Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив
Продолжаем тему дня !
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Закрыто
И Вас с наступившим!Rod : С наступившим Новым годом всех вас!!!
Помогите pls разобраться ... дворец Le Wat Pho ето что? Как для туристов называют его?
Ват Про - это Храм Лежачего Будды, который находится в Бангкоке. Экскурсия к этому храму обычно включается в обзорную по Бангкоку. От Королевского дворца храм находится в пешей досягаемости.
Храм Лежащего Будды (Wat Pho)
В Wat Pho (самом большом храме Бангкока и его ровеснике) находится гигантская статуя лежащего Будды (46 метров в длину, 15 метров - в ширину). Скульптура изготовлена из гипса (сделанного из смеси морских ракушек, песка и глины) и покрыта листовым золотом. Поза статуи символизирует переход души Будды в состояние нирваны. Эта поза Будды получила название «позы лежащего льва».
Особый интерес представляют ступни Будды, покрытые перламутром и богато украшенные росписью, символизирующей богатства земного мира, отвергаемые Буддой и остающиеся у его ног. Этот храм считается первым университетом Таиланда, здесь находятся настенные росписи, манускрипты и статуи, рассказывающие о военном деле, астрономии, геологии, археологии, медитации и тайского традиционного массажа (школа которого действует в храме и поныне).
Wat Pho расположен неподалеку от Королевского Дворца. Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00.
С уважением, Джаныла
Закрыто
Спасибо за ответ! Конечно же про храм Лежащего Будды слышал и читал. Просто на картах Google ошибочка закралась. Значительнее западнее Wat Pho, как я теперь уже понял, правильного, есть еще один Wat Pho с одной фоткойdjusik :
И Вас с наступившим!
Ват Про - это Храм Лежачего Будды, который находится в Бангкоке. Экскурсия к этому храму обычно включается в обзорную по Бангкоку. От Королевского дворца храм находится в пешей досягаемости.
Храм Лежащего Будды (Wat Pho)
В Wat Pho (самом большом храме Бангкока и его ровеснике) находится гигантская статуя лежащего Будды (46 метров в длину, 15 метров - в ширину). Скульптура изготовлена из гипса (сделанного из смеси морских ракушек, песка и глины) и покрыта листовым золотом. Поза статуи символизирует переход души Будды в состояние нирваны. Эта поза Будды получила название «позы лежащего льва».
Особый интерес представляют ступни Будды, покрытые перламутром и богато украшенные росписью, символизирующей богатства земного мира, отвергаемые Буддой и остающиеся у его ног. Этот храм считается первым университетом Таиланда, здесь находятся настенные росписи, манускрипты и статуи, рассказывающие о военном деле, астрономии, геологии, археологии, медитации и тайского традиционного массажа (школа которого действует в храме и поныне).
Wat Pho расположен неподалеку от Королевского Дворца. Храм открыт ежедневно с 8.00 до 17.00.
С уважением, Джаныла
Закрыто
Подскажите, пжлста, разницу Бангкока по времени с Москвой....
Закрыто
+4 часаМартовский :Подскажите, пжлста, разницу Бангкока по времени с Москвой....
Закрыто
цитата
А жаль...для ленивых-самое то любоваться красотами...Я на таких штуках катался, но на Пукете, в дайв-центрах их не видел.
Закрыто
цитата
Могу смело сказать-истинная правда!На себе проверено,медицина у тайцев на высоте!За мой позвоночник в Росси не брались многие врачи,а если кто и соглашался оперировать,то с низкими гарантиями успеха и долгим сроком реабилитации.В Бангкоке на всё про всё ушло 8 дней и я успешно прилетела домой САМА! Через полтора месяца купалась в Сиамском заливе и даже нырять разрешили!До таких клиник мы наверно так и не дорастём! Это не реклама,а искренняя благодарнось тайским врачам!Медицинский туризм в Азию становится все более популярным
Закрыто
мерси-мерси.... с билетами парюсь Бангкок - Пхукет... Московское время только дали в Ш-2....shishkova :
+4 часа
Закрыто
Вы уверены? Обычно в билетах стоит местное время вылета/прибытия. Попробуйте к времени вылета прибавить время в пути - если все правильно, то оно должно не совпасть, ибо время прилета - местное, а не ваше.Мартовский : Московское время только дали в Ш-2....
Закрыто
+ 100 !.Helga. : ы уверены? Обычно в билетах стоит местное время вылета/прибытия. Попробуйте к времени вылета прибавить время в пути - если все правильно, то оно должно не совпасть, ибо время прилета - местное, а не ваше.
Закрыто
Всем Привет! тяжелова-то прилететь из +30 да в -30(это я про Новогоднюю ночь).А сегодня так вообще -37.Но ничегооо..Мы имунитета там поднабрались-
Организм пока справляется....
Закрыто
В том-то и дело, что в электронном билете у нас только время вылета из Мск...., позвонил в Ш-2, сказали, что прилет в БКК в 4-40 Мск, а разницу во времени затруднились.... Теперь я разобрался, спасибо....Helga. :
Вы уверены? Обычно в билетах стоит местное время вылета/прибытия. Попробуйте к времени вылета прибавить время в пути - если все правильно, то оно должно не совпасть, ибо время прилета - местное, а не ваше.
Закрыто
Уважаемые сторожилы!!!
Подскажите pls, говорят в Тайе, в официальные праздники запрещена продаже спиртного.
А будет ли такой попадос с 30 января по 14 февраля в этом году?
Подскажите pls, говорят в Тайе, в официальные праздники запрещена продаже спиртного.
Закрыто
У меня тоже электронные билеты, в них есть время отправления и время прибытия. И всегда во всех билетах было... У вас часом не Аэрофлот? По времени очень похоже. Или кто-то из чартеров? В аэрофлотовских билетах стоит и то, и то время - вот специально на них смотрю)))Мартовский : В том-то и дело, что в электронном билете у нас только время вылета из Мск...., позвонил в Ш-2, сказали, что прилет в БКК в 4-40 Мск
Закрыто
Ну да, аэрофлот... 553-й рейс... Но времени прилета нет.....Helga. :
У вас часом не Аэрофлот? По времени очень похоже. Или кто-то из чартеров? В аэрофлотовских билетах стоит и то, и то время - вот специально на них смотрю)))
Закрыто
Нивезде и невсегда !Rod : Уважаемые сторожилы!!!
А в эти даты , на моей памяти нет вообще официальных праздников
С уважением Михаил
Закрыто
фсем превед!
иа тока из воронежа прирулил
Закрыто
Всем светлого рождества!
Закрыто
Шо ты там творил то ?Ler : фсем превед!
Закрыто
всем привет!
скажите, пжлста, что нужно с собой брать в пхукет ...какие лекарства (но-шпа и т.д.), средство от камаров, может еще что-нибудь вспомните?
Спасибо
скажите, пжлста, что нужно с собой брать в пхукет ...какие лекарства (но-шпа и т.д.), средство от камаров, может еще что-нибудь вспомните?
Спасибо
Закрыто
"Наболело"...
Без форума жить не могу))))
Прямо спешу сюда, по возможности.
И хоть никого лично не знаю, но питаю ко многим теплые чувства, за все посты.
Читаю и прямо оказываюсь в том замечательном крае улыбок, солнца, моря....
Закрыто
для Yu-Yu-Yo:
Брали целую аптечку, болеуталяющие, жаропонижающие, смекту, капли в уши, капли в нос, пластыри-бинты, зеленку и йод, лоперамид, фестал, антибиотики, вобщем целую - большую аптечку, ничего не пригодилось, ттт, слава богу!
У нас комаров было много, может потому что около бассейна жили, но в номере был фумигатор и каждый день меняли пластины. На всякий случай, можете взять с собой!
Брали целую аптечку, болеуталяющие, жаропонижающие, смекту, капли в уши, капли в нос, пластыри-бинты, зеленку и йод, лоперамид, фестал, антибиотики, вобщем целую - большую аптечку, ничего не пригодилось, ттт, слава богу!
У нас комаров было много, может потому что около бассейна жили, но в номере был фумигатор и каждый день меняли пластины. На всякий случай, можете взять с собой!
Закрыто
для Yu-Yu-Yo:
Раз в день - супчик- Том Ям ориджинал спайси
- и все у вас будет ОК. 100% дезинфекция.
Раз в день - супчик- Том Ям ориджинал спайси
Закрыто
и всё-таки я бы советовала взять лекарства (всё вышеперечисленное) и особенно если есть какие-то хронические болячки,то- то чем обычно их лечите.Хорошо если не пригодится(мне, к слову, не пригодилось,а у знакомой был такой отит,что ещё месяц дома долечивалась)я б ещё левомицетин добавила,сейчас его конечно, не рекомендуют,но в экстренных случаях, по-моему лучше его нет
Закрыто
Может и вспомним, Например почитайте веткиYu-Yu-Yo : всем привет!
Спасибо
countries/tailand/001477.html - Защита от насекомых паразатов
countries/tailand/001570.html - Какие лекарства брать в Тайланд?
Может и вы ничего не забудите
Спасибо Ва на добром слове !Сестра_Полковника : Наболело"...
Невсегда и не у всехBarnet : Раз в день - супчик- Том Ям ориджинал спайси - и все у вас будет ОК. 100% дезинфекция.
Можно один раз попробывать и лекарства некакие уже не помогут, дезенфицировать будет нечего
Закрыто
превед! да жана к подруге попросила отвезтьMikMik : Шо ты там творил то ?
ну вааще тама аптек полно и в них всё основное есть, антибиотики конечно круто, но их должен выписывать врач, а то можно "налечить" много чего, иа их вааще не пил никада и не собираюсяYu-Yu-Yo : что нужно с собой брать в пхукет ...какие лекарства
а так я беру йод с собой, т.к. местный какой-то дефективный + какой-нить эссенциале + алказельцер или алкаприм и как правильно было замечено со специями убивается все и вся
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46