительность лихорадки 2-9 дней. Характерный симптом денге - экзантема. Она может появиться иногда во время первой лихорадочной волны, чаще при втором повышении температуры тела, а иногда в периоде апирексии после второй волны, на 6-7-й день болезни. Однако у многих больных денге может протекать и без сыпи. Экзантема отличается полиморфизмом. Чаще она малопапулезная (кореподобная), но может быть петехиальной, скарлатиноподобной, уртикарной. Сыпь обильная, зудящая, сначала появляется на туловище, затем распространяется на конечности, оставляет после себя шелушение. Элементы сыпи сохраняются в течение 3-7 дней. Геморрагические явления наблюдаются редко (у 1-2% больных). В периоде реконвалесценции длительно (до 4-8 нед) остаются астения, слабость, понижение аппетита, бессонница, мышечные и суставные боли.
Первую в мире вакцину от лихорадки денге испытали в Таиланде
Опубликованы промежуточные результаты клинических испытаний вакцины от лихорадки денге. Исследования новой вакцины, разработанной фармацевтической компанией Sanofi-Aventis, проводятся в Таиланде.
Для участия в испытаниях, которые проводятся в тайской провинции Ратчабури, были отобраны четыре тысячи детей в возрасте от 4 до 11 лет. Целью четырехлетнего исследования, начавшегося в 2009 году, является оценка безопасности препарата для вакцинации от лихорадки денге.
Вакцинация участников проводилась в три этапа. Интервал между прививками составлял полгода. Руководитель тайского исследования Аруни Сабшарон (Arunee Sabcharoen) из Университета Махидол (Mahidol University) в Бангкоке заявил, что тяжелых осложнений и побочных реакций на введение вакцины пока не зафиксировано.
Таиланд является одной из 15 стран, в которых проводятся клинические испытания первой в мире вакцины от лихорадки денге. Сабшарон отметил, что предварительные итоги исследования будут подведены не раньше конца 2012 года.
Фармкомпания Sanofi-Aventis завершила разработку тетравалентной вакцины от лихорадки денге в 2007 году. Прививка этим препаратом призвана обеспечить защиту от четырех штаммов вируса, вызывающих опасную инфекцию.
Лихорадка денге, передающаяся с укусами кровососущих насекомых, распространена в странах с тропическим и субтропическим климатом. Однократное заражение любым из четырех типов возбудителя приводит к заболеванию в умеренной форме, сопровождающимся повышением температуры, головной, мышечной и суставной болью с последующим формированием пожизненного иммунитета к данному штамму вируса. Повторное заражение другим типом вируса может спровоцировать опасную для жизни геморрагическую лихорадку денге. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире лихорадкой денге заболевают более 50 миллионов человек.
Циклон тропических ливней на Пукете
На Пукет обрушился циклон тропических ливней !
С 8 вечера вчерашнего дня и по сейчас - дождь не рекращается, черное небо.
Патонг затопленЮ легковые машины в 7 утра туда не пускали
Мой джип, до капота ехал под водой. Причём вода чуть не смыло передний номер с машины
Температура воздуха резко упала до +25 вода в море + 25
В многих посёлках нет света и воды. Небольшой ветер. Отменены катера на морские туры.
Каждый 3 чса буду давать информацию в погодной ветке !
Информаци: ЛИХОРАДКА ДЕНЬГЕ
Симптомы и течение. Инкубационный период длится от 3 до 15 дней (чаще 5-7 дней). Заболевание обычно начинается внезапно. Лишь у отдельных больных за 6-10 ч отмечаются нерезко выраженные продромальные явления в виде разбитости и головной боли. Обычно среди полного здоровья появляются озноб, боли в спине, крестце, позвоночнике, суставах (особенно коленных). Лихорадка наблюдается у всех больных, температура тела быстро повышается до 39-40°С. Отмечаются резкая адинамия, анорексия, тошнота, головокружение, бессонница; у большинства больных - гиперемия и пастозность лица, инъекция сосудов склер, гиперемия зева.
По клиническому течению различают лихорадочную форму денге (классическую) и геморрагическую лихорадку денге.
Классическая лихорадка денге протекает благоприятно, хотя у отдельных больных (менее 1%) может развиваться коматозное состояние с остановкой дыхания. При классической лихорадке денге характерна динамика пульса: вначале он учащен, затем со 2-3-го дня появляется брадикардия до 40 уд/мин. Наблюдается значительная лейкопения (1,5o109/л) с относительным лимфо- и моноцитозом, тромбоцитопения. У большинства больных увеличиваются периферические лимфатические узлы. Выраженые артралгия, миалгия и мышечная ригидность затрудняют передвижение больных. К концу 3-х суток температура тела критически падает. Ремиссия длится 1-3 дня, затем снова повышается температура тела и появляются основные симптомы болезни. Спустя 2-3 дня температура тела понижается. Общая длительность лихорадки 2-9 дней. Характерный симптом денге - экзантема. Она может появиться иногда во время первой лихорадочной волны, чаще при втором повышении температуры тела, а иногда в периоде апирексии после второй волны, на 6-7-й день болезни. Однако у многих больных денге может протекать и без сыпи. Экзантема отличается полиморфизмом. Чаще она малопапулезная (кореподобная), но может быть петехиальной, скарлатиноподобной, уртикарной. Сыпь обильная, зудящая, сначала появляется на туловище, затем распространяется на конечности, оставляет после себя шелушение. Элементы сыпи сохраняются в течение 3-7 дней. Геморрагические явления наблюдаются редко (у 1-2% больных). В периоде реконвалесценции длительно (до 4-8 нед) остаются астения, слабость, понижение аппетита, бессонница, мышечные и суставные боли.
Первую в мире вакцину от лихорадки денге испытали в Таиланде
Опубликованы промежуточные результаты клинических испытаний вакцины от лихорадки денге. Исследования новой вакцины, разработанной фармацевтической компанией Sanofi-Aventis, проводятся в Таиланде.
Для участия в испытаниях, которые проводятся в тайской провинции Ратчабури, были отобраны четыре тысячи детей в возрасте от 4 до 11 лет. Целью четырехлетнего исследования, начавшегося в 2009 году, является оценка безопасности препарата для вакцинации от лихорадки денге.
Вакцинация участников проводилась в три этапа. Интервал между прививками составлял полгода. Руководитель тайского исследования Аруни Сабшарон (Arunee Sabcharoen) из Университета Махидол (Mahidol University) в Бангкоке заявил, что тяжелых осложнений и побочных реакций на введение вакцины пока не зафиксировано.
Таиланд является одной из 15 стран, в которых проводятся клинические испытания первой в мире вакцины от лихорадки денге. Сабшарон отметил, что предварительные итоги исследования будут подведены не раньше конца 2012 года.
Фармкомпания Sanofi-Aventis завершила разработку тетравалентной вакцины от лихорадки денге в 2007 году. Прививка этим препаратом призвана обеспечить защиту от четырех штаммов вируса, вызывающих опасную инфекцию.
Лихорадка денге, передающаяся с укусами кровососущих насекомых, распространена в странах с тропическим и субтропическим климатом. Однократное заражение любым из четырех типов возбудителя приводит к заболеванию в умеренной форме, сопровождающимся повышением температуры, головной, мышечной и суставной болью с последующим формированием пожизненного иммунитета к данному штамму вируса. Повторное заражение другим типом вируса может спровоцировать опасную для жизни геморрагическую лихорадку денге. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире лихорадкой денге заболевают более 50 миллионов человек.
Закрыто
Во блин...
Всё пропало! Лёлик! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уежжает! (с)
для MikMik: Миш, а в этом году, что, активность вирусов выше, чем в прошлые годы, или почему такие сообщения стали появляться в сети?
На нашем местном ресурсе тоже заметка Роспотребнадзора появилась...

Всё пропало! Лёлик! Всё пропало! Гипс снимают, клиент уежжает! (с)
для MikMik: Миш, а в этом году, что, активность вирусов выше, чем в прошлые годы, или почему такие сообщения стали появляться в сети?
На нашем местном ресурсе тоже заметка Роспотребнадзора появилась...
Серьезный у вас там дождик однако... Держитесь!MikMik :На Пукет обрушился циклон тропических ливней !

Закрыто
тыкс, с моим еврейским счастьем я начинаю очковать.
а чем лечится все это? какие нибудь таблетки помогают?
а чем лечится все это? какие нибудь таблетки помогают?
Закрыто
yTPa :с моим еврейским счастьем я начинаю очковать.
исходя, что население Земли составляет более 6 000 000 000 человек, вы собираетесь попасть, с вашим еврейским счастьем, в 0,008 часть?MikMik :50 миллионов человек.

Закрыто
для Серджио: полтора года назад, в городе с населением в 56 тыщ, я умудрилась заболеть свинным гриппом одна из 26 заболевших, до сих пор не могу понять какая скатина меня заразила.
Все было бы очень смешно, не будь все так грустно, эта свинячья болезнь дала осложнение на сердце. В общем все не очень интересно, но очково, придется мазюкаться репилентами.
так чо попить то можно или нет?

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Всем доброго солнечного утра!
для JurLen: спасибо за утреннюю порцию позитива! про Ваших метких голубей прочла еще по пути на работу, хихикала всю дорогу
Не иначе, это мстя голубей
Интересно, а если я возьму-таки фамилию мужа (тоже пока не меняла) птички и мне мстить начнут? у меня своя, девичья, фамилия - "птичья", но не Голубева
для MikMik: ничего себе, вот у вас там катаклизЬмы происходят... держитесь, no pasaran! держите нас в курсе, что происходит, у меня там коллега сейчас отдыхает...
для yTPa: очень сочувствую Вам по поводу свиного гриппа, вот ведь напасть
А насчет Денге - что ж, будем мазюкаться и брызгаться репеллентами ))) ну и внутрь что-нибудь - для профилактики

для JurLen: спасибо за утреннюю порцию позитива! про Ваших метких голубей прочла еще по пути на работу, хихикала всю дорогу

Не иначе, это мстя голубей

для MikMik: ничего себе, вот у вас там катаклизЬмы происходят... держитесь, no pasaran! держите нас в курсе, что происходит, у меня там коллега сейчас отдыхает...
для yTPa: очень сочувствую Вам по поводу свиного гриппа, вот ведь напасть

А насчет Денге - что ж, будем мазюкаться и брызгаться репеллентами ))) ну и внутрь что-нибудь - для профилактики

Закрыто
Привет Форум!!! Блиииин, вот реально за такое Щасье(Денге) не думала....скажите чё везти от этой радости!??

Закрыто
Особенно если учесть ,как доказали что свинного гриппа не было...то это точно счастье !yTPa :для Серджио: полтора года назад, в городе с населением в 56 тыщ, я умудрилась заболеть свинным гриппом одна из 26 заболевших, до сих пор не могу понять какая скатина меня заразила.Все было бы очень смешно, не будь все так грустно, эта свинячья болезнь дала осложнение на сердце. В общем все не очень интересно, но очково, придется мазюкаться репилентами.

Закрыто
yTPa :не будь все так грустно, эта свинячья болезнь дала осложнение на сердце
для yTPa: думаю у вас был обычный грипп, который легко дает любые осложнения.MikMik :доказали что свинного гриппа не было...
Давайте думать и желать только позитивного и оптимистичного!

Ибо мысль материальна...

Закрыто
давайте пожелаем Михаилу хорошей погоды,а мне начала отопительного сезона. Холодно блинСерджио :[
Давайте думать и желать только позитивного и оптимистичного!![]()
Ибо мысль материальна...

Закрыто
Давайте вообще всем пожелаем того, в чем они в данный момент нуждаются больше всего!

Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46