Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив
Продолжаем тему дня !
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Закрыто
Уважаемая Хулия !!! Мне не понятна Ваша ирония? Во первых я спрашивала не у Вас о положении на Пхукете, а во вторых моя сестра была там ,когда было цунами в прошлый раз. Она столько натерпелась ,что мама не горюй. Теперь при этом слове ее трясет.Хулия :
Плохо....все смыло,и остатки мозгов тоже....
Я сама лично слышала вчера по новостям ,что было объявлено предупреждение. Так что прошу Ваш эроничный тон оставить при себе.
Закрыто
Костик, я вот если бы не прочитал, то не знал бы ! Ну надеюсь что ты хоть прозвонишь Пукетским медведямКинстантинЪ : Сам так же ждал. И вот оно - вылет завтра!
Закрыто
для MikMik:
И не надейся! Обязательно позвоню!
Ты к нам 3го подъехать сможешь? Thavorn Palam Beach
И не надейся! Обязательно позвоню!
Узнал бы когда я позванилMikMik : Костик, я вот если бы не прочитал, то не знал бы !
Закрыто
ПРиветствую Миша! Да, как вспомню прошлогоднюю "войну" аж смешноMikMik : Если вспомнить "революции" того года, ......там правды было максимум 20 %...Выводы делайте сами
Закрыто
для Udina:
В первых не сорьтесь ! Это не стоит ссор на пустом месте.В конце концов у каждого своЁ воображение....
))
И я вас очень прошу сменить под своим аватором, место жительство, на ваш город и страну, хорошо ?
О чём вообще разговор ? Вы извените, когда едите на Пукет ? Какого числа ? И какой отель ? Если не секрет конечно ?
В вторых, в новостях говорят разное, но не надо же всему верить ! Вы посмтрите в Гугле информацию о землетресений в Индонезии ! После 2004 года, каждый раз при землетресяниях, в русских СМИ всегда добовляют, возможно цунами...Это не я говорю, это архив новостей
)))))
На мой взгляд, нельзя жить и думать о плохом - вы просто сокращеете себя жизнь и портите себе настроение(ИМХО)
В первых не сорьтесь ! Это не стоит ссор на пустом месте.В конце концов у каждого своЁ воображение....
И я вас очень прошу сменить под своим аватором, место жительство, на ваш город и страну, хорошо ?
В первых я сам был при цунами на Мальдивых, на Пукет вернулся через 3 дня, и сам участвовал в помощи острову, ну и что ? Теперь всю жизнь, жить и бояться ? А смысл жить тогда ? Это же тоже не нормально. Это мучения а не жизнь !Udina : Во первых я спрашивала не у Вас о положении на Пхукете, а во вторых моя сестра была там ,когда было цунами в прошлый раз. Она столько натерпелась ,что мама не горюй. Теперь при этом слове ее трясет.
Я сама лично слышала вчера по новостям ,что было объявлено предупреждение. Так что прошу Ваш эроничный тон оставить при себе.
О чём вообще разговор ? Вы извените, когда едите на Пукет ? Какого числа ? И какой отель ? Если не секрет конечно ?
В вторых, в новостях говорят разное, но не надо же всему верить ! Вы посмтрите в Гугле информацию о землетресений в Индонезии ! После 2004 года, каждый раз при землетресяниях, в русских СМИ всегда добовляют, возможно цунами...Это не я говорю, это архив новостей
На мой взгляд, нельзя жить и думать о плохом - вы просто сокращеете себя жизнь и портите себе настроение(ИМХО)
Закрыто
Третьего я с туристами весь день, но думаю к вечеру смогу. Ты пожалуста , позван мне с утра с тайской симки....И мы всё решим, конечно подъеду. Народу много , работы много, а всё сам, потому что , надо - что бы всё прохоило у людей всегда на отличноКинстантинЪ : Узнал бы когда я позванил Ты к нам 3го подъехать сможешь? Thavorn Palam Beach
Ну вот, вот ....Примерно и сейчас..Anetta Kotova : ПРиветствую Миша! Да, как вспомню прошлогоднюю "войну" аж смешно Один раз в новостях показали ролик про домохозяйку которая пела супер (типа оперной), не помню точно, так вот, те новости ведут двое: ведущая спрашивает у коллеги -"ты веришь"?, а он ей "я слишком долго работаю на ТВ..." отсюда вывод
Я уже писал недавно, про то как меня достовали ну совершенно глупым вопросом, о том что до 1- го ноября запрещщено купаться, по пляжу бегают "жандармы" и вытаскивают их воды людей
В этот же день мы поехали купаться на карон, ну и конечно кроме отдыхающих мы там некого не нашли, искупалист и вернулись домой!. Пишу ответ, а мне опять вопрос, нет мол у меня там тётя сейчас и она видит это всё сама. Я звоню другу - полицескому и спаршивую, имол так и так , что это ? Он перезванивает и говорит: русские ? Я говорю , да ! Трезвые ? Я говорю Незнаю. Он говорит, Майкл, а снега они не видят....
Пишу ответ ! Что мол не было тогого и нет. Был один день учений по гражданской обороне в воскресение, может что то такое происходило...Получаю ответ, мол нет , так каждый день, я тёте верю.... Пишу мол что не знаю как тётя а мы мол искпались и ничего не нашли, мол нет проблем, займитесь отпуском, мол в ваши молодые годы надо думать не о цунами и о тёте, а о том как больше сексом заниматься и быть всегда на пазитиве. Жизнь наладится....
В ответ получаю мол, что вы хам, что мол не хотите нам помочь
Другая прилетев на Пукет в день когда моросил дождик, начала псать в погодной ветке, что вот я прилетела с своим парнем на Пукет, а тут дождь, сидим в отеле, нёчем нам мол заняться. грустим
Я написал ответ, что мол если вам с парнем , вдвоём в отеле нечем заняться когда моросит дождь и плещется океан,!! - Надо срочно сменить парня !
Ну ответ то и так ясен, да ? Мол грубо, мол вы нам обещали погоду !!!! Пипец вообщем..
Рахруха в головах, как говорил проффесор Приображенский в Собачьем сердце у Булгакова
Третьи, говорят что за две недели они так промокли, что одежду мокрую с собой в Москву привезли !!!!!!!!!!
Я могу только догадваться, что люди это написавши, явно пили и спали в душевой отеля, потому и привезли всё мокрое, домой.
Ещё одна красивая, написала что в начале июня она замёрзла в Тае....Это когда самый жаркие месяцы идут....
Ну вот после этого отвечать таким людям с странностями, просто неохото, не по причине что они повторяются а по причине глупости и негатива, к счастью малого колличество народа. И если этот народ не обращается к мне, то я только счастлив. Лучше пусть будент меньше и качествнно, добрых людей на позитиве, Чем замкнутые угрюмых, зависливыых и озлобленных, недовольных собой и всеми.
Воображалки у некоторых - труба. Интерсено что последний год негативом стали болеть молодые 20- 28 лет, туристы. А в 5- 60 приезжают и зажигают тут не по детстки !!!
А у первых, наверное,духа нет, воли нет,желаний нет...... незнаю, но то что негатив прёт, это беда !
МеняБог к счастью обошол, я всегда на позитиве , даже в самых сложных ситуациях в жизни. И думать о том чего нет, - просто некогда ! К счастью !
Закрыто
Привет, братишка. А кто сказал, что прошел?MikMik : Привет сестрёнка, как ДР прошёл ?
КинстантинЪ : И вот оно - вылет завтра!
По поводу телевидения и нагнетания ситуаций. В прошлый год я в этом активное участие принимала - в сравнивании говоримого и реального))) А сегодня даже по столь нелюбимому мной телевидению в новостях сказали - опасности для туристов, отдыхающих в Таиланде, нет. На всякий случай туристам в Паттайе рекомендовано не входить в море. И при этом показали то море - да я в такие волны и без предупреждений не полезла б. Это для самоубийц вариант.
Никто не говорит, что опасности вообще не существует - народ успел так нагадить природе, что она теперь старательно ему об этом напоминает. Но если думать о том, что может быть, то вообще не стоит, например, ездить в транспорте - потому как пробираясь по пробкам в связи с очередной нехилой аварией лично я понимаю, что шансов не доехать до работы из-за какого-нибудь идиота за рулем у меня гораздо больше, чем попасть в цунами, рухнуть вместе с самолетом или заболеть лихорадкой Эбола. Причем ежедневных шансов. И если об этом думать - можно головой сдвинуться.
Закрыто
для .Helga.:
С прашедшим тя тады!
для MikMik:
Миш моя "половинка" вычитала где то: чтобы позвонить с тайской симки - надо кинутьна счет не менее 100$.
Это действительно так или очередной миф?
С прашедшим тя тады!
для MikMik:
Миш моя "половинка" вычитала где то: чтобы позвонить с тайской симки - надо кинутьна счет не менее 100$.
Закрыто
Не буду с вами спорить,многоуважаемая.Udina :
Уважаемая Хулия !!! Мне не понятна Ваша ирония? Во первых я спрашивала не у Вас о положении на Пхукете, а во вторых моя сестра была там ,когда было цунами в прошлый раз. Она столько натерпелась ,что мама не горюй. Теперь при этом слове ее трясет.
Закрыто
Понятно ! Ну, надеюсь что всё получилось !:-))))).Helga. : Привет, братишка. А кто сказал, что прошел? День рождения в России - затяжной праздник
Это не миф, это просто незнание, а дальше липилово от себяКинстантинЪ : Миш моя "половинка" вычитала где то: чтобы позвонить с тайской симки - надо кинутьна счет не менее 100$.
Сколько положишь , столько и погворишь, Деньги в кассу, - звонок, в массы ! положи сначало бат 300, звони через 009....Удачки !
Закрыто
Ребят, конечно, я вас понимаю...
ТурБизнес на Пхукете. Начало сезона. Ждала гостей и прибыль.
Недалеко (относительно расстояния Москва-Пхукет) - землетрясения, наводнения и цунами...
Понятно, многие осторожные (читай: имеющие детей, неплохую налаженную жизнь и т.д..) сдадут путевки по форс-мажору и никуда не поедут. Молодые, не нюхавшие пороху, те, кому особо нечего терять, и те, кто в силу каких-то своих обстоятельств отменять поездку не может или не хочет - поедут "по-любому" ...
Я бы думала не о том, как оскорбить людей, у которых, кроме огромного желания поехать в долгожданный отпуск, таки есть зачатки здравого смысла... а о том, как грамотно аргументировать ответ, что реальной опасности нет. А если она и есть, то, как, следуя определенным правилам, можно её избежать ...
P.S. те, кто в России умудряются жить и при этом - жить хорошо - априори оптимисты и люди, научившиеся мыслить позитивно...И...вы знаете, а интересно посмотреть на человека, который силой своей позитивной мысли может остановить цунами...
P.P.S. Не только ночами, но и целыми днями заниматься любовью в дождь и под шум океана - круто! Но много ли на свете людей, которые летят на другой край света только ради этого...
ТурБизнес на Пхукете. Начало сезона. Ждала гостей и прибыль.
Недалеко (относительно расстояния Москва-Пхукет) - землетрясения, наводнения и цунами...
Понятно, многие осторожные (читай: имеющие детей, неплохую налаженную жизнь и т.д..) сдадут путевки по форс-мажору и никуда не поедут. Молодые, не нюхавшие пороху, те, кому особо нечего терять, и те, кто в силу каких-то своих обстоятельств отменять поездку не может или не хочет - поедут "по-любому" ...
Я бы думала не о том, как оскорбить людей, у которых, кроме огромного желания поехать в долгожданный отпуск, таки есть зачатки здравого смысла... а о том, как грамотно аргументировать ответ, что реальной опасности нет. А если она и есть, то, как, следуя определенным правилам, можно её избежать ...
P.S. те, кто в России умудряются жить и при этом - жить хорошо - априори оптимисты и люди, научившиеся мыслить позитивно...И...вы знаете, а интересно посмотреть на человека, который силой своей позитивной мысли может остановить цунами...
P.P.S. Не только ночами, но и целыми днями заниматься любовью в дождь и под шум океана - круто! Но много ли на свете людей, которые летят на другой край света только ради этого...
Закрыто
Вряд ли сдадут. Пока в стране не введено "чрезвычайное положение" туроператоры денюшку фих вернутMasha_from_Russia : сдадут путевки по форс-мажору и никуда не поедут
Ну хорошо. Давайте вместе с Вами подумаем как это правильно аргументировать.Masha_from_Russia : а о том, как грамотно аргументировать ответ, что реальной опасности нет
Я каждый день, например, добираюсь до работы на метро. Как Вы мне можете аргументированно ответить (гарантировать), что не жахнет в том вагоне, в котором на работу едет моя сонная тушка? Да никак Вы не можете
Это природа. Тут прогнозы делать - дело не благодарное.
Закрыто
Опасность существует. Но если это только аварийные вагон, станция,ветка метро, где ведутся восстановительные работы - тогда только можно сравнивать...Вы бы сели в поезд, если бы точно знали, что в любую секунду, с вероятностью 97% там откажут тормоза ?..
Закрыто
Проблема в том, что по форс-мажору вы как раз ничего не сдадите. Почитайте договор. В любом договоре всегда написано, что стороны освобождаются от исполнения обязательств в случае форс-мажорных обстоятельств, как то... Были сознательные турфирмы, которые в 2002 возвращали деньги за путевки, но поверьте, их было далеко не большинство. А сейчас и форсмажора нет, и попробуйте доказать турфирме, что землетрясение на Суматре - достаточный повод для возврата Вам денег за путевки в Тай без штрафов и вычетом "фактически понесенных расходов". Это первое.Masha_from_Russia : сдадут путевки по форс-мажору и никуда не поедут.
Второе. Наивно полагать, что Тай - страна дешевая. А потому людей, у которых неплохая налаженная жизнь - тут большинство. И дети у мнигих. И не по одному. Это второе. Как-то все-таки странно полагать, что у всех полное отсутствие здравого смысла. Ну или нас тут собрали таких специально. С диагнозами.
И наконец третье - пообещайте мне, что этой зимой в Москве не будет оттепелей. Будет снег, мороз и солнце, как и положено зимой. Только аргументированно пообещайте, не просто так. Сможете? Ну так вот никто не сможет Вам пообещать, что 100% ничего не случится. Причем даже если Вы из дома выходить перестанете - всё равно никто не пообещает.
Разница не в том, что у Вас есть здравый смысл, а у нас не наблюдается даже в зачатках. Разница в подходе и во взглядах на жизнь. И да - лично я готова лететь 9000 км, чтобы под дождь и шум океана целыми днями разговаривать и заниматься любовью, потому что в московской суете никогда не хватает времени на близкого человека. Работа, проблемы, пробки, дела. И это здорово - выбраться куда-то, где этого нет. А если лететь с мыслью, что природа обязана предоставить Вам хорошую погоду именно потому, что Вы туда летите и лететь именно ради хорошей погоды...Мои зачатки здравого смысла мне говорят, что это изначалдьно испорченный отпуск.
Закрыто
для Masha_from_Russia:
А откуда эти "%"? Для меня лично вероятность того, что откажут тормоза 50% - либо откажут, либо нет. Другого то - не дано.
Да при чем тут "аварийность" - никто же не знает как там на самом деле
А откуда эти "%"? Для меня лично вероятность того, что откажут тормоза 50% - либо откажут, либо нет. Другого то - не дано.
Да при чем тут "аварийность" - никто же не знает как там на самом деле
Закрыто
А вы садитесь в поезд, будучи 100% уверенной, что не откажут? Да Вы оптимист. Хотя лично я, когда сажусь, вообще об этом не думаю.Masha_from_Russia : Вы бы сели в поезд, если бы точно знали, что в любую секунду, с вероятностью 97% там откажут тормоза ?..
А вот я ехала в поезде перед тем, который взорвали на Автозаводской. В следующем поезде ни вагонов аварийных не было, ни работ восстановительных.Masha_from_Russia : Опасность существует. Но если это только аварийные вагон, станция,ветка метро, где ведутся восстановительные работы - тогда только можно сравнивать...
Маша, мой Вам совет - попробуйте сдать путевки. Я серьезно. Потому что нельзя лететь, будучи на 97% уверенной, что Вас смоет цунами. Вы накрутите себя, своих близких. Вы будете не удовольствие получать, а лопатить инет каждый день в поисках новостей и гадать, достанется Вам или нет.
Закрыто
Напрасно вы пытаетесь "передернуть" мой текст. Про оптимистический настрой - это было для для тех, кто пытался "приклеить" ярлыки "угрюмых пессимистов, недовольных собой и жизнью в целом" людям, кто искренне пытался найти здесь поддержку..Helga. : Второе. Наивно полагать, что Тай - страна дешевая. А потому людей, у которых неплохая налаженная жизнь - тут большинство. И дети у мнигих. И не по одному. Это второе. Как-то все-таки странно полагать, что у всех полное отсутствие здравого смысла. Ну или нас тут собрали таких специально. С диагнозами.
И потом не путайте, пожалуйста, это - "две большие разницы": жить на Пхукете (Суматре, Индонезии и т.д...) и лететь туда отдыхать ...
Закрыто
Зачем мне это обещать, такое положение дел-норма в последнее время... Вы хотите сказать, что то, что сейчас происходит в том регионе - тоже норма?.Helga. : И наконец третье - пообещайте мне, что этой зимой в Москве не будет оттепелей. Будет снег, мороз и солнце, как и положено зимой. Только аргументированно пообещайте, не просто так. Сможете? Ну так вот никто не сможет Вам пообещать, что 100% ничего не случится. Причем даже если Вы из дома выходить перестанете - всё равно никто не пообещает.
Закрыто
Рада за вас..Helga. : Разница не в том, что у Вас есть здравый смысл, а у нас не наблюдается даже в зачатках. Разница в подходе и во взглядах на жизнь. И да - лично я готова лететь 9000 км, чтобы под дождь и шум океана целыми днями разговаривать и заниматься любовью, потому что в московской суете никогда не хватает времени на близкого человека. Работа, проблемы, пробки, дела. И это здорово - выбраться куда-то, где этого нет. А если лететь с мыслью, что природа обязана предоставить Вам хорошую погоду именно потому, что Вы туда летите и лететь именно ради хорошей погоды...Мои зачатки здравого смысла мне говорят, что это изначалдьно испорченный отпуск.
Никто не заставляет лично вас читать мои комментарии, по правде сказать, хотелось бы узнать мнение тех, кто сейчас на Пхукете...
Закрыто
Да при чем тут норма или нет?Masha_from_Russia : Вы хотите сказать, что то, что сейчас происходит в том регионе - тоже норма?
Хельга ведет к тому, что случиться может все что угодно и где угодно. И дать Вам аргументированные гарантии не сможет никто
Закрыто
Не смею больше злоупотреблять вниманием тех форумчан, которым больше нравится принимать желаемое за действительное .
Тем более , что и для меня дальнейшее пребывание здесь, похоже, напрасная потеря времени: объективной информации по интересующему вопросу здесь не найти...
Благодарю за внимание,
всем- удачи!
Тем более , что и для меня дальнейшее пребывание здесь, похоже, напрасная потеря времени: объективной информации по интересующему вопросу здесь не найти...
Благодарю за внимание,
всем- удачи!
Закрыто
Да достоло, вы знаете где находиться Япония и где Владивосток. Расстояние 1200 км а наименьшая 700 км и постоянно говорят землетрясение и что мне теперь ждать когда цунами придет.Ну случилось там такая беда. Если народ так ее ждет так он ее и получит. А я еду отдыхать и мне не тайфун ни шторм ни тем более цунами все на плевать. Я ещу позитив.MikMik : Ну вот ещё одна негативная новость, Сильное землетресение в Индонезии на Суматре, 7000 погибших и сильные разрушения.Не буду некого пугать, но информация есть информация....
Однако хочу подметить тот факт, что Индонезия , взодит в зону повышенного риска из за сейсмоопастности этого района, и землетресения там часто, за последние пять лет - десятки, но волн они не вызывают......
Суматра находится на западном побережь Инлонезии в индийском океане, по прямой - 980 км от Пукета
Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют в регионе 6−7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.
Так что без паники уважаемый туристы !
Закрыто
И в мыслях не было тратить время на "передергивание вашего текста". Это Вы разделили присутствующих на две категории - которым есть что терять, автоматически имеющих здравый смысл и неплохую налаженную жизнь, и остальных - без смысла, родины и флага. До этого, если Вы заметили, я в этот высокохудожественный спор не вмешивалась.Masha_from_Russia : Напрасно вы пытаетесь "передернуть" мой текст.
Маша, Вы видите только то, что хотите увидеть. Я всего лишь пыталась Вам сказать, что никто и никогда не пообещает Вам, что ничего не случится. Ни в одной из ситуаций, если конечно у обещающего человека есть здравый смысл. Хотя бы в зачатках.Masha_from_Russia : Зачем мне это обещать, такое положение дел-норма в последнее время... Вы хотите сказать, что то, что сейчас происходит в том регионе - тоже норма?
Да, для того региона регулярные землетрясения - обычное дело. Разной силы. Ну вот сейчас сильное. Региону "не повезло" только тем, что в этот раз Вы собрались (если вообще собрались) туда ехать, а поэтому стали пристально следить за ситуацией. Только вот когда Вы за ней не следили, потому что Вам было не надо, регион от этого трясти не переставало. Вы что-нибудь знаете о погоде в Лондоне за последний месяц? Нет, потому что Вам это в данный момент не нужно, Вы туда не едете. А собирались бы - знали б в подробностях. Посмотрите статистику по ЮВА - Индонезию трясет постоянно. Это к вопросу о норме.
А пределы допустимого риска, Маша, каждый определяет для себя сам. Вот Вы его и определите. Если для Вас риск высок - не надо лететь. Какие еще советы Вам могут дать? Тут как с тормозами - или откажут, или нет. Либо Вы летите, либо нет. И это исключительно Ваше решение. Хотя Вы уже просчитали те 97%. Значит мой Вам совет - не летите. Все просто.
Закрыто
для Masha_from_Russia:
В любом случае, удачи Вам в поисках объективной информации
Сложно говорить объективно, когда речь идет о погоде. Вот ко мне часто приходят туристы с вопросом: "А какая погода в Турции? А море теплое?". На этот вопрос нет правдивого ответа: для кого то комфортно при +35, кому то при +30, кому то и при +25. Тут все дело вкуса.Masha_from_Russia : объективной информации по интересующему вопросу здесь не найти
В любом случае, удачи Вам в поисках объективной информации
Закрыто
Кость, а ты уверен, что дело в объективной информации?КинстантинЪ : В любом случае, удачи Вам в поисках объективной информации
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46