Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : всё, образование, знание языков, наработка связей, умение общаться, и думать думать и думать, - это все в наших силах,
теоретически да, но предположим, если человек не предприниматель (ну не все могу и не все хотят, да и это н нужно), а, скажем, хороший инженер, так вот тогда он может работать наёмником. а если наёмником, то значит за две копейки и вот это очень не нравицо, т.е. скажем так заставляют умных людей, которые могут вложить свои знания во что-то хороше, работать торгашами или влачить жалкое существование в это стране

опять же если не было возможности учиться, потомушто нужно что-то кушать было, тогда как быть? подспорья, если никакова нет и не было, например

сколько КБ разогнали, а сейчас репу зачесали, а весь народ умный свалил давно уже и поднимать ихнюю промышленность некому уже - одни торгаши

у этой страны, если ничего коренным образом не изменица - тупиковый путь развития и наблюдать эту мышиную возню, лучше издалека

MikMik : Но все мы знаем анекдот " Не путать туризм с эмиграцией"......
я вааще-то не собирался работать в иной стране, во всяком случае пока, хотя если будет тема чо-то замутить, можно было бы подумать, у мя ж бизинес тут работает без мя, у мя устроено так, что я особливо не нужен ему, достаточно инета и телефона, а этого добра ща наверное даже не северном полюсе дофига
MikMik : патриот , только в связи с девчатами
без комментариев :D

Мих, вроде руссо-туристов у тебя валом, ф чом трабл? :D :D
АРМИК : Остап был голоден,и его понесло.
:D :D :D 5 баллов!
Ler : у мя ж бизинес тут работает без мя, у мя устроено так, что я особливо не нужен ему,
Всё у тебя в порядке!Бери билет и кати,как я когда то.
АРМИК : Всё у тебя в порядке!Бери билет и кати,как я когда то.
если б тока иа лично, иа бы уже года два назад свинтил, тока б и видали

но есть жана и ребяног, который тока первый класс закончил и которому ещё нужно в школу ходить, есть старшой (Мишка), тому уже 14-ть, но мелкому ещё долго в школу ходть :D
Ler :
депрессия - это сама эта страна, особливо зимой

:D
Валера, я тебе еще раз говорю: попробуй пожить несколько лет в другой стране - собери свои ощущения и эмоции. Ты сейчас в розовых очках, думая что стоит только уехать из этой ненавистной тобой страны и все вдруг станет по-другому, мир сразу же из серой картинки окрасится миллионами красок и все станет просто супер. Будет один сплошной позитив. Мое мнение, что масса вещей тебя ждет, как в эмоциональном плане, так и в житейском, которые изменят твою точку зрения кардинально. И далеко не в лучшую сторону... Надо просто попробовать, чтоб понять твое это или нет.
Ler :
а что в этом плохого?
Плохо то, что ощущаешь ты себя запрограммированным роботом, который движется (пусть и поступательно) так же, как и миллионы других людей живущих в этой стране. Для собственного бизнеса там значительно меньше возможностей (я сейчас про развитые европейские страны говорю), все уже давно распределено, все ниши забиты. Одни сплошные межнациональные корпорации во всех сферах. Живешь в кредит, пашешь на дядю и тока к пенсии годам к 65-70 расплачиваешься за дом, покупаешь хорошую машину и ездишь по всяким тур путевкам по заграницам. Получаешь возможность наслаждаться жизнью тогда, когда жизнь эта уже становится в тягость.
Ler : а что тут интересного-то? особливо в этот кризис, когда народ теряет работу и вааще всё идёт раком?!
кризис сейчас везде и народ тож везде теряет работу. это проблема общая, а не только у нас.
Ler : если у тебя всё ОК и зашибись, то это не означает, что в стране у всех так, соотв. некорректно соавнивать, у тебя несколько другое образование и соотвествующий опыт, возможно связи, но далеко не у всех была возможность сделать аналогичную биографию и не потому что была лень и т.п., а по совершенно другим причинам, думаю, ты понимаешь о чом я говорю
Валер, тебе Мишаня все верно ответил здесь. Я с ним согласен полностью. И у тебя были тяжелые времена, о которых я знаю, и у меня также была хрень, когда пришлось закладывать квартиру и потом 3 года вообще без прописки бомжевать и жить без копейки в кармане. Все было, всякие времена бывали. И я согласен с тобой, что ни о какой стабильнсти в нашей стране говорить не приходится, что никто не может быть уверен в завтрашнем дне. Однако я тебе скажу так, что то, что я создал здесь, в Европе бы сделать не получилось. По одной простой причине - рынок там уже давным давно перенасыщен. Банально спрос несоответствует тем немерянным объемам предложений.
: А я вот буду спорить, хоть и больная и немощная))) Насчет фантастики исключительно))) Это чегой-то - фантастика?)))))
Образно навеяло что бы тему не гнать.... :D

АРМИК : Всё у тебя в порядке!Бери билет и кати,как я когда то.
Прав Армик, и пора уже решиться а то "всё бесит и раздражет", "Бесит и раздражает"

Ler : 5 баллов!
Да хоть 100, одной фразой могу и я отвечать, но Михато я знаю тоже, ещё такую сказку сотварит, ой ой ой !
Ler : теоретически да, но предположим, если человек не предприниматель (ну не все могу и не все хотят, да и это н нужно), а, скажем, хороший инженер, так вот тогда он может работать наёмником. а если наёмником, то значит за две копейки и вот это очень не нравицо, т.е. скажем так заставляют умных людей, которые могут вложить свои знания во что-то хороше, работать торгашами или влачить жалкое существование в это стране
А ты думаешь все хорошие инжинеры уехали в другие страны и вообще стали КРУТЫМИ ИНЖИНЕРАМИ ? А не хочешь дли узнать как они улицы подмитают посуду моют, машины драят....И у всех дипломы в карманах....Не все могут - нверно а вот то что не все хотят - так захотите, кто мешает...

Ler : Мих, вроде руссо-туристов у тебя валом, ф чом трабл?
Да у меня нет траблов.....Но русо туристо это не вся страна советов...Почему должны траблы быть ? Это мой взгляд ничего более..Валер пока ты не поживеш долгое время в с другой стране, ты не поймешь очень многово...

Я рад что в конце концов оказался в Таи, это то что лично подходит мне, мне прияней видеть солнце море и жить в кайф...Но я полностью согдасен и с Андреем, так как можно потусить в Росии Украине....Негде нельзя...Дело не в траблах...Дело в возможностях...Помнишь я тебе писал об этом......просто невозможно сравнивать,..Мне к счастью в кайф , поому что мой бизнес приносит не толко деньги но и удовольстви, приключения, и путишествия......Но все это пршло через года и поиски...Сегодня мне в кеайф в Таиланде, задолбюает, на самолет и в Брозилию...Нет в Аргентину,Нет на острова ФИДЖИ...по барабану, вот только с "траблами там совсем плохо, я имею ввиду на фидже :D :D
MikMik : я имею ввиду на фидже
Это точно!
Ler :
опять же если не было возможности учиться, потомушто нужно что-то кушать было, тогда как быть? подспорья, если никакова нет и не было, например

Валер, ты свой бизнес создал, который приносит неплохой доход. При всех тех сложностях, которые у тебя были. О чем это говорит? О том, что если у человека есть голова на плечах, умение и желание пахать, пахать и пахать присутсвует, то он своего добьется. И заметь, на секундочку, что бизнес этот ты создал в ненавистной тобой стране. Я тебе задаю вопрос: как ты думаешь, удалось бы тебе создать нечто подобное заграницей? смог бы ты получать подобный доход, сидя в своем загородном доме?
Ler : но есть жана и ребяног, который тока первый класс закончил и которому ещё нужно в школу ходить, есть старшой (Мишка), тому уже 14-ть, но мелкому ещё долго в школу ходть
Валера не задвигай.....Всегда есть отмазки..Если человек созрел - он это делает, а иначе жизнь просто идёт, ребёнок, жена, школа институт, все это есть в всем Мире и люди живут....
Но мне кажется жить в нелюбимой стране ещё хуже и для ребёнка и для жены и для тебя....

Sautron : кризис сейчас везде и народ тож везде теряет работу. это проблема общая, а не только у нас.
У нас нет уволнений наоборот заводы начинают в азию перезжать, хотя кризис как факт немного есть

Sautron : И у тебя были тяжелые времена, о которых я знаю, и у меня также была хрень, когда пришлось закладывать квартиру и потом 3 года вообще без прописки бомжевать и жить без копейки в кармане. Все было, всякие времена бывали.
И у меня было и не раз....Ну и что ? У меня так было и не в России дажеодин раз..
Я полностьб про Европу согласен с Андрюхой...

для Sautron:
Ты бы Анндрей, аватор бы какой смастерил или нашел..Что бы не проскакивать тебя....Уважь старика....
MikMik :
А ты думаешь все хорошие инжинеры уехали в другие страны и вообще стали КРУТЫМИ ИНЖИНЕРАМИ ? А не хочешь дли узнать как они улицы подмитают посуду моют, машины драят....И у всех дипломы в карманах....Не все могут - нверно а вот то что не все хотят - так захотите, кто мешает...
+1

Я таких случаев насмотрелся столько, что мама не горюй. И те же люди, которые хаяли жизнь в России, говоря как им не давали расскрыться государство/бандиты/совковая повсеместная бюрократия/теща/запор и т.д и т.п. уже в том же клюще вещают о своих "неразрешимых" проблемах уже в новой стране проживания...
MikMik :

для Sautron:
Ты бы Анндрей, аватор бы какой смастерил или нашел..Что бы не проскакивать тебя....Уважь старика....
Ок. подберу что-нить
Sautron : Живешь в кредит, пашешь на дядю и тока к пенсии годам к 65-70 расплачиваешься за дом, покупаешь хорошую машину и ездишь по всяким тур путевкам по заграницам. Получаешь возможность наслаждаться жизнью тогда, когда жизнь эта уже становится в тягость.
Хотели рассказать, как у них там плохо, а получилось как всегда - о том, как у нас нехорошо. Я не к тому, где надо жить, а где не надо. Это больше вопрос об отношении к жизни, чем о месте жительства. Вот только если там есть возможность хоть когда-то наслаждаться жизнью, имея при этом дом, хорошую машину и достойное медицинское обслуживание и пенсионое содержание, то у нас это можно делать, только если умрешь на работе. Потому как стоит только остановиться и перестать вкалывать, как Папа Карло - все, прощай тур.путевки с заграницами. Опять-таки, при условии, что вкалывал не на зарплату инженера.

У меня родители в провинции получают такую пенсию, что ее ровнехонько на оплату квартиры и хватает. Про медицину умолчу, ибо меня тогда понесет. И уверяю, несмотря на возраст жизнь им в радость, и уж точно они бы куда-нибудь поехали, имея при этом дом и хорошую машину. Вот только нет ни того, ни другого.

Может, с точки зрения бизнеса там все и не слишком радужно, но многих больше устроило бы быть винтиками в отлаженной машине, чем гайками, валяющимися в грязи. Не все стремятся в воротилы бизнеса, и это абсолютно нормально. Каждый выбирает по себе.
:

Хотели рассказать, как у них там плохо, а получилось как всегда - о том, как у нас нехорошо. Я не к тому, где надо жить, а где не надо. Это больше вопрос об отношении к жизни, чем о месте жительства. Вот только если там есть возможность хоть когда-то наслаждаться жизнью, имея при этом дом, хорошую машину и достойное медицинское обслуживание и пенсионое содержание, то у нас это можно делать, только если умрешь на работе. Потому как стоит только остановиться и перестать вкалывать, как Папа Карло - все, прощай тур.путевки с заграницами. Опять-таки, при условии, что вкалывал не на зарплату инженера.

У меня родители в провинции получают такую пенсию, что ее ровнехонько на оплату квартиры и хватает. Про медицину умолчу, ибо меня тогда понесет. И уверяю, несмотря на возраст жизнь им в радость, и уж точно они бы куда-нибудь поехали, имея при этом дом и хорошую машину. Вот только нет ни того, ни другого.

Может, с точки зрения бизнеса там все и не слишком радужно, но многих больше устроило бы быть винтиками в отлаженной машине, чем гайками, валяющимися в грязи. Не все стремятся в воротилы бизнеса, и это абсолютно нормально. Каждый выбирает по себе.

я с этим не спорю. Да, там есть нормальный соц. пакет, мед. страховка дает возможность вообще забыть о собственных тратах на зубного врача и прочих подобных товарищей. Отчисления в пенсионный фонд гарантируют нормальную пенсию в старости, а если ты теряешь работу, то биржа труда выплачивает тебе чуть ли не 100% от твоей з/пл в первые месяцы, пока ты ищешь работу. Я ж разве говорю, что этого там нет? А есть еще восхитительная кухня (я о французской сейчас говорю, конечно. Понятие английской кухни остутствует как таковое) - это то, о чем я действительно скучаю. И ради подобных вещей многие готовы жить в чужой для себя стране даже подметая полы.
А если мне неинтересно там жить, то что? ну вот скучно и все. Душа не лежит. И многие мне крутили пальцем у виска, типа куда ты уезжаешь? и работа хорошая, и все есть. Окунешься в российские реалии и обратно приедешь через полгода. Пока вот не вернулся. А про наших девченок - это отдельный разговор. Это наше главное богатство. Не нефть, не газ и не прочие полезные ископаемые, а именно наши девченки. Опять же соглашусь с Мишаней.
Sautron : А про наших девченок - это отдельный разговор. Это наше главное богатство.
Фрейд и во Франции Фрейд :DНашими действиями руководят гормоны :D
Так и скажи что никого не смог найти и пришлось вернуться :D
foggy_MLB :

Фрейд и во Франции Фрейд :DНашими действиями руководят гормоны :D
Так и скажи что никого не смог найти и пришлось вернуться :D
Да ладно, там с просторов СССР уйма народа :D
Sautron : Да ладно, там с просторов СССР уйма народа
Да не все то хотят русского парня,без роду и племени
В одной известной мне стране такие же проблемы и я знаю несколько случаев подобных тебе,когда грамотные ребятишкивместо того что бы строить карьеру бросаются в дела греховные и как несчастные Пьеро плачут по Мальвинам, в итоге остаются у разбитого корыта
Sautron : А если мне неинтересно там жить, то что? ну вот скучно и все.
Неинтересно там - надо жить тут)) Я же говорю - вопрос отношения к жизни, а не места жительства. Место - уже следствие. Ну вот тебе драйва не хватает и адреналина ежедневного, скучно без них. Нравится проснуться утром - а вчера рубли отменили, ввели тугрики. Или еще чего. Так этого у нас завсегда много, велкам ту Раша. А кому-то так развлекаться не хочется. Хочется серости и тоски - медстраховки, разумных процентов по кредиту, гарантированной пенсии, на которую можно мир смотреть.

ИМХО, диспут бесконечен. Везде хорошо, где нас нет. И где мы есть - тоже хорошо. Только у каждого свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо))
foggy_MLB :
Да не все то хотят русского парня,без роду и племени
В одной известной мне стране такие же проблемы и я знаю несколько случаев подобных тебе,когда грамотные ребятишкивместо того что бы строить карьеру бросаются в дела греховные и как несчастные Пьеро плачут по Мальвинам, в итоге остаются у разбитого корыта
за все года, что я там жил никогда проблем с противоположным полом не было, к счастью. Местные эмансипированные мужиковатые девушки мне никогда не нравились, но это всегда с лихвой восполнялось девченками приезжающими с просторов СССР.
Sautron : Я таких случаев насмотрелся столько, что мама не горюй. И те же люди, которые хаяли жизнь в России, говоря как им не давали расскрыться государство/бандиты/совковая повсеместная бюрократия/теща/запор и т.д и т.п. уже в том же клюще вещают о своих "неразрешимых" проблемах уже в новой стране проживания...
Так Андрей я всегда говорю то, что сам лично знаю и чувствую..Только реальные истории

: Хотели рассказать, как у них там плохо, а получилось как всегда - о том, как у нас нехорошо. Я не к тому, где надо жить, а где не надо. Это больше вопрос об отношении к жизни, чем о месте жительства. Вот только если там есть возможность хоть когда-то наслаждаться жизнью, имея при этом дом, хорошую машину и достойное медицинское обслуживание и пенсионое содержание, то у нас это можно делать, только если умрешь на работе. Потому как стоит только остановиться и перестать вкалывать, как Папа Карло - все, прощай тур.путевки с заграницами. Опять-таки, при условии, что вкалывал не на зарплату инженера.
Ну ты посмори сколько моложежи сейчас путишествует....Уйма..И не у всех папы мамы банкоматыами работают...Многие сами.....Ну да пашут..А что я не пашу ? :D Точно так же, простя ещё и в удовольствие, так сложилось...Я так к этому шол....Не знаю я был и винтиком и гайкой...Но как то гайкой мне все таки сложней но комфортней..Не все стремятся - это ты права....Но тогда и рамки ставить надо себе относительно своих желаний..Аомоему страна вот в этом точно не причем, А кому плохо, тот уезжает..Но готовится надо к тому. что уехав буде не легче а порой сложнее, особенно в первые годы жизни....

Sautron : А про наших девченок - это отдельный разговор. Это наше главное богатство. Не нефть, не газ и не прочие полезные ископаемые, а именно наши девченки. Опять же соглашусь с Мишаней.
Да девчонок , девчонок наших.....АНдрюха хоть ты меня понимаешь, а то эти вечно всё опошлят, сразу на "голодуху" намекать стали, варвары :D Да просто они лучшие ! Просто лучших наших девчонок, при всех рассклдах нет ! И вот для меня это тоже важно.... :D
Sautron : за все года, что я там жил никогда проблем с противоположным полом не было, к счастью. Местные эмансипированные мужиковатые девушки мне никогда не нравились, но это всегда с лихвой восполнялось девченками приезжающими с просторов СССР.
Ну с французским паспортом приятнее летать,согласись,чего тогда уехал?
Драйва нет?

ну это по молодости пройдет.Когда появится семья все встанет на свои места.
:

Неинтересно там - надо жить тут)) Я же говорю - вопрос отношения к жизни, а не места жительства. Место - уже следствие. Ну вот тебе драйва не хватает и адреналина ежедневного, скучно без них. Нравится проснуться утром - а вчера рубли отменили, ввели тугрики. Или еще чего. Так этого у нас завсегда много, велкам ту Раша. А кому-то так развлекаться не хочется. Хочется серости и тоски - медстраховки, разумных процентов по кредиту, гарантированной пенсии, на которую можно мир смотреть.

ИМХО, диспут бесконечен. Везде хорошо, где нас нет. И где мы есть - тоже хорошо. Только у каждого свои понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо))

Согласен, каждому свое. Об том и разговор! Началась то вся тема с подмены понятий факт/субъективное мнение. Ну ладно, хоть оживили флудилку чутка :D
MikMik : Да девчонок , девчонок наших.....АНдрюха хоть ты меня понимаешь, а то эти вечно всё опошлят, сразу на "голодуху" намекать стали, варвары Да просто они лучшие ! Просто лучших наших девчонок, при всех рассклдах нет ! И вот для меня это тоже важно....
Михайло,
Шрочайшей души человечище,неужели после всего что ты делаешь людям -возле тебя ещё не расположился уютный,с вкусными запахами,ГАРЕМ????? :D
foggy_MLB : Фрейд и во Франции Фрейд Нашими действиями руководят гормоны
Так и скажи что никого не смог найти и пришлось вернуться
При чем тут найти, хоть каждый день находи....Вопрос в целом а некнкретно в личности ...
Я тоже так считаю если ты выше читал....

foggy_MLB : Да не все то хотят русского парня,без роду и племени
Ну у Андрюхи то с с карьерой то ка то все ништяк, как впрочем и у меня, не знаю насколько мы грамотные ребятишки, и по мальвинам то как раз не плачем...Но вот девчонок русских не на кого непроменем..
А у тебя кстати жена "отечественная" аль нет . Ты что против наших девчонок имеешь, ????? :D :D :D
MikMik :
Да девчонок , девчонок наших.....АНдрюха хоть ты меня понимаешь, а то эти вечно всё опошлят, сразу на "голодуху" намекать стали, варвары :D Да просто они лучшие ! Просто лучших наших девчонок, при всех рассклдах нет ! И вот для меня это тоже важно.... :D
Ну так ты ж сам видел. Стоило сказать, что наши девченки- лучшие, тут же нашлись товарисЧи, которые нашли ответ почему я в действительности уехал оттуда - никто не давал, оказывается, вот и пришлось возвращаться :D
Sautron : Согласен, каждому свое. Об том и разговор! Началась то вся тема с подмены понятий факт/субъективное мнение. Ну ладно, хоть оживили флудилку чутка
Этим же собственно и закончилась)))

Зато теперь никто не сможет нас обвинить в том, что мы не ведем высокоинтеллектуальных бесед)))) И еще у некоторых не будет отмазок рассказывать, что резюме писать не о чем, мало, мол, нафлудили)))