ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ В ТАИЛАНДЕ - события, факты, комментарии !

Я специально открыл данную ветку, для обсуждения событий в Таиланде в настоящее время.
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.

Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.

Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.

С уважением МикМик :D
Таиланд. Лучшие предложения!
судя по отсутствию активности в этой ветке с осени 2010, в "багдаде" все спокойно? )
я прав или я прав? ))
Доброе утро! Я вчера краем уха новости слушала, чего-то там "желтые футболки" взбунтовались?
LеониD :судя по отсутствию активности в этой ветке с осени 2010, все спокойно?
а что там могёт быть? солнце-море... размеренно и неторопливо... :D или вы в Бангкок едете? Да и там тоже, не до того, особенно после прошлогодних "развлечений" :D
gulnar-ka :чего-то там "желтые футболки" взбунтовались?
просматривайте иностранные новостные сайты. в частности http://www.bangkokpost.com/lite
Ребята ! Пожалуйста оставьте эту тему впокое!
Это тема действует когда происходит какие то конфликты в Тае, для этого и создовалась
Цунами в Японии и АЭС не имеет к нам некакого отношения
Кто боится - сидите дома, перед ТВ и смотрите на Мир глазами Сенкевича :-))))
Все ! Все последующии сообщения не по теме , будут стираться
С уважением МикМик !
MikMik :Ребята ! Пожалуйста оставьте эту тему впокое!
Это тема действует когда происходит какие то конфликты в Тае, для этого и создовалась
Цунами в Японии и АЭС не имеет к нам некакого отношения
Кто боится - сидите дома, перед ТВ и смотрите на Мир глазами Сенкевича :-))))
Все ! Все последующии сообщения не по теме , будут стираться
С уважением МикМик !
Спасибо! Этих слов и ждала! Может эмоционально но отрезвляет!
С уважением.
В новостях пишут, что землетрясение в Мьянме дало отголоски и в Тайланде. Интересно узнать, какие территории затронуло и какие прогнозы вообще по ситуации с подземными толчками дают на ближайшее время. А то уж куплены билеты, скоро вылет, а тут такое
E-Veta :Подскажите, насколько все серьезно?
Как только закончится дождь,сразу всё наладится .Вода уйдёт и всё будет работать.
По прогнозам завтра (вторник) последний бой!После завтра обещают нормальную погоду.
28 Марта 2011, 10:19

БАНГКОК, 28 марта. Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия в связи с сильным наводнением, вследствие которого уровень воды в некоторых районах превышает два метра. Эвакуированы жители 34 районов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в провинциях Сурат Тани, Транг и Чумпхон размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты.

Сложная ситуация наблюдается на популярных курортах Таиланда — островах Пхукет и Самуи. Спасатели призывают туристов воздерживаться от купания и походов в горы.

В результате оползня в провинции Нахкон Си Таммарат погибли 3 человека, десятки ранены. Всего от наводнения пострадали свыше 300 тыс. человек.

Напомним, в результате последнего крупного наводнения в Таиланде погибли 180 человек. Наводнение началось 8 октября на севере и северо-востоке страны. Проливные дожди стали причиной прорыва дамб двух крупнейших ирригационных водохранилищ в 300 км от Бангкока. В конце октября аномальные осадки переместились на юг, вызвав беспрецедентное за последние 100 лет наводнение в южных провинциях Таиланда. Наводнения затронули 51 из 76 провинций. Больше всего от «большой воды» пострадали провинции Накхон Ратчасима (Корат) на северо-востоке страны и в провинции Сонгкла на юге. Всего в зоне бедствия оказалось около 4 млн человек.

Эээ... Уважаемые знатоки, уважаемый Михаил, что там на самом деле происходит? Как долго это может продолжаться и насколько сильны разрушения??

P.S. Уже все забронировано, оплачено па Пхукет на 21 апреля. Девушка в истерике)
Не знаю как у кого, а у меня начинается паника! Как не день то не такая уж хорошая новост! Хоть их и не читай совсем! Очень прошу отписаться местных жителей! Как у вас обстоят дела!? Действительно все что пишут воспринимать в серьез! Не хочеться лишний раз неравничать! Летим на Пхукет уже в это воскресенье 3 апреля.
Мы вот С Подружками ,летим 8 Апреля в Паттаю,...как то страшно ,на самом деле.
Как сейчас в Паттае,?и вообще дойдет до туда ,наводнение ,и землетрясение ?
Добрый день! думаю, что Михаил вряд ли ответит вам как долго это продолжиться, ведь он не отвечает за погоду.
Когда кончится дождь и выглянет солнце. Не переживайте, будем надеяться, что всё обойдётся и с погодой повезёт. У меня тоже билеты на 17 апреля, время есть.
Svetlana : а у меня начинается паника!
Людмила Анатольевна 133 :летим 8 Апреля в Паттаю,...как то страшно
LiverPool : хотелось бы информации от там присутствующих) и лечу тоже 3 апреля)
Лично я не вижу причин для паники,дождь это не взрыв атомного реактора.
Дождь льёт уже несколько дней,пора и честь знать.По прогнозам послезавтра всё спокойно.
Высыхает здесь всё очень быстро.К вашему приезду всё будет в порядке. :beer
Тоже надеемся на лучшее, но не совсем погода нас как бы волнует... Разруха и множество бездомных тайцев на Пхукете - вот возможные последствия серьезного наводнения.
Поделитесь кто-нибудь инфой о ситуации на Ко-Чанге. Там хоть дороги не размыло ) И вообще что слышно об уровне радиации в Тае? Все в норме? А то мож с собой дозиметр брать )
У нас на 1 апреля вылет, так что у нас нет времени на подумать )) Надеюсь, что все хорошо, а то все эти наводнения, землетрясения, радиации...
для anutik-j: а зачем вам дозиметр?:) он от радиации не защищает :)
Мдя-а... Собрались мы с супругой на Пхукет. Вылет 24-го апреля... Будем надеяться на лучшее. Хочется пожелать жителям Таиланда и всем гостям скорейшего прекращения непогоды и минимума ущерба.
До встречи, Таиланд!
вот и я жду отзывов из Бангкока и Пхукета!
Я тоже по несколько раз смотрю информацию по Тайланду (на пляже Карон есть веб камера, видно, какая погода). Очень переживаю. Сегодня купающихся почти не было... У меня дочь сейчас на Пхукете. Вчера прилетели. Погода влажная, периодически дождь. Местные говорят, что через пару дней погода стабилизируется. Дай Бог.
"На Пхукете, как и повсюду на юге Таиланда, льют дожди. Спасатели призывают туристов воздерживаться от купания и походов в горы. На склонах из-за опасности оползней приостановлены многочисленные стройки. Шторм в ночь на субботу выбросил на пляжи острова несколько лодок и яхт. Однако наводнения на Пхукете нет." Из новостей
Ждем отзывов отдыхающих!!!
Мы летим на Пхукет 31 марта((((( вот не знаю что и делать..
Спокойно, без паники )))
Смотрим онлайн на пляжи Пхукета - http://www.gophuket.ru/index.php?name=p ... view&id=39
Сегодня все выглядело нормально, немного пасмурно, небольшие волны, народ купался.
P.S. У нас билеты на 3 апреля.
Смотрим онлайн на пляжи Пхукета - http://www.gophuket.ru/index.php?name=p ... view&id=39
Сегодня все выглядело нормально, немного пасмурно, небольшие волны, народ купался.
Господа, всем привет !

Я просто не могу некоторым товарищам ответить грубо, хотя очень этого хочеться.
Есть ветка - экстренные сиуаци в Таиланде, Погода- ежедневник, Погода в вопросах и ответах
Ну....кому мало и кто хочет поговорить о том чего нет . добро пожаловать в флуд
Не надо сосздавать и раскручивать ветки не о чём !

1) Волны бывают как и дожди круглый год! Ненадо в них лесть с уверенность плавца спортсмена и пьяным
2) Попасть в несезон можно 24 часа в сутки 360 дней в году в любое время
3) Некто Некогда вам не даст прогоноз погоды, цунами и землятресения
4) Если страшно на столько, то вариант один - здавать билеты и сидеть дома перед телевизаром или ехать на дачу ...
Но и дома и в пути могу что нибудь взорвать.....
5) ИМХО - просто верим в судьбу и только в хорошее, мысли мтериализуются !
6) Вчера нами был отменён катер на Пи-Пи из волн на переходе в 2 метра - это единственный раз, и нечего неординарного в этом нет,- рабочий момент в безопастности туристов, считаю важным, но спикулировать на этом не надо !

Всего доброго ! С уважением Михаил

Я очень всех прошу в очередной раз - подолбные темы обсуждать в флуде, что ы не было потом обид что тема леквидирована :-)
anutik-j : новостях пишут, что землетрясение в Мьянме дало отголоски и в Тайланде. Интересно узнать, какие территории затронуло и какие прогнозы вообще по ситуации с подземными толчками дают на ближайшее время. А то уж куплены билеты, скоро вылет, а тут такое
Cдайте билеты и не летите ! Вы что реально считаете что кто то вам предскажет землетресение цунами наводнение и прочее ? :-))))
Svetlana :Не знаю как у кого, а у меня начинается паника! Как не день то не такая уж хорошая новост! Хоть их и не читай совсем! Очень прошу отписаться местных жителей! Как у вас обстоят дела!? Действительно все что пишут воспринимать в серьез! Не хочеться лишний раз неравничать! Летим на Пхукет уже в это воскресенье 3 апреля.
Оставьте панику дома , возьмите с собой хорошее позитивное настроение. Кроме всегоо всеми вами перечисленнего есть террористы и падение самолётов
Или это тоже нынче предсказывают, как вон двушке с дозиметрами :-))))))
Людмила Анатольевна 133 :Мы вот С Подружками ,летим 8 Апреля в Паттаю,...как то страшно ,на самом деле.
Летите и най вам удачу найти друзей весёлых, тогда и вопросов таких не будет :-)))
АРМИК :Лично я не вижу причин для паники,дождь это не взрыв атомного реактора.
Такое впячатление что некоторые медленно у нас входят в стопор от слова дождь.
Пажары и ледяные дожди в России закончены. Египет отвоевался, осталось Таиланд обсуждать..:-))))) :beer
anutik-j :Поделитесь кто-нибудь инфой о ситуации на Ко-Чанге. Там хоть дороги не размыло ) И вообще что слышно об уровне радиации в Тае? Все в норме? А то мож с собой дозиметр брать )
Хит сезона у вас в вопросе ! Блин.......Вы сами то сейчс поняли что спросили ?
ДОЗИМЕТР ! И йоду бочонок..... Вот куда вы этот дозиметр вставите и что он вам даст. Но увидели вы в сотню раз привышение дозы и ? Ваши действия ?
Уже хапнули ! Всё ! ...:-)))
Был такой анекдот в советские времена:
-Что делать если вы увидели ядерный взрыв ?
- Медленно заврнуться в простыню и медленно ползти на кладбище
- А почему медленно ?
- А что бы не наводить панику !
:-)))
На вашем месте с такими примочками - лучше сдать билеты и не ехать. (ИМХО)
Это лучшее для вас решение !

для Nat_Apple:
Хорошего отдыха !
Ваши панические страхи развеются когда прибудите на курорт
Удачи !

Всем хорошего времени суток !
С уважением Михаил

п.с Ветка называется Экстренные ситуации в Таиланде - а таких некто не объявлял
Землетресение было в районе "Золотого треугольника" - посмотрите хотя бы карту где это и что это и какие есть последствия у Тая.
Трясёт весь Мир...Страшно ? Да ! И мне страшно...но повлиять не вы не я на стихию несможем. А потому попробуйте просто жить сегодня и сейчас !