Флудилка (ЧАСТЬ 35-я)- задорная :-) улыбаемся и шутим !

Привет ! Выхожу на связь из Палау

Изображение

Подробности в моей ветки о поездки сегодня !
Ребята начните день радостно с юмара и анекдотов
Ну что за писимизм пошол ?
Всме трудно и что..
Откуда такая нездоровая паника у всех ?
Всем охото жить и жить хорошо
Давайте улыбнёмся и вместе поборем это страх ...
С уважением к всем, Михаил
Таиланд. Лучшие предложения!
C Добрым Утром , Флудилия! :beer
Доброго всем времени суток!!!!!!
Спасибочки за ранний утренний кофеек!!! Бодрит!!!! :beer :)
рискую огрести от МикМика, но все равно спрошу :)
поправьте, если расчеты не верны :) сижу, решаю, в чем копить на отпуск

есть два варианта в чем брать деньгу - в баксах и рублях

Сейчас курс продажи доллара за рубли 27.614
считаем на 1000 баксов
чтобы купить мне эту тысячу, надо потратить 27614 российских рублей
далее, меняю доллары в Тае
средняя цена, как я поняла, 30 рублей (ходила по ссылке, данной в топике про курсы валют, но так и не нашла конкретного курса продажи батов за доллары)
получаю на руки 30000 бат

а если я эти 27614 рублей меняю на баты прямиком по курсу 1.0775, то получаю
29754,08

правильно считаю?:)получается, в долларах 245 батов выгоднее?

и еще - если я беру с собой карточку с долларами/рублями, то просто вставляю в банкомат и снимаю в местной валюте "оно" само конвертируется? или сначала придется снять валюту карты, а потом уже обменивать?

зы а по калькулятору получается
1000 долларов - 30043,8 бат
27614 рублей - 30032,34 бат...

щас мозг сломаю :(
для Jessnsk: копи в долларах. пока курс 1 руб - 1 $ выгоднее, чем 1 бат - 1 $, (т.е. на рубель, ты можешь купить больше долларов, чем на бат.) то лучше доллары.
карточка рублевая - снимаешь баты. конвертация зависит от внутреннего курса банка выпустившего карту.
лучше брать и $ наличкой и карту. если есть валютная карта, то её лучше.
для Серджио:

ага.. для тупых, пжст еще раз :)
то есть пока я могу купить доллар за рубли дешевле, чем продам за баты - то покупаю баксы?
с собой беру 50/50 - половину наличкой баксовой по 100 и остальное-на валютной картой в баксах?
если карта в баксах, то сначала снимаю баксы, а потом иду обменивать?
для Jessnsk: в банкомате ты сможешь снять в батах, даже если карта валютная.
100$ - это (примерно) = 2800 рублей.
100$ - это (примерно) = 3000 бат.
пока такая разница есть, то лучше покупать доллары.
для Серджио:
пасибки:)
жить стало намного понятнее :)))

осталось найти денег и обменять их в баксы:)))

зы завтра - великая дата - всего 4 месяца ДО !:)
Добрая развернутая бесседа
Народ в мае маится ! :-)))
для MikMik: конечно :) это по времени в плане дней еще многоо, а по мере накопления денежки - мало :))
Тож чешу репу :)
Есть много КостаРиканских колонов, нужно заехать в малазию и собсно вопрос - как попасть на семилианы в августе :)
Жителей и влюбленных в Таиланд поздравляю с Праздником первой борозды!
Ура, Товарищи!
для Серджио: Ну, вообще, Adobe Premiere Pro CS5. Есть чуть попроще вариант - Sony Vegas Pro 10.

Неимоверных размеров, это каких?:) Мы наснимали 35 гб видео в разрешении 1920х1080 50i с битрейтом 24 мбит/сек , это где-то 3 часа. Выложенные ролики смонтированы без потери качества и весили до Ютьюба мегабайт по 400-500.

Я думаю что средствами Corel Video Studio можно легко добиться приемлемого результата. Поиграйтесь в настройках экспорта, когда рендерите финальное видео. Попробуйте формат mp4 с видеокодеком H.264, битрейт 20-24 мбит/сек в формате PAL (25 fps) - я кодирую с такими настройками (впрочем, с такими же настройками и снимает мой кэмкодер). Ещё проверьте настройки кодирования аудиодорожки, возможно вы кодируете звук без сжатия, что тоже "раздувает файл" (в идеале: кодек AAC, 48000 Khz, 192-256 kb/s CBR/VBR). Если что, спрашивайте в личку, попробуем докопаться до истины)
Я снимал с мультивалютной карточки
но суммы только рублевые там держал на тот момент.

Конкретно втб конвертит в USD - получается пока курс доллара приятный - можно просто рублевой карточкой - с 25к бат чуть больше 24к рублей выходит.
для Sszark: Спасибо :beer на выходных попробую!
Sszark :Неимоверных размеров, это каких?
ну гдето 3х минутное видео около 500 метров O_o lol
будут вопросы, может лучше на мыло написать?
урааааааааааааа! я уволилась с работы и на 20 дней еду в Тай!!!!!!!!!!!!! Урррраааааааааааааа!
для Серджио:
Судя по всему у тебя оно или непожатое или фигово пожатое.
Можно маленьким софтиком - VirtualDub - но он мпег не возьмет. Стандартная версия.
для kuno: ну файлы с камеры в .мпег
в программе делаешь нарезку, со всяками переходами, с наложением звука. потом сохраняешь в к-л формате. в .avi, например, вообще неимоверные размеры получаются. больше, чем исходники. мучался-мучался с этим видео, да так и плюнул...
Animula_M :я уволилась с работы и на 20 дней еду в Тай!
блин, как жестоко! чтоб на 20 дней в Тай съездить, увольняться надо... за что вас так? :spy
:wink: lol
Animula_M :я уволилась с работы и на 20 дней еду в Тай!
блин, как жестоко! чтоб на 20 дней в Тай съездить, увольняться надо... за что вас так? :spy
:wink: lol[/quote]
это не меня! это я сама)))) а на 20 дней это потому что только я уволенная, а все друзья работают))))) :-D
все равно в отпуск хотела, а по мне уж лучше в тае 20 дней, чем в Европе неделю )
У нас жесткий лимит на отпуск - 14 дней.............

для Серджио:
Понятно. Значит mpeg2 почти наверняка - они такие большие.
Их все же лучше adobe обработать и ЗАТЕМ уже пожать в h264...
virtualdub шустрой, но мпеги не любит
Всем доброго времени суток!!!!!!

для daddy Patong: А в чем проблема? август отменяется? ??? Я вот тоже в августе..... ??? :beer
для Animula_M: Все.что не делается,все к лучшему.....

Хотя.... У нас с работой х...во,можно и не найти.....

МоРЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! Рыбки!!!!!!!!!!!!!
СибирьК :Всем доброго времени суток!!!!!!

для daddy Patong: А в чем проблема? август отменяется? ??? Я вот тоже в августе..... ???
гхм ... чёт я совсем уже в ступоре :D какой август ? зачем проблема ? кто тут ? всё смешалось в доме Яблонских :D
Окэ - по порядку заданных вопросов.

1. Проблема в том, что на семилианы, в августе - не попасть.
2.Август - хз, т.к. до августа ещё дожить надо, а может и в августе приеду, т.е. - хз
3.Ну ежели Вы в августе - придётся и мне переться - ни чего не поделаешь тутВа :D :beer

Ну только мой тай - весьма специфичен, т.ч. не все выдержат мой темп там. В тот же самый момент, веселья и драйва вокруг меня там, всегда больше чем .... :D
И ваще пису - пис ! :beer
для daddy Patong: Во! черт! O_o Я еще и слепенька....... Ну простите за ради бога.... Прочитала с пятого на десятое... :head
Виновата-каюсь.....

Все пошла , домой.... А ,то с этой работай...... ( а может уволиться и в Тай ? на семиланы?) :beer :beer

Ушла! Скоро буду!!!!

Мореееее!!!!!! Рыбки!!!!!
Не не, не корите себя. Сегодня просто ретроградный меркурий в завершающейся стадии :D
Работа - она такая. Берегите себя. Увольняться не стоит, у вас есть вполне легальный способ уйти в длительный, оплачиваемый, декретный отпуск :D :wink:

Удачи и доброй охоты всем.
Тож пойду :beer
Animula_M :урааааааааааааа! я уволилась с работы и на 20 дней еду в Тай!!!!!!!!!!!!! Урррраааааааааааааа!
Какая хорошая и правильная мысль !
Animula_M :то не меня! это я сама)))) а на 20 дней это потому что только я уволенная, а все друзья работают))))) :-D
все равно в отпуск хотела, а по мне уж лучше в тае 20 дней, чем в Европе неделю )
Вах! Вах ! Вах ! Какие слова....Надо вам от меня пдарок назначит по приезду ! :beer
За продвижение Тая в знак благодарности !

Всем кстати доброго утра и отличного настроения ! :beer