Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
оооооо, прувет всем. Че та тяжко с утреца... вчера др отмечали, был эрдингер Ромкин любимый и егерь-мастер в бальших количествах. Здоровье бы уже давно поправил, да обещал в магаз съездить затариться. Вот и мучаемся :D
хех, Андрюх, ты тоже сёни нездорофф :D
весело у вас я смарю)))
Kar Bo Fos 78 : Шота Миши нивидать!
Ler : мы тут вчерась открыли сезон, т.е. типа можно на улице кушать и бухать, что, собственно вчерась и делали
Ну так что жизнь наладилась ?

Я тут та !Где же мне ещё быть !

Sautron : оооооо, прувет всем. Че та тяжко с утреца... вчера др отмечали, был эрдингер Ромкин любимый и егерь-мастер в бальших количествах. Здоровье бы уже давно поправил, да обещал в магаз съездить затариться. Вот и мучаемся
Андрюха, береги себя :D
MikMik : для РОМА1370:

для Ler:

Дбрый вечер, страна ! как дела ?
Вернулся с поездки,
На семиланы так и не вышли, ушли на пиПи. Сегодня и там по волнам - Очень хочется жить ! :D :D

Мишаня, а бывали случаи, что на симиланы ушли, а обратно не вернуться - штормит?
Sautron : Мишаня, а бывали случаи, что на симиланы ушли, а обратно не вернуться - штормит?
Ты знаешь в прошлом году было такое один раз , на дайв боте не могли выйти 2 дня , обратно с Симилан
Мишань, а че ж вы там два дня кушали?))) рыбу ловили?)))
Kar Bo Fos 78 : Мишань, а че ж вы там два дня кушали?))) рыбу ловили?)))
:D Не Серёга в магазин ходили.....!

Дв нет это же лив бот, запасы кое какие были :D
я б на симиланах тож не против былбы, пару дней шторм переждать)))
Kar Bo Fos 78 : я б на симиланах тож не против былбы, пару дней шторм переждать)))
:D
MikMik :

Ты знаешь в прошлом году было такое один раз , на дайв боте не могли выйти 2 дня , обратно с Симилан
во-во, а ежели кататься туда в не сезон, то вероятность попасть под шторм увеличивается. Так можно и на недельку зависнуть :D Не знаю канешно какие запасы съестные на спид боте, но ежели б мы нашей компашкой там застряли, то на долго б не хватило - эт точно :D
Мы как то несколько лет назад под Выборг на острова на рыбалку ездили, так штормить Финский залив начал - просидели на островах на 3 дня больше положенного. У нас не спид борт был, а обыкновенная лодка на веслах - в общем весело было.
чета сифудику захателось.....Мишань, а скинь пару рецептов, приготовления риса, с морепродуктами, а то в рецептах супы одни))
Sautron : во-во, а ежели кататься туда в не сезон, то вероятность попасть под шторм увеличивается. Так можно и на недельку зависнуть Не знаю канешно какие запасы съестные на спид боте, но ежели б мы нашей компашкой там застряли, то на долго б не хватило - эт точно
+1

Sautron : во-во, а ежели кататься туда в не сезон,
Нет Андрюха. Симиланы закрыты для посещения с Мая по Ноябрь :D
Kar Bo Fos 78 : Мишань, а скинь пару рецептов
Рисовые слойки с морепродуктами

цедра лимонная (цедра 1/3 лимона) - 10 г
масло сливочное - 40 г
рис белый длиннозерный, отварной - 120 г
чеснок (1 зубчик, раздавленный) - 5 г
корень имбиря свежий (кусочек 1 см длиной, тертый) - 10 г
масло растительное - 1 ст.л.
лук зеленый (нарезанный) - 30 г
яйцо куриное (1/2 яйца, взбитого с 1 столовой ложкой воды) - 0.5 шт.
кинза (кориандр) свежая (измельченная) - 1 ст.л.
креветки свежие - 100 г
тесто слоеное - 250 г
рыба - 150 г

сковорода или противень для выпечки

Способ готовки:

Разогрей духовую печь до 190С.
Порежьте рыбу кубиками 2х2 см величиной и обваляйте в муке.
Очисти креветки и порежьте каждую на четыре части.
Разогрей 1/2 подсолнечного масла и 10 г сливочного масла в сковороде.
Обжарь нарезанный зеленый лук в течение 2-3 минут.
Добавь раздавленный зубчик чеснока и жарьте еще 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет очень мягким.
Переложи лук в большую миску.
Разогрей оставшееся подсолнечное масло и еще 10 г сливочного масла в чистой сковороде.
Обжарь кусочки рыбы до потери прозрачности.
Переложи рыбу к луку, а в масле, оставшемся после рыбы, обжарьте креветки. Как только креветки начнут меняться в цвете, вынь их и добавь к рыбе и луку.
К рыбной смеси добавь вареный рис, кориандр, имбирный корень и измельченную цедру лимона.
Тщательно перемешай начинку для слоек.
Раскатай тесто и вырежьте 8 кружков диаметром 10 см.
Разложи начинку в центр каждого кружка, добавив к начинке кусочек оставшегося сливочного масла.
Смочи края слоек взбитым яйцом, приложи один край слойки к другому и скрепи швы.
Положи слойки на смазанный сливочным маслом противень, смажь их оставшимся взбитым яйцом и выпекай 12-15 минут.
Вынь слойки из печи.

Притно похавать ! :D
Kar Bo Fos 78 : Мишань, а скинь пару рецептов, приготовления риса, с морепродуктами
Рис с морепродуктами

3 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
200 гр риса
щепотка шафрана
300 мл сухого белого вина
300 мл куриного или рыбного бульона
225 гр мидий, очищенных
100 гр очищенных тигровых креветок

4 крупных креветок в панцирях

Ка делать ?
Просто:

. Нагреть 2 ст л масла в большой сковороде, обжарить лук в течение 5 мин до мягкости и золотистого цвета, помешивая. Добавить рис и шафран, помешивать 1 мин, чтобы он был полностью покрыт маслом. Влить половину вина и половину бульона, довести до кипения.

2. Снизить огонь, тушить 10 мин, помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить оставшееся вино и бульон, перемешать. Добавить мидии, тушить, помешивая, пока весь бульон не впитается, а мидии не откроются (нужно выбросить все, которые останутся закрытыми).

3. Добавить тигровые креветки и петрушку, приправить черным перцем. Готовить 3-4 мин, помешивая, пока креветки не будут очень горячими.

4. Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде, обжарить 4 крупные креветки в течение 1 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать рис на подогретых тарелках, сверху положить креветки.

Всё, нямкайте с аппетитом... :D
чета тигровых криветок, в маркете не обнаружили,))
Заменим, обычными)
Пратупили, что специй тайских не купили...
MikMik : Ну так что жизнь наладилась ?
ну я вааще стараюсь не похмеляца, а переболеть, а вечерком можно и пивасика, вот ща через часик хряпну оболони

сёня весь день раскидывал летний водопровод, керхеры и прочую фигню, таким макаром выбивал зелёного змия из организьма Изображение
Kar Bo Fos 78 : чета тигровых криветок, в маркете не обнаружили
кстати мине больше нравяца мелкие крюведки, они вкуснее Изображение
Ler : кстати мине больше нравяца мелкие крюведки, они вкуснее
Во Во ! Мне тоже ! Ой Валерка а я кваса русского хочу, холодного....Аж умираю , как ! :D
Мишань не поверишь, мы за продуктами када хадали, и кваску взяли...тож чета захателось...
фсе сделал! Получилось супер! Тока вино не лил, жена сказала, ребенок наесца-буянить начнет! Готовили в цептере-вобщем бомба! Миш эсли исче есть рецепты риса по тайски-сообщай плис !
Я те в след раз закваску на квас привезу-напомнишь!
Kar Bo Fos 78 : Мишань не поверишь, мы за продуктами када хадали, и кваску взяли...тож чета захателось...
Почему ж не поверю,......Поверю бдлин....

Kar Bo Fos 78 : Я те в след раз закваску на квас привезу-напомнишь!
Напиминаю, апривези Серый мне закваску в следующий раз.... :D
MikMik : я кваса русского хочу, холодного....Аж умираю , как !
дык сделай сам квас-то, там ниччо умного, тока чорный хлеб нужен или концентрат квасного сусла, хлеб я т е грил купи хлебопечку, а если с концентратом, то его нужно привозить

ты грил, что хлеб у тя там немцы пекуть, могет есть ингридиенты
Валерчик, а ты думаешь у них ржаная мука есть?! Былаб мука, был бы черный хлебушек!
Мишань а ты займись сельским хозяйством :D :D, засей рожью гектарчик, пусьть тайцы вырастят, обмелят, и будет у тебя и хлеб и квасок, мож еще кого в долю возьми, типа с руских ресторанов :D :D :D
Kar Bo Fos 78 : ты думаешь у них ржаная мука есть?!
дык, а для чаво туристы-то существуют всякие приезжающие?!
Ler :

дык, а для чаво туристы-то существуют всякие приезжающие?!
Ого скока, муки нада! Представляю, лицса таможенников, видящих в чумадане, туристов едущих ф тай муку! :D, сало и водку то понятно, никого не удивишь, куда б не ехали украинцы, вседа везут это добро с собой, а вот мука-это жесть!
Стока сознательных туристов исче нада поискать! :D :D