Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Олечка Х : Вот из-за того, что начиталась дофига и начался мандраж!
То одни заблудились, то другие отель искали с таксистом 1,5 часа, то третьих везли 35 мин. куда-то, к какому-то главному тук-тукеру, потом обратно 35 мин. и оказалось, что начало пути было в 300 м от того места, куда им надо было.
Ольчик скока людей стока и мнений....

Ну есть такие люди , у которых проблемы, просто о браз жизни, и находят то,они, их там , где и найти в общем то и нельзя :-)))))

Есть анекдот:

"Вчера ходила за сигаретами вечером, меня износиловали
Сегодня с утра возвращалаь из магазина, опять изнасиловали
Ой пойду завтра куду нибудь, может сного изнасилуют !" :D

Мне порой просто жалко, людей которые месяцами. ищут отели, или тех кто наслушался о том что тайланд - дешёвая страна и ищут в декабре жилью за 10 15 баксов в сутки на двоих
И это не смешо....
Был такой мультик "Жадный Богач" который требовал что бы ему из одной шкуры 8 шапок пошили, ему и пошили, размером с напёрстком......
И сколько не пеши не отвечай, всё равно в крови у многих будет сидеть то, что они хотят видеть и слыщать а не то что есть....И это факт ! :D :D
для PastorVer:
Я всю жисть - сам позитив!
А как Вы искали что запланировали?
Олечка Х : для PastorVer:
Я всю жисть - сам позитив!
А как Вы искали что запланировали?
По причине не знания ангицкого, мы заказывали, при бронировании отеля, трансфер из аэропорта. Ну а по своим (местным) достопримечательностям таксист точно не промажет, довезет куды скажите :D
Ну и положитесь на Мишу. В том году он нам с дайвингом помог, а в этом мы возлагаем на него уже куда большие надежды :D
для MikMik:
Ты же знаешь, мой диагноз - я страховщик до мозга костей.
Лучше перестраховаться, чем недостраховаться :D
Миш, мне бы порядок цен знать (20$ в день или 200$) - конкретика будет на месте, я это понимаю.
Правда, за 200$ я сама кому угодно эксу сделаю :D... даже в Бкк
PastorVer : Если вы еще немного почитаете про авиакатастрофы, военные перевороты Тайланда и цунами то никуда не поедите
PastorVer : Меньше забивайте голову ерундой. Мы отлично там обходились с таким же уровнем английского. На позитиве надо ехать
И что характерно отдых удался, хотя мы с Денсом даже пока не видились, когда он прилетал я был на Мальдивах в прошлом году :D

Так что Ольчик всё у тебя будет отлично и не сомневайся ! :D
Олечка Х : Ты же знаешь, мой диагноз - я страховщик до мозга костей.
Лучше перестраховаться, чем недостраховаться
Перестроховка не даст тебе страховки, а вот нервов и времени отнимает много :-))))

Олечка Х : Миш, мне бы порядок цен знать (20$ в день или 200$) - конкретика будет на месте, я это понимаю.
Правда, за 200$ я сама кому угодно эксу сделаю ... даже в Бкк
Оля я н знаю, это ообще не подконтрольный мне человечек, но мы с ней в Бангоке пересекались, и остались довольны !
Обычно это стоит 2000 - 3000 бат, но всё очень индивидуально ! :D
PastorVer : мы возлагаем на него уже куда большие надежды
Братишка, ты только не рухни под нашими надеждами, плиз))) А то тут у нас кроме адекватных надежд столько неадекватных прихотей имеется - вот вынь да положь "статных мужчин, яблочный пирог и имя Роланд" :D
.Helga. : Братишка, ты только не рухни под нашими надеждами, плиз))) А то тут у нас кроме адекватных надежд столько неадекватных прихотей имеется - вот вынь да положь "статных мужчин, яблочный пирог и имя Роланд"
Не надо мне мужчин :D я несколько другое имел в виду... :D
PastorVer : Не надо мне мужчин
Женщин надо? :D Ай-яй-яй, а еще с женой едет :D

Да шучу я, шу-чу))) Ты вроде в неадекватных желаниях замечен не был :D
для Олечка Х:
А вообще,на лобби любого отеля есть туристические конторки,берёте экскурсию,отвезут-привезут и никаких разборок с тук туками,да может быть переплатите,но зато спокойно....Я конечно понимаю,что меня шас тапками закидают, но королевский дворец нахрен не нужен,жара,толпы туристов,тенёк только возле зданий,внутри нигде фотографировать нельзя,изумрудный будда тоже самое,лучше уж найти книжку с картинками про всё это и спокойно почитать в комфортных условиях,если интересно.А вот вечерочком по речке или на Байок скай,наверное,интересно,хотя я читала разные мнения
Кстати,о тапках,до нас с Ольгой наконец-то дошло,что значит выражение-тапочки носить :D
.Helga. : Да шучу я, шу-чу))) Ты вроде в неадекватных желаниях замечен не был
Ну малоли... Мож фотка позапрошлогодняя с трансами в обнимку где всплыла в интернете :D
Гыы, трансы это нечто,я поржала на Самуи :D
Donna autunno : Гыы, трансы это нечто,я поржала на Самуи
Чой та на Самуи я их не встречал... Хотя чувствовал что они где то рядом :D
PastorVer : Ну малоли... Мож фотка позапрошлогодняя с трансами в обнимку где всплыла в интернете
Да с трансами тока ленивый не фоткается, маловато для неадекватности-то :D
у них там на Чавенге даже маленькое шоу есть с песнями,плясками,пародией на Уитни Хьюстон,я кусочек на телефон записать успела,поздно сообразила,что у меня на нём камера хорошая,жалко :D
PastorVer : Ну и положитесь на Мишу. В том году он нам с дайвингом помог, а в этом мы возлагаем на него уже куда большие надежды
Родина Вас не забыла :-)))) Океан тоже !
Да проблема в том что я с Олей даже не увижусь, она на Самуи ......:-)))
Donna autunno : шоу есть с песнями,плясками,пародией на Уитни Хьюстон
I will always love you?)))) Упаси бог))))))))))))))))))))

MikMik : Океан тоже !
Ох, а как меня океан помнит, наверное :D
Ребята а страховаться где лучше на острове или дома?
Миш как посоветуешь?
MikMik : Родина Вас не забыла :-)))) Океан тоже !
Да проблема в том что я с Олей даже не увижусь, она на Самуи ......:-)))
:D ну а коли так, то и переживать нечего... на Самуи и заблудится негде, весь остров пройти пешком можно :D при сильном желании правда
PavelRum : Ребята а страховаться где лучше на острове или дома?
Миш как посоветуешь?
А вот да! Особенно если страховка еще и дайверская нужна?
PastorVer : цитата:

PavelRum:
Ребята а страховаться где лучше на острове или дома?
Миш как посоветуешь?

А вот да! Особенно если страховка еще и дайверская нужна?
Ингосстрах. По крайней мере ее там точно принимают. На тамошней разоримся, боюсь. А дайверская - это двойной коэффициент от обычной в Ингоссе, то есть на 14 дней - около 1500 с дайверским коэффициентом. А вообще в приличных дайв-центрах страховка дайверов на время погружений есть, но я все равно включаю еще и в свою страховку, чтобы если не дай бог что - страховая не доказывала мне потом, что ушко у меня заболело после того, как я нанырялась, а потому это не страховой случай)))))))))
для .Helga.:
А точно работает она на дайверов? Вроде как этот самый повышенный коэффициент не распространяется если травма получена в воде... И есть спец условия для дайверов и страхуют не так много компаний.
Смотрим сайт Ингосстраха:

Страхование медицинских расходов

Страховой полис покрывает следующие расходы:
Медицинские расходы: на лечение экстренных заболеваний или травм, а также необходимые при этом медикаменты, выписанные врачом.
Медико-транспортные расходы: по эвакуации Застрахованного с места происшествия в ближайшее медицинское учреждение или к врачу; а также по экстренной медицинской репатриации Застрахованного, включая сопровождение (если такое сопровождение предписано врачом) из-за границы до его места жительства.
Транспортные расходы: расходы на возвращение домой самого Застрахованного или его детей, если они остались без присмотра вследствие страхового случая; расходы по проезду в оба конца родственника для посещения Застрахованного в случае длительной госпитализации.
Расходы по посмертной репатриации: по доставке тела до места, где постоянно проживал Застрахованный, если его смерть наступила в результате страхового случая.

Повышающие коэффициенты
2. занятие профессиональным, любительским или организованным спортом, в том числе: альпинизмом, скалолазанием, рафтингом, верховой ездой, дайвингом, катанием на сноуборде, а также прыжками и полетами на парашюте

Ну если занятие дайвингом не предусматривает воду, тогда я чего-то не понимаю))))))))))) Тогда сноуборд не должен включать гору, а парашют - поднятие в воздух)))))))
И в любом случае на время нахождения в воде у приличного дайвцентра должна быть страховка....

PS: специально позвонила в страховую. 15 дней в Тае с дайверским коэффициентом - 47,70 долларов со страховым покрытием в 30 000 баксов. Страховка покрывает любые травмы, полученные во время занятия дайвингом.
.Helga. : Ну если занятие дайвингом не предусматривает воду
Ишь ты... Во он что... Так дайвинг энто когда в воде?! :D
.Helga. : PS: специально позвонила в страховую. 15 дней в Тае с дайверским коэффициентом - 47,70 долларов со страховым покрытием в 30 000 баксов. Страховка покрывает любые травмы, полученные во время занятия дайвингом.
Спасибо огромное за информацию, очень полезно :D