Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
JurLen : А по поводу швыряния ,это по моему все авиакомпании грешат .
Швыряние швырянию рознь))) А вот выкинуть из самолета(!) вниз на тележку(!) чемоданы друг на друга кучей малой, а потом по ним пройти, чтобы поправить тот, что не нужным углом упал, заодно пиная ногами остальные - слабо?))) Мой прошедший огонь и воду чемодан не выдержал боевого крещения ЭйрАзией :D Правда потери минимальны и восстановимы, хороший однако чемодан, оказывается)))))))

Да, кстати. По пути на Пукет вскрывали чемоданы. Именно ЭйрАзия. Причем совершенно демонстративно - выпотрошены в чемоданы все косметички, перерыты все бумаги - вытащены из пластиковых папок и просто кулаком запихнуты обратно в чемодан, все мятое в итоге. Чего уж там их интересовало в русских распечатках по Бангкоку - одному Будде известно. А в косметике не иначе как белый порошок во флакончиках искали. Ничего не пропало, к тому, чего стоило бы стырить, даже не притрагивались, так что вряд ли это нехорошие грузчики. На обратном пути замотали все в пленку, не фига про мой Бангкок читать :D
цитата
по поводу швыряния ,это по моему все авиакомпании грешат
А кому охота культурно тяжести таскать?
shishkova : А кому охота культурно тяжести таскать?
это понятно. поэтому все мирятся с этим . Воспринимаем ка должное и покупаем новый :D
shishkova : А кому охота культурно тяжести таскать?
12 кг - это для мужика-грузчика тяжести? Эх, мельчает мужик :D А вообще-то мне казалось, что что-то таскать культурно - это работа у них такая))))))
Вопрос ко всем знающим, поскольку сейчас все-таки решили послушав вас попробовать лететь самостоятельно??? Помогите советом!

У мужа Аэрофлот бонус налетан прилично, билеты на троих с ребенком обходятся приблизительно 35 тыс туда-обратно. Долетели до БКК,хватит ли нам суток передохнуть там и погулять, или 2 суток надо? И сколько стоят приблизительно билеты до Пукета?
Где это надо искать?

Михаил, вот мы купили билеты допустим, отель вы можете бронировать для нас и в БКК и на Пукете? И по какой схеме это происходит? Или это в личке обсуждается?

Если у нас все получится, то конкретно этот тур действительно будет дешевле на 30 тыс!

Не ругайтесь, что много вопросов, или пошлите в нужную ветку, или отвечайте :D Или мы сами сможем все сделать?, тогда напрвляйте!!!
Belka-ev : поскольку сейчас все-таки решили послушав вас попробовать лететь самостоятельно
Молодцы! Так держать! На самом деле все гораздо проще, чем вам сейчас представляется! :D
Belka-ev : И сколько стоят приблизительно билеты до Пукета?
Где это надо искать?
Около 3 тыс бат на взрослый нос, в зависимости от срока до вылета может быть чуть меньше или чуть больше, если не брать в расчет тайские авиалинии, которые дороже. Брать - у перевозчиков: ЭйрАзия и Бангкок Эйр. Онлайн на их сайтах.

Belka-ev : Долетели до БКК,хватит ли нам суток передохнуть там и погулять, или 2 суток надо?
Передохнуть хватит. А погулять - зависит от особенностей организма. Если вы горазды после ночного перелета гулять по БКК - то за один день можно не так, чтобы посмотреть, но отметиться на основных туристических достопримечательностях. Причем даже не после ночного перелета один день - это "отметиться", а бессонная ночь это дело усугубит. Хотя, с другой стороны, смотря что вы подразумеваете под "погулять". Если в must see только Королевский дворец и хватит, то одним днем обойдетесь. Если что-то еще - мало. Имейте в виду, что кроме Королевского дворца, Ват По и Ват Аруна напротив через реку все остальные достопримечательности вовсе не в шаговой доступности.
цитата
Воспринимаем ка должное и покупаем новый
Это точно. У меня работа связана с командировками,так за столько лет уже коллекция набирается... а куда деваться???правда,когда мне сломали в Лондоне новенький самсонайт,чуть от злости не заплакала.теперь покупаю дешёвенькие,всё равно раздолбают.

цитата
Эх, мельчает мужик
покажите мне тайца Геркулеса..
Нород, куда обратиться?)))
Я уже 3 раза пыталась оставить отзыв об отеле... после нажатия кнопки опубликовать или как она там называется....появляется страничка с надписью Упппсс.....почему выбрасывает?((((((((((
.Helga. : Ну надо же.....А мы уж подумали, что потеряли человека, съездил в Тай - и всё, тело тут, всё остальное не вернулось)))))

Ну, вообщем- так оно и случилось!!!! только еще похороны по приезду :D Ну не будем о грусном! Как только новый комп куплю буду заглядывать чаще и с радостью общаться! всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!Ура,товарищи!
Извените, лимит! Ухожу не прощаясь!!!!
Но обещаю вернуться!
Морее!!!!! Рыбки!!!!!!!
shishkova : теперь покупаю дешёвенькие,всё равно раздолбают.
и я и я и я того же мнения .
.Helga. : Belka-ev:
поскольку сейчас все-таки решили послушав вас попробовать лететь самостоятельно

Молодцы! Так держать! На самом деле все гораздо проще, чем вам сейчас представляется!
это точно, я долго не могла решиться на такое , начинали с самостоятелных экскурсий и взятия в аренду машин. А как повисла на этой ветке ,поняла, что не хочу платить агенству и хочу туда -куда я хочу ,а не куда они таскают .
Кстати в новостях сейчас прочитала изумительную весчь :
На 12-м съезде российского союза туриндустрии предприниматели обсудили сложности, который возникают на пути у национального турбизнеса. По мнению специалистов, одной из основных причин возникновения проблем у туроператоров стал не столько кризис,сколько сами россияне, которые предпочитают заниматься своим отдыхом самостоятельно: от покупки авиабилетов до организации экскурсий.
shishkova : покажите мне тайца Геркулеса..
А что, во всех авиакомпаниях мира грузчики - тайцы? :D Народ же вроде как всем сразу авиакомпаниям пенял :D
JurLen : А по поводу швыряния ,это по моему все авиакомпании грешат
JurLen : А как повисла на этой ветке ,поняла, что не хочу платить агенству и хочу туда -куда я хочу ,а не куда они таскают .
Прально-прально :D Не нужно нам переплачивать, если есть возможность самим организовать свой тур горадо дешевле. Но прицинившись, не поленитесь созваниться с агенством и узнать реально ли сделать дешевле... :D
JurLen : На 12-м съезде российского союза туриндустрии предприниматели обсудили сложности, который возникают на пути у национального турбизнеса. По мнению специалистов, одной из основных причин возникновения проблем у туроператоров стал не столько кризис,сколько сами россияне, которые предпочитают заниматься своим отдыхом самостоятельно: от покупки авиабилетов до организации экскурсий.
Лично я сложностей не заметил... Как люди шли так и идут :D
цитата
А что, во всех авиакомпаниях мира грузчики - тайцы?
Так 12 кило применимо к перелёту в Тае.
Но,как бы ни было,никто не хочет наши чемоданы уважать.Вот редиски.
КинстантинЪ : Лично я сложностей не заметил... Как люди шли так и идут
Наверное тут еще от направления зависит. Турция и Египет в плане финансовой составляющей однозначно не заслуживают самостоятельного посещения, у туроператоров получается значительно дешевле. От самостоятельных поездок в Европу многих еще останавливает необходимость получения виз и связанные с этим надуманные в большинстве случаев сложности. Опять же - хорошо тем, в чьих городах есть визовые центры или консульства, а вот у кого нет - не наездишься лишний раз, вот и обращаются в турфирмы, особенно если выдача визы не связана с обязательным посещением посольства.

А вот в случае с Таем количество самостоятельных путешественников растет в геометрической прогрессии. Ибо даже равнозначное по цене самостоятельное путешествие в Тай означает возможность неограниченного выбора - перевозчика, отеля, продолжительности поездки.
shishkova : Так 12 кило применимо к перелёту в Тае.
Ага, потому что в Европу я предпочитаю с ручной кладью)) А в Тай много подарков летит, в ручную кладь не поместится, да и не положено такое в кладь :D

shishkova : никто не хочет наши чемоданы уважать
Ну для начала можно начать уважать нас. Особенно это к московской таможне относится. А то летели в Лондон - так разговаривали грозно, смотрели сурово, кошельки открывать заставляли, как будто мы там золото партии повывезем))))
для .Helga.:
Все верно. Останавливает, чаще всего визовый режим. Но Тай все равно пользутся спросом (в частности Пукет). Так как людей манит прямой перелет, а-ля сел-выпил-уснул-прилетел :D
цитата
Особенно это к московской таможне относится.
А я всегда киевскую с содроганием вспоминаю...

цитата
А в Тай много подарков летит
Это верно.Как мы умудрились осенью припереть около 70 кг без доплаты,сама удивляюсь.
shishkova : А я всегда киевскую с содроганием вспоминаю...
Ну в данном случае я скорее имела в виду не именно московскую, а не забугорную. Пост-советское пространство в этом плане наверное мало чем отличается...

КинстантинЪ : Но Тай все равно пользутся спросом (в частности Пукет). Так как людей манит прямой перелет, а-ля сел-выпил-уснул-прилетел
Кончается твоя лафа, Костик :D Щас как народ прочухает, что пить на наших рейсах нынче нельзя даже свое и за это полагается штраф, так и переметнется к тем, кто не только разрешает пить, но и еще и наливает бесплатно. А в таком случае смысла идти к туроператору нет, интернет нынче всем доступен, а про катаров и эмиратов тут уже столько всего написано))))
КинстантинЪ : Но прицинившись, не поленитесь созваниться с агенством и узнать реально ли сделать дешевле...
конешно! как без этого )) я ж сначала не верила в это. Сначала мы хотели в феврале улететь , и вот я все просчитала и позвонила . Прошу заметить не 1ТА ))) я если занимаюсь вопросами-то конкретно , я лопатила кучу агенств . В итоге в среднем Поездка на нас троих нашими трансами вышла где то на 20тыс дороже ,чем катарами со стыками по 1,20 )) Вот тут и пришло окончательное сознание ,что надо самим.
КинстантинЪ : Лично я сложностей не заметил... Как люди шли так и идут
.Helga. : Наверное тут еще от направления зависит. Турция и Египет в плане финансовой составляющей однозначно не заслуживают самостоятельного посещения
Я думаю тут от много зависит , но если у Вас все по прежнему , как за человека я за вас очень рада ! чистосердечно !
Потому что у меня сестра мужа за последние 1,5 года уже 3 раза сменила работу ( она работает в ТА ,и там очень все негладко по ее словам)
.Helga. : Опять же - хорошо тем, в чьих городах есть визовые центры или консульства
полностью согласна ,на местах все проще решить,просто порой мы еще очень ленимся что либо делать ручками своими . Честно признаюсь-меня подруга зовет в Германию и приглашение и жилье ..все есть . Надо только билет купить и визу сделать.. Так лень же матушка ! (а может и не лень - может просто я еще "не созрела " до этой страны своими желаниями)
JurLen : Так лень же матушка ! (а может и не лень - может просто я еще "не созрела " до этой страны своими желаниями)
Ой, а меня так умиляли немецкие требования! Дай документы по списку, а если чего нет - напиши объяснительную почему. То есть количество бумажек вместе с объяснительными должно совпадать с количеством необходимых документов. Главное - чтоб в штуках сходилось))Нет предыдущего заграна - так и пиши, мол, злобная тетка в ОВИРе не вернула. А вот если в анкете написано "не женат", что надо вложить вместо свидетельства об браке? Правильно, объяснение, что свидетельства нет, потому что не женат)))

Дай бог, если сейчас что-то изменилось в этом маразме)))))
.Helga. : Кончается твоя лафа, Костик Щас как народ прочухает, что пить на наших рейсах нынче нельзя даже свое и за это полагается штраф, так и переметнется к тем, кто не только разрешает пить, но и еще и наливает бесплатно
Эхххх.... Твоя правда :D :D
JurLen : я лопатила кучу агенств
кучу агенств лапатить совсем не нужно. Достаточно посмотреть по сайтам тур операторов. Хороших то всего - штук 8-10 :D
JurLen : Потому что у меня сестра мужа за последние 1,5 года уже 3 раза сменила работу
Ну эт больная тема :D
КинстантинЪ : всего - штук 8-10
а это мало ? :D

я и сама и сестру мужа достала :D
для JurLen:
JurLen : а это мало ?
Ну не то чтобы очень много :D Всяко меньше, агенств, которых в Москве тысячи :D
КинстантинЪ : Всяко меньше, агенств, которых в Москве тысячи
Вот ведь поразвелось вас, отбираете хлеб у самостоятельных туристов :D
КинстантинЪ : которых в Москве тысячи
эт точно . а ведь есть еще и такие ,что деньги отдашь и никуда не полетишь :D
.Helga. : Дай бог, если сейчас что-то изменилось в этом маразме)))))
да и сейчас маразма хватает. просто есть люди,которые помогают советом, что лучше и как лучше. Я про ветку Германскую))
Я после Греции, плавно в нее и перекочевала и думала сгонять к подружке.Прочитала там много и пришла к выводу что не готова пока к таким подвигам .
Взгляд пал тогда на солнечные Канары ( про Тай ,Кубу ,Вьет - мне муж давно говорил,но меня напрягают перелеты длительные)Но вот он начал соблазнять перелетом с пересадками.Я опять в штыки -типа напрягает. Но женскому любопытству нет предела ,и типа чисто случайно зашла в вашу ветку )) И все! а потом еще эта новая тема с фотками ... улет - я навеки ваша :D
В Таиланде произошла серия взрывов
16:38 «Правда.Ру»

Сегодня в южной части Таиланда прогремели несколько взрывов, в результате которых увечья получили 14 человек. Один местный житель скончался.

По информации журналистов, взрывов было три. Они прогремели сегодня в первой половине дня в провинциях Ялла и Паттани, которые находятся на границе с Малайзией.

Известно также, что взрывные устройства были приведены в действие с помощью дистанционного управления. Две бомбы были прикреплены террористами на мотоциклах, оставленных в местах большого скопления людей. Третье устройство преступники поместили в коробку и оставили ее около магазина.

вот блин, уроды!