Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для .Helga.:
+1000% Вы их сделали! :D :D :D
Я тут свои пять копеек вставлю....девочки и мальчики , не сорьтесь, ведь мы все ( ну практически )родились в Советском Союзе, двери в Европу были закрыты,никого ни куда не пускали, учить иностранные языки было не за чем и не кому, зато образование было хорошее, недаром мы все гениальные предприниматели. А по поводу того что ленивые, так лень чтоб вы знали - двигатель прогресса, только благодаря лени совершались все открытия, начиная от велосипеда и заканчивая самолетами...может потому у нас столько всяких открытий :D
Kar Bo Fos 78 : Америкосы путишествуют везде,поэтому и англ все выучили! Начнем мы стока ездит и русский выучат!
Вряд ли русский выучат, так как он сложный очень!!! На английском многие разговаривают, потому что его легче всего учить...
и ваще , дамы! Вы невнимательно читаете!
Речь идет не о желании или отсутсвии оного! А в целесообразности изучения языка, это ваще разные вещи!
А то уже до психологии добрались, щас книжки начнете цитировать :D
Сибирь : для .Helga.:
+1000% Вы их сделали! :D :D :D
Милая девушка, я немного не понял кого это нас? И это больше похоже на крик отчаянья! И что значит сделали?
Вы хотите скать что вот тот ваш кривой англицкий это знание языка?
Ну значит, я полиглот по сравнению с вами, и тогда слово "сделали" просто некоректно слышать из ваших уст.
Уважаемые !!
Нет смысла мерятся кто, как, с кем и почему и на каком уровне у каждого язык - безперспективное направление :D

Лучше давайте о позитивном ... :D :D
BagiraA :
Вряд ли русский выучат, так как он сложный очень!!! На английском многие разговаривают, потому что его легче всего учить...
Выучат как пить дать! Турки с ибиптянами выучили! Начнем ездить выучат 100%
.
.Helga. : Потом поцАлуешь, лично
Под часами в 14. нуль,нуль. маяк - журнал Огонёк за 1975 год в левом кармане плащ-накидки :D
Английский конечно знать нужно, ибо для себя же полезнее во всех смыслах... Но чувствовать себя ущербным из-за не знания оного есть "очень и очень не хорошо"... Что значит "совок" и "ущербный"? Это кто ущербный, ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК получается тогда тоже ущербный? Чем английский лучше русского языка? Только тем, что он принят за международный язык? И что с того? Был бы принят в качестве международного русский, так и его бОльшая часть населения планеты знала бы... если бы выучить хватило мозгов, сил и терпения конечно :D А всяких торговцев и и же с ними жизнь заставляет изучать этот английский, ибо на нем, как на международном языке, разговаривает подавляющее большинстов туристов... Вот оккупировали наши Египет с Турцией, так там теперь уже и русский многие изучают и плевать им, что английский типа международный язык... :D
Kar Bo Fos 78 : Вы хотите сказать что ваших знаний из универа хватает, свободно общатся на англ?
Я вообще ничего не хочу сказать. Нет, чтобы свободно общаться - не хватает, но вполне хватает на то, чтобы объясниться в любой ситуации. И хватило на то, чтобы для написания диссера прочитать несколько книжек страниц по 600 на английском языке, ибо других не было. Это уж кого как в универе учили и кто как учился.
Kar Bo Fos 78 : америкосы,чье образование вы считаете лучшим
Лично я считала и считаю, что наше образования, по крайней мере до того, как его стали портить всякими западными примочками и даже уже после того, лучшее. И ни разу не высказывалась на тему америкосов.

Kar Bo Fos 78 : Начнем мы стока ездит и русский выучат!
А мы не начнем столько ездить. Какая первая причина, по которой народ отказывается от самостоятельных путешествий? Не знаете? "Я языка не знаю". Так что замкнутый круг.
Сибирь : +1000% Вы их сделали!
Никто никого не делал, у нас просто обмен мнениями, а не битва за истину.
ТОФА : может потому у нас столько всяких открытий
ага, и в области балета мы впереди планеты всей....были...

sadava : Но чувствовать себя ущербным из-за не знания оного есть "очень и очень не хорошо"... Что значит "совок" и "ущербный"? Это кто ущербный, ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК получается тогда тоже ущербный?
А вот передергивать не надо. У меня с великим и могучим очень хорошо, чего и всем желаю. А ситуацию, когда наши туристы, растопырив пальцы, пытаются что-то объяснить за границей с могучей уверенностью, что тупые те, кто их не понимает, наблюдали все. "Совок" - вот это и есть. Только вот не будем продолжать дискуссию по этому поводу.
Kar Bo Fos 78 : Речь идет не о желании или отсутсвии оного! А в целесообразности изучения языка, это ваще разные вещи!
Да мы собственно тоже о целесообразности. А кричать, что весь мир должен учить русский, чтобы мы больше ездили - да ради бога. Видимо, это более целесообразно.
daddy Patong : Под часами в 14. нуль,нуль. маяк - журнал Огонёк за 1975 год в левом кармане плащ-накидки
Договорились))) Тока я с кузнецом приду :D
sadava : Английский конечно знать нужно, ибо для себя же полезнее во всех смыслах... Но чувствовать себя ущербным из-за не знания оного есть "очень и очень не хорошо"... Что значит "совок" и "ущербный"? Это кто ущербный, ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК получается тогда тоже ущербный? Чем английский лучше русского языка? Только тем, что он принят за международный язык? И что с того?
Вот и меня это заело! :D Хоть я и не гражданин России! :D
И чуствовать ущербность по этому поводу и есть совковость!
.Helga. :

А вот передергивать не надо. У меня с великим и могучим очень хорошо, чего и всем желаю. А ситуацию, когда наши туристы, растопырив пальцы, пытаются что-то объяснить за границей с могучей уверенностью, что тупые те, кто их не понимает, наблюдали все. "Совок" - вот это и есть. Только вот не будем продолжать дискуссию по этому поводу.
Ничего не имел ввиду по поводу Ваших отношений с великим и могучим!!! :D
Я говорил совершенно о другом и Ваши взаимоотношения с русским языком кажется вообще никаким боком не затрагивал. Я хотел всего лишь сказать, что незнание английского не является ущербностью и "совком", ибо взаимосвязи никакой абсолютно, что и доказывает пример той же Турции и Египта. Другими словами, кто "платит деньги, тот и заказывает музыку"!!! Мы, русские, по крайней мере, пытаемся изучить (вдобавок к нашему родному языку) ещё и английский, а вот те же америкосы не утруждают себя этим в большой своей массе, потому вот пусть они себя и считают ущербными!!! :D
ЗЫ: и описанные выше "пальцы веером, сопли пузырями" также не относятся к "совку", ибо это уже ущербность реальная... только такая, в которой русский язык абсолютно не имеет никакого отношения, ибо дебилов в каждой стране хватает!!!
Kar Bo Fos 78 : Вот и меня это заело! Хоть я и не гражданин России!
И чуствовать ущербность по этому поводу и есть совковость!
Еще раз, если с первого не доходит. Нам годами вдалбивали, что мы живем в самой крутой стране и круче нас никто не живет. Только в результате воспитали не патриотизм, что было бы очень и очень хорошо, а совершенно обратные чувства - только ленивый сейчас не высказывается на тему, как тут все серо и хреново. А еще - на фоне отсутствия такого правильного и здорового чувства, как патриотизм - с тех времен в головах у многих осталась убежденность, что нам кто-то что-то должен - государство обещанный коммунизм, а весь мир - понимать по-русски. Вот в этом - весь совок и ущербность.

Устроим диспут на тему, чем английский лучше русского? Это кому вообще в голову пришло в данном случае мыслить категориями "лучше" - "не лучше"? Да, мне нравится быстро и доходчиво объяснить персоналу отеля, что у меня в номере перегорела лампочка и мне бы очень хотелось, чтобы ее заменили, пока я буду отсутствовать. Давайте объявим меня за это антипатриотом и еще и совком за то, что я бы чувствовала себя не слишком комфортно, не зная языка и затратив по этой причине на решение простейшего вопроса гораздо больше времени. Мне не жалко. Лишь бы всем при этом было хорошо, и вообще был мир во всем мире)))
для .Helga.:
Повторюсь, я против Вас конкретно абсолютно ничего не говорю :D :D
Просто так получилось, что в отелях, в которых я отдыхал, русские вели себя НАМНОГО скромнее тех же немцев, которые, сдвинув столы и собравшись стадом (а это почти везде так было, где я отдыхал), ржали просто как лошади, не понимая, что они очень сильно мешают окружающим. Поразила ситуация, когда за завтраком собралась небольшая очередь за яичницей и подошедший к стойке с тарелкой немец просто игнорировал её - просто подошел и всунул свою тарелку в руки повара.
Я не оправдываю наших, русских то есть, среди них очень много быдла распальцованного, но и остальные народы небезгрешны...
для .Helga.:

Я зная очень много людей которые хорошо знают англ, и сами еще ни разу никуда не поехали! Так что знание языка ну уж никак не развязывает руки! Это наследственность совкового воспитания и склонности человека к разного рода авантюрам!как можно вобще так говорить о людях которы дальше дачи в ккаком нибудь кисложопинске не ездили?!хоть и на самой этой даче они с соседями на англ общаюца?!
У иносранцев с детства прививаеца культура туризма! У могих знакомые живут в европе и все в курсе как и сколько они путишествуют!
Нельзя сравнивать их и нас!
Да о чем вообще спор-то идет? Английский официально признан международным языком, вот и все его преимущество перед другими языками!!! Да, в Европе туризм давно уже развит, но был бы международным языком немецкий или итальянский, то туристы изучали бы уже не английский, а вышеупомянутые языки! А так, если вся обслуга отелей изучает официально международный английский, то естественно и туристы будут его учить! Почему международным признан именно английский? Но тут как бы и так все понятно, потому что в США на нем говорят... да и что такое вообще США? Что за нация такая? Да нет такой нации, там одни выходцы со всех концов света и так как в США они разговаривают на английском, то и вполне естественно, что именно английский и признан за международный стандарт!!!
Михаил, будем у вас в воскресенье (16.08.09) где-то после обеда. Подскажите, какую симку лучше купить на пхукете и где? Напишите как с вами связаться,пожалуйста-пожалуйста.
И еще вопросик - запрос о квасе и хлебе остается в силе или вас уже накормили и напоили? Может чего еще захватить?
sadava : Да о чем вообще спор-то идет?
А нету тут спора))) Просто задал человек вопрос - зачем учить английский. Я ответила - зачем учить с МОЕЙ точки зрения. Есть его позиция - и есть моя позиция. Зачем меня пытаться в чем-то переубедить, я не понимаю? Не хочешь учить, не видишь целесообразности, не ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ целесообразность....да ради бога, личный выбор каждого. Кому-то нравится сидеть в маленьком мирке у себя на даче - это их выбор. Кто-то готов ездить по миру, объясняясь на пальцах - это его выбор. Кто-то хочет не просто ездить по миру, но еще и общаться, что-то узнавать и чему-то учиться - это тоже личный выбор. Сколько людей - столько и мнений.
Kar Bo Fos 78 : для MikMik:

для АРМИК:

вот Вы мне докажите и убедите, что мне надо выучить английский язык!!!чисто по дружески,это я без всяких закидонов!!!вот нафига мне англицки яз?
Серёга,заявляю !Тебе английский учить НЕ НАДО!А ещё не надо учить иностранные языки многим и многим людям в СНГ!Но Серёга,ведь мы говорили о состоянии народного образования в России?Кто считался образованным человеком в дореволюционной России?Знали языки образованные люди в России?Отставим языки в сторону.Зачем мне сантехник после физмата?Я хочу чтобы сантехник чинил трубы,а не рассказывал мне какой он умный.Вот о чём был разговор с тобой.
MikMik : Да, знаю знаю, что ты - потомственный шаман !Поэтому и помог напоить Дениску на острове в дугаря, чем закончилось мы помним до сих пор с содраганием !
А вот тут напраслину не надо наводить! :D
МЫ пили разные напитки ...и в рот ему силой не заливал ...ХОТЯ оч сожалею что не углядел ...сам был уже в зюзю ...МЫ помоему в финале с Валеркой шашлыки жарили час битый ...А Дэн куда то исчез из поля зрения ...потом я отключился в лежаке ... :D
АРМИК : Я хочу чтобы сантехник чинил трубы,а не рассказывал мне какой он умный.
Вот кому чего от сантехников надо - кому трубы, кому чуть ли не сюжет немецких фильмов :D

А физмат - он как-то влияет на умение чинить трубы? Или ежели с физмата - чинить не будет, а будет стоять в ванной на табуретке и излагать доказательство теоремы Ферма?)))) Лично мне все равно, какой образование у сантехника, но если наличие "вышки" как-то повлияет на немытость, запах перегара и сильно сократит количество ненормативной лексики - о да, я хочу образованных сантехников :D Трубы чинить, а не то, что некоторые могут подумать :D
.Helga. : Кто-то хочет не просто ездить по миру, но еще и общаться, что-то узнавать и чему-то учиться
блин!! ну не знаю ни одного человека!! кто ездит и общается на английском!!! а вот тех кто кричит что НАДО учить английский миллион(это ни в коим рази даже не относится к учасникам обсуждения здесь на форуме)!!!

и ещё я понимаю знание языка это свободное общение на нём , ну какое будет свободное общение если нет практики, зачем учить англ людям которые от сила два раза в год ездит за границу? вообщем это рекламный стереотип-так сказать какаято планка или даже ограниечение.
засеим все поля кукурузой,развернём реки вспять,подымим целину, ВЫУЧИМ АНГЛИЦКИЙ :D :D
АРМИК : Серёга,заявляю !Тебе английский учить НЕ НАДО!А ещё не надо учить иностранные языки многим и многим людям в СНГ
Миша ну это не конструктивный диалог!!!! вообщем язвительную шутку заценил! :D
АРМИК : мы говорили о состоянии народного образования в России
вопрос даже не о состоянии, а в желании народа учиться,которое отсутствует напрочь, и сводится только к изучению анлицкого кое как :D
АРМИК :
Я хочу чтобы сантехник чинил трубы,а не рассказывал мне какой он умный
я тоже так хочу, но жизнь вносит свои корективы!!!! :D
.Helga. : А физмат - он как-то влияет на умение чинить трубы?
Ок,расскажу про моих дворников в Москве.От моего гаража до проезжей части которую убирают дворники 5метров.Зимой как вы понимаете снег идёт иногда.Мне нужно убирать снег ,чтобы открыть гараж.Я договаривался с дворниками за отд.плату .Но дворники деньги берут ежемесячно.Но как назло когда ночью валит снег утром дворников нету.В итоге я гребу снег с чуством собст.достоинства.Дворники были разные,были студенты,были дипломированные инженеры.Был даже один неудавшийся поэт.Вот так продолжалось (платил а когда надо грёб сам)пока не появился абсолютно неграмотный таджик по имени Курбан.Всё изменилось координально,сколько бы не навалило снега за ночь,утром как по волшебству всё чисто!Вот Курбану точно не надо учить английский.