Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Таиланде
Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив
Продолжаем тему дня !
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится
С уважением Михаил
Закрыто
shishkova : куда смотрела то раньше
Бывает !JurLen : иногда все туда смотрят
Закрыто
для MikMik:
Господи ! если бы ты знал как я хочу сейчас ваших холодных кокософ !! вернее кок сока , это чтото !
вот жили раньше и не знали ,что это такое .. а теперь ..
Господи ! если бы ты знал как я хочу сейчас ваших холодных кокософ !! вернее кок сока , это чтото !
Закрыто
для JurLen:
Мда...
Второй день только о еде диалоги
Мда...
Закрыто
Это не для меня простите !JurLen : Господи ! если бы ты знал как я хочу сейчас ваших холодных кокософ !! вернее кок сока , это чтото !
Так мы о хлебе насущем .......kuno : Мда...
Закрыто
для kuno:
у нас на работе невыносимо ! вот и вспомнила тайские холодные кокосики
Задай новую тему -уйдем от этой
у нас на работе невыносимо ! вот и вспомнила тайские холодные кокосики
Задай новую тему -уйдем от этой
Закрыто
А что для тебя? Пельмешки? ))MikMik : Это не для меня простите !
Новая тема....JurLen : Задай новую тему -уйдем от этой
Тема! Новая!
У нас +25....
А еще мне посылка со штатов доехала, с маской производства китая
Буду в выходные на озере тестировать ))))
По сравнению с пластиковой которая была - очень приятно сама маска даже - камера пока фиг знает.
Пусть будет
Закрыто
Именно ! НУ и что то в таком вот стиле !kuno : А что для тебя? Пельмешки? ))
Поздравлеем !kuno : А еще мне посылка со штатов доехала, с маской производства китая
Закрыто
Российские летчики раскрыли страшную тайну гражданской авиации: зеленые от усталости пилоты летают на устаревших самолетах, гарантировать безопасность пассажиров невозможно. И летчики, и пассажиры - все находятся на грани страшных катастроф, такое категоричное заявление сделали пилоты самой крупной отечественной авиакомпании в интервью «Московскому комсомольцу».
Проблем несколько и они разноплановые. Во-первых, предпочтение иностранным самолетам наносит ущерб не только престижу и экономике России. Российские самолеты делались под отечественные аэродромы, а зарубежные не только стары, но и не выдерживают посадок на российские ВВП. Так, в Южно-Сахалинске или Петропавловске зазор между плитами до 10 сантиметров. В 2009 году на Airbus пришлось поменять 30 стоек шасси. А пока запчасти месяцами пролеживают на складе, ожидая растаможки, самолеты отправляют в рейс с неустраненными отказами. Международные правила разрешают летать с определенным минимальным перечнем неисправного оборудования и на одном лайнере может быть хоть 20 таких неполадок.
Не хватает времени на устранение неполадок у технического персонала не только из-за отсутствия необходимых деталей. Так, например, в бригаде наземных инженеров 4 человека, а самолетов пять. В результате плановая замена запчастей не производится, колеса шасси подкрашивают гуталином и отправляют лайнер в следующий рейс. Пока не случится беда.
Второй момент относится к подготовке пилотов. Шесть месяцев назад была отменена традиционная градация на классы, которая позволяла летать на пассажирских лайнерах только опытным летчикам 1 класса с большим налетом на других типах машин. Сегодня за штурвалы Boeing садятся 22-летние мальчишки, только что закончившие училище. И все они, «зеленые» юнцы и бывалые пилоты в свободное время должны самостоятельно по дискам изучать профессиональные предметы, повышая квалификацию: навигацию, двигатель, международные правила полетов.
И это не случайности или неудачные совпадения, это системный подход к откладыванию решения проблем, как технического, так и человеческого фактора. Люди работают, как загнанные лошади, что непременно приведет к катастрофам. Сегодня ежемесячная норма налета для пилотов - 80 часов. Транспортная прокуратура установила, что из 300 командиров Airbus 70 человек имеют переналет, то есть систематически подвергают пассажиров риску. Полгода назад один из экипажей лайнера, вылетевшего из Шереметьево, уснул в полете. Диспетчеры едва смогли разбудить летчиков. В США подобный инцидент привел к пересмотру нормы полетов, а в России об инциденте просто умолчали.
Вместо того, чтобы решать проблемы безопасности, авиачиновники под предлогом нехватки пилотов хотят разрешить летать гастарбайтерам. Учитывая, что зарплаты летчиков в РФ в среднем составляют 2-3 тысячи долларов, а за рубежом 15-20 тысяч долларов и наши летчики сейчас уходят на Запад, страшно подумать, какие «специалисты» придут им на смену и согласятся летать в России.
источник turist.rbc.ru/article/21/07/2010/203942
Проблем несколько и они разноплановые. Во-первых, предпочтение иностранным самолетам наносит ущерб не только престижу и экономике России. Российские самолеты делались под отечественные аэродромы, а зарубежные не только стары, но и не выдерживают посадок на российские ВВП. Так, в Южно-Сахалинске или Петропавловске зазор между плитами до 10 сантиметров. В 2009 году на Airbus пришлось поменять 30 стоек шасси. А пока запчасти месяцами пролеживают на складе, ожидая растаможки, самолеты отправляют в рейс с неустраненными отказами. Международные правила разрешают летать с определенным минимальным перечнем неисправного оборудования и на одном лайнере может быть хоть 20 таких неполадок.
Не хватает времени на устранение неполадок у технического персонала не только из-за отсутствия необходимых деталей. Так, например, в бригаде наземных инженеров 4 человека, а самолетов пять. В результате плановая замена запчастей не производится, колеса шасси подкрашивают гуталином и отправляют лайнер в следующий рейс. Пока не случится беда.
Второй момент относится к подготовке пилотов. Шесть месяцев назад была отменена традиционная градация на классы, которая позволяла летать на пассажирских лайнерах только опытным летчикам 1 класса с большим налетом на других типах машин. Сегодня за штурвалы Boeing садятся 22-летние мальчишки, только что закончившие училище. И все они, «зеленые» юнцы и бывалые пилоты в свободное время должны самостоятельно по дискам изучать профессиональные предметы, повышая квалификацию: навигацию, двигатель, международные правила полетов.
И это не случайности или неудачные совпадения, это системный подход к откладыванию решения проблем, как технического, так и человеческого фактора. Люди работают, как загнанные лошади, что непременно приведет к катастрофам. Сегодня ежемесячная норма налета для пилотов - 80 часов. Транспортная прокуратура установила, что из 300 командиров Airbus 70 человек имеют переналет, то есть систематически подвергают пассажиров риску. Полгода назад один из экипажей лайнера, вылетевшего из Шереметьево, уснул в полете. Диспетчеры едва смогли разбудить летчиков. В США подобный инцидент привел к пересмотру нормы полетов, а в России об инциденте просто умолчали.
Вместо того, чтобы решать проблемы безопасности, авиачиновники под предлогом нехватки пилотов хотят разрешить летать гастарбайтерам. Учитывая, что зарплаты летчиков в РФ в среднем составляют 2-3 тысячи долларов, а за рубежом 15-20 тысяч долларов и наши летчики сейчас уходят на Запад, страшно подумать, какие «специалисты» придут им на смену и согласятся летать в России.
источник turist.rbc.ru/article/21/07/2010/203942
Закрыто
для Ler:
О том,что россияне летают на старых самолётах-давно не новость...
цитата
О том,что россияне летают на старых самолётах-давно не новость...
цитата
Гастарбайтерами называет тех,кто стал пилотом в советское время,а при Союзе распределение после училище было во все уголки Союза,многие с тех самых пор и стали гастерами. Командно-руководящий состав нескольких российских авиакомпаний давно из бывших "узбекских" гастеров! В чём беда то? Чем одни хуже других,если в курсантские годы они учились за одной скамьёй?Вместо того, чтобы решать проблемы безопасности, авиачиновники под предлогом нехватки пилотов хотят разрешить летать гастарбайтерам
Закрыто
ну я как бы просто скопировал, но тем не менее, абсолютно согласен с писателем, то. что самолеты не новые, это полбеды, а вот подрастающая смена, сильно пугает, причём это не только в этой отрасли, а в принципе в любой, т.к. все зачёты и экзамены только за деньги и учиться никто ничему не учится
об этом хорошо написал в своих книгах лётчик, а ныне (во всяком случае года два назад) инструктор состава - Василий Васильевич Ершов
немного из энциклопедии: В. В. Ершов известен в первую очередь как автор популярных книг, рассказывающих о работе лётчика гражданской авиации. Первые издания своих книг осуществлял за счёт средств, собранных читателями на авиационных форумах в Интернете, а также с помощью спонсоров. Первые три книги из серии «Ездовой пёс неба» были напечатаны тиражом от 500 до 2000 экземпляров. В дальнейшем стал выкладывать тексты всех своих книг в Интернете.
в общем тами несколько интересных книг, в т.ч. и про совковую авиацию, как развалили всё это дело и как на голом энтузиазме что-то поднималось, но не всегда хорошо прилетало
книжки можно почитать в инете, в яндексе ссылки найти можно, рекомендую очень интересно, тем более, всё-таки строится всё не на том, что всё плохо, а на том, что техника всё-таки надёжная и доверять ей можно
но вот как быть с людьми ...
вот названия книжек:
- 1. Раздумья ездового пса
- 2. Рассказы ездового пса
- 3. Откровения ездового пса
об этом хорошо написал в своих книгах лётчик, а ныне (во всяком случае года два назад) инструктор состава - Василий Васильевич Ершов
немного из энциклопедии: В. В. Ершов известен в первую очередь как автор популярных книг, рассказывающих о работе лётчика гражданской авиации. Первые издания своих книг осуществлял за счёт средств, собранных читателями на авиационных форумах в Интернете, а также с помощью спонсоров. Первые три книги из серии «Ездовой пёс неба» были напечатаны тиражом от 500 до 2000 экземпляров. В дальнейшем стал выкладывать тексты всех своих книг в Интернете.
в общем тами несколько интересных книг, в т.ч. и про совковую авиацию, как развалили всё это дело и как на голом энтузиазме что-то поднималось, но не всегда хорошо прилетало
книжки можно почитать в инете, в яндексе ссылки найти можно, рекомендую очень интересно, тем более, всё-таки строится всё не на том, что всё плохо, а на том, что техника всё-таки надёжная и доверять ей можно
но вот как быть с людьми ...
вот названия книжек:
- 1. Раздумья ездового пса
- 2. Рассказы ездового пса
- 3. Откровения ездового пса
Закрыто
для shishkova:
Елена, если не секрет ,сколько у Вас бывает налет часов в год? Планка --80 часов была еще 20 лет назад ,когда я увольнялся. Но конечно уже в то время у нас было огромное перевыполнение "плана". И ничего, руководству было до лампочки.
Елена, если не секрет ,сколько у Вас бывает налет часов в год? Планка --80 часов была еще 20 лет назад ,когда я увольнялся. Но конечно уже в то время у нас было огромное перевыполнение "плана". И ничего, руководству было до лампочки.
Закрыто
для 495***145:
для пилотов месяц-77 часов,допускается переработка до 80,но годовая саннорма 700 часов.
у нас для женщин 700,мужчин-800.(в год),но авралы бывают всегда..лет 5 назад под новый год по 100 часов в месяц катали.
для Ler:
кое что почитывала.но частями,урывками.
цитата
для пилотов месяц-77 часов,допускается переработка до 80,но годовая саннорма 700 часов.
у нас для женщин 700,мужчин-800.(в год),но авралы бывают всегда..лет 5 назад под новый год по 100 часов в месяц катали.
для Ler:
кое что почитывала.но частями,урывками.
цитата
В настоящее время в Питере,в академии ГА,пилоты-курсанты и бортпроводники живут в одной общаге...чему там и когда учиться!Гуляй,Россия!!!т.к. все зачёты и экзамены только за деньги и учиться никто ничему не учится
Закрыто
для shishkova:
Такой же беспредел и остался! Ладно, Елена ,извините. Вам сейчас нельзя думать о работе.
Такой же беспредел и остался! Ладно, Елена ,извините. Вам сейчас нельзя думать о работе.
Закрыто
для 495***145:
За что изиняетесь?Вы ничего плохого не написали...А работа она и есть работа..вся жизнь в ней...
цитата
За что изиняетесь?Вы ничего плохого не написали...А работа она и есть работа..вся жизнь в ней...
цитата
угу!только бумаг прибавилось...в смысле,бюрократии.Такой же беспредел и остался!
Закрыто
для shishkova:
Я не в прямом смысле--извините. А в том, что да ну ее эту работу --впереди-- А-а-а-ххх
! А тут Александр про налет часов и сало с чесноком.
Я не в прямом смысле--извините. А в том, что да ну ее эту работу --впереди-- А-а-а-ххх
Закрыто
для 495***145:
такс,мужчина,или налёт,или сало,или чеснок!
такс,мужчина,или налёт,или сало,или чеснок!
Закрыто
для shishkova:
Во-во ! Как же я хочу сейчас из Москвы уехать отдохнуть. Город раскалился до предела.Бессонные ночи... . В Узбекистане и то прохладней. Ничего ! Через недельку и я буду под чинарой чай пить!
Во-во ! Как же я хочу сейчас из Москвы уехать отдохнуть. Город раскалился до предела.Бессонные ночи... . В Узбекистане и то прохладней. Ничего ! Через недельку и я буду под чинарой чай пить!
Закрыто
для 495***145:
Сегодня ночью и рано утром ливень был...
цитата
Сегодня ночью и рано утром ливень был...
цитата
с Вас фотоотчёт из долины о колоритной узбекской глубинке!Через недельку и я буду под чинарой чай пить!
Закрыто
для JurLen:
Ленок,я сегодня добрая..
Спокойной почи:
Ленок,я сегодня добрая..
Закрыто
для Ler:
как много интересного написал ! прям таки поисчу эти книжки
интересно полистать
,после италии полюбилось оченна
как много интересного написал ! прям таки поисчу эти книжки
а у меня сеня нет шпорта и я себе позволила вкусняяяяшку ,о ! смотри ,всю тарелочку умялаshishkova : Ленок,я сегодня добрая..
,после италии полюбилось оченна
Закрыто
для JurLen:
мазарелку я то же уважаю!!!
мазарелку я то же уважаю!!!
Закрыто
тото ..shishkova : я то же уважаю!!!
Закрыто
для JurLen:
и тебе то го же!
и тебе то го же!
Закрыто
хихи . пока все шпят , я заранее всем налью !
Закрыто
это зовётся - "горе от ума"shishkova : и куда смотрела то раньше
горячая воТка и потные мужикиJurLen : а теперь ..
УТРО ШАГАЕТ ПО ПЛАНЕТЕ! семимильными шагамиJurLen : я заранее всем налью !
Закрыто
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46