ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ В ТАИЛАНДЕ - события, факты, комментарии !

Я специально открыл данную ветку, для обсуждения событий в Таиланде в настоящее время.
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.

Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.

Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.

С уважением МикМик :D
Таиланд. Лучшие предложения!
odeyalki :Спасибо всем кто тут освещает ситуацию в Тайланде. Так переживают за прекрасный город. На фото люди с улыбкой в этом кошмаре. Пусть и дальше не унывают и пусть скорее всё это закончится, это ужасно...
Спасибо за то что подметили данный факт :beer
Потому как некоторые, считают что тайцы улыбаются за деньги....
Не понимая что это их образ жизни !
MikMik :
odeyalki :Спасибо всем кто тут освещает ситуацию в Тайланде. Так переживают за прекрасный город. На фото люди с улыбкой в этом кошмаре. Пусть и дальше не унывают и пусть скорее всё это закончится, это ужасно...
Спасибо за то что подметили данный факт :beer
Потому как некоторые, считают что тайцы улыбаются за деньги....
Не понимая что это их образ жизни !
Всем привет

Был о многих странах, но более приветливых и искренних людей не видел.
Главное, чтобы и вы к ним так же относились.
И будет вам счастье.

Это как зеркало - скорчишь рожу, и зеркало в ответ оскалится. Улыбнешься - и зеркало тебе весело подмигнет. :beer
Майк и Серджио, спс. вам за фото!
Это поболее будет , чем даже СМИ вчера показывали. Этого я не ожидал увидеть, потому что столько воды в городе и стране я никогда не видел! Только в реке и в море ...

Андрэ, теперь я понимаю масштабы трагедии.

Господи ! Помоги людям и Таиланду !
Вылетаю в Тайланд 30.10.11г. Стоит ли волноваться???? Еду в паттайю. Долго ли добираться из аэропорта? Реально ли пробки на несколько дней. Уже не знаю чему верить((
olushka86 :Вылетаю в Тайланд 30.10.11г. Стоит ли волноваться???? Еду в паттайю. Долго ли добираться из аэропорта? Реально ли пробки на несколько дней.
Волноваться не стоит. Ехать 2,5-3 часа. Если пробки, то, может, несколько дольше.
olushka86 :Уже не знаю чему верить((
Верьте глазам своим. Ну, когда приедете, имеецца в виду.
olushka86 :Вылетаю в Тайланд 30.10.11г. Стоит ли волноваться???? Еду в паттайю. Долго ли добираться из аэропорта? Реально ли пробки на несколько дней. Уже не знаю чему верить((
Вообще, добираться из а\п Бангкока до Паттайи на такси - 1,5 часа. Но сейчас, всвязи с известными проблемами, возможно дольше.
Волноваться то, чего? :D Прилетите -> такси -> Паттайя. В каком месте вы хотите волноваться? :spy
olushka86 :Вылетаю в Тайланд 30.10.11г. Стоит ли волноваться???? Еду в паттайю. Долго ли добираться из аэропорта? Реально ли пробки на несколько дней. Уже не знаю чему верить((
А что волноваться ? Что есть то и есть ! сдайте путёвки и не летите, если можете , или смените направление.А если не можете , так волнуйся не волнуйся всё равно ничего не изменится ? Смысл ?

Добираться долго, пробки. Но что будет к 30 ноябрю вам некто сейчас ничего не скажет ! (((((
никс : Помоги людям и Таиланду !
Спасибо Коля !
ABM1974 :Был о многих странах, но более приветливых и искренних людей не видел.
Главное, чтобы и вы к ним так же относились.
вот вот ! Как ты к стране, так и страна к тебе !
Люди и страна тут особенные , и отношение к себе очень чувствуют ! :beer
Уже не знаю кому и чему верить.. В сми звучит одна информация, в интернете другая... :!: Моя знакомая вернулась из Патайи (пять дней назад) говорит, что всё было нормально, всё понравилось, пробок особо не было (у нас такие же в час пик), даже сгореть умудрилась... :)
Танейка :Уже не знаю кому и чему верить.. В сми звучит одна информация, в интернете другая... :!: Моя знакомая вернулась из Патайи (пять дней назад) говорит, что всё было нормально, всё понравилось, пробок особо не было (у нас такие же в час пик), даже сгореть умудрилась... :)
А что не так то ? Тут фото, знакомые вернулись, и что ? :)
Чему тут верить или не верить. Не верите - не летите, верите - летите.
Всё написано и сказано. :beer
Надеюсь до конца года все более-менее упокоится, беженцы вернутся домой.
Наверняка по результатам наводнения некоторые дороги пострадают.
Да и Аюттая будет наверное частично будет закрыта на восстановление.
А я хочу покататься на машине по окрестностям Бангкока и Паттайи.

Но все это мелочи по сравнению с бедой тайцев живущих в районах наводнения
Возможные сценарии развития событий в Бангкоке. http://www.bangkokpost.com/news/local/2 ... downscaled

Изображение
http://203.150.230.27/FloodMap/ интересная карта,
только не ясно насколько актуальная!?
для Серджио:

Спасибо Серый ! :beer

Ситуация с продуктами алкоголем на Пхукете:

Были сегодня в большом "Теско\Лоту", "Биг С", и "МАкро" и затем" супер чип" Тем кто родился и вырос в СССР, хорошо знакомы времена, когда при объявлении очередной паники типо "С 1 января подаражает......" народ кидался скупать предметы первой необходимости , спички сахар, соль, муку..... Так же и тайцы. Побежали покупать рис, бытовую химию, соль, сахар, кончервы..... Нехватка всех товаров произведенных в БКК, ощущается повсеместно , выглядит это пустыми полками, на такие товары, как например : Майонез, рис, масло подсолнечное, консервы, .......

Что касается обычных товаров, мясо, яйца, хлеб, - завались !
Мука, алкоголь, любого вида,- завались
Сосиски колбасы, молоко, многие виды йогуртов - завались
Соки напитки, завались

Цены некто не повышал ! Обычные цены.
Все рестораны макашницы, кафе работают в обычном режиме, все есть по обычным ценам, с обычными порциями.
Активно скупают питьевую воду, непонятно зачем, на юге тау много скважин, 2 из них на Пукете. ))))
Пива - завались, какого хочешь, по обычной цене.

Макароны, соусы, - завались !
Сладости, фрукты овощи, - завались !
Рыба, креветки, крабы, в полном объёме, - обожраться.
Свинина Баранина Говядина - скол душа просит.

В маленьких магазин обычный ассортимент ! Сигареты напитки сендвичи.

Так что кому интересно кушать на Пхукете "Хот доги" "Бургеры" и почию америкосовкую фигню, кушайте, нет проблем запивая колой или пивом из горла...))))
Пиццы тоже в любой пиццерии без перебойно !

Ощущается уменьшение полок с детским питанием

Половина полок просто убраны или закрыты, так как всё раскуплено.

Вот такая примерно ситуация. Но если кто хочет верить в сказки что тут дефицит и голод, то пожалуйста верьте,только освещать это враньё мы здесь не будем !
Весь негатив - в зеркало. Всю крутизну, обиды, и прочее туда же !

На Пукет пожалуйста , толко позитив, тогда и отпуск и отдых будет безмятежен и позитивен ! :beer :beer :beer
Antoha 79 :http://203.150.230.27/FloodMap/ интересная карта,
Привет ! :beer
Актуально Антон !Примерно так и есть !
MikMik :
И тебе привет Мишаня :beer
Да и мы волнуемся за Таиланд и Бангкок, вот и маниторим ситуацию.
Надеюсь что скоро этот бардак закончится!!!!!!!!
Antoha 79 :
MikMik :
И тебе привет Мишаня :beer
Да и мы волнуемся за Таиланд и Бангкок, вот и маниторим ситуацию.
Надеюсь что скоро этот бардак закончится!!!!!!!!
МЫ тоже все надеемся и верим !
Пока много народу разъехалось на отдых по стране ! :beer
Здравствуйте! Собираюсь с семьей в Тай 14 ноября, 3 дня Бангкок-10 дней Ко Чанг-3 дня Паттайа, все отели оплачены. Переживаю немного за первые дня в Бангкоке. Бронировал отели через один сайт.Аагент, говорит, что бы не периживали, что в проинципе в центре все нормально, у Нас в Бангкое отель Рамбутти рядом с улицей Каосан. Но все равно периживаю, просто, с детьми едим, и сможем ли спокойно найти такси из Бангкока до Чанга?
для Дмитрий2106:
Агент от части прав, если вообще можно не переживать, то не переживайте. Просто там нечего делать сейчас, но магазины работают, банки частично, работают, скайтрейн тоже работает. Но большинство достопримечательностей, для посещения закрыты ! А так город живёт и будет жить ! :beer
Удачи вам !
Спасбо Вам! Еще больше успокоили! Да, к сожалению, именно и ехали на первые 3 дня в Бангкок, конечно, из-за храмов, каналов и рынка цветов, но почему-то все-равно не хочется менять и попасть в все-таки в Бангкок. Значит будет 3 дня шоппинга))), я думаю, что крупные торговые центры все-таки работают?!!! А, по-поводу, воды и питания, я думаю что не сталько все плохо, что мы не сможем, что найти попить и поесть?))) И выбраться из города в сторону Ко Чанга сможем. И еще, как раз, по-поводу выбраться из Бангкока, агент, сказал, что "Хайвэй открыт и выбраться из города в сторону Чанга проблем не будет". Я никогда не был в Бангкоке, что он имел ввиду
Дмитрий2106 :Значит будет 3 дня шоппинга))), я думаю, что крупные торговые центры все-таки работают?!!!
Работают, шопинг тоже неплох !
Дмитрий2106 : А, по-поводу, воды и питания, я думаю что не сталько все плохо, что мы не сможем, что найти попить и поесть?)))
Да всё есть. единственная на сегодня проблема мало воды в маленьких бутылках, - всё ! И то думаю разрулят это неудобство...
Дмитрий2106 :И выбраться из города в сторону Ко Чанга сможем. И еще, как раз, по-поводу выбраться из Бангкока, агент, сказал, что "Хайвэй открыт и выбраться из города в сторону Чанга проблем не будет". Я никогда не был в Бангкоке, что он имел ввиду
Абсолютно прав ! Он имел в виду что дороги, скоростное шоссе в строну от БКК , то есть за Паттайей в сторону Чанга полностью свободен, и работает в обычном режиме.
То есть спокойное движение без всяких наводнений ! И это так и есть ! :beer
Для всех : Флуд перенесен в флудилку !
(микМик)
27.10.2011 – Официальная информация о наводнении в Таиланде от Туристического Управления Таиланда

Наводнение затронуло в основном провинции через которые протекает река Чао Прайя, включая Бангкок и Аюттайю. Все другие популярные у туристов направления, такие как Хуа Хин, Паттайя, Канчанабури, Самет, Самуи, Пхукет и Краби, не подвергались и не подвержены наводнению.
Большинство центральных районов Бангкока, популярные у туристов, не затоплены и функционируют в обычном режиме. Уровень воды в реке Чао Прайя, которая протекает через столицу, выше обычного, что является причиной отмены туристических круизов по реке.
Некоторые районы на севере города и промышленные пригороды города действительно подтоплены, но эти места никогда не посещаются туристами.
ТАТ рекомендует всем туристам, планирующим нестандартные маршруты путешествия по городу, связаться с представителями организации для получения справок по линии 1672.
Транспортное сообщение:
Для посещения северных городов Чианг Май, Чианг Рай и Сухотай рекомендуем использовать воздушный транспорт, так как некоторые участки дорог, соединяющие столицу и этими городами, повреждены. Для посещения курорта Паттайя, островов Чанг, Самет и Самуи, и Южных провинций Таиланда ( Пхукет, Краби) путешественники как и прежде могут использовать как наземный, так и воздушный транспорт.
Ситуация в Бангкоке и пригороде.
Транспортная система из/в международного аэропорта Суварнапуми работает в прежнем режиме. В большинстве районах города такси, автобусы и скай трэйн работают в обычном режиме. В районах подверженных подтоплению временно прекращено движение транспорта.
Аэропорты:
Международный аэропорт Суварнапуми работает в обычном режиме, он надежно защищен от подтоплений так как имеет важное значение, чиновники уделяют особое внимание этому объекту.
Аэропорт Дон Мыанг прекратил свою работу до 1 ноября. Данный аэропорт не имеет стратегического значения для транспортной системы страны.
Далее приводим список провинций, которых не коснулось подтопление:

Север:

Chiang Mai
Chiang Rai
Lampang
Sukhothai

Северо-восток:

Loei
Nakhon Ratchasima
Ubon Ratchathani
Udon Thani

Центр:

Hua-Hin, Prachuap Khiri Khan
Kanchanaburi
Ko Chang, Trat
Pattaya, Chonburi
Ratchaburi
Rayong

Юг:

Chumphon
Krabi
Nakhon Si Thammarat
Narathiwat
Pattani
Phang Nga
Phatthalung
Phuket
Ranong
Songkhla
Satun
Surat Thani
Trang
Yala

28.10.11 - Жизнь, возращается , добро пожаловать в Бангкок

в 19.00 по тайскому времени Bangkok Post сообщила, что в Аюттайа уровень воды стал падать и жители стали возвращаться домой:
http://www.bangkokpost.com/breakingnews ... l-down-pix
одновлоеменно с этим многие СМИ сообщили так же, что уровень воды на севере Бангкока тоже стал падать:
http://eco.ria.ru/natural/20111028/473583369.html
а значит затопление центра столицы и аэропорта Суварнабхуми, которое так ждали "любители сенсаций и страшилок" не предвидется.

29.10.11 - Зоопарк и аквапарк сного в работе !

Временно закрытые, в целях предосторожности, зоопарк и аквапарк, расположенные в пригороде Бангкока, вновь открыты для посещения.
Один из самых крупных зоопарков в Азии - Safari World, занимающий площадь 190 га, включает в себя зоопарк под открытым небом, где животные обитают в условиях, приближенных к природным и морской парк, где живут морские животные.
Один из самых крупных аквапарков Таиланда Siam Park City расположен в 20 км от столицы, недалеко от международного аэропорта Суварнабхуми. На его территории расположены аквапарк с горками и бассейнами, тематический парк, где можно прокатиться на электроджипе по африканским джунглям, и парк развлечений с многочисленными аттракционами. Гордость парка - крупнейший в мире бассейн с искусственными волнами и водопадами, площадь которого 13 600 м².
30.10.11 - Тайланд-Бангкок.Новости

Пик наводнения в столице Таиланда пройден, но понадобится еще недели две, чтобы через реки и каналы Бангкока прошла вся скопившаяся вода, заявил в воскресенье Радиостанции сухопутных войск страны директор Центра изучения изменения климата и стихийных бедствий доктор Сери Супхаратхит.
По данным специалиста, через переполненные каналы столицы, с севера страны на юг, проходит сотни миллионов кубических метров воды в сутки. "Сейчас через город в сутки проходит до 500 миллионов кубометров воды, около 400 миллионов кубометров - через реки и каналы, остальные 100 миллионов кубометров - это именно та вода, которая выливается из каналов и реки на улицы прилегающих к ним районов", - сказал эксперт.
По данным правительственного центра по борьбе с наводнением, через водные артерии Бангкока уже "прокачено" более 4 миллиардов кубометров воды, при этом объем воды, скопившейся у северных окраин города, значительно сократился.
"На то, чтобы через город прошла вся скопившаяся вода, нужно 14-15 дней. Для осушения районов, через которые вода сейчас проходит, понадобится еще столько же", - сказал доктор Супхаратхит. Если не будет крупных аварий на защитных сооружениях, добавил ученый, наводнение не распространится дальше тех районов, которые оно уже охватило.
Он пояснил, что во многих местах в Бангкоке затопление связано с особенностями рельефа местности. Например, правый берег Чаопрайи значительно ниже левого, и именно туда идет основная масса воды с северных окраин таиландской столицы.
"На левом, восточном берегу, в самых северных районах города - Донмыанг, Сай Май и Бангкхен - вода выбирает себе путь через жилые кварталы от каналов, из которых выплескивается, к реке Чаопрайя. То есть, она движется не с севера на юг, а с отклонением к востоку, оставляя центральную часть Бангкока сухой", - рассказал профессор.
Эксперт объяснил и случаи, когда вода реки Чаопрайя пробивала защитные заграждения, построенные вдоль всех ее городских набережных более 20 лет назад.
"Система заграждений и дренажных труб большого диаметра, которая была построена вдоль всей реки в городской черте после наводнения 1983 года, работает очень хорошо при сильных ливневых дождях. Но она не была рассчитана на такой огромный объем воды, и бетонные заграждения периодически не выдерживают и разрушаются. Таких случаев за последнюю неделю было шесть, четыре из них - в последние два дня, на которые пришелся пик наводнения. Эти "бреши в обороне города" были быстро и оперативно заделаны", - сказал ученый.
Он пояснил далее, что безопасность большинства районов Бангкока, которые остаются сухими, зависит от слаженности работы служб, которые отвечают за открытие и закрытие шлюзов на реке Чаопрайя и городских каналах.
Больше всего от наводнения пострадали западные районы столицы, находящиеся на правом берегу реки Чаопрайя. На северных окраинах города за последние сутки граница затопленной территории продвинулась на полтора километра в сторону городского центра, однако основное течение воды здесь направлено не к центру, а на восток, к ближайшей набережной реки Чаопрайя. В центре Бангкока затопило несколько кварталов городского Чайнатауна, находящихся на набережной, и участок ведущей в Чайнатаун улицы Чарен Крунг. Также, затоплено три квартала улицы Самсен, тоже на берегу Чаопрайи, в исторической части города.

Пик наводнения в Бангкоке миновал

БАНГКОК, 30 октября. Пик наводнения в Бангкоке пройден, однако понадобится еще около двух недель, чтобы через реки и каналы Бангкока прошла вся скопившаяся вода. Об этом сообщили в воскресенье в Центре изучения изменения климата и стихийных бедствий страны.
Как отмечает BBС, вода продолжает заливать столицу страны Бангкок. В настоящее время частично или полностью затоплены 11 из 50 городских районов города.
На большей части затопленной территории глубина воды составляет от 20 см до полуметра. В некоторых местах, тем не менее, уровень воды доходит и до 2,5 метров.
Как сообщалось, сооружения по защите от наводнений столицы Таиланда Бангкока пока справляются со своей задачей. По прогнозам синоптиков, во вторник высокие приливы в прибрежной полосе ослабеют.
30.10.11 - Наводнения приведут к созданию "Нового Таиланда"

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават представила в воскресенье масштабный проект под названием "Новый Таиланд", который призван восстановить тайскую экономику после сильнейшего наводнения.
На восстановление Таиланда после наводнения власти намерены выделить до 800 млрд батов (800 млрд рублей).
Проект "Новый Таиланд" будет охватывать не только реабилитацию страны после наводнения и профилактику на случай будущих чрезвычайных ситуаций. По замыслу правительства, период восстановления экономики страны после наводнения может дать толчок развитию производства и повышению конкурентноспособности тайского бизнеса.
Схема выхода из кризиса в Таиланде будет направлена на развитие ​​логистики, таможенных процедур и развитие инфраструктуры.
Сообщается, что США, Нидерланды и Япония уже предложили план восстановительных работ в Таиланде. Пакеты помощи этих стран включают в себя предоставление кредитов и технологий для Таиланда. Однако власти Королевства до сих пор не приняли окончательного решения по этим предложениям.

Бангкок: вода приходит и уходит

Несмотря на напряженность ситуации, апокалиптической она не является. Городские службы круглосуточно откачивают воду и укрепляют дамбы мешками с песком. Однако власти Бангкока обещают, что скоро все нормализуется.
Пока властям удается оперативно заделывать возникающие в рукотворных дамбах течи и откачивать воду. К примеру, в воскресенье утром был затоплен фундамент Королевского дворца, но через два часа вода отошла и туда вновь стали пускать туристов.
В целом отмечается, что центральная же часть Бангкока с ее небоскребами живет прежней жизнью.

Хеллоуин по расписанию

Российский МИД официально рекомендовал нашим согражданам воздержаться от поездок в Бангкок. Россиянам предлагают посещать курорты, расположенные в южной части Таиланда, минуя столицу страны. Это и неудивительно: с субботы до, предположительно, вторника в связи с приливом в Бангкоке ожидается пик наводнения. Впрочем, как убедился корреспондент «НИ»(Новые известия), даже в пик стихийного бедствия город не так сильно пострадал, как порой изображают в СМИ.
На многих телеканалах мира появилось тревожное сообщение: в Бангкоке затоплен королевский дворец и парк Чатучак. Жители в панике, все ждут нападений крокодилов, сбежавших с крокодильих ферм. Однако корреспондент «НИ», побывавший в парке и в районе королевского дворца, убедился, что эти сообщения, мягко говоря, сильно преувеличены. В парке Чатучак не видно и следа наводнения, а к королевскому дворцу слово «затоплен» вряд ли применимо. Вода на территории комплекса действительно была, но ее там оказалось настолько мало, что она доставила некоторые неудобства лишь буддийским монахам, которые решили пройтись босиком.
Сейчас Бангкок представляет собой необычное зрелище: с одной стороны, действительно есть места, где уровень воды велик – порой он доходит до полуметра. Но их не особенно много. Эвакуировано в общей сложности семь районов из пятидесяти. Особенно неприятно для местных жителей закрытие аэропорта Дон Мыанг, из которого совершаются преимущественно внутренние рейсы. Хотя и туда, по крайней мере, до субботы продолжали ходить автобусы. С другой стороны, в центре города никакого наводнения практически не чувствуется. Здесь редко можно увидеть даже самодельные дамбы, материалом для которых послужили мешки с песком. При серьезном наводнении их, конечно, смоет волной. Но при том, которое имеется, мешки с песком оказываются достаточно действенным средством.
По сообщению мэрии Бангкока, его покинули не более 15% жителей – в основном обитатели северных кварталов. Работают магазины, кафе, а местные жители активно приобретают костюмы к Хеллоуину: стараниями многочисленных иностранцев этот праздник стал для тайцев (по крайней мере, живущих в Бангкоке) практически национальным.Действительно серьезную проблему для бангкокцев создают цены на воду, которую жители, помнящие разрушительное цунами, обрушившееся на страну, массово закупают в ожидании плохих новостей. Их ждут и власти. Премьер-министр страны Йинглак Чинават, призывая граждан к спокойствию, санкционировал сооружение каналов на дорогах восточнее Бангкока. Ранее власти категорически отказывались от этой идеи, так как она могла нарушить систему подвоза деталей к заводам, находящимся в северной части столицы. Теперь заводы остановились, а рабочие, среди которых много эмигрантов из соседней Мьянмы, разъехались по домам.
В воскресенье днем премьер-министр Йинглак Чинават объявил о том, что прилив гидротехнические сооружения в основном выдержали. Лишь в трех местах на реке Чаопраи дамбы дали течь. Однако усилиями армии и военных инженеров прорыв удалось ликвидировать. Не подтвердились и циркулировавшие по Бангкоку «страшилки» о том, что городу следует ждать нашествия рептилий, прежде всего, тропических змей, согнанных водой.
Уважаемый MikMik!
Решили осуществить давнюю мечту - побывать в Таиланде, собрались в Паттайю с 18 ноября, а тут начались страшилки. Уже несколько дней смотрю все новостные программы про Таиланд, ищу информацию в интернете, читаю твои сообщения, день начинается и заканчивается мыслями про Таиланд. Только успокоюсь, что ситуация стабилизируется, нет повода для паники, как по ТВ - очередная страшилка, последняя про то, что весь Банког затоплен, ожидаются наплыв змей и крокодилов, эпидемии, проблемы с водой и продуктами. Очень хочется поехать отдыхать, перенести полет на декабрь нет возможности. Рулетка "лететь-не лететь" уже утомила. Пожалуйста подскажи насколько опасно лететь в Паттайю, действительно ли все отели переполнены эвакуированными жителями Банкога.
Заранее огромное спасибо!!!