Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
.Helga. : Вот думаю - за багаж платим в любом случае, даже если нет перевеса,просто за факт наличия багажа.
А вот можно поподробней об этом ?
Мы тоже рассматриваем перелет БКК-Пхукет ,Эйр Азия . Гдето давно на форуме видела разговоры о перевесе , но сейчас никак не могу найти :D
По опыту последних лет -один чемодан не более 32кг у большинства компаний .У Азии по 15 на нос,не значит ли это ,что каждый?? или считают в сумме.(у каждого ведь свои выкрутасы, На Майорке и 1,5кг лишних не дали провезти и заплатить, заставили переложить в ручку или др чемодан)
Также не могу найти и про стоимость перевеса ..
Если есть опыт расскажите ,или направьте ссылкой .Заранее благодарна
для Djanka:

И тебе привет, Джанн! Очень приятно, что Вы нас помните! :D Сейчас с Эммочкой по телефону разговариваю - тебе и мише тоже привет! :D
JurLen : У Азии по 15
Остальное, всё что выше, вам надо будет доплачивать ! :D
КинстантинЪ : тебе и мише тоже привет!
Пасибки ! :D
Фух... Я на Пукете.. детвора, конечно-же подустала с мамашей ихней... а я вот сидю в ресторане отеля на Вай-Фае и безумно радуюсь, что я такой умный, начерпался светлого из форума и приехал сюда.... Кстати, когда в сумерках бултыхался в теплейшей водице, вспомнился фрагмент из "Брат-2": -Я остаюсь! Я буду сдесь жить!!!!!! ......... к чему бы это..
Мартовский : Фух... Я на Пукете.. детвора, конечно-же подустала с мамашей ихней... а я вот сидю в ресторане отеля на Вай-Фае и безумно радуюсь, что я такой умный, начерпался светлого из форума и приехал сюда.... Кстати, когда в сумерках бултыхался в теплейшей водице, вспомнился фрагмент из "Брат-2": -Я остаюсь! Я буду сдесь жить!!!!!! ......... к чему бы это..
Засосало ! :D Отличного отыха ! :D
MikMik : У Азии по 15

Остальное, всё что выше, вам надо будет доплачивать !
Миша это как????
они считают что 1 чемодан должен быть не больше 15кг шоли ???
например нас двое и 1чемодан 33 кг . Мы заплатим за перевес в 18кг???, или всетаки за 3
MikMik : Остальное, всё что выше, вам надо будет доплачивать !
Да хрен тебе, братуха :D ЛЮБОЙ чемодан у Эйр Азии стоит денег, даже положенные 15 кг :D

Рассказываю, значится. Перевозить можно без доплат за перевес 15 кг. При этом провоз положенного веса стоит: при электронном бронировании 100 бат, на стойке в аэропорту - 200. Еще раз: ПОЛОЖЕННОГО ВЕСА. Могу еще подчеркнуть и жирным выделить :D

А вот дальше начинаются варианты. При оплате на стойке провоз любого количества кг сверх положенного стоит 165 бат/кг. При оплате онлайн можно выбрать варианты "перевеса" и заплатить за них совершенно по-божески: например до 20 кг включительно (то есть 5 лишних кг) - 250 бат, причем при этом платить ту сотню уже не надо, только 250. Вот вся эта хрень у них называется "supersize Baggage".

А вот дальше исключительно домыслы, продиктованные логикой. Ибо на идиотском сайте ЭйрАзии все устроено по принципу "почеши правым локтем левое ухо", никакой вразумительной информации. 30 кг провозить в одном чемодане у ЭйрАзии можно. Следовательно, если заплатить за двух пассажиров по 100 бат (то есть на каждого за 15 кг)и сложить их в один чемодан, то вопросов возникнуть не должно. Пассажиров два, оплатили свой вес оба, допустимый лимит веса одного чемодана не превышен.

У меня был забукан вес до 20 кг, везла 22, вопросов не задавали и денег не просили))))
.Helga. : Да хрен тебе, братуха
Ну хорошо что только хрен.....сеструха :D :D
MikMik : Ну хорошо что только хрен.....сеструха
А холодца с самогонкой ты не просил :D :D
.Helga. : А холодца с самогонкой ты не просил
А это всегда надо, в независимости от ситуации :D
MikMik : А это всегда надо
Предлагаешь начать собирать чемодан? :D
для .Helga.:
А если уэе билеты забронированы до Пукета на Эйр Азия, но что-то совсем я провтыкала этот пункт о багаже, думала, что мы вместимся в 15 кг...а теперь начали терзать меня сомнения... Так вот, нельзя ли уже теперь этот пункт по поводу багажа добавить к брони?)) не подскажите плз?
.Helga. : Предлагаешь начать собирать чемодан?
А почему бы и нет !
Lilitik : Так вот, нельзя ли уже теперь этот пункт по поводу багажа добавить к брони?)) не подскажите плз?
Если бронь уже сделана , то всё, поезд ушёл. Но даплатите в крайнем случай.
MikMik : Если бронь уже сделана , то всё, поезд ушёл. Но даплатите в крайнем случай.
Нет, братишка, не так))
Lilitik : Так вот, нельзя ли уже теперь этот пункт по поводу багажа добавить к брони?)) не подскажите плз?
Заходите на сайте ЭйрАзии в "Manage my Booking", вводите номер вашей брони и делаете со своим багажом все, что вам заблагорассудится в плане увеличения. Если багажа окажется в итоге меньше, разницу не вернут. Но там такая разница, что и бог с ней. Причем можете на рейсы "туда" и "обратно" бронировать разный вес, если планируете, что обратно не уместитесь не только в 15, но и в 20))) Но имейте в виду, что нигде свое не упускающая ЭйрАзия за факт оплаты кредитной картой с ноября 2009 года сдирает с вас 100 бат :D
.Helga. : Заходите на сайте ЭйрАзии в "Manage my Booking", вводите номер вашей брони и делаете со своим багажом все, что вам заблагорассудится в плане увеличения.
ага, именно так и есть :D
.Helga. : Нет, братишка, не так))
Да написано тот так, но очень часто Алёна эта опция якобы не работает :-)))

Ler : ага, именно так и есть
Ну счастья и удачи. Я только "ЗА"
я смарел по всем своим броням, вроде усё работаит, вот могобыть за 48 часов до вылета оно закрывается, это могобыть
.Helga. : Но имейте в виду, что нигде свое не упускающая ЭйрАзия за факт оплаты кредитной картой с ноября 2009 года сдирает с вас 100 бат
ПИпеееец . Я балдею клава и прочее . И кто бы знал кто бы знал .
Конешно надо сразу забукати лишка багажа. Хрен с ними с 200рублями , но по кр мере там не отдашь хз сколько.
Lilitik : Так вот, нельзя ли уже теперь этот пункт по поводу багажа добавить к брони?))
Я думаю однозначно надо . И с собой я решила повезем ну оооооооочень мало. У нас обычно на троих 25 кг,но теперь надо в 15уложиться ))) .
У меня еще супруг очень любит всякие бутылки со спиртным с отдыха припереть :D
.Helga. : например до 20 кг включительно (то есть 5 лишних кг) - 250 бат, причем при этом платить ту сотню уже не надо, только 250
Дорогая фея поправь ,если я не права.
Нас трое , если мы заплатим сразу на сайте 250*3=750 бат . То сможем без проблем провезти 60кг . так?
MikMik : Да написано тот так, но очень часто Алёна эта опция якобы не работает :-)))
Все работает. Я два раза меняла в своих прошлых билетах, причем первый раз в России, а второй уже на Пукете за несколько дней до вылета, уже меняла в текущих, вон Лер тоже менял. Очень хорошо работает. Главное - все время читать то, что написано мелкими буквами. Про те же 48 часов, например))))

JurLen : Нас трое , если мы заплатим сразу на сайте 250*3=750 бат . То сможем без проблем провезти 60кг . так?
Так. Только не стоит забывать, что кроме финансовых есть физические ограничения по весу на 1 место багажа. Так что чумадан с вагон, в который влезет 60 кг, брать с собой не стоит))))))

JurLen : И кто бы знал кто бы знал .
Написано на сайте, по крайней мере при покупке билетов онлайн точно написано, что за лишняя сотня и зачем ее берут - исключительно для нашего пассажирского удобства)) Только кто ж у нас читает, что там написано)))
.Helga. : Так. Только не стоит забывать, что кроме финансовых есть физические ограничения по весу на 1 место багажа. Так что чумадан с вагон, в который влезет 60 кг, брать с собой не стоит))))))
ета да - предел 32 кг, с учётом всяких погрешностей, более 30 кг адын весчь весить не должен, типа забота о сотрудниках и всё в таком духе
Ler : типа забота о сотрудниках и всё в таком духе
Типа профсоюзы и охрана труда)) Хотя я из других соображений не советовала бы по максимуму грузить - став невольной свидетельницей, как "аккуратно" те чемоданы швыряются ЭйрАзией из самолета/в самолет, могу сказать, что максимальный вес с таким обращением ни один чемодан не выдержит(((
.Helga. : с таким обращением ни один чемодан не выдержит(((
Ler : ета да - предел 32 кг, с учётом всяких погрешностей
Да. это мы тоже усвоили , что не более 30 на один чемик.
У нас после Испании совсем развалился, поэтому сейчас вообще решили взять 1небольшой ,а там второй маленький купить , ну и с собой еще небольшую спортивную сумочку из дома прихватить мона- если ж совсем там в разнос уйдем ))
А по поводу швыряния ,это по моему все авиакомпании грешат . у нас при весе 25кг умудрились при перелете туда - сломать 1 ручку , при перелете обратно - вырвали вторую )) . Так что чемик пошел на свалку ..
JurLen : У нас после Испании совсем развалился,
У нас таже история!! :D