Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
angarsk_aleksey :Всем привет. Миш, а ты в каких войсках сапоги топтал в Кяхте?
5я танковая Гвардейская дивизия Ордена Ленина Забайкальского Военного Округа,Отдельный Ракетный дивизион,Взвод управления(связи)ОРД.Расположение около Артиллерийского полка.
Город Кяхта Бурятской АССР!
АРМИК :5я танковая Гвардейская дивизия Ордена Ленина Забайкальского Военного Округа,Отдельный Ракетный дивизион,Взвод управления(связи)ОРД.Расположение около Артиллерийского полка.Город Кяхта Бурятской АССР!
Эк тебя по миру носит :head
angarsk_aleksey :Эк тебя по миру носит :head
Да ,там где я служил совсем непохоже на Самуи!Но есть одно сходство,буддизм и там и здесь. :)
АРМИК :Да ,там где я служил совсем непохоже на Самуи!Но есть одно сходство,буддизм и там и здесь.
На Байкал едешь, очень много деревьев вдоль дороги сплошь увешаны разными ленточками, тряпочками по бурятским каким-то обычаям. На Самуи пальмы в таком же убранстве? :D
всем добрава!

а у нас -1 но солнышко
На Самуи пальмы в таком же убранстве?
теперь да :D :beer
Привет, у нас в деревне Гадюкина дожди и + 3
Veronika87 :Друзья,здравствуйте!!!!
ну скажите какая у вас сейчас погода????по всем прогнозам в Тайланде ливневые дожди непрекращающиеся=(((((
а мы завтра уже стартуем и немного расстроились=(
http://www.marinaphuket.com/live.php тут видно погоду, очень даже неплохая щаз :beer
Олечка Х :
MikMik : Как скажешь, в любой день !
Я думаю, что будет так:
- 13-го придет
- 14 адаптационный день
- 15 Пи-Пи и ежи с ними (с родичами)
- 16 или 23 Коралловый остров (с родичами)
- 17 мы (без родичей) на обучение (а если их с собой взять (без погружений) скока будет денюшков?
- 22 в заповедник со слонами и плотами (с родичами)
Привет

Их с собой 2000 на чела
значит на 17-е забиваем дайвинг ! :beer
Самый крупный бюджетный авиаперевозчик в Таиланде ThaiAirAsia попрощалась со своим последним «боингом» – Boeing-737-700. Недавно его заменил новый аэробус А320 производства европейского концерна Airbus. Благодаря этому теперь у ThaiAirAsia самый «молодой» парк самолетов из всех тайских авиакомпаний.
Ныне средний возраст самолетов ThaiAirAsia – один год. При этом самому старому из них – всего два года, а самому новому – всего пара недель.
Из всех тайских авиаперевозчиков самый старый парк самолетов имеет компания Orient Thai Airlines – средний возраст ее флота составляет 25.5 лет. Далее следует Nok Air – эта маленькая авиакомпания не публикует официальных данных о возрасте своих самолетов, но эксперты оценивают его в 15-18 лет.
На «непочетном» третьем месте по среднему возрасту самолетов располагается национальный авиаперевозчик Thai Airways International – 11.5 лет. Затем следует Bangkok Airways – средний возраст ее самолетов составляет 3.4 года.
Все тайские авиакомпании в последнее время стараются обновлять свой флот, в основном, с помощью самолетов производства Airbus. Исключение составляет Orient Thai, которая в минувшем июле заключила с российским концерном «Сухой» договор на поставку 12 самолетов Sukhoi Superjet 100/95B.

© Bangkok Post

rem: вааще у нокэир офигенско прикольно раскрашены самики :-D
Изображение
Изображение
Изображение
Добрый день, очень нужна помощь.
1. Непонятен момент, как люди экономят на поездке в Тай, ведь один перелет занимает Трансаэро, например, 41 тысяча в одну сторону.
2. Хотим прилететь на Пхукет (ранее была в Банко и Патае), немогу определиться с пляжем, выбираю по красоте, я правильно понимаю это Ката? (Карон вблизи, мы сможем и его посмотреть самостоятельно), или лучше Карон?
3. Какие острова я смогу посетить самостоятельно , есть ли вблизи теплоход, на котором за пару часов я смогу добраться, например до Пхи Пхи? Сколько это стоит.
Когда мы были в Патае, очень обидно было, что в отеле не было русских, некому было подсказать, нам пришлось брать дорогущие экскурсии на катере, а в последний день мы узнали, что есть теплоходная станция откуда можно доехать до каких то островов за 10 рублей) Вот в последний день мы и поняли, что ничего настоящего, каким по красоте является Тай мы и не видели.

Помогите советами, мнениями, буду Вам очень признательна,
Туроператор предлагает путевку на 14 дней на Кату за 100 тыс руб вылет с 21 декабря
да, детки наверное в восторге)
1. Все просто - НИКАК! На новогодних турах экономить не получится в силу того, что они всегда и везде дорогие.
2. Ката - красивее, Карон - тише, Патонг - не очень чисто и ОЧЕНЬ весело :) Я пару лет ездил на Патонг, в этот НГ - на Кату
3. Никакие :) Покупайте экскурсии у MikMik - средние цены и высшее качество!
4. 100 за 14 дней - нормально. Мы летим за 140 на 12, но регуляркой Thai Airways, а не чартером Трансаэро.
а отель какой?
экскурс Пхи Пхи, Семиланы, что нам еще посмотреть...мы самостоятельно не сможем? только обязательно брать экскурс?
спасибо!
Едем в Kata Beach Suite (посоветовал местный друг, но это не совсем отель, а гостиница квартирного типа), и едем самостоятельно, т.е. без туроператора. До этого ездили в Duangjitt Resort на Патонге.

Острова Симиланы и Пи-пи, заповедники Као-Сок и Као-Лак, обзорка по острову у Миши очень интересная. Но на внешние экскурсии (вне острова) поехать самостоятельно не получится - нет транспорта.

И вообще совет Вам - не пытайтесь экономить на отдыхе. Тай - не дешевая страна, и Пукет солидно дороже Паттайи.
самостоятельное передвижение меня интересует не в целях экономии, а для раскованности в своих желаниях, фотографирую сколько хочу, купаюсь сколько хочу ну и т.д., нет привязки к группе. Ну я поняла, что самим нельзя, транспорта нет.
Тогда еще вопрос может лучше поехать на Самуи, в чем их разница?
Солидно дороже это сколько надо с собой на экскурс и еду, я так поняла 1000 р в день еда/чел + на экскурс надо тыщ 15 хватит..... или я что то не учитываю?
Спасибо большое
Еще один повод заказать экскурсии у Миши - все русские, группы - небольшие (никто никуда не гонит и не бежит), маршруты - интересные (а иногда в процессе группа может выбирать, что посмотреть и в какой последовательности).

На Самуи не был, не знаю :( Но судя по отзывам там более овощной отдых, достопримечательностей меньше, но природа интереснее.

У нас в среднем за две недели (вместе с едой и экскурсиями) уходила тысяча евро на человека.
Поняла Вас:)
осталась заморочка с отелем, помогите плиз остановилась на этом Kata Beach, Serene Resort 3*

список вот из чего выбирала,может есть что поудачнее??
Serene Resort
Peach Hill & Resort
Orchidacea Resort (Ката)
Tropical Garden Resort (Ката)
KATA PALM RESORT & SPA 3*+
Добрый вечер !
Я немного не пойму а что мало тем на данную тему ? Или что ?
Cсамостоятельное передвижение меня интересует не в целях экономии, а для раскованности в своих желаниях, фотографирую сколько хочу, купаюсь сколько хочу ну и т.д., нет привязки к группе.
Да нет проблем катер на Симиланы примерно 50 штук батов
Катер на Пи-Пи примерно 30 тысяч батов и т.д..

И будьте, не зависимы. Только есть вопрос :
Если вы можете быть не зависимы, то зачем экономить на поездке в Таи :-)))

Тогда еще вопрос может лучше поехать на Самуи, в чем их разница?
Таня почитайте форум вначале, уж на этот детский вопрос 1001 и один ответ есть
очень обидно было, что в отеле не было русских, некому было подсказать, нам пришлось брать дорогущие экскурсии на катере, а в последний день мы узнали, что есть теплоходная станция откуда можно доехать до каких то островов за 10 рублей)
В принципе можно в Таи на попутках добраться, бесплатно
А тут вплавь до острова
А ночевать можно на пляже, на лежаке...

И всегда можно объяснить, свободой выбора, романтикой и прочим....

Запомните одно - Таиланд не дешёвая страна, а Пхукет , тропический остров в Индийском океане
И вы летите в тропики, в экзотику, к океану, и не рассчитывайте, что тут рубль моно отдыхать на 10 ть :-)

Можно на рубль
А можно на 10 ть

Но разница будет в 10 раз
А так самим можно, можно....:-))

С уважением Михаил
Татьяна, при всем желании не помогу - я не местный :( Обратитесь в личку к MikMik (ведущий этого форума) - его сообщение как раз выше.
ПРЮВЕТ !
Ler :самому старому из них – всего два года, а самому новому – всего пара недель.
от это да !! а у нас ... а нас ... .. эх , пойду за рюмкой чая %(
Ler :у нокэир офигенско прикольно раскрашены самики :-D
кашка-малашка :детки наверное в восторге)
красотища то какая ! я думаю не только деткам на радость ... сразу настроение поднимает .. не то что наши ,серые 8-) ..
Благодарю за помощь,
только может, Михаил, для Вас вопрос и 1010 , а для меня он первый. Форум слишком большой, я сижу уже полдня все читаю, читаю, не нашла еще ответов на все вопросы, вот и спрашиваю.
Я была в Испании, свободно передвигалась без услуг экскурсоводов, сэконмила денег и посмотрела больше. Хотелось понять, получится ли тут так. Кончено 30 или 50 тыщ это для меня дорого, лучше взять экскурс.
Tatyana79 :Благодарю за помощь,
только может, Михаил, для Вас вопрос и 1010 , а для меня он первый. Форум слишком большой, я сижу уже полдня все читаю, читаю, не нашла еще ответов на все вопросы, вот и спрашиваю.
Я была в Испании, свободно передвигалась без услуг экскурсоводов, сэконмила денег и посмотрела больше. Хотелось понять, получится ли тут так. Кончено 30 или 50 тыщ это для меня дорого, лучше взять экскурс.
Таня вы меня простите......
Но Если форум читают то в чём разница Самуи и Пхукета - правда через страницу
На самом деле ничего сложного в передвижение нет. На Семиланы вы не попадёте без экскурсий. в все другие сотрова , Краби и Пм-Пм запросто, только за 10 дней половина уйдёт на передвижение,
На Пи-Пи ходят паромы там прадва человк сто. и идёт 2, 5 часа в одну строну стоит в среднем 450 бат, туда обратно 450 бат
http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
Плюс добраться в порт, такси, ещё 300 туда обратно 600
уже 1500, поеесть попить да ?

НУ и в чём мёд не пойму :-)
Нормальный экскурс стоит 2500 бат (трансфер катер обед в ресторане пляжи Пи Пи и Бамбуковый остров, русский гид....
А в пакете ( несколько экскурсий ) ещё дешевле
Про Кха Сок я не говорю.....автобусом с автовокзала Пукета а там как Бог пошлёт...

Нельзя сравнивать самомтоятельно по Европе (поверьте я там на машине за 3 года наездил около 100 000 км самостоятельно) и Азию Африку Юж Америку..Это всё по разному....

По Таю на машине замечательно ! Пхукет и Самуи это осторова с всеми вытекающеми, это вода а значит передвижение ограничено, и требует затрат.
Однозначно KATA PALM RESORT & SPA 3*+
он на второй линии 500 метров до моря,,,, спасибо. Пойду форум читать и туропера мучить)
Как Вас найти Михаил? ветку с экскурсиями и ценами я нашла.
ждите в гости снежную бабу, если все сбудется....
Мне тоже они нравяться. А где о они поапали в рейтинг самых нелепо расскрашенных самолётов :-)))