Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
.Helga. : Я сказала, что мне не нравится чувствовать себя ущербным совком, когда я куда-то выезжаю. И три раза объяснила, причем тут ущербность - потому что это ущербная совковая психология, что мы живем в самой лучшей стране и уже по этой причине нам все должны - и русский учить в том числе. А мне как раз на это - про великий и могучий, который не хуже и все остальное, долго перечислять)))))
Ах вот откуда полилось....
Ну да
Я русский бы выучил только за то что им разговаривал ЛЕНИН
Балдеть ! и Балдеть можно !
Ну если мое мнрение я тебя полностью поддерживаю....
Я например помню мучения когда не знал языки .....и чувствовал себя ущербным....Каждый новый язык окрывает новый Мир и новые возможности..И я жалею что сейчас учить что то ещё нет просто времени да и голова забита....
daddy Patong : так я ж старый разведчик
...старый солдат и не знаю слов любви. Донна Роза, будьте моей женой :D Это я тебе сценарий на завтра подсказываю :D
MikMik : Каждый новый язык окрывает новый Мир и новые возможности..И я жалею что сейчас учить что то ещё нет просто времени да и голова забита....
Вооооо.....и я про то. А мне сказали, что никто не ездит по миру, чтобы общаться. А вот если б я сейчас могла вернуть назад свои университетские годы, я б из того английского не вылезала. Сейчас уже сложнее - времени нет, на учебу переключаться сложнее, и все равно себя заставляю.
daddy Patong : Мишань !!!
Пасип огромный заранее если всё срастётся на НГ зажгём неподецки, мираместин с меня
Так брат я тоже буду как бы уже не один .....Посидим по стариковски , вспомним , боевую юность .....(НЕКСТ-2) :D
MikMik : Так брат я тоже буду как бы уже не один .....Посидим по стариковски , вспомним , боевую юность .....(НЕКСТ-2)
Я к тому, что детям мороженное, бабе - цветы :D (к\ф Брюликовая рука)
Вечер то можно будет выбрать один, для выход в люди, меня, когда они на бангле стоят с табличками "Папа приехал!", прям рвёт так, что всем места мало становится :D
.Helga. : старый солдат и не знаю слов любви
наговариваете вы на нас, грех эт ... средний офицерский состав :D
.Helga. : Донна Роза, будьте моей женой
предлагал уже, она обазвала меня каким то нехорошим словом :D
.Helga. : Это я тебе сценарий на завтра подсказываю
по-братцки! :D
за сим - откланююсь ! :D
всем спасибо. ночи и удачной охоты :D

р.п. Папа
daddy Patong : по-братцки!
По-сестрински, дарлинг, эка на тебя Тай с их неопределенной половой принадлежностью дурно влияет))))

— Во-первых, мы не господа!
— Во-первых, вы мужчина или женщина?
("Собачье сердце")

:D
НУ и где это бутербродный мальчишка с чаем ? Горбушкой поперхнулся...Серый расслабся....

daddy Patong : Вечер то можно будет выбрать один, для выход в люди, меня, когда они на бангле стоят с табличками "Папа приехал!", прям рвёт так, что всем места мало становится
Можно. Но я скромно прикинусь сыном.... :D
MikMik : Но я скромно прикинусь сыном....
...лейтенанта Шмидта? :D
.Helga. : лейтенанта Шмидта?
...и...им можно !
для MikMik:

В армии не служил ,так как занимался спортом

По работе расчитую некоторые вещи, кот без математики и образ хрен расчитаешь

Ракеты наши называются СС-20 и еще какието, имено их америкосы боятся доси, и щас они используются в морском старте и считаются
Самыми надежными ракетоносителями в мире, это вам не булава)))

Ты вырываешь фразы из текста и теряется смысл разговора, я могу ответить четко по всем пунктам, но я уже в поезде и пишу с телефона мне неудобно!

По англу: сорашую второй раз!а почему не ездят самостоятельно те кто очень хорошо знает английский?
.Helga. :

Вооооо.....и я про то. А мне сказали, что никто не ездит по миру, чтобы общаться. А вот если б я сейчас могла вернуть назад свои университетские годы, я б из того английского не вылезала. Сейчас уже сложнее - времени нет, на учебу переключаться сложнее, и все равно себя заставляю.
Люди, братья , человеки! Вы мой текст видите однобоко!
Я это уже говорил! Щас ВСЕ УЖЕ УЧАТ АНГЛ!
Читаю третий день ваше общение и просто в шоке!!!
Это надо ж гнать такое (языки, образование, ракеты СС-20) и это все во флудилке по ТАЙЛАНДУ. Как раньше было хорошо про борщ, сало (проскочило сегодня) экскурсии, ночные посиделки на острове.
Кстати, Пхукетский медвежонок, ты обещал сегодня все это прекратить!!!!!!!
Kar Bo Fos 78 : Я это уже говорил! Щас ВСЕ УЖЕ УЧАТ АНГЛ!
Таки не все, некоторые вчера целый день доказывали, что это все баловство, ни к чему, если два раза в год ездить - можно и нафик не знать, потому как если и знать - все равно забудешь.

Sorry, my dear friend, but it seems to me you are not right)))
ТОФА : Читаю третий день ваше общение и просто в шоке!!!
ТОФА, а по-моему ничего страшного в том, что люди иногда разговаривают на серьезные темы. Пусть и во флудилке. Пусть и по Таиланду - ну раз уж он нас всех объединил. Ну и что, что кто-то в своих суждениях несколько категоричен? Мы ж не спорим и не ругаемся, просто разговариваем.

А про борщи каждый день еще и говорить - так это точно можно умом двинуться. И шутить на эту тему бесконечно - тоже утомительно. ИМХО.
цитата
.Helga.: постояла в пробках. Тебя вспоминала - про размеренную жизнь :D
А я как раз в это время думаю кто меня вспоминает?!
Kar Bo Fos 78 : А я как раз в это время думаю кто меня вспоминает?!
Икалось? Так это.....главное чтобы в ритм :D

Я не плохими словами вспоминала, не кидайся тапками не разобравшись)))))
Kar Bo Fos 78 : Ты вырываешь фразы из текста и теряется смысл разговора, я могу ответить четко по всем пунктам, но я уже в поезде и пишу с телефона мне неудобно!
По англу: сорашую второй раз!а почему не ездят самостоятельно те кто очень хорошо знает английский?
То что ты отвечаешь и можешь я не сомневаюсь. Все ездят и те и другие. Вопрос вообше не в поездке.....Знаешь можно уперется рогом в белое и говорить что это черное, про украинские ракеты СС-20 именно как про украинские это круто !
Пунктов нет ! Отвечать не надо ! Живи в Украине, называйся украинцем и гордись этим. Я не спорю.
Есть такой фильм Сережа "Старый новый год" Там есть интересный диалог Калягина и Евстигнеева:

Калягин:
-Вот, мол старик, смотрите все что есть то и нужно да ?
Евстигнеев
-нет , что нужно то и есть !
-У меня всегда так все есть, потому что я завсегда с народом , у меня и нет ничего акромя народа....

И встревает в разговор Мирошниченко и говорит :

Всё правильно мужчины..-Вопрос только в том, что кому нужно !

Спокойной ночи !
ТОФА : Читаю третий день ваше общение и просто в шоке!!!
Это надо ж гнать такое (языки, образование, ракеты СС-20) и это все во флудилке по ТАЙЛАНДУ. Как раньше было хорошо про борщ, сало (проскочило сегодня) экскурсии, ночные посиделки на острове.
Кстати, Пхукетский медвежонок, ты обещал сегодня все это прекратить!!!!!!!
Чисто мужские разговоры!не всеж коту маленица!
Kar Bo Fos 78 : Чисто мужские разговоры!
От черт, третий день встреваю в чисто мужские разговоры. Уж простите, исключительно по недомыслию. Вместо того, чтоб борщи варить, развиваю тут с вами мелкую моторику пальцев рук))))
ТОФА : Кстати, Пхукетский медвежонок, ты обещал сегодня все это прекратить!!!!!!!
Сказалответил ! Сегодня всё прекращаю, хоть зеленым червяком назовите, затра возвращаемся в обычный режим !

Но я только не пойму Почему у всех обычных лдей слово хохол вызывает гордость и в Одессе и в Киеве и..А у Сережи оно стало обидным и теперь боже упаси, не сказать бы чего не так ? Это почему ? Давайте посмотрим что это означало и означает....И что тут обидного !?

Из истории:

Хохо́л (жен. хохлу́шка, хохля́чка) — русское прозвище украинцев. Впервые термин зафиксирован в словаре «Триязычный лексикон» Поликарпова в 1704 году . Значение «украинец, малоросс» для термина «хохол» также записано в «Толковом словаре» Даля . «Словарь современного русского литературного языка», изданный в 1965 году, утверждает, что хохол — «название украинца, первоначально унижительное, затем шутливое, фамильярное» .
В XIX веке в Сибири хохлами могли называть не только украинцев, но и белорусов, и русских переселенцев из южных районов европейской части России. Русские старообрядцы-липоване (дельта Дуная) называли хохлами православных украинцев и русских. Произошло, видимо, от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших чуб (оселедец) . В Киевской Руси такой чуб мог означать принадлежность к знатному роду. В частности, сохранилось византийское описание внешности князя Святослава Игоревича, указывающее, что он носил оселедец : «Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — признак знатности рода».
Некоторые украинские историки и этнографы считают, что корни слова следует искать в других языках. Так, по одной версии оно происходит от монгольского «хал-гол» («хох-улу (олу)») — «сине-жёлтый»[1], по цвету символики Галицко-Волынсокого княжества. По другой — от крымскотатарского «хо» («сын») и «хол» («солнце»)

Источник: Википедия

Использование в русском языке
Прозвище широко используется в русском языке, это нашло отражение в географических названиях, например, Хохловская площадь и Хохловский переулок в Москве, где расположен храм Троицы живоначальной «в Хохлах» [1], названы так по жителям Украины, заселявшим эту местность с XVII века [7]; Хохольского района Воронежской области.

В фамилиях — Хохловы.

Географические и исторические названия, связанные с термином «хохол»
Наличие нескольких географических и исторических названий, имеющие в названии «хохол» противоречит версии об первоначально оскорбительном значении слова.

В Москве
В Москве на Бульварном кольце между Покровским бульваром и площадью Покровские ворота находится Хохловская площадь, рядом Хохловский переулок, на котором расположен храм Троицы живоначальной «в Хохлах» [2]. Названа так по жителям Украины, заселявшим эту местность с XVII века [8]. Также есть местность Хохловка в муниципальном районе Нижегородский, с топонимами Хохловский ручей, Новохохловская, Верхняя и Нижняя Хохловские улицы.

Хохол (ЭСБЕ)
Хохол — селение Воронежской губернии, Нижнедевицкого уезда, в 30 верстах от уездного города, при речках X. и Девице. Жителей 8910. Существует с XVII в.

Хохольский и Хохольский район Воронежской области
Хохольский — посёлок городского типа, административный центр Хохольского района Воронежской области

Объяснение происхождения названия дается на сайте геральдика.ру

Районный центр — село Хохол возникло в 1665 году, и свое название получило от реки Хохол. По преданию первые поселенцы построили свои дома у дуба, имевшего развесистую крону, похожий на птичий хохол. Согласно другой версии, термин «Хохол» пошел от кочевников и означает «сине-желтый». Обе версии возникновения села нашли свое отражение на флаге Хохольского муниципального района. Голубой цвет — символ чести, славы, преданности, истины, красоты природы, добродетели и чистого неба. Жёлтый цвет (золото) — символ прочности, величия, урожая, изобилия, разума, великодушия.

Хохол-Тростянка
Населённый пункт Хохол-Тростянка Острогожского района Воронежской области

Источники
1. Наконечний Є. П. XXII. Хахол // Украдене ім’я: Чому русини стали українцями / Передмова Я. Дашкевича.. — Львів: 2001. — 400 с. — ISBN 966–02–1895–8 (укр.)
2. Статья «Хохол» в Толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля. Яндекс.Словари (Материалы предоставлены проектом «Рубрикон»). Проверено 13 марта 2008 г.
3. Словарь современного русского литературного языка. — М.; Л.: Наука, 1965. — Т. 17. — С. 427. Цитируется по: Наконечний, 2001.
4. Новосёлова, А.А. (2004) Украинцы в среднем Прииртышье: идентификация и самоидентификация в конце XIX - XX вв.. Кафедра этнографии и музееведения Омского государственного университета. Проверено 13 марта 2008 г.
5. Лев Диакон «История» в переводе М. М. Копыленко. Книга 9-я.. См. также Комментарии М. Я. Сюзюмова и С. А. Иванова (№ 58).
6. Момот Л. Олександр Поліщук: «Український етнос потерпає від того, що не знає своїх першоджерел» // Хобі : журнал. — сентябрь 2006. (укр.)
7. Имена московских улиц. Топонимический словарь, 2007
8. Имена московских улиц. Топонимический словарь, 2007

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...D1%89%D0%B5%29»
.Helga. : А про борщи каждый день еще и говорить - так это точно можно умом двинуться
Борщ не трогать Он святой, хо...украинский в смысле ! :D
MikMik :

То что ты отвечаешь и можешь я не сомневаюсь. Все ездят и те и другие. Вопрос вообше не в поездке.....Знаешь можно уперется рогом в белое и говорить что это черное, про украинские ракеты СС-20 именно как про украинские это круто !
Пунктов нет ! Отвечать не надо ! Живи в Украине, называйся украинцем и гордись этим. Я не спорю.
Мишань я не упираюсь, я ищу истину, а у тебя все размыто и нечетко, я те по 3 пунктам ответил не ерничая типа ты не в формате и тд, я ж сказал что смысл разговора патерялся, и я пишу с тела и за ракеты я имел ввиду взагали , а мы перекл на украину, вобщем своем объемд тема патерялась напрочь!
А вопрос про армия завел меня в тупик окончательно!

А обсуждать тока борщи и сало мне чесно паднадоело, мы в начале уже стока перетерли на эту тему...их надо просто кушать!а не обсуждать!
MikMik : Борщ не трогать Он святой, хо...украинский в смысле !
И в мыслях не было. Тока чего о нем говорить-то? Варить - и есть :D
Kar Bo Fos 78 : их надо просто кушать!а не обсуждать!
Во, в любых вопросах можно таки прийти к консенсусу :D
для MikMik:

Руское прозвище украинцев, прозвище-погремуха-кличка.
Первоначально у н и ж и т е л ь н о е затем шутливо фамильярное!
В современном языке и свете событий считается оскорбительным эпитетом! Ссыла буит позже
Мне каж этого достаточно!
.Helga. : Во, в любых вопросах можно таки прийти к консенсусу :D
В некоторых если быть точнее :D

Наелся я с вами и борща и сала уже месяца на 4(четыре) вперед! :D