Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
.Helga. : Эх, ну всему учить надо)) Берешь форму для запекания - стеклянную или керамическую, их нынче - на любой вкус, и конфигурации и размера. Туда мясо. И уже все вместе - на решетку в духовку. И противень мыть не надо, и форма потом замечательно в посудомойку влезает
У меня кухня всего 9 метров )
Там потому и посудомоечная машинка небольшая - даже кастрюля влезает только если попрыгать сверху - на 4 персоны всего она )

И как в форме для запекания испечь к примеру мясо по-французски? Или запечь картошку дольками под сыром.... Да даже на пиццу уже хоть маленький - но противень нужен ((.
Для мяса в фольге-то да - он не нужен, а ну как захочется разнообразия? )
Плюс - если сложное блюдо делаешь - пока его сделаешь кучу посуды перепачкаешь %)
Добрый Вечер.
kuno : А я такого мужика знаю...
Правда он без жены
Я таких много знаю.
Некоторые ориентации интересной
Но друзья отличные.
Миш
Срочно
Забыли,какие у вас там розетки
С двумя дырками,как в Европе или есть как у нас,треугольные?
kuno : И как в форме для запекания испечь к примеру мясо по-французски? Или запечь картошку дольками под сыром....
Регулярно делаю и то, и другое в керамической форме. Тот же противень, только размером меньше. В чем проблема-то?))))))

kuno : У меня кухня всего 9 метров )
9 метров? Всего? Это кто-то зажралси, простите)))))))))))))))))

foggy_MLB : Забыли,какие у вас там розетки
Обычные у них там розетки. Стандартные евро)))))) Это тока вам и англичанам неймется :D
kuno : Но терпеть не могу мыть посуду.
Аналогочно :-))))

.Helga. : Эх, ну всему учить надо)) Берешь форму для запекания - стеклянную или керамическую, их нынче - на любой вкус, и конфигурации и размера. Туда мясо. И уже все вместе - на решетку в духовку. И противень мыть не надо, и форма потом замечательно в посудомойку влезает
Алёна недавния историия из личного опыта, купил я такую керамическую миску с размером в паддон, поставил мясо по французки один раз, получилось отлично
на второй раз сделали запеканку из мясас кртофаном и сыром,начал вытаскивать, в рука треснуа пополам.....Я уже про уборку неговорю и про ожоги, - но запиканку этой керамике простить не могу :-))) На днях кстати было.
kuno : И как в форме для запекания испечь к примеру мясо по-французски?
Не, отлично, размер любой есть :-))

foggy_MLB : Я таких много знаю.
Но друзья отличные.
В этом что то есть :-))) Да по мне по барабану, главноечто бы не пропагандровали, и пускай там хоть трава не расти :-)

foggy_MLB : Миш
Срочно
Забыли,какие у вас там розетки
С двумя дырками,как в Европе или есть как у нас,треугольные?
Как в Европе но подходит и тройники, только штатовский размер не подходит, но переходники то везде продают :-)))
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,стоит ли ехать в середине июля на пукет?Говорят можем вернуться мокрые и совсем не загорелые,а не хотелось бы.1батт-это сколько рублей?Посоветуйте туроператора,чтоб не очень дорого и без накладок отдохнуть?Хотим отель только с завтраком,в таком случае сколько брать денег на лицо(экскурсии+выпить не дураки)?Понимаю,что задала вопросы много раз здесь заданные,но я дикая пещерная женщина,первый раз едем за границу.Спасибо.
foggy_MLB : Я таких много знаю.
Но друзья отличные.
Тут и человек хорошие и ориентация стандартная 8)

.Helga. : Регулярно делаю и то, и другое в керамической форме. Тот же противень, только размером меньше. В чем проблема-то?))))))
Не видел таких, чтоб влезали ) В машинку.
А руками мыть сначала лениво. ПОтом совсем лениво. А потом просто совсем совсем не хочется.
Совсем небольшие видел - но там кусочка 3-4 влезает.
А если я полтора кило решил пожарить?... :D

.Helga. : 9 метров? Всего? Это кто-то зажралси, простите)))))))))))))))))
это МАЛО )
Реально мало - я бы тогда и машинку б поставил такую, чтоб противень влезал легко 8))
MikMik : поставил мясо по французки один раз, получилось отлично
на второй раз сделали запеканку из мясас кртофаном и сыром,начал вытаскивать, в рука треснуа пополам...

Не, отлично, размер любой есть :-))
Мясо с сыром - это рулез однозначно!
:D :D

А размер - посмотрю. Может и правда подумаю об )))
MikMik : купил я такую керамическую миску с размером в паддон
Я больше стеклянные люблю - Simax. Уже сколько лет верой и правдой служат - и не припомнить. А юзаются порой экстремально - из морозилки да в горячую духовку)))))

Епть, девчонки поразбежались, а кулинарный форум все равно процветает :D
спасибо ребятишки!

для MikMik:
На самом деле Миша,сам знаешь,лишь бы человек был хороший.Именно.Когда не затягивают то и бог с ними.
.Helga. : Епть, девчонки поразбежались, а кулинарный форум все равно процветает
Просто мясо - это такая вещь.....
На выходные с ребятами берем около 7-8 кило мяса и отдыхать 8)
Светл : Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,стоит ли ехать в середине июля на пукет?Говорят можем вернуться мокрые и совсем не загорелые,а не хотелось бы.1батт-это сколько рублей?Посоветуйте туроператора,чтоб не очень дорого и без накладок отдохнуть?Хотим отель только с завтраком,в таком случае сколько брать денег на лицо(экскурсии+выпить не дураки)?Понимаю,что задала вопросы много раз здесь заданные,но я дикая пещерная женщина,первый раз едем за границу.Спасибо.
Мое мнение - есть возможность - надо ехать )
1 бат можно считать рублем

а выпить... все ж разное пьют. значит и цена разная.
для kuno:
Здорово
Далеко ездите?
Светл : Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,стоит ли ехать в середине июля на пукет?Говорят можем вернуться мокрые и совсем не загорелые,а не хотелось бы.1батт-это сколько рублей?Посоветуйте туроператора,чтоб не очень дорого и без накладок отдохнуть?Хотим отель только с завтраком,в таком случае сколько брать денег на лицо(экскурсии+выпить не дураки)?Понимаю,что задала вопросы много раз здесь заданные,но я дикая пещерная женщина,первый раз едем за границу.Спасибо.
Неслушайте никого
Мы ехали в прошлом году в Июле и тоже боялись
Все опасения неоправдались.
Денег берите чстолько сколько нежалко:-) :D
foggy_MLB : для kuno:
Здорово
Далеко ездите?
Когда как.
В этот раз - на дачу - порядка 40км от Питера, на берегу маленькой речки - Невы.
Иногда в лес километров 60-100 на север.
На залив к примеру тоже неплохо.
Светл : Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,стоит ли ехать в середине июля на пукет?
Пукет стоит поещять всегда когда есть время !
Светл : Говорят можем вернуться мокрые и совсем не загорелые,а не хотелось бы
Враньё зависливых людей ! Дождь есть час два в день часто поночам, все приезжаю загорелые. Правда есть отдельная категория людей которыене в адеквате могу спать в душе :-))) Я эти вопли слышу часто, народ разный, для некоторых час дождя в день это трагедия, если для вас так же, не едьте не в коем случае :-)))

Светл : 1батт-это сколько рублей?
1 бат = 1 рубль

Светл : Посоветуйте туроператора,чтоб не очень дорого и без накладок отдохнуть?
Самостоятельно !

Светл : Хотим отель только с завтраком,в таком случае сколько брать денег на лицо(экскурсии+выпить не дураки)?
100 $ в день на человека

Светл : Понимаю,что задала вопросы много раз здесь заданные,но я дикая пещерная женщина,первый раз едем за границу.Спасибо.
Ну читать и писать вам это не мешает :-))0 Зайдите в ветку навигатор по форуму и посмотрите и почитайте один день, всё узнаете и оценете

foggy_MLB : На самом деле Миша,сам знаешь,лишь бы человек был хороший.Именно.Когда не затягивают то и бог с ними.
Всецело согласен !

kuno : Просто мясо - это такая вещь.....
На выходные с ребятами берем около 7-8 кило мяса и отдыхать 8)
Хороший аппетит, как у меня !

foggy_MLB : Денег берите чстолько сколько нежалко:-)
Тоже вариант ! :D
kuno : В этот раз - на дачу - порядка 40км от Питера, на берегу маленькой речки - Невы.
Иногда в лес километров 60-100 на север.
На залив к примеру тоже неплохо.
Ну там есть куда ездить !
kuno : Иногда в лес километров 60-100 на север.
Ага, вот кто мне расскажет, куда можно рядом с Питером с палаткой выехать :D Обязательные условия - залив/озеро/речка, чтобы на машине можно было подъехать и чтобы народу рядом стописят человек не было :D
.Helga. :

Ага, вот кто мне расскажет, куда можно рядом с Питером с палаткой выехать :D Обязательные условия - залив/озеро/речка, чтобы на машине можно было подъехать и чтобы народу рядом стописят человек не было :D
И что бы макашниц было много с вкусными блинчиками,так ведь:-)
kuno : Реально мало - я бы тогда и машинку б поставил такую, чтоб противень влезал легко 8))
Кстать, у меня в старой квартире кухня была 5,7 квадратов. И тем не менее посудомойка 45 см - стояла. Туда, кстать, и противень влезал))))))))

foggy_MLB : И что бы макашниц было много с вкусными блинчиками,так ведь:-)
Баловство))) Это не тру рашн туризм)))) Шматок мяса на решетке, картошка в углях и макароны по-флотски с тушенкой :D
MikMik : Хороший аппетит, как у меня !
Но это на шестерых! Я один 7 кило не съем!

MikMik : Ну там есть куда ездить !
Однозначно 8)
.Helga. : Ага, вот кто мне расскажет, куда можно рядом с Питером с палаткой выехать Обязательные условия - залив/озеро/речка, чтобы на машине можно было подъехать и чтобы народу рядом стописят человек не было
При таких условиях ТОЛЬКО в сторону приозерска и не меньше километров 100.
Мы людей не боимся - и потому лесными тропками между Тарховкой и Сестрорецком мимо ДПСников ездим 8)
На юг - это вообще далеко надо ехать - там все "окультурили".
Еще в сторону ладоги - но там все сильно хуже с точки зрения "народу" и "загаженности". Единственный вариант - ехать ЗА ладогу - часа три.
.Helga. : Баловство))) Это не тру рашн туризм)))) Шматок мяса на решетке, картошка в углях и макароны по-флотски с тушенкой
Ещё гитара и " Как здорово что все мы здесь сегодня собрались....."
kuno : При таких условиях ТОЛЬКО в сторону приозерска и не меньше километров 100.
Там уже много чего объезжено, аж до Гирваса :D Родня у меня в Лахденпохья. Вот хочу до Кеми доехать, на Соловки заглянуть)) Но это далеко, ибо в случае с Питером природа не единственая цель. Совместить хочется - и в Питере денек погулять по любимым местечкам, отметиться, и на природе где-нить денек потусить. Но ехать для этого далеко не получится, надо ж потом еще и в Москву возвращаться.

А если куда-нить в сторону Шлиссельбурга? А куда-нить на Вуоксу?
foggy_MLB : Ещё гитара и " Как здорово что все мы здесь сегодня собрались....."
Не умею на гитаре. А рояль в машину не влезает, собака :D
Спасибо за ответы!Вы такие отзывчивые и позитивные тут!
.Helga. :

Там уже много чего объезжено, аж до Гирваса :D Вот хочу до Кеми доехать, на Соловки заглянуть)) Но это далеко, ибо в случае с Питером природа не единственая цель. Совместить хочется - и в Питере денек погулять по любимым местечкам, отметиться, и на природе где-нить денек потусить. Но ехать для этого далеко не получится, надо ж потом еще и в Москву возвращаться.
А если куда-нить в сторону Шлиссельбурга? А куда-нить на Вуоксу?
Вуокса достаточно популярное место - но отсюда и попсовость...
Шлиссельбург это отлично - но местные оттуда ездять в другие места 8) Хотя там можно найти.
Если просто природа, залив + лес и в пределах часа от Питера - однозначно район Тарховки и между Тарховкой и Сестрорецком.
Я этот район люблю именно за это. Но купаться там... не стал бы.
Еще есть озера - но там маленькие пляжики (СОВСЕМ маленькие) и шашлычки не пожарить - народ бухтеть начнет - все слишком близко - мешать будет.
.Helga. : Кстать, у меня в старой квартире кухня была 5,7 квадратов. И тем не менее посудомойка 45 см - стояла. Туда, кстать, и противень влезал))))))))
И холодильник??
А сидели где?!!???!!
а ведь и у меня корни с ваших краев
Правда товарищ Сталин распорядился по-своему и мой дед оказался в Новосибирске