Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив
Продолжаем тему дня !
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Закрыто
И что, договором предусмотрено, что если Вы не напишите расписку, они вам бронь отеля снимут? Стороны обязаны делать только то, что предусмотрено договором. Все остальное - исключительно по взаимной любви.sadava : Интересно правда одно, а как быть с уже оплатившими и забронировавшими тур??? Мне на следующей неделе забирать турпакет и что они будут делать, если я откажусь такую расписку писать?
Закрыто
для sadava:
Хммм.. Я работаю в агенстве и мы такие расписки не берем
Мы берем другие расписки - "Памятка о стране получена" и распечатываем памятку с сайта оператора
Хммм.. Я работаю в агенстве и мы такие расписки не берем
Мы берем другие расписки - "Памятка о стране получена" и распечатываем памятку с сайта оператора
Закрыто
для sadava:
но вот сомнительно мне ,что ребёнок после целого дня на свежем воздухе и на ногах будет ещё и мультик на ночь требовать
хотя дети разные бывают, да и если сидеть с ним целый день у бассейна, тада конечно без мультиков никак
но вот сомнительно мне ,что ребёнок после целого дня на свежем воздухе и на ногах будет ещё и мультик на ночь требовать
Закрыто
Да фиг их знает, что они там сделать могут... с Онищенко может статься и вообще карантин ввести на выезд в вышеуказанные страны... правда что тогда будет с деньгами, заплаченными уже за тур, совершенно не понятно.Helga. : И что, договором предусмотрено, что если Вы не напишите расписку, они вам бронь отеля снимут? Стороны обязаны делать только то, что предусмотрено договором. Все остальное - исключительно по взаимной любви.
Закрыто
с меня тоже никакой расписки не требовали
у нас тут покруче будет- лёгочная чума в Китае,и то просто не рекомендуют ехать в определённые районы
у нас тут покруче будет- лёгочная чума в Китае,и то просто не рекомендуют ехать в определённые районы
Закрыто
Ох, ну до чего ж у нас люди любям сами проблему придумать и сами над ней трястись. Видать, других проблем у людей нету))))sadava : Да фиг их знает, что они там сделать могут... с Онищенко может статься и вообще карантин ввести на выезд в вышеуказанные страны... правда что тогда будет с деньгами, заплаченными уже за тур, совершенно не понятно
Его операторы после этого в подворотне придушат. А Вам предлагаю выучить наизусть статьи Конституции, гарантирующие право не свободное передвижение, и ими в турагентстве блистать, ежели чего
Закрыто
Ну значит оператор просто не выполняет рекомендации АТОР:КинстантинЪ : для sadava:
Хммм.. Я работаю в агенстве и мы такие расписки не берем![]()
"АТОР рекомендует всем операторам ПОДТВЕРЖДАТЬ ЗАЯВКИ ОТ АГЕНТСТВ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОПИИ (ИЛИ ОРИГИНАЛА) РАСПИСКИ ОТ КЛИЕНТОВ - образец расписки
Агентствам рекомендуется получать расписки от клиентов при бронировании/оформлении тура - образец расписки.
На основании требований Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека компания «Библио Трэвел» доводит до Вашего сведения о мерах безопасности, соблюдение которых обязательно, в связи с распространением вируса гриппа А (Н1N1) «свиного гриппа»"
Хотя вполне возможно, что просто ПОКА не выполняет, ибо это началось только сегодня, как я понял...
Закрыто
Вам разницу между РЕКОМЕНДАЦИЕЙ и ТРЕБОВАНИЕМ на основании законодательства объяснить, или на этот раз все же в поисковике посмотрите???sadava : Ну значит оператор просто не выполняет рекомендации АТОР:
"АТОР рекомендует всем операторам ПОДТВЕРЖДАТЬ ЗАЯВКИ ОТ АГЕНТСТВ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОПИИ (ИЛИ ОРИГИНАЛА) РАСПИСКИ ОТ КЛИЕНТОВ - образец расписки
Закрыто
я таки не поняла в чем суть проблемы, ну а если вы подпишете, от этого вам будет хуже, или потом назад домой не пустят, или что??
Закрыто
Да я это все прекрасно знаю, но от нашего правительства в купе с этим Онищенко всего можно ожидать, вплоть до объявления карантина по данным направлениям... бюджет Краснодарского края надо же как то пополнять.Helga. :
Ох, ну до чего ж у нас люди любям сами проблему придумать и сами над ней трястись. Видать, других проблем у людей нету))))
Его операторы после этого в подворотне придушат. А Вам предлагаю выучить наизусть статьи Конституции, гарантирующие право не свободное передвижение, и ими в турагентстве блистать, ежели чего
А на счет "придушат" согласен полнсотью
Закрыто
Не нужно, я эту разницу сам прекрасно знаю... И знаю также ещё одно, что какая бы эта разница не была, крупные и серьезные туроператоры эти рекомендации уже начинают выполнять... Тогда может лучше им объяснить эту разницу???.Helga. :
Вам разницу между РЕКОМЕНДАЦИЕЙ и ТРЕБОВАНИЕМ на основании законодательства объяснить, или на этот раз все же в поисковике посмотрите???
Закрыто
для sadava:
Вам мама тоже рекомендовала зимой в шапке ходить - и что, всегда ходили? Так мама могла за это задницу надрать, по праву мамы, а туроператор что может сделать, ежели Вы это подписывать не станете? На рекомендации ссылаться? Тогда порекомендуйте туроператору почитать договор и поблагодарите за беспокойство о вашем здоровье.
Вам мама тоже рекомендовала зимой в шапке ходить - и что, всегда ходили? Так мама могла за это задницу надрать, по праву мамы, а туроператор что может сделать, ежели Вы это подписывать не станете? На рекомендации ссылаться? Тогда порекомендуйте туроператору почитать договор и поблагодарите за беспокойство о вашем здоровье.
Закрыто
И, честно говоря, не совсем вообще понимаю, что тут можно писать, в этой теме... это не пиши, это в поисковике посмотри, а это типа вообще бред... Зашибись "Флудилка по Тайланду" получается... 
Ну спросил я про напряжение и что??? В поисковике посмотреть? Ок, я посмотрю конечно... но с таким же успехом можно в поисковике посмотреть и про погоду в Тае,и про отзывы по отелям, да много чего можно посмотреть...
Вообщем, извините, что помешал вам заниматься серьезным делом, а именно баловаться крупными смайликами и учить их вставлять друг друга...
Больше не буду тут задавать "тупых" вопросов
Ну спросил я про напряжение и что??? В поисковике посмотреть? Ок, я посмотрю конечно... но с таким же успехом можно в поисковике посмотреть и про погоду в Тае,и про отзывы по отелям, да много чего можно посмотреть...
Вообщем, извините, что помешал вам заниматься серьезным делом, а именно баловаться крупными смайликами и учить их вставлять друг друга...
Больше не буду тут задавать "тупых" вопросов
Закрыто
Онищенко не может самолично ввести карантин. Он может только рекомендовать. Кому ? Путину. А вот премьер уже может выдать постановление, которое распространится на всех граждан России. Если такого нет, то ездите спокойно.
А вот турагенствам расписки давать нужно. Поскольку они вас предупреждают, заботясь о вашем благополучии. Можно давать расписки или брать памятки Роспотребнадзора и подписываться, что получили памятку.
А вот турагенствам расписки давать нужно. Поскольку они вас предупреждают, заботясь о вашем благополучии. Можно давать расписки или брать памятки Роспотребнадзора и подписываться, что получили памятку.
Закрыто
Вы забываете одно НО, а именно Форс-мажор, к которому и отнесут, если что конечно, предполагаемый крантин по данным направлениям....Helga. : для sadava:
Закрыто
для sadava:
Не стоит заводиться не по делу. Флудилка - она просто для болтовни. И о смайликах в том числе.
Ваше желание получить всю информацию на блюдечке с голубой каемочкой - из другой серии. Просто поймите, что никто ничем здесь никому не обязан. Форум - исключительно "жест доброй воли". Мы вроде как внятно и доходчиво отвечали на все интересующие вопросы, разве не так? Но уж про 220 вольт все же можно и самому напрячься. Этот вопрос особых знаний присутствующих не требует.
А поискать в поисковике о погоде и отелях действительно стоит. Отчего ж не посмотреть? Информация в жизни вещь полезная, уж поверьте. А умение ее получать - еще полезнее. Просто считайте это дружеским советом.
Не стоит заводиться не по делу. Флудилка - она просто для болтовни. И о смайликах в том числе.
Ваше желание получить всю информацию на блюдечке с голубой каемочкой - из другой серии. Просто поймите, что никто ничем здесь никому не обязан. Форум - исключительно "жест доброй воли". Мы вроде как внятно и доходчиво отвечали на все интересующие вопросы, разве не так? Но уж про 220 вольт все же можно и самому напрячься. Этот вопрос особых знаний присутствующих не требует.
А поискать в поисковике о погоде и отелях действительно стоит. Отчего ж не посмотреть? Информация в жизни вещь полезная, уж поверьте. А умение ее получать - еще полезнее. Просто считайте это дружеским советом.
Закрыто
вот именно это мы все ,в своё время и сделали, и про погоду есть своя ветка- она не глючит....., а Хельга вам всё же отвечала, так что вы зряsadava : В поисковике посмотреть? Ок, я посмотрю конечно... но с таким же успехом можно в поисковике посмотреть и про погоду в Тае,и про отзывы по отелям, да много чего можно посмотреть...
Закрыто
Дык это и ежу понятно, что только при постановлении правительстваVAKA : Онищенко не может самолично ввести карантин. Он может только рекомендовать. Кому ? Путину. А вот премьер уже может выдать постановление, которое распространится на всех граждан России. Если такого нет, то ездите спокойно.
Только вот это не панацея, ибо как раз-таки Онищенко и всю воду-то мутит именно по указке правительства... Сочи рулез!!!
А Вы представляете себе последствия такой расписки???
На основании неё и страховку потом замучаешься получать, не дай Бог конечно чтобы она потребовалась вообще...
Закрыто
Бесконечный разговор. Вы хоть представляете, что должно случиться, чтобы страну внесли в так называемый карантин? И какие деньги при этом на кону?sadava : Вы забываете одно НО, а именно Форс-мажор, к которому и отнесут, если что конечно, предполагаемый крантин по данным направлениям...
Я хорошо помню прошлый год. Когда наш МИД настоятельно не РЕКОМЕНДОВАЛ туристам ездить, а турфирмам отправлять туристов в Тай. Все сидели и ждали, когда МИД официально объявит Тай страной, нежелательной для посещений, чтобы можно было требовать назад стоимость тура. И что - кто-нибудь дождался? Лично я - нет. Лично я летела за нехилые деньги в Тай на одном-единственном рейсе "тайских авиалиний", предварительно написав расписку, что я в курсе, что мой перевозчик отказывается доставлять меня в указанный в билете пункт назначения.
Закрыто
Да я не завожусь, Хельга!.Helga. : для sadava:
Наоборот, я чрезмерно Вам благодарен за многочисленные ответы на мои вопросы!!!
Просто я предпочитаю спросить что-то именно у знающих людей, чем что-либо искать в поисковике - один раз уже искал по Доминикане и тоже по напряжению, написано было одно, а на практике совершенно другое оказалось...
Закрыто
ну а если отнесут к форсмажору,то вернут деньги...да и если предположить вариант карантина, то тут вы ни с распиской ни без расписки ничего не измените, просто зря себя раньше времени накручиваете, вы тур купили?- купили, вот и живите в ожидании радости, а не пакости- помните- мысль материальнаsadava : а именно Форс-мажор, к которому и отнесут, если что конечно, предполагаемый крантин по данным направлениям..
Закрыто
Хельга, я привел выкладку про рекомендации Онищенко и про то, что турагентства стали брать расписки не из-за того, что я трясусь или ещё там что-нибудь, а просто ради информации и не более того!!! А расписку я реально не хочу писать, ибо опасаюсь за страховку....Helga. :
Бесконечный разговор. Вы хоть представляете, что должно случиться, чтобы страну внесли в так называемый карантин? И какие деньги при этом на кону?
Я хорошо помню прошлый год. Когда наш МИД настоятельно не РЕКОМЕНДОВАЛ туристам ездить, а турфирмам отправлять туристов в Тай. Все сидели и ждали, когда МИД официально объявит Тай страной, нежелательной для посещений, чтобы можно было требовать назад стоимость тура. И что - кто-нибудь дождался? Лично я - нет. Лично я летела за нехилые деньги в Тай на одном-единственном рейсе "тайских авиалиний", предварительно написав расписку, что я в курсе, что мой перевозчик отказывается доставлять меня в указанный в билете пункт назначения.
Закрыто
Подписываюсь под каждым словом!.Helga. : Когда наш МИД настоятельно не РЕКОМЕНДОВАЛ туристам ездить, а турфирмам отправлять туристов в Тай.
У меня даже был случай
Посмотрите фильм "Секрет" по этому поводуDonna autunno : помните- мысль материальна
Закрыто
Это точно!!!Donna autunno :
ну а если отнесут к форсмажору,то вернут деньги...да и если предположить вариант карантина, то тут вы ни с распиской ни без расписки ничего не измените, просто зря себя раньше времени накручиваете, вы тур купили?- купили, вот и живите в ожидании радости, а не пакости- помните- мысль материальна
Хорошо сказано
Закрыто
кстати,про напряжение ,прочитав массу отзывов по отелям я ни разу не столкнулась стем,что кто-то не смог зарялить свои гаджеты,а люди ведь и с телефонами и с фотоаппаратами и с ноутами,только в одном отеле писали- была всего одна розетка вномере,куда можно было это включить,вот так
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46