Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
евро или доллары
подскажите что лучше брать евро или доллары
Ответить

30 сообщений
Был в ПТТ в декабре, проблем с обменом CASH(100EUR), AMEX(100EUR) нигде не возникало. Один раз в банкомате на Джомтьене снял 8000бат с VISA ELECTRON Сбера. Никаких проблем. По возвращении на Родину мне позвонили из Сбера, поинтересовались, все ли в порядке с балансом.
Ответить
Что-то я пропустила сообщение, извините.EugeneA :
А у вас карточка с Чипом?
У меня не проходила в феврале и марте, приходилось покупать через агенство, это 10% переплаты, но потом в конце апреля все прошло и до сих пор все Ok! В супермаркетах типа BiG C стала работать примерно с ноября, просто в магазины в которых она не работала хожу редко, довольствуюсь TeSCO Lotus, Carrefour...
пластик - это НЕ панацея, но IMHO вещь удобная, у меня еще травел чеки лежат на всяк. случай)))
У меня карточкИ - с чипом.
Это как-то меняет дело?
Дело-то вроде не в чипе, а в Сбере

Ответить
Собираюсь первый раз в Таиланд в конце января.08 (Пхукет+Бангкок). Туроператор напугал, что наличные доллары старше 2005 года менять на баты проблемно (могут вообще не поменять). А у меня все $ либо 2003 года выпуска, либо вообще 1996 года (хотя и в хорошем состоянии - не рваные и не тёртые). Сразу оговорюсь, что пласт. карточки у меня нет. Что делать? Кто недавно был на Пхукете, напишите, как с обменом наличных долларов на местную валюту и в каких местах лучше это делать?
Заранее спасибо всем.
Заранее спасибо всем.
Ответить
В общем, отвечаю сам на свой вопрос выше: карточки в принципе не люблю (ничего не могу сказать), курс евро-доллар пропрционален мировому (при учете обмена в обменниках, например, в Парагоне), в аэропорту курс ниже, менять не более 100$ на текущие расходы. Разница курсов мелких и крупных купюр действительна только для отелей (рецепшинов). Торговаться в ювелирке лучше долларами, показывая их продавцу. Можно скинуть 10-15% от суммы, которую они изначально скидывают без торга... Вроде все...
Ответить
для <трейдер>:
В день рождения евро
В день рождения евро
Ответить
30 сообщений
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46