ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ В ТАИЛАНДЕ - события, факты, комментарии !

Я специально открыл данную ветку, для обсуждения событий в Таиланде в настоящее время.
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.

Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.

Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.

С уважением МикМик :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Серджио :Приветствую всех! :D
Сейчас по каналу Вести-24 шел репортаж про Бангкок. Ну инфа та же, что МикМик выложил в теме про экстренные ситуации.
Нов новостях, как обычно впрочем, сказали, что "затоплен международный аэропорт Бангкока", но, сволочи, не сказали какой из двух. Хотя чему я удивляюсь, надо же людей запугать. Идиоты.
Надеюсь, бангковчане общими усилиями справятся с последствиями стихии. :beer
Сволочи сволочи....
Аэропорт Дон Муанг давно не является основным аэропортом.....но сказать ведь надо !
Всем привет из БКК!
Здесь просто супер!!! Центр города живет в обычном ритме, разве что мешки с песком повсюду да вода обычная питьевая исчезла из 7/11 и прочих маркетов
В центре Бангкока началось сильное наводнение

В таиландской столице началось сильное наводнение. Река Чао Прая, протекающая в центре Бангкока, вышла из берегов.
Власти дали указание жителям 13 районов города срочно готовится к эвакуации, сообщает ИТАР-ТАСС.
Многие жители столицы Таиланда, спасаясь от стихии, укрылись в курортном городе Паттайя на восточном побережье Сиамского залива. В минувшую пятницу днем улицы города заполонили автомобили с бангкокскими номерами

Международный аэропорт Бангкока Суваннапум в среду вечером работал в штатном режиме.

Центральная часть Бангкока, где сосредоточена экономическая и политическая жизнь Таиланда, пока не пострадала. Власти пытаются направить потоки воды в море и на окраины города. Ранее было принято решение пожертвовать для этой цели восточными и западными районами столицы.
для MikMik:
Майк, привет, расскажи правду о наводнении в Бкк пожалуйста? У нас не хочется глазам верить в то, что происходит на ТиВи. Да ещё сказали, что вода не уйдёт до Нового Года из Бангкока.
для никс:
Никки, Миша живет на Пхукете, и информацию о наводнении точно так же узнает из ТВ, инета и от знакомых.

Конечно, ситуация непростая. Но она опасна больше в экономическом плане, нажели как угроза для жизни и здоровья, да и в значительной степени это не стихийное бедствие, а рукотворная проблема. Да, за три с лишним месяца, которое длится наводнение, погибло несколько сотен человек. Но в большей степени, это именно в горных районах, и большинство погибших - это старики и дети. Кто решил скотинку спасти ценой собственной жизни, кто плавать не умеет в принципе и т.д. А затопление БКК - это процесс вынужденно-планомерный и относительно безопасный в плане угрозы именно жизни. Хотя ущерб, как предприятиям, так и личному имуществу граждан, конечно, колоссальный.

То, что иногда говорят по ТВ, дели на три, а то и на десять. А то там расскажут, что аэропорт парализован, голод, холод и эпидемии. Ну, журналюгам-то надо из просто серьезной проблемы сделать сенсацию. Хотя то, что вода только к концу ноября в лучшем случае уйдет - это факт, ну и что с того?
Побродить по ночному Бкк по колено в воде не романтика аднака :(
для никс:
Никс, ну какая в жо... жизни романтика, когда там сейчас люди все нажитое непосильным трудом просто теряют в один день - машины, дома, имущество... Ну или даже если не теряют (наводнение - это же не цунами), то на бабки попадают серьезные, для очень многих просто неодъемные. А работы сейчас нет, ибо предприятия в затопленных районах закрыты, и неизвестно, оправится ли средне-мелкий бизнес от этого удара.
Да, погулять по БКК в ближайший месяц - удовольствие неоднозначное, но это же не попасть под цунами или землетрясение. Уровень угрозы другой. Хотя сегодня на ряде форумов народ постил, что многие достопримечательности работают в штатном режиме, но никто не знает, как оно будет завтра. Но в худшем случае, побродить по пояс в воде - это не самое ужасное, что может произойти в жизни.
для Чепурашка:
Ого...ужас, значит СМИ не врут...

п.с. я о личном и мелком спросил.и не знал о таком масштабе :(
Да какой ужас... просто временная жопа. Вот цунами 2004 года - это ужас, землетрясение сейчас в Турции - тоже ужас. А планомерное наводнение - это просто проблема.
MikMik :для Cubinec:

Это пишут , для таких как Вы !
Если почитать так у нас давно Мрак наступил, и как мы все тут живём блин, при "птичьем гриппе, при войне с камбоджиями, с переворотами, с наводнениями и затопления ми, и с прочей ерундистикой" Вам самому не смешно ? То рыба у вас из озёр уплывает, то крокодилы на улице, то сели с гор.... Не страшно так жить, всё время выискивая негатив ?

Так не езжайте некуда ! Сдайте билеты, махните на всё рукой, и оставайтесь в "Благополучии местного колорита", где всё давно хорошо, волшебно и люди так счастливо живут, что СМИ осталось обсуждать и нагнетать толко чужие проблемы, и делать из них, страшилки и ужастики. У самих то " всё давно хорошо " :-))))))))))))))))))))))))))

Самое интересное, что приехав на место вы вспоминать о своих вопросах не будите, ну если вы не из категории, "которым всегда и везде плохо и надо что то найти не то"
Не взирая на Ваш пост, Вам и другим мои приветствия.
Смотрю моё сообщение стало последней каплей в чаше вашего терпения, - что ж, могу только совет дать, нервы в коробочку.
Высказывание *для таких как Вы!* показывает отношение к таким как я у Вас, и мне кажется Вы этим высказыванием очерняете свою звездную болезнь. (имхо)
Хотел получить ответы по существу, что бы решить на сколько правдиво паникуют в СМИ (показывая затопленные дома, дороги, и прочее), Турагентства (которые сейчас ставят акцент на том что бы все воздержались ближайшие недели от поездок в тай) и какая обстановка в паттайе и на материке в целом, с Ваших ответов (переходов на личности) информационной ценности слишком мало.
То что Вы Михаил, пишете о наличии или отсутствии дождиков на Пхукете, это ценно тем кто туда направляется, я направляюсь на материк.
В Блогах пишут что в паттайе именно сейчас проблема с питьевой бутылизированной водой, народ сметает всё с прилавков, на некоторые продовольственные товары стали расти цены, в паттайу интенсивно идёт наплыв автомобилей с Бангкока, тем самым осложняются передвижения, все автомобильные стоянки битком набиты, по поводу рыбалок на пресноводных озерах, есть знакомый болгарин который вернулся с командировки 23-го , он был в Аютае, там конкретно затопило всё, и там где он рыбачил вся рыба ушла .
И так, по существу без флуда, кто владеет правдивой без ироний информацией, дайте подтверждение, или опровержение.
Я еду не на недельку, по этому и вооружаюсь информацией, не для паники , а именно что бы максимально владеть ситуацией, и рассчитать как финансовые так и прочие средства.
Cubinec : Хотел получить ответы по существу, что бы решить на сколько правдиво паникуют в СМИ (показывая затопленные дома, дороги, и прочее), Турагентства (которые сейчас ставят акцент на том что бы все воздержались ближайшие недели от поездок в тай) и какая обстановка в паттайе и на материке в целом, с Ваших ответов (переходов на личности) информационной ценности слишком мало.
То есть, Вы хотите, чтобы на форуме Вам дали ответ на вопрос, над которым тайское правительство уже третий месяц себе голову ломает и пока однозначного ответа все равно не нашло? СМИ же не паникуют, а провоцируют и приумножают панику. Ведь уже десять раз сказали, что Паттайю наводнение не затронет, но почему-то каждый поддавшийся пугалкам СМИ хочет, чтобы ему написали скопипастили лично.
Cubinec :
В Блогах пишут что в паттайе именно сейчас проблема с питьевой бутылизированной водой, народ сметает всё с прилавков, на некоторые продовольственные товары стали расти цены, в паттайу интенсивно идёт наплыв автомобилей с Бангкока, тем самым осложняются передвижения, все автомобильные стоянки битком набиты
Да, народ старается запастись впрок, так сказать, на всякий случай. Более того, какие-то логистические цепочки могут быть нарушены, но это вопрос небольшого времени - вода, продукты и т.д. производятся и поставляются не только из центральных провинций, пострадавших от наводнения.
Причем, и на Пхукете народ потихоньку начинает запасаться - вот сегодня один знакомый сказал, что в Биг С только по две упаковки воды в руки стали давать. Это, думаете, от чего? Из-за наводнения? Вот мне кажется, что из за разрухи в головах.
То, что народу в Паттайе стало (и станет) больше - это объективный факт. И что Вам с того? Ну, будет народу в ноябре как в пиковый сезон, поставки ТНП через недельку-другую под спрос подтянут в меру возможностей. Что в этом страшного-то?
Cubinec :
по поводу рыбалок на пресноводных озерах, есть знакомый болгарин который вернулся с командировки 23-го , он был в Аютае, там конкретно затопило всё, и там где он рыбачил вся рыба ушла
Вот малацца, Аютайя уже месяц как затоплена по уши - одна из самых тяжело пострадавших провинций. Конечно, там жопопень. Рыба же, естественно, в своих прудиках сидеть не будет, когда такое раздолье вокруг. Только какое это имеет отношение к Паттайе?
Cubinec :
И так, по существу без флуда, кто владеет правдивой без ироний информацией, дайте подтверждение, или опровержение.
Я еду не на недельку, по этому и вооружаюсь информацией, не для паники , а именно что бы максимально владеть ситуацией, и рассчитать как финансовые так и прочие средства.
Ни подтверждения, ни опровержения относительно того, что будет завтра, никто Вам дать не сможет. Владеть ситуацией Вы также не сможете, Вы можете лишь в ней оказаться. А финансовые средства - добавьте 25% НЗ к бюджету, вот и весь расчет. Если случится что-то глобально страшное (тьфу Х 3 на 270 гр.), то и 100% в плюс к бюджету не поможет.
А что Вы имеете в виду под "прочими средствами"? Ну, нарукавники возьмите надувные, и кепку с маячком - оно хоть и не понадобицца, но зато народ повеселите :P
Всем Приятного дня! :D
никс :по ночному Бкк по колено в воде не романтика аднака
да, примерно вот так :wink: ->

Изображение

возле Королевского Дворца

Изображение

Новости о ситуации и фотографии из Бангкока http://www.bangkokpost.com/multimedia/photo
Cubinec :Не взирая на Ваш пост, Вам и другим мои приветствия.
И Вам доброго времени суток !
Cubinec :Смотрю моё сообщение стало последней каплей в чаше вашего терпения, - что ж, могу только совет дать, нервы в коробочку.
Не, мои нервы, рассчитаны на сотни таких людей как вы, потому до "коробочки" как вам бы хотелось, очень далековато, уж извините не считайте себя этаким правдолюбцем с железной волей..не тяните (имхо)
Cubinec :Высказывание *для таких как Вы!* показывает отношение к таким как я у Вас, и мне кажется Вы этим высказыванием очерняете свою звездную болезнь. (имхо)
Высказывание *для таких как Вы!* имеет одно значение, что это всё пишут, именно для таких как Вы, ничего более, ведь другие это просто не читают, каждый день.И не пытаются выяснить того чего нет каждый день. А то что есть прописано и на нашем форуме в десятках постов и в новостях.
Вы меня забыли ещё в хамстве обвинить на основание прямых ответов Вам и таким же как Вы ! :)

Теперь о "звёздной болезни" ! Может вы мне расскажите, а что это такое ? Я вот всю жизнь пытаюсь выяснить три вопроса
1) Что такое звёздная болезнь ?
2) Что такое дипрессия ?
3) И вопрос из детства, где у нас "закрома Родины" куда всё складывалось при СССР и "светлое будущее" которое все строили, а пришли к "тёмному, беспросветному прошлому" ?
Так и не могу ответов найти.

Это всё равно что Вас обвинить сейчас в упаднические, паникёрстве, и так далее .... Задумайтесь лучше над этим, чем над чужой "звездностью" человека которого вы не знаете не общались и даже не разговаривали.

В принципе мне всю жизнь всё равно, кто и что, с стороны обо мне думает,- это раз. И два - для всех хорошим быть некогда не хотел. А вот те люди что едут к мне всегда в 95 процентах случая возвращаются к мне и присылают своих друзей и родственников. Вот их мнение мне важно. Они могут судить ругать обсуждать. а вы просто голословите :)

То что вы называете "звездностью" является просто открытостью и прямолинейностью. Да, согласен может это и невсегда правильно, говорить "таким как Вы" прямо то что есть. Вы же хотите всегда услышать то что вы ожидаете, доставая сто раз всех и вся.
Вам уже несколько раз, только на этом форуме отвечали и про погоду и про наводнения..Но вы всё равно долбите, именно долбите, а что там у вас происходит ? Что "мне делать" ? И т.д. Уверен что и на других форумах и боках вы так же достёте своим вопросам всех и вся.
На не фига у нас не происходит ! Работаем как и работали, Вся страна живёт . Затопленные районы осваиваются после стихии. Люди просто живут и работают.
Какой ещё ответ вы ждете ? Предсказание Нострадамуса ? Его нет и не будет !
Есть ответ - сдайте билет и не летите ! Всё ! Сидите дома, смотрите ТВ и читатйте СМИ , о том как у нас тут плохо в БКК. А какой ответ вы хотите ещё получить, учитывая что всё написано и сказано, например в "экстренной ветке" новостей у нас на форуме.
Cubinec :Хотел получить ответы по существу, что бы решить на сколько правдиво паникуют в СМИ (показывая затопленные дома, дороги, и прочее), Турагентства (которые сейчас ставят акцент на том что бы все воздержались ближайшие недели от поездок в тай) и какая обстановка в паттайе и на материке в целом, с Ваших ответов (переходов на личности) информационной ценности слишком мало.
Правдиво показываю 30 % информации, показывают зачастую одни районы а выдают их за другие. Не какие турагенства (кроме тех что работают на Турцию и Египет ) не ставят никакого акцента на то что бы воздерживался кто либо от поездок в Таиланд. Не надо ля-ля ! Есть предупреждения что бы воздерживались от посещения районов БКК и зон затоплении в центральной части страны и частично севера страны. И всё, - это разные вещи. Весь Таиланд и БКК.
Cubinec :То что Вы Михаил, пишете о наличии или отсутствии дождиков на Пхукете, это ценно тем кто туда направляется, я направляюсь на материк.
Вот Вот...Вы сами отвечаете , себе ! "я направляюсь на материк" . Вот имеенно Вам и пишут всё что там происходит, и пишут что там сейчас нечего делать, от туда все уезжуют, а вы туда ломитесь ! Зачем, если и так понятно что там всё затоплено, заводы фабрики и т.д и т.п ...Там нечего делать. Зачем Вы туда едите ? Ответьте на такой простой вопрос ?
И на это основание вы хотите услышать развёрнутый ответ ? Что для Вас откачают воду :D Таки этого не будет, может в этом , быть уверены.
Cubinec :В Блогах пишут что в паттайе именно сейчас проблема с питьевой бутылизированной водой, народ сметает всё с прилавков, на некоторые продовольственные товары стали расти цены, в паттайу интенсивно идёт наплыв автомобилей с Бангкока, тем самым осложняются передвижения, все автомобильные стоянки битком набиты,
В Паттае и так с стоянками не ахти как , как и в всех курортных зонах страны., ничего нового. естественно если туда приехал миллион Банковчан, то естественно есть трудности. а что вам до стоянок машин ? Вы на машине ? Ну тогда не езжайте не в Паттаю, а в Районг, там кстати тоже и море и рыбалки есть, только курорт не раскрученный, да и вообще там полно маленьких курортов. Или повернуть на Квай например..
Ну а если вы без машины, то какой вам интерес до парковок, в таком случае ?
Cubinec : по поводу рыбалок на пресноводных озерах, есть знакомый болгарин который вернулся с командировки 23-го , он был в Аютае, там конкретно затопило всё, и там где он рыбачил вся рыба ушла .
Так Чепурашка уже сказал там полтора месяца наводнений, там храмовые комплексы на пол метра подтопило, какая там рыба ? Там рыбачить, он по определению не мог, только если с балкона отеля или дома где он жил. Надо наверно всё таки соображать куда едешь, и что там можно а что нельзя.
да и вообщ вот скажите пожалуйста , это что вопрос века,"рыбалка на озера в Таиланде" ? Честно что в России нынче не хватает рыбалки ? Я понимаю Морскую рыбалку, на марлина на тунца, то чего нет, ну а пресноводной по моему в России хватает выше крыши. (ИМХО)
Cubinec :И так, по существу без флуда, кто владеет правдивой без ироний информацией, дайте подтверждение, или опровержение.
Читайте выше . всё уже сказано, единственное что могу добавить
1) В Паттае солнечно и сухо
2) Смените маршрут и цель прибывания в Таиланде, если вы собрались в район Аютае например
3) Увеличьте как сказал Чепурашка на 25 % свой бюджет

На островах - Ко Чанге - Самуи - Пукете нет и не была ничего кроме отличного отдыха. Как бы кому не хотелось обрушивать на Таиланд разную гадость
Это происходит каждый год. Конкретный пример вчера:
Когда в Новостных лентах радули про аварию с русскими туристами на Пукете, на Патонге....
Теперь будем каждый "поцелуй авто" на светофорах в мировых новостях обсуждать :D :beer
никс :для MikMik:
Майк, привет, расскажи правду о наводнении в Бкк пожалуйста? У нас не хочется глазам верить в то, что происходит на ТиВи. Да ещё сказали, что вода не уйдёт до Нового Года из Бангкока.
Привет Коля, рад тебя видеть у нас !
Да всё так и есть, до НГ это в лучшем случае, в худшем до марта ((((((( :beer
никс :для Чепурашка:
Ого...ужас, значит СМИ не врут...

п.с. я о личном и мелком спросил.и не знал о таком масштабе :(
Коля, СМИ врут и достаточно масштабно. Проблемам не в том что БКК затоплен, проблема в нагнетании того чего нет. В освещении ситуации ряда СМИ.
Понимаешь, погибло около 300 человек, но вот Чепур правильно сказал, что погибают то те кто по ряду причин окозался не готов и рассчитывал на авось, Коля это каждый год происходит в ряду горных районах Тая. Каждый год ! И ничего !
Сейчас это раздули искусственно как опасность для туристов.
СИМ орали о оползнях селях на юге страны, чуть ли не на Пукете. ))))
То есть есть в БКК проблемы, в основном для местных жителей, есть нехватка питьевой воды.
Но по сути все ждали несколько месяцев и по тайской традиции рассчитывали на "авось"
Но авось не пришел , зато пришла "попень" Накатила по взрослому. И все говорили и все загнали что надо делать отводы и укрепления, и предупреждали туже Хонду отправить машины на стоянки в другие города, ..Но как говориться, а вдруг !
Сегодня БКК имеет то что имеет, и уже ничего не сделать. Проблемы в БКК с питьевой водой говорят разрулят за 2 недели. Ибо скважины, есть по всей стране, много на юге.
Аэропорт который СМИ выдало за международный , давно является мелким вспомогательным аэропортом. Основной аэропрт работает в нормальном режиме, но заметь , мало кто об этом трубит. Зато все трубят о затоплении Дон Муанга !
Вот вся беда не из за наводнений, а из за пугалок....
:beer
Cubinec : а мы на весь декабрь в паттайу собрались, итить..
Cubinec :Я еду не на недельку
Вы уж решите в начале , на недельку вы туда едете, или на весь декабрь, и едите ли вообще ?

А уж потом поговорим о ценности информации :)
Cubinec : по всем информационным каналам предупреждают туристов от воздежания поездок в таиланд минимум 4-6 недель, так как даже аэропорты работают не в стандартном режиме, и даже когда наводнение пойдет на убыль, последствия останутся, в предупреждениях основным является то что начнут сильно распостранятся инфекционные заболевания связанные с антисанитарией, дефицит продуктов и питьевой воды
Да вы что ? А люди то всё едут и едут, как же они тут без воды без самолётов в "ужасной атисанитарии"
Вот несчастные то ))))))

Вы бред то не пишите пожалуйста ! ЛУчшше вот обратите внимание на пост форумчанки которая сейчас в БКК и в Паттаи
И что за прилив страшный который по словам СМИ должен подтопить не только Бангкок, но и другие города.
Специально для Вас прилив будет, и для таких как Вы.
Всех утопят, затопит,смоет, вы ещё про конец света нам поведайте. Что делать вообще. же сейчас готовиться ?
"Всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает" (из к\ф Брильянтовая рука)

Сдайте билет ! Или измените маршрут ! В чём у вас проблема ? Где вы , а где декабрь вообще то ? :)
Форумчане!!! Никогда не паникуйте-)), это первое. Второе - вы здесь в основном общаетесь по Пхукету и Михаил Вам предельно ясно объясняет про погоду и т.д. на Пхукете!!! Вам всем, которые "в ужасе", уже объяснили, что в БКК делать нечего, идите в свои турагенства и - либо сдайте путевки, либо уламывайте их на то, чтоб вам изменили направления отдыха (каждый сам решает свои проблемы). МИД РФ рекомендует не посещать БКК, и вам решать - последовать рекомендациям или нет.
Ну а всем тем, кто едет сейчас или планирует поездку на Пхукет - приятного отдыха и веселого настроения!!-)) Всем удачи-))
Жители прибрежных районов Бангкока спасаются от наводнения на островах. Там ни туристам, ни жителям большая вода не угрожает.

Река Чао Прайя она разлилась так, что уже залила все прибрежные кварталы и довольно сильно. Но в самом центре города пока сухо. На окраинах тем не менее в это время идет самая настоящая борьба. На сегодня — 16 миллиардов кубометров воды скопилось за северными окраинами Бангкока. Эта вода должна пройти через город, потому что другого пути у нее нет.
Но для российских туристов, которые прилетают сюда отдыхать, это наводнение не представляет опасности, потому что международный аэропорт Суваннапхум работает, как и работал. И будет работать: он окружен со всех сторон четырехметровым земляным валом и еще надстроен сверху. Туда вода не пройдет ни в коем случае.

Курорты Паттайя, например, легко достижимы из аэропорта Суваннапхум, не проезжая через Бангкок. Что касается Пхукета и острова Самуй, то туда летят местными рейсами прямо из аэропорта Суваннапхум.

Единственное, чего лишились на сегодня туристы российские, это экскурсий по городу Бангкоку и экскурсий в храм Изумрудного Будды в историческом центре города.
для Андрей Кениг: Спасибо Андрей !!!!
Подборка фотографий из материалов международной и тайской прессы

Завод Хонда

Изображение

Затопленные автострады в Бангкоке

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аэропорт Дон Муанг, - тот котороый якобы "международный"

Изображение

Изображение

Изображение
Бангкок сегодня

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Бангкок сегодня

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Другие районы центральной части страны

Изображение

Изображение

Жители на строительстве заграждений в Бангкоке

Изображение

Изображение

Изображение

Просто умиляющая фото:

Изображение

Вот такая печальная ситуация в БКК на сегодня !
Спасибо всем кто тут освещает ситуацию в Тайланде. Так переживают за прекрасный город. На фото люди с улыбкой в этом кошмаре. Пусть и дальше не унывают и пусть скорее всё это закончится, это ужасно...