Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для foggy_MLB:
Летать да..Боюсь немного. Но в данном случае меня пугает другое...Чем заняться 9 часов в аэропорту Дубаи :D
для SUN_SHINE:
Ага, спасиб)
Я обычно ссобой в самолет всегда кофточки беру. Мне холодно. То ли от страха, то ли там и правда холодно))
для *Аксинья*:
О.там есть чем заняться
Особенно золотые магазины
Фантастика
В Город вас наверное непустят,я не знаю,нужна ли вам виза.Обзорные экскурсии там есть из аэропорта.В 5-6 часов обернетесь
http://www.arabiahorizons.com/Dubai-City-Tour/
foggy_MLB : О.там есть чем заняться
Особенно золотые магазины
Фантастика
В Город вас наверное непустят,я не знаю,нужна ли вам виза.Обзорные экскурсии там есть из аэропорта.В 5-6 часов обернетесь
http://www.arabiahorizons.com/Dubai-City-Tour/
В город не пустят, виза нужна. Да и геморно с этой визой, надо отель обязательно в городе бронировать... Да и ночь это будет с 0 до 9 утра...
А золотые магазины вряд ли на обратном пути с отдыха понадобятся :D
для foggy_MLB:
Я была в аэропорту Сингапура! На всю жизнь запомнила. Это что-то нереальное. Если аэропорт Дубаи похож, то я уже представляю чем там можно заняться) В город нас не выпустят, нужно будет визу оформлять.
для SUN_SHINE:
SUN_SHINE : А золотые магазины вряд ли на обратном пути с отдыха понадобятся
У меня конечно моментально возникла идея посетить эти самые магазины...Но как показывает практика, сколько бы денег с собой не взял, все оно заканчивается в последний день)
для *Аксинья*:
Просто ради экскурсии сходите по магазинам
Только незнаю если работают они ночью
Там очень красиво
Кофты обязательно возмите
для *Аксинья*:
Незаметите как ночь пролетит
foggy_MLB : Просто ради экскурсии сходите по магазинам
как же муж у меня не любит это :D
для JurLen:
Я тоже,но в другой стране невозбраняется
Мне особенно гаджетные магазины нравятся
А дома бррр..терпеть ненавижу с моими дамами в магазин ходить,малая тоже подрастает и выпендрежнивать начинает
foggy_MLB : но в другой стране невозбраняется
он и в другой вопит :D . тока в честь ДР мне могут все простить
для foggy_MLB:
foggy_MLB : А дома бррр..терпеть ненавижу с моими дамами в магазин ходить
Муж у меня в Москве тоже со мной терпеть не может ходить по магазинам, а вот в другой стране тоже с удовольствием. Думаю, что хоть что-то, но будет работать :D
в тему шоппинга - сам, когда один, люблю. с дамами - немогу, бесит :D :D
**
всем будущей спокойной ночи, засим вас покидаю, пусть чисты будут помыслы ваши и стремления :D :D :D
для Серджио:
и вам приятных сновидений :D
для JurLen:
JurLen : тока в честь ДР мне могут все простить
Ух ты!! ДР в Тайланде. Это супер! У меня вот ДР 15 апреля и я просто мечтала попасть туда именно в эти даты. Но увы, не сложилось)
SUN_SHINE : Где сноркали? На островах? Или на Пхукете место нашли?
Правда, Камала хорошая бухта? Просто про нее отзывов совсем мало... Мы до нее когда в Таворне жили так и не добрались... Расскажи поподробнее о ее преимуществах, а то как-то все про Кату и Карон только... мне Ката из них больше нравиться
А мне еще НайХарн приглянулся, даже думала там что-ниб поискать для остановки... Он хуже?
А в каких отелях там жили-то?
ну сноркать мну нравицо и на Пукетских бухтах, там тихо спокойно никто не гоняет быстрей давай а то корабль уплывёт, что меня подбешивает на экскурсиях, типа на снорк 40 минут и два часа на обед и всё в таком духе, мне нравицо уплыть на полдня и шоб нихто не трогал, а так ездили и на лодке и на Бали тоже

Камала она такая душевная не перегруженная строениями и бетоном, много ресторанчиков прям на берегу моря, в общем она такая душевная и домашняя, много зелени, минимально, но вполне достаточно инфраструктуры, нет такой толкотни по вечерам как на ката-карон и вообще народу меньше

НайХарн - ну уж совсем деревня-деревней два магазина на два ресторана и вааще нецивилизовано

мы были в баан-кратинге - одну ночь - хрень полная сараи жуткие

но в найхарне снорк неплохой
для Серджио:
И вам приятных сновидений)
*Аксинья* : ДР в Тайланде.
а у меня в последнее время каждый год так получается )) в разных странах отмечать.
у ребенка каникулы начинаются и мы сразу кудать едем , а потом его к бабушке на Селигер отправляем на все лето :D
А в этом году еще и годовщина свадьбы выпала на поездку :D
Ler : ну сноркать мну нравицо и на Пукетских бухтах, там тихо спокойно никто не гоняет быстрей давай а то корабль уплывёт, что меня подбешивает на экскурсиях, типа на снорк 40 минут и два часа на обед и всё в таком духе, мне нравицо уплыть на полдня и шоб нихто не трогал, а так ездили и на лодке и на Бали тоже
А можешь поделиться конкретными местами для снорка в Пхукетских бухтах? Я только кроме камней, что слева на Кате даже и не знаю... ну и тот, что рядом с Таворном, т.к. там кораллы прям у берега... А то я ломаю голову - стоит ли ради снорка на Пи-Пи может на пару дней поехать пожить?
Ler : Камала она такая душевная не перегруженная строениями и бетоном, много ресторанчиков прям на берегу моря, в общем она такая душевная и домашняя, много зелени, минимально, но вполне достаточно инфраструктуры, нет такой толкотни по вечерам как на ката-карон и вообще народу меньше
А в каком отеле на Камале были? Заинтересовал прям ей :D
SUN_SHINE : А можешь поделиться конкретными местами для снорка в Пхукетских бухтах? Я только кроме камней, что слева на Кате даже и не знаю... ну и тот, что рядом с Таворном, т.к. там кораллы прям у берега...
ну вот прям вдоль камней из одной бухты в другую перплываю, например из Каты в Кату-Ной или в карон, из Камалы до Сурина и т.д.

Пи-Пи незнаю, а вот Симики - гуд, тока вот нужно какой-нить экскурс или на пару дней или чиста снорковый, а то там то туда, то сюда - времени на снорк не остаётся совсем

цитата
SUN_SHINE:А в каком отеле на Камале были? Заинтересовал прям ей
мы были в камале-бич, но это не самый лучший вариант. т.к. она дороговата, относительно. неплохое расположение у камалы-принта, да там всё что есть в южной части всё подойдёт, вот есть камала инн - там далеко до пляжа идти, зато до рынка местного близко, кстати рынок там обалденный там фрукты, сиафуд, овощи, одежда по ценам местным, т.е. даром вааще, ежели там жить и самим готовить, то просто халява

а отель лучше всего забронить какой-нить на 3 дня и походить посмотреть, что приглянёца для дальнейшего времяпровождения, я для себя понял - так и нужно делать, если на длительный срок. там, кстати. неплохие гёсты сдают в приличных местах в общем нуна смареть
может кому будет интересна нижеследующая информация, которая прошла по нашему местному телевидению...никто не знает где в Тайланде взять фитосанитарные сертификаты???
Фрукты и растения из южных стран в нашем регионе под запретом

Точнее сказать те экзотические лакомства без документов, что везут на родину туристы Приангарья. Федеральный закон «О карантине растений» ужесточен.

Ирина Морозова, пассажир авиарейса: «Когда мы улетали, 8 числа, в Тайланд, нас никто не предупредил, даже не показали вот эти бумажки, которые сейчас нам, можно сказать, всунули — сказали: „Читайте, знакомьтесь“. В турагентстве, в котором давали нам путевки, тоже не предупреждали нас об этом.»

Возмущению иркутянки Ирины Морозовой нет предела. Вместе с дочерью, вернувшись с отдыха из Тайланда, женщины попали в неприятную ситуацию. Хотели порадовать родных экзотическими фруктами, да не тут-то было. На границе в международном пункте пропуска иркутского аэропорта сладкие личи, рамбутаны, маракуйя и ананасы иркутянок попросили оставить. Таков закон сообщили представители регионального управления Россельхознадзора. Именно они отвечают за то, чтобы на территорию Приангарья не попали фрукты, овощи и растения без соответствующих фитосанитарных сертификатов. Эти документы выдаются государством, где приобретаются подобные товары. Однако выяснилось, что мало кто из жителей нашей области знает об этом.

Андрей Ломакин, заместитель начальника отдела обеспечения карантина растений управления Россельхознадзора по Иркутской области: «Была достигнута договоренность о том, что все люди, улетающие за рубеж будут информированы турфирмами и авиаперевозчиками о недопущении ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции, а именно растительного происхождения»

Информация была размещена в специальных листовках и бегущей строкой на экранах телемониторов в иркутском аэропорту. Однако не многие обратили на это внимание. По словам заместителя начальника отдела обеспечения карантина растений, договоренность о распространении информации, в том числе с турфирмами и авиакомпаниями была достигнута. Правда, не все сочли нужным рассказывать своим клиентам о том, как не попасть в неприятную ситуацию. Например, в ту, в которой оказалась иркутянка Ирина Морозова.

Ирина Морозова, пассажир авиарейса: «У них нету взаимной такой работы. Говорят: „Ролик, смотрите ролик“. Какой ролик? — он без звука. Это обыкновенная реклама, как обычно ролик. Нет у нас информации. Вы напишите объявление большое и повешайте, что нельзя провозить фрукты и то-то, то-то. Если закон, но они же уже должны были знать, когда мы уезжали, что он должен выйти. Но никакой информации нет»

В соответствие с федеральным законом «О карантине растений» с первого марта меры ужесточены. Пока подкарантинная продукция только конфискуется. Вскоре с граждан, нарушивших закон будут браться штрафы в размере пятисот рублей.
для Sagegod:
Нигде, легче просто не везти фрукты, а поесть их вдоволь там, если считаете это постановление действующим... На год все равно не напасетесь :D
цитата
фитосанитарные сертификаты
страна идиотов!

они лучше бы следили за той хренью, которая продаёца на рынках тута со всякими химикатами и прочей фигнёй, привозимой из всяких клоак
SUN_SHINE : На год все равно не напасетесь
не ну народ просит привезть, деткам там и вааще
Ler : а вот Симики - гуд, тока вот нужно какой-нить экскурс или на пару дней или чиста снорковый, а то там то туда, то сюда - времени на снорк не остаётся совсем
Да, на Симиланах на экскурсе была. Но времени там реально на снорк оч. мало... Вы тоже на обычную экскурсию ездили? А на несколько дней там сейчас все-таки есть возможность остановиться? Палатки только? Или есть бунгало еще (видела фотки - стремненькие конечно, но ради снорка ночь перетерпеть можно)? Хотя можно ночь и на пляже проести - с ночным снорком :D

Спасибо за инфу по Камале! Да у нас в этот раз больше 6 дней на Пхукете и не получиться - 3 дня до путешествия на Север, 3 дня после... вроде :D ттт, чтоб ничего не изменилось...
Можно нам 3 дня на Кате пожить и 3 дня на Камале :D