ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ В ТАИЛАНДЕ - события, факты, комментарии !

Я специально открыл данную ветку, для обсуждения событий в Таиланде в настоящее время.
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.

Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.

Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.

С уважением МикМик :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Это все понятно. Но, как говорится, береженого Бог бережет... Михаил, моя дочь должна отдыхать на Пхукете до 1 апреля, а с 1-го апреля на Пхи-Пхи. Это такой крошечный остров. Может, нет смысла туда перебираться (хотя, отель уже забронирован).Там опаснее, чем на Пхукете? Что делать? Посоветуйте...
Михаил! спасибо за успокоение! :) будем материализовываться! :) сухо-сухо! солнце-солнце! будет солнце!
а все-таки хотелось бы по факту вопрос: воды и впрямь много на Пхукете? или мешков с песком пока не встречалось, а лишь последствия продолжительных дождей?
Менять остров не хотелось бы)
Новости из Тайланда больше, чем серъезные. Когда же кончатся эти дожди? Кто знааааааает?????? Михаиииил, аууу!!!!!
Причем здесь трясет весь мир... Нам важна объективная оценка ситуции на курортах Тайланда, во-первых: зачем нарываться на неприятности, когда можно уберечься от них каким-то образом; во-вторых: если Господь убережет от всего плохого, что же это за отдых, если постоянно сыро, ветренно, нельзя купаться в море. Вы, хотя бы, правдиво информировали нас о погоде каждый день (на Пхукете). Наверное, есть какой-то прогноз на ближайшую перспективу. Сегодня целый день льет дождь...
Доброго утра !
Валентина1959 :Причем здесь трясет весь мир
При том самом...что трясёт. Помоему вчера было ясно сказано что некто вам прогоноз не даст
Боитесь ? сдайте билет и непортите не себе не другим нервы. Каждый день новая истерия....
Валентина1959 :Новости из Тайланда больше, чем серъезные. Когда же кончатся эти дожди? Кто знааааааает?????? Михаиииил, аууу!!!!!

В первых уважаемая Валентина наберитесь такта. Не надо кричать ау незнакомым людям, вы не в лесу ! :)
Лучше почитайте форум , хотя бы первую страницу, и ау кричать не ндо будет
И пото,м некто не собирается одно и тоже изо дня в день объяснять людям которые сами себя изводят
Вылет послезавтра а у вас истерики. Решается всё просто
Летите - вперёд и хоршего отдыха
Не летите - теряете деньги и остаётесь дома, потому как вам некто деньги за 2 дня до вылета не вернёт
Ну а если чудо ! И вернут, то вообще отлично

Неизжайте, меняйте направления туду, где вам дадут гарнтии что дождей не будет и солнце :-)))

Мы сейчас седим на Палау - тоже второй день льёт дождь..Ну и что ? Теперь надо напрячь весь мир с вопросом "Когда кончиться дождь ?"
Смешно....
Когда он кончиться - все увидят по факту в окно своего отеля. Ничего другого некаких пргнозов, некаких предсказамусов нет и быть не может

для Валентина1959:

Не флудите пожалуйста в этой ветке. Есть флудилка.
Страхи ваши понять могу. Не могу понять зачем себя изводить тем чего нет. И пора бы пнимать что некто кроме вас самой и вашей дочки проблему ехать или не ехать не решит. Только вы !

Всего доброго с уважением Михаил
Здравствуйте, Михаил! Спасибо за ответ. Вы правильно одергиваете нас, истеричек... Но дело в том, что моя дочь на Пхукете уже с 27 марта. И Вы не ответили про Пхи-Пхи. Там намного опаснее, чем на Пхукете? Ведь остров совсем маленький...
Всем привет,

Летим большой семьёй на Пхукет 26 апреля, рассчитываем съездить с женой на пи-пи, на несколько ночей. уже много раз были и там, и там, но вот дожди смущают. Конечно не идет речи об отказе, так как еще целый месяц, но хочется узнать о последствиях на Пхукете (Ката) и Пи-пи и насколько быстро всё приводят в порядок? Уверен, что это не в первый раз так льёт. Буду рад услышать мнения экспертов и просто очевидцев.

Заранее спасибо,
Валентина1959 : Вы, хотя бы, правдиво информировали нас о погоде каждый день (на Пхукете).
Вебкамера с пляжа в Кароне вам в помощь...
http://www.marinaphuket.com/live.php
Валентина1959 : Наверное, есть какой-то прогноз на ближайшую перспективу. Сегодня целый день льет дождь...
http://www.gismeteo.ru/city/daily/6002/
Тут от сегодня до двух недель...
Не верите нашим, тут прогноз американцев
http://www.weather.com/weather/today/THXX0018
Спасибо, конечно, большое. Но утешает все это мало... По прогнозам погода такая будет еще всю следующую неделю...
Такс.... Если не понятно обясняю я и уж куда более точно Вовка Путин выдал, то все последующие вопросы о погодеи дожде будут удаляться и блокироваться
Форум о туризме а не о истерии. Смотрите информетры и следите за сайтом....
Что ксасается первых то там с мая ставять обыно один начок "грозы и дожди и не снимается до ноября
Но это не значит что идут ливни всё это время
Например могу сейчас с точность в 100 % сказать что погода в этот высокий сезон была хуже чем так называемый низкий сезон летом 2010 года

Это говорит о том что всё нерредсказуемо и Таиланад давно уже вне этих сезонов !!!!!
Про погоду на сим - усё !
alexeymoroz :Конечно не идет речи об отказе, так как еще целый месяц, но хочется узнать о последствиях на Пхукете (Ката) и Пи-пи и насколько быстро всё приводят в порядок?
Слушайте ! А что нужно востановить на Пукете ? С чего вы взяли что там что то надо востанавливать ?
Месяц - это как до нового года..... Что за востановительные работы на Пукете вы пытаетесь найти ?
Река Кхао Сок вышла из берегов ? Так она выходят по 5-7 раз в год. Вам даже и не говорят
Волны и оползни на Пи-Пи ? Тоже часто ! Или что атомную станцию подпольную обнаружили и её смывает в море ? :-))))))))
Валентина1959 :Там намного опаснее, чем на Пхукете? Ведь остров совсем маленький...
Валентина всё намного проще простого ! Если дождь и волны ехать на Пи-Пи прост о не надо. Там просто нечего делать. Зачем ехать туду и тогда кога видно что за окном льёт. ....
Валентина1959 :Вы правильно одергиваете нас, истеричек...
Я не одёргиваю. Я говорю , что происходит. Сейчас обычный рабочий момент. Из за того что закрылось направление Египет, и люди по дешёвке перекинулись на Тай это ещё не значит что нет информации..
Просто за частую на разных форумах один и тот же человек мучает всех вопросами о том, о чём не может быть ответа.
Вместо того что бы почитать архивы он сам себя накручает и крутить других.
От того что вы спрашиваете - ничего не измениться.
Я конечно понимаю, что обидно ! Согласен, что отпуск коту под хвост..Ну так бывает ....Это факт и нам его не изменить.

Тема о дожде закрыта. Дальше не обсуждается !
Кто хочет ответить и продолжить дискусию. передите пожалуйста в флудилку !!!

С уважением Михаил
alexeymoroz :дайте ссылку на какой-нить портал, чтобы читать такие новости
держите:
http://www.bangkokpost.com/lite
http://www.phuketgazette.net/
Vsem dobrogo vremeni sutok!- I drugih radostey! Svodka s fronta, ot Sovetskogo InfArm BurE: na Phukete segodnya dozhdik idet slabee, temperaturka na kakoy gradus-dva vyshe, volny upali do nizhe srednego! Kupalis v more (nesmotrya na krasny flag-zabyli ubrat navernoe). Katalis na mashinke po ostrovu, potorgovalis s yuvelirami (v udovolstvie dlya obeih storon). Ugroz/opasnostey na Phukete poka ne vidim (glyadys s Kata Beach). No vchera byl silny (pochti cely den) dozhd i shtormovoy veter. Esli ne udaetsya ubezhat ot volny -nado nyrnut...
Последние новости с Пхукета. Второй день на острове. Светит солнце. Уже обгорел немного...
для VovkaPutin:
Давайте-ка сменим ник. Если он вам очень дорог - то на время.
Всем приветы.
Подскажите работающие вебки (улицы, пляжы) в Паттайе,Бангкок что бы самому увидеть на сколько врут или не врут СМИ о наводнении и чрезвичайном положении * http://globalist.org.ua/shorts/84410.html *
Если правда что СМИ вещают, то там пипец полный, а мы на весь декабрь в паттайу собрались, итить..
Интересно как отразится этот катаклизм , наверное фруктов овощей как когда то в обилии и дешево уже не будет, ещё не дай бог заразы начнут от антисанитарии распостранятся..
- есть ли какие то пронозы чего хорошего или плохого ожидать, билеты сдавать так не хочется. в прошлом году так замечательно отдыхали, а в этом что будет?!?!
для Cubinec: ну зачем вы такой наивный?
почитайте Бангкок Пост. http://www.bangkokpost.com/
Причем здесь паттайя, я вообще не понимаю. Проблемы в северных районах Бангкока, а он далеко не маленький.
Серджио :для Cubinec: ну зачем вы такой наивный?
почитайте Бангкок Пост. http://www.bangkokpost.com/
Причем здесь паттайя, я вообще не понимаю. Проблемы в северных районах Бангкока, а он далеко не маленький.
Вот я не понимаю - при чем тут присуствие моей наивности или её отсуствие?
по всем информационным каналам предупреждают туристов от воздежания поездок в таиланд минимум 4-6 недель, так как даже аэропорты работают не в стандартном режиме, и даже когда наводнение пойдет на убыль, последствия останутся, в предупреждениях основным является то что начнут сильно распостранятся инфекционные заболевания связанные с антисанитарией, дефицит продуктов и питьевой воды
- По поводу Паттайи, а как добираются в паттайу сейчас с бангкока? И что за прилив страшный который по словам СМИ должен подтопить не только Бангкок, но и другие города.
http://www.youtube.com/watch?v=T5b0Pp-rDUg

http://news.tut.by/summer/255518.html
для Cubinec: ну даже незнаю, что вам еще сказать. если переживаете, то воздержитесь от поездки.
у меня у самого через две недели рейс в Бангкок. Но я почему то не выискиваю инфу об устрашающем затоплении Таиланда...
для Cubinec:
Попробуйте здесь покликать: http://www.webworldcam.com/Asia/Thailan ... iland.html
Cubinec :...так как даже аэропорты работают не в стандартном режиме, и даже когда наводнение пойдет на убыль, последствия останутся, в предупреждениях основным является то что начнут сильно распостранятся инфекционные заболевания связанные с антисанитарией, дефицит продуктов и питьевой воды
- По поводу Паттайи, а как добираются в паттайу сейчас с бангкока? И что за прилив страшный который по словам СМИ должен подтопить не только Бангкок, но и другие города.
Международный аэропорт Suvarnabhumi работает в обычном стандартном режиме. До Паттайи из Бангкока добираются, как обычно, по трассе.
для Cubinec:

Это пишут , для таких как Вы !
Если почитать так у нас давно Мрак наступил, и как мы все тут живём блин, при "птичьем гриппе, при войне с камбоджиями, с переворотами, с наводнениями и затопления ми, и с прочей ерундистикой" Вам самому не смешно ? То рыба у вас из озёр уплывает, то крокодилы на улице, то сели с гор.... Не страшно так жить, всё время выискивая негатив ?

Так не езжайте некуда ! Сдайте билеты, махните на всё рукой, и оставайтесь в "Благополучии местного колорита", где всё давно хорошо, волшебно и люди так счастливо живут, что СМИ осталось обсуждать и нагнетать толко чужие проблемы, и делать из них, страшилки и ужастики. У самих то " всё давно хорошо " :-))))))))))))))))))))))))))

Самое интересное, что приехав на место вы вспоминать о своих вопросах не будите, ну если вы не из категории, "которым всегда и везде плохо и надо что то найти не то"
Добрый день !

В связи с тем что Бангкок частично подтоплен, и в связи с этим с разных СМИ идет противоречивая информация, иногда бредовая, иногда правдивая, я решил частично освещать проблему БКК в этой ветке !

Власти Таиланда принесут в жертву наводнению окраины Бангкока

Правительство Таиланда не будет защищать окраины Бангкока от крупнейшего за последние десятилетия наводнения. Об этом сообщает 20 октября BBC News.
Центр таиландской столицы в настоящее время защищен от стихии специальными заграждениями, но из-за этого в других частях города уровень воды поднимается еще больше. Премьер-министр Йинглак Чинават, описывая ситуацию как "национальную трагедию", призналась, что власти не способны обеспечить защиту всему Бангкоку. В связи с этим было принято решение направить потоки воды по его окраинам и, таким образом, позволить стихии достичь моря.
Пока не решено, какими именно районами 12-миллионного Бангкока решило пожертвовать правительство, однако вероятнее всего, что потоки пустят через восточную часть города.

Более 300 японских компаний пострадали в Таиланде

Временно прекращено производство на семи автомобилестроительных предприятиях Японии.
Полностью затоплено предприятие Honda в окрестностях Бангкока, которое, по словам специалистов, не подлежит ремонту.Пострадал завод Mazda.
Затоплены известные во всем мире производители японской электроники, Nikon и Sony, фабрика по производству принтеров Canon. В Таиланде пострадали в общей сумме свыше 300 японских компаний.
Сильные ливни привели к выходу из берегов реки водохранилища в Таиланде.В результате наводнений в Таиланде погибли 317 человек.
Эксперты уже предсказывают новые испытания для еврозоны, связанные с ожидающимся ростом мировых продовольственных цен после катаклизма.
Чуть более полугода прошло после крупнейшего землетресения, которое сотрясло Японию 11 марта 2011 года. А погодные условия снова приносят крупные неприятности промышленности "страны восходящего солнца".
В мае этого года после аварии на АЭС "Фукусима" свои заводы в Японии закрывали такие гиганты, как Honda Motor, Nissan Motor. Другие автопроизводители периодически прекращали производство для сокращения энергопотребления.

Тайланд попросит помочь восстановить свою туриндустрию

Управление по туризму Таиланда готовит серьезные меры, которые позволят помочь индустрии туризма восстановиться после наводнения. Как сообщает управление, план Тайланда по туристическому потоку в 2011 году составляет более 15 миллионов человек. При этом, этот показатель может достичь 19 миллионов человек, если негативные последствия наводнения будут оперативно устранены.
В частности Управление в ноябре пригласит представителей более 130 туроператоров из Сингапура, Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Индии и Австралии посетить Бангкок и другие центры, включая Паттайю, а также побывать на празднике в Чиангмае. Представителям туриндустрии предоставят возможность своими глазами увидеть страну после наводнения.
Как сообщил «Туринфо» коммерческий директор сети турагентств «Магазин путешествий» Александр Преображенский, в связи с ситуацией в Тайланде перераспределение туристических потоков уже происходит по трём направлениям: Эмираты, Мальдивы, Гоа. «После природных катаклизмов туристы, как правило начинают отказываться от туров, особенно те, кто уже пережил последствия подобных катастроф», -пояснил он.
Тем не менее российские туроператоры пока официально не заявляют об отказах россиян от поездок в Тайланд. Как сообщили корреспонденту «Туринфо» в туркомпании «Мегаполюс Тур», пока оттока туристов в отношении направления не ощущается. С 1 октября у компании не было ни одного отказа от тура. Руководитель направления Тайланд «***********» Елизавета Горина также говорит об отсутствии массовых отказов. В свою очередь руководитель службы маркетинга Туристического Управления Тайланда (ТАТ) Константин Кинель заявил, что "пока ни одного туриста не пострадало, и комментировать ситуацию рано".

Ростуризм рекомендует россиянам избегать посещения ряда районов Бангкока.

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) рекомендует российским туристам, намеревающимся посетить Таиланд, учитывать сложившуюся в стране ситуацию с наводнением, а уже находящимся там россиянам избегать посещения оказавшихся в зоне наводнения районов, в том числе в столице государства Бангкоке, и проявлять осторожность при передвижениях по стране. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Кроме того, Ростуризм обращает внимание туркомпаний на обязанность своевременно предоставлять гражданам, планирующим выезд за рубеж, информацию об опасностях, с которыми турист может встретиться при совершении путешествия, о возможных рисках и их последствиях для жизни и здоровья.
В сообщении Ростуризма также приводятся данные МИД РФ о том, что по состоянию на 24 октября площадь пострадавших от наводнения районов Таиланда, включая некоторые районы Бангкока, продолжает увеличиваться. Однако наводнение не затронуло популярные у россиян туристические центры - г.Паттайя, острова Пхукет, Самуй и Чанг. [/b]Происшествий с российскими гражданами в связи с наводнением не отмечено. Центральный международный аэропорт Бангкока "Суваннапум" пока работает в штатном режиме.

( mikmik - Дайджест по материалам тайской и зарубежной прессы )
Шлюзы и дамбы в Бангкоке не выдержат напора воды

Шлюзы и дамбы в Бангкоке не в состоянии выдержать напор воды, жители всех районов столицы должны готовиться к наводнению. С таким заявлением выступила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават после того, как вода затопила второй по значимости аэропорт таиландской столицы "Дон Муэанг" на севере города. "Самому высокому риску подвергаются районы, расположенные вдоль реки Чао Прая", - подчеркнула глава правительства. По ее словам, уровень воды в городе будет зависеть от того, насколько слаженно будут работать муниципальные службы, армия и спасатели.
Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат указал в специальном коммюнике, что уровень воды в реке Чао Прая за истекшие сутки вновь побил свой же собственный рекорд, установленный во вторник утром. Он достиг 2,4 метра над уровнем моря. В понедельник вода поднималась до уровня в 2,3 метра, что на 3 см выше рекорда, установленного во время наводнений 15 лет назад. По прогнозам городского главы, к выходным уровень воды в реке поднимется до 2,6 метра, что на 10 см больше высоты гидротехнических заграждений вдоль ее берегов. Как только вода начнет течь над бетонными укреплениями, она разрушит их, предупредил мэр. Центры эвакуации в срочном порядке организуются во всех 50 муниципальных округах девятимиллионного города. "Уровень воды в реке Чао Прая достигает беспрецедентных показателей", - подчеркнул губернатор.
Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью. Десятая часть города – районы вдоль реки и каналов – могут уйти под воду на 2 метра. Еще четверть города уйдет под воду на 1 метр, еще одна четверть – на 50 см. Остальной Бангкок окажется затопленным на 10-12 см.
Международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми пока работает в штатном режиме. Аэропорт Дон Муэанг закрыт из-за затопления взлетно-посадочных полос по крайней мере до 1 ноября.
ИТАР-ТАСС.
Приветствую всех! :D
Сейчас по каналу Вести-24 шел репортаж про Бангкок. Ну инфа та же, что МикМик выложил в теме про экстренные ситуации.
Нов новостях, как обычно впрочем, сказали, что "затоплен международный аэропорт Бангкока", но, сволочи, не сказали какой из двух. Хотя чему я удивляюсь, надо же людей запугать. Идиоты.
Надеюсь, бангковчане общими усилиями справятся с последствиями стихии. :beer
---
блин, черный юмор, конечно получается, но забавно:
вижу новую тему, называется - "Помощь пострадавшим от наводнения. 26 окт 2011 12:54". Кликаю, открывается страница, читаю заглавие темы: "как добраться из Вены в Венецию?"... вот такая правда жизни...
Вот на что я наткнулась в инете:
"Я хочу помочь пострадавшим, как мне это сделать ?

а. Для тех у кого тайский мобильный телефон:

Создайте новое сообщение и напишите там только одну цифру 3 и отправьте его на номер ***** . Таким образом вы пожертвуете 10 бат (0,3 доллара). Если вы уезжаете из Тая, у вас остались деньги на телефоне, то пожертвует их пожалуйста, это лучше, чем если они пропадут. СМС можно послать сколько хотите раз и каждый раз вы отдадите по 10 бат."
Я не агитирую, но вдруг кого-то заинтересует)))