Флидилки по Таиланду 2008-2009 год - Архив

Продолжаем тему дня !

Однако хочу напомнить всем .
Ребята допускается любой флуд, кроме нецензурных выражений и явных оскарблений форумчан !
Хамство в любом виде будет пресекаться без какого либо предупреждения.
Помните что нас читает огромная аудитория, и не всем приятно видеть откровенное хамство в поведении.
Включайте чувство юмора почаще и жизнь наладится

С уважением Михаил :D
Таиланд. Лучшие предложения!
цитата
У меня мужики .. им не нравится много достопримечат, и много шоппинга , им надо море плавать
нормальные мужики.все такие.почти.а шопинг в Бангкоке утомляет,все торговые центры огромные,пока в них сориентируешься,ноги собьёшь.
не . ну без магазина - это не то .
Просто надо будт все спланировать хорошо , чтоб там уже не тратить время - на вопросы а куда пойдем сеня ...
А насчет сумочек,это спортивный интерес )) Муж возникать конешно сильно будет :D , потому что открывая в прихожей верхний шкафчик - на него постоянно выпадало немаленькое количество этих вещиц .Разных фасонов и качества . Начала уже потихоньку раздавать - и при этом приплакивать что маловато их вообще то .
Вообще я маньяк на сумки,обувь и еще кое чего . писать не буду ,иначе зара с утра меня запуляют ,как и с графиней сеня ))
JurLen : Алена в БКК советовала ,проехать на лодочке в чуа мо зайти в тао сю перейти в коа мо
:D Добрый вечер!
для JurLen:
Учите матчасть! У меня вначале тоже голова шла кругом от всех этих названий, а теперь ничего - втянулась!
для Luna_T:
Добрый...
это Вы верно сказли.

цитата
Вообще я маньяк на сумки,обувь и еще кое чего
и я, и я, и я того же мнения. пусть пуляют,отбьёмся...или шаблю возьмём!
а вот кое чего в Бангкоке-валом!ах!
для shishkova:
А вот насчет шопинга в Бангкоке... Я решила для себя зайти в торговые центры МВК и Сиам Парагон, нормально там с демократическими марками? И где посмотреть ювелирку, тоже не слишком дорогую - в тех же центрах? Где-то еще читала, есть какая-то улочка недалеко от реки (название не помню, если надо, посмотрю) с ювелирными лавками или все же лучше в крупных центрах?
Luna_T : У меня вначале тоже голова шла кругом от всех этих названий
ну в связи с тем,что мне еще мягко говоря далековато до отъезда ,я не озаботилась этим. А так - муж обязательно купит путеводитель и ... и разговорник хотела сказать :D . Ну потому что он делает так перед каждой нашей поездкой . А может и в этот раз попытается изучить :D
Лен, кое чего на низ то без проблемм, а вот чепчиков то они точно не шьют :D
Luna_T : есть какая-то улочка недалеко от реки
Называется Чароен Крунг.
для JurLen:
Ага, я тоже так делаю, когда куда-то еду.
для Luna_T:
В МВК с этим демократичнее.и там и там-товар на любой кошелёк. А про ювелирку-лучше в магазинах,а не в лавках.но золото не дешёвое,я его там не покупаю.зато выбор изумрудов и сапфиров любой огранки и формы-выбирай,не хочу!вот их я люблю пошопить.если Вы летите со стыковкой в Дубай,то там шикарный дьюти фри и в нём продают золото в слиточках разного веса.Вот там можно купить золото и в Тае заказать изготовить изделие по каталогу. :D
Нет, я лечу со стыковкой в Дохе, но она всего час. Спасибо.
цитата
Называется Чароен Крунг.
я не всегда в Бангкоке ориентируюсь по названиям районов или улиц.просто нахожу какой-нибудь отель или другой ориентир.иначе голову сломать можно от невыговариваемых слов.
shishkova : золото в слиточках разного веса.
а вот с этого места поподробней ...
как насчет провоза этих слиточков

вот вот и я о том про невыговариемость :D
а что за улица ?? ну например байок скай остановка . эта улица далека? как я поняла ,королевский дворец не оч далеко
для JurLen:
слиточки-это громко сказано.самый маленький-5 грамм и так до 100.больше 30 ни разу не брала и проблем в Тае с таможней не было,закинула в кошелёк и всё. у нас наша таможня более 30 не пропускает,да и накладно на большее.кроме ювелирки много на что глаз падает. :D
В МВК почти целый этаж ювелирки и не надо улочки искать.и в других центрах то же.а я на ней не была.
но если сильно надо,переписываешь название улочки на английском,в рисепшене просишь,что бы переписали на тайском для таксиста и заодно уточняешь-Хау ис фа? как далеко? примерно по стоимости такси скажут.идёшь на такси,бумажку таксисту и едешь.
shishkova : я на ней не была.
shishkova : Называется Чароен Крунг.
я вот как всегда название то не помню,но что разговор о ночном шоппинге шел это точно . типа днем улица как улица а ночью там базар мировых подделок . вот так вроде

Лен ,а сколько прибл стоит 5гр кусочек ?
цитата
базар мировых подделок
наверно suan lum (но он н совсем ночной,с часов 6 вечера и до полуночи) или в чайна таун,пон понг.

цитата
а сколько прибл стоит 5гр кусочек ?
в понедельник купила за 48 дол,но у меня экипажная скидка.пассажиру % на 8-10 дороже.
JurLen : а что за улица ?? ну например байок скай остановка . эта улица далека? как я поняла ,королевский дворец не оч далеко
От Байок Скай - примерно на таком же расстоянии, но это и не рядом. Просто я читала, девушка ехала на скайтрейне до станции "Сапхан Таксин" и дальше шла минут 10 по этой улице, а улица довольно длинная, я не знаю, где там магазинчики, но мне удобнее было бы по реке добираться и думала, что, может, где-то раньше сойти следует. Я уже поняла, что покупать лучше в торговом центре. Я думала, вдруг время свободное после осмотра достопримечательностей останется, можно будет съездить просто посмотреть. :D А кстати, как тайцы относятся, если ты все смотришь, но не покупаешь - не уговаривают купить, не обижаются?
цитата
Я думала, вдруг время свободное после осмотра достопримечательностей останется, можно будет съездить просто посмотреть.
не останется,наверняка.

цитата
А кстати, как тайцы относятся, если ты все смотришь, но не покупаешь - не уговаривают купить, не обижаются?
нормально относятся,если с шутками-прибаутками.уговаривать конечно уговаривают,но так нежненько,просяще.
shishkova : в понедельник купила за 48 дол,
:D :D :D за грамм или 5 . чтото я не догнала
Luna_T : вдруг время свободное после осмотра достопримечательностей останется
ну эт смотря сколько дней вы там будете
shishkova : в понедельник купила за 48 дол
Ооо, в следующий раз надо будет через Дубаи лететь! А изделия на заказ как долго делают и почем?
А в Бангкоке по русски еще не говорят?
цитата
за грамм или 5 . чтото я не догнала
нет.за всё,за 5 грамм.но золото высокой пробы.

для Luna_T:
я погуглила,нашла Вашу улицу,рядом станция скай трейн Taksin.
для Luna_T:
наверно кто то и говорит,но не знаю.это надо в туристических кругах спрашивать.
заказ делают в зависимости от сложности изделия-дольше 3-х дней не получалось.но они делают при условии,что камни у них берёшь.может где есть по другому,но в МВК (а мне туда ближе всего нырять)именно на таких условиях.или мне так "везло". Серебро зато какое! пальчики оближешь.в хорошем изделии от белого золота не отличишь.
для shishkova:
да . ты сама как слиток ........ столько информации .спасиб огромное

ну а камушки примеры цен можешь выдать . лично мня изумрудики мучают
время то сколько ! шпать надо ,а то муж завтра из командировки приедет .. , надо свеженькой быть :D
девочки я уж до завтра . чао какао
для JurLen:

цитата
лично мня изумрудики мучают
завтра у Толстого спрошу,крайний раз он мне привозил.где то года полтора назад.Хотя мои цены не факт. в МВК надо торговаться до чёртиков.и от начальной цены могут скинуть % 20-30.это как постараться.
я пожалуй,то же прилягу. у меня второй час ночи,а завтра лететь.ууууууууу!
Всем спокойной ночи.