Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ В ТАИЛАНДЕ - события, факты, комментарии !
Я специально открыл данную ветку, для обсуждения событий в Таиланде в настоящее время.
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.
Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.
Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.
С уважением МикМик
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.
Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.
Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.
С уважением МикМик

Ответить

цитата
я в Тай хочу.
неа.MikMik:А вы поменяйте направление на другой тур в любую страну
я в Тай хочу.

Ответить
Я тоже.lorisims : Я за мир во всем мире
Я предпологаю два вариантаlorisims : И когда же у них это все закончится??? Наверно пока друг друга не перестреляют

1)К сожалению стреляют и погибнет ещё несколько десятков, и в конце концов подавят бунт, .... лидеров возможно ликвидируют или арестуют (временно)
2) Король выступит, осудит убийство тайцев-тайцами, и правительство всем составом уйдёт в отставку и затем через какое то время опять всё повториться.
Я лично, за первый жёсткий вариант, и что бы остальные боялись когда либо повторения того что сегодня и думали, стоит перекрывать центр столицы и рушить экономику , стоит из БКК делать помойку, стит кидать гранаты в полицейских.....или нет.
Я за то, что бы страна и люди просто работали, а не боялись жить , отдыхать и работать в Таиланде и водить детей в школы в БКК, что бы не штурмавали "бедные крестьяне" больницы, и не призывали к свержению власти.Что бы "безоружные манифестанты" не запускали ракеты и бросоли "коктелем молотова" , Что бы солдаты и полиция не рименяла оружие.
А для этого нужна жёсткая власть, и жёсткие действия.
Хирургнапример тоже сначала делает человеку больно, ногда очень, что бы потом не болело...
А разговоры о крестьянстве, програмах развития ремесел, обучения молодёжи за границей, свободе слова, и прочей дермократии, - пусть оставят некоторым "одарённым" журналистам.
Это их работа, нагнетать ужасы и выискивать их, особенно там где нет

Обвинять действующию власть, особенно там где в своей стране власть ругать нельзя !
Сугубо (ИМХО)
Ответить
Будда вам в помощ !gregbox : я в Тай хочу

Ответить
Я тоже,не большой любитель демократии.В каждой стране свой путь!MikMik : Я лично, за первый жёсткий вариант
И я за то же самое.MikMik : Я за то, что бы страна и люди просто работали, а не боялись жить , отдыхать и работать
Последнее время,журналисты мне нравятся меньше и меньше.Много проблем они принесли своим продажным враньём.MikMik : некоторым "одарённым" журналистам.
Это их работа, нагнетать ужасы и выискивать их, особенно там где нет
Ответить
Оппозиция Таиланда готова начать переговоры с правительством страны
Лидер оппозиции Таиланда заявил в воскресенье, что готов начать переговоры с правительством страны. Однако оппозицонеры отмечают, что переговоры могут начаться, если военные покинут улицы Бангкока.
«У нас нет никаких других условий. Мы не хотим больших потерь», - заявил генсек Объединенного фронта за демократию против диктатуры Наттавута Сайкыа.
Оппозиция уже обратилась к ООН за помощью в посредничестве в переговорах.
Правительство Таиланда отклонило в воскресенье требование оппозиции
Оппозиционеры ранее предложили власти начать переговоры и привлечь ООН в качестве посредника. Правительство Таиланда также запретило совершать сделки по счетам в 106 банках страны.
Правительство Таиланда продолжит вооружённый разгон демонстрантов.
Как заявил действующий премьер Абхисит Ветчачива, на кону будущее всей страны, и в интересах населения, как можно быстрее восстановить порядок.
Накануне власти объявили центр Бангкока - "зоной огня на поражение". Там расположен лагерь "краснорубашечников", где укрываются тысячи вооружённых демонстрантов. Они строят вокруг своего палаточного городка баррикады, жгут автомобильные покрышки, закидывают военных гранатами и бутылками с зажигательной смесью. Мирным гражданам появляться в районе запрещено.
Введение комендантского часа в Бангкоке откладывается
Ситуация в столице Таиланда находится под контролем военных, поэтому во введении комендантского часа сейчас нет необходимости, заявило Командование Чрезвычайным центром Бангкока.
«Мы не хотим больших жертв», - подчеркнули представители властей. Ранее правительство объявило о введении комендантского часа в некоторых районах столицы.
Между тем, Красный крест практически завершил эвакуацию двух тысяч женщин, детей и стариков из лагеря оппозиции на улице Ратчапрасонг. Некоторые из них были доставлены к бесплатным автобусам и отправлены по домам, другие размещены в храме Патамванарам.
Россиян среди пострадавших в Таиланде нет
БАНГКОК, 16 мая. Среди пострадавших в результате митингов оппозиционеров в Таиланде россиян нет. Как передает Газета.Ru, об этом заявил пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов.
«По данным медицинского центра, организованного штабом по разрешению чрезвычайных ситуаций,россиян и других иностранцев среди погибших нет», — рассказал Виталий Анопов. Он отметил, что «обстановка в столице Таиланда остается напряженной».
В посольство России в Таиланде, а также в консульский отдел посольства от российских граждан не поступало каких-либо звонков и обращений с просьбами о помощи. Виталий Анопов обратил внимание на то, что «МИД России по прежнему рекомендует всем россиянам, находящимся в Таиланде, избегать посещения Бангкока до окончательного разрешения ситуации».
Лидер оппозиции Таиланда заявил в воскресенье, что готов начать переговоры с правительством страны. Однако оппозицонеры отмечают, что переговоры могут начаться, если военные покинут улицы Бангкока.
«У нас нет никаких других условий. Мы не хотим больших потерь», - заявил генсек Объединенного фронта за демократию против диктатуры Наттавута Сайкыа.
Оппозиция уже обратилась к ООН за помощью в посредничестве в переговорах.
Правительство Таиланда отклонило в воскресенье требование оппозиции
Оппозиционеры ранее предложили власти начать переговоры и привлечь ООН в качестве посредника. Правительство Таиланда также запретило совершать сделки по счетам в 106 банках страны.
Правительство Таиланда продолжит вооружённый разгон демонстрантов.
Как заявил действующий премьер Абхисит Ветчачива, на кону будущее всей страны, и в интересах населения, как можно быстрее восстановить порядок.
Накануне власти объявили центр Бангкока - "зоной огня на поражение". Там расположен лагерь "краснорубашечников", где укрываются тысячи вооружённых демонстрантов. Они строят вокруг своего палаточного городка баррикады, жгут автомобильные покрышки, закидывают военных гранатами и бутылками с зажигательной смесью. Мирным гражданам появляться в районе запрещено.
Введение комендантского часа в Бангкоке откладывается
Ситуация в столице Таиланда находится под контролем военных, поэтому во введении комендантского часа сейчас нет необходимости, заявило Командование Чрезвычайным центром Бангкока.
«Мы не хотим больших жертв», - подчеркнули представители властей. Ранее правительство объявило о введении комендантского часа в некоторых районах столицы.
Между тем, Красный крест практически завершил эвакуацию двух тысяч женщин, детей и стариков из лагеря оппозиции на улице Ратчапрасонг. Некоторые из них были доставлены к бесплатным автобусам и отправлены по домам, другие размещены в храме Патамванарам.
Россиян среди пострадавших в Таиланде нет
БАНГКОК, 16 мая. Среди пострадавших в результате митингов оппозиционеров в Таиланде россиян нет. Как передает Газета.Ru, об этом заявил пресс-атташе посольства России в Таиланде Виталий Анопов.
«По данным медицинского центра, организованного штабом по разрешению чрезвычайных ситуаций,россиян и других иностранцев среди погибших нет», — рассказал Виталий Анопов. Он отметил, что «обстановка в столице Таиланда остается напряженной».
В посольство России в Таиланде, а также в консульский отдел посольства от российских граждан не поступало каких-либо звонков и обращений с просьбами о помощи. Виталий Анопов обратил внимание на то, что «МИД России по прежнему рекомендует всем россиянам, находящимся в Таиланде, избегать посещения Бангкока до окончательного разрешения ситуации».
Ответить
В мире вобще бог знает что твориться возьмите хоть Киргизию и Грецию, Вот и тай бедный . А люди все равно как ездили так и будут ездить отдыхать Особенно Русо туристо!! Я вон зашла на Московский сайт туристический и посмотрела вылеты в тай дак на 19 число мест в Самолете нет. Я думаю так Ехать в тай можно главное не лезть туда где опасная зона
Это я сама себя успокоила

Ответить
Всё правильно,кто мешает пересесть в Бангкоке(в аэропорте) на местные линии,и лететь на острова?lorisims : Это я сама себя успокоила
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Мих многие к счастью, работаю профессионально , честно, открыто, и пишут то что есть, хотя это и не радостно но правда.АРМИК : Последнее время,журналисты мне нравятся меньше и меньше.Много проблем они принесли своим продажным враньём.
Только на днях общался с такими ребятами, которые здесь сейчас в командировке, как раз по заданию одного московского издания....Но есть и другие.
Например, вот такие кексы, как вчера,

Ответить
+100 !lorisims : В мире вобще бог знает что твориться возьмите хоть Киргизию и Грецию, Вот и тай бедный . А люди все равно как ездили так и будут ездить отдыхать Особенно Русо туристо!!
Я не знаю вашего имени к сожалению, но скажу что рассуждаете вы очень правильно и разумно. Кричат те кто заинтересван. Только вот если я как владелец туристического бизнеса, почему то могу признать , да я заинтересован лично что бы страна жила спокойно, от этого напрямую зависит бизнесс тысч людей, в том числе и мой.lorisims : Я вон зашла на Московский сайт туристический и посмотрела вылеты в тай дак на 19 число мест в Самолете нет
То простите , приходит какй то зас...нец, который явный писака, по манере письма, и которому заказали лить чернуху, - боиться признать, что ему это выгодно и проплачено. Это его бизнес. И помимо вранья на публику, требует к себе любви и уважения...

Дэк вот, объясняю, этого и не будет некогда...товарищ !
И тут сразу вой о демократии, о свободе слова опонента, об уважении , и прочего демократизма, блин...
А это вообще главное, не лезть туда , куда лезть запрещено.Хотя иногда и интересноlorisims : Я думаю так Ехать в тай можно главное не лезть туда где опасная зона Это я сама себя успокоила

Удачи вам и хорошего отдыха, в независимости от того где бы вы не отдыхали

"Разруха в головах"...(из к\ф Собачье сердце)АРМИК : Всё правильно,кто мешает пересесть в Бангкоке(в аэропорте) на местные линии,и лететь на острова?
Ответить
Ну да профессионалы на мелочи не размениваются.Как тебе освещение войны в Грузии?Профессионалы работали.Грузинские Грады выдавали за Русские.MikMik : Мих многие к счастью, работаю профессионально

Ответить
На островах действительно беспокоится ненужно. К примеру я Хочу в Патаю и думаю что там все тихо и спокойно. В основном всегда и во многих странах бунтуют в Главных центровых городах там где есть правительство.АРМИК :
Всё правильно,кто мешает пересесть в Бангкоке(в аэропорте) на местные линии,и лететь на острова?
Ответить
Про Грузию Это отдельный разговор. Имела честь наблюдать за происходящим.Там вобше все так раздули сми и напридумывали.АРМИК :
Ну да профессионалы на мелочи не размениваются.Как тебе освещение войны в Грузии?Профессионалы работали.Грузинские Грады выдавали за Русские.
Ответить
Меня радует одно,что красные даже в мыслях,не думают прийти на Юг Таиланда,где все морские курортные места,Пукет,Самуи,Ко Тао и.т.д.
Здесь живут южане,у них не забалуешь!

Ответить
Меня зовут Лариса!

Ответить
Товарищи Давайте настроимся на позитив. Это наш отпуск мы едим отдыхать !! Хотя несколько постов назад я немного струхнула, Но нечего мне это можно простить

Ответить
для MikMik:
Я не пойму одного Нашим то сми на кой так запугивать наших граждан? Откажитесь от поездки в Тай
Я не пойму одного Нашим то сми на кой так запугивать наших граждан? Откажитесь от поездки в Тай
Ответить
для lorisims:
а Турция как конкурент!
а Турция как конкурент!
Ответить
Я туда не хочу. Но в Турции нет той Экзотики что есть в Таиланде.Кстати у нас Турция дешевле чем тай.shishkova : а Турция как конкурент!
Я бы Этим Летом могла бы хоть куда поехать выбор есть и он велик, но я Побывав однажды в Тае полюбила его и вот сейчас я хочу ехать именно туда я хочу показать всю Эту красоту Своему Любимому человеку.
Ответить
Ой как хорошоАРМИК : Меня радует одно,что красные даже в мыслях,не думают прийти на Юг Таиланда,где все морские курортные места,Пукет,Самуи,Ко Тао и.т.д.

Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для lorisims:
я ответила на Ваш вопрос о том,зачем сгущать краски по Таю..заием,что есть страны,куда туристы могут поехать только летм.Турция-одна из лидеров тех стран,которые нужно лоббировать ТА.
я ответила на Ваш вопрос о том,зачем сгущать краски по Таю..заием,что есть страны,куда туристы могут поехать только летм.Турция-одна из лидеров тех стран,которые нужно лоббировать ТА.
Ответить
Кстати да ! Те же "профи" теже песниАРМИК : Ну да профессионалы на мелочи не размениваются.Как тебе освещение войны в Грузии?Профессионалы работали.Грузинские Грады выдавали за Русские.
Как всегда. Есть люди, им платят, он чернуху гонят, Таиланд мешает жить многим тур направлениям, чернить его очень выгодно, вот и стараються, в газетах на ТВ, даже на форумах...lorisims : Про Грузию Это отдельный разговор. Имела честь наблюдать за происходящим.Там вобше все так раздули сми и напридумывали
И 90 % за сегоднящнею власть. Ту не загуляешь....АРМИК : Меня радует одно,что красные даже в мыслях,не думают прийти на Юг Таиланда,где все морские курортные места,Пукет,Самуи,Ко Тао и.т.д.
Лара, меня Михаи, Миша. или Пукетский Мишка, как больше нравитьсяlorisims : Меня зовут Лариса!

Ларис, не всем нашим СМИ, далеко не всем, да и если ты заметила я тоже выкладываю правду, хотя и невыгодно. Выгодно лишь отдельным,"журналистам, каналам или изданиям, особого назначения" Очень отдельным.lorisims : Я не пойму одного Нашим то сми на кой так запугивать наших граждан? Откажитесь от поездки в Тай
Нуи не забывай про Турцию сегодня. Египет зимой.... Таи рвёт большой кусок пирога у них, и конечно утекает бабло, Что в этом случае делать ? Гнать черноту, усиливать страх, рассчитаный на граждан которые инетом не пользуются, а пользуются тлько ТВ, ...
Раньше, не было летних чартеров и самостоятельные туристы не отнимали особо хлеб у других направлений, а когда запустили, любой повод в тае стал поводом верещать и выть. То окружили храм на границе с Камбоджи и содаты готовы начать войну. То свинной грипп , которого вообщеи не было как выяснили, то птичий, который к таю относился, но боком.
Правда надо отдать должное МИД РОССИИ сегодня которые не рекомендуют не ездить в Бангкок а не в весь Таиланд
Надо сказать спасибо российскому тур сообществу, коремпонденты мнгих изданий которго реальнот работают сегодня в БКК и рассказывают правду. Надо отдать должное кореспондентам в Таиланде, ТАТ......
Люди работают на страну на имидж, как могут. А не гадят и чернят , за то что платят!
Слава тебе....что визг этих отденых писак слышан вяло и убого. И если они уже на форумы свои идеи тащут, значит совсем дела фиговы. Мало читателей бреда. И много желающих погреться на солнце и покупаться в океане. При чём заметьте за свои счёт а не за счёт редакций и черных спонсоров
Ответить
Вот вы сами и ответили. Большенство побывав один раз в Тае, хотят вернуться....lorisims : Я бы Этим Летом могла бы хоть куда поехать выбор есть и он велик, но я Побывав однажды в Тае полюбила его и вот сейчас я хочу ехать именно туда я хочу показать всю Эту красоту Своему Любимому человеку.

Ответить
На сегодняшний день режим ЧП действует уже в 21 из 76 провинций Таиланда.
В пятницу правительственный Центр по разрешению чрезвычайного положения разослало в редакции таиландских СМИ заявление о том, что ЧП вводится еще в пяти провинциях страны. Прежде режим был введен в Бангкоке и 16 провинциях.
Все провинции, указанные в документе, находятся на северо-востоке страны.
Ранее сегодня лидер оппозиции Таиланда заявил, что готов начать переговоры с правительством страны, но только в том случае, если военные покинут улицы Бангкока и огонь будет прекращен, а посредником в переговорах выступит ООН. Генсек объединенного фронта за демократию против диктатуры Наттавута Сайкыа отметил, что кровопролитие должно быть остановлено. Но правительство Таиланда отклонило требование оппозиции страны, так как, по словам представителя правительства Панитан Ваттанаягорн причин отзыва войск из центра города нет, так как "власти не используют оружие для подавления мирных граждан",а целью являются лишь вооруженные «террористы» среди «краснорубашечников», сообщает Ассошиэйтед пресс.
В пятницу правительственный Центр по разрешению чрезвычайного положения разослало в редакции таиландских СМИ заявление о том, что ЧП вводится еще в пяти провинциях страны. Прежде режим был введен в Бангкоке и 16 провинциях.
Все провинции, указанные в документе, находятся на северо-востоке страны.
Ранее сегодня лидер оппозиции Таиланда заявил, что готов начать переговоры с правительством страны, но только в том случае, если военные покинут улицы Бангкока и огонь будет прекращен, а посредником в переговорах выступит ООН. Генсек объединенного фронта за демократию против диктатуры Наттавута Сайкыа отметил, что кровопролитие должно быть остановлено. Но правительство Таиланда отклонило требование оппозиции страны, так как, по словам представителя правительства Панитан Ваттанаягорн причин отзыва войск из центра города нет, так как "власти не используют оружие для подавления мирных граждан",а целью являются лишь вооруженные «террористы» среди «краснорубашечников», сообщает Ассошиэйтед пресс.
Ответить
Только что прилетела из Тая. 4000 км по стране на авто - могу со всей ответственностью заявить, что на момент нашего там пребывания ни единого повода для тревоги не обнаружено. Что будет дальше - одному Будде известно. Но на севере, в центре - доезжали почти до БКК - и на островах все спокойно. Хоть до нашего вылета и пугали демонстрациями в Чианг Мае и в Чианг Рае - мы их не видели.
Сегодня прилетела через БКК - в самом городе не была, останавливалась в отеле у аэропорта, ибо нужно было одну ночь перекантоваться. Но смотреть тайские новости про БКК тоже как-то не было весело, не надо только на наши СМИ грешить. В тайских новостях в БКК тоже стреляют. Особо "порадовал" эпизод, когда журналисты, прикрываясь ладошками, неслись здоровой толпой туда, где пальба - чтобы это дело снять.
Аэропорт работает в штатном режиме, и если не знать, что в самом городе проблемы - поводов их заподозрить не будет. На подступах к аэропорту ни одного нормального блок-поста - так, по три сонных тайца в бронежилетах далеко на обочине. Веселая страна, тайскую их мать. Может они там, конечно, в кустах сидят, но, зная немного тайцев, я в этом сильно сомневаюсь.
В общем, предел допустимого риска у каждого свой. Кто-то и под пули полезет, а кому-то и в дождь из дома выходить волнительно. На сегодняшний день если не соваться в БКК - в остальных местах абсолютно нормальная туристическая жизнь. Дай бог, чтобы ситуация не изменилась в неправильную сторону. Хорошая страна Тай, и покоя явно заслуживает.
Сегодня прилетела через БКК - в самом городе не была, останавливалась в отеле у аэропорта, ибо нужно было одну ночь перекантоваться. Но смотреть тайские новости про БКК тоже как-то не было весело, не надо только на наши СМИ грешить. В тайских новостях в БКК тоже стреляют. Особо "порадовал" эпизод, когда журналисты, прикрываясь ладошками, неслись здоровой толпой туда, где пальба - чтобы это дело снять.
Аэропорт работает в штатном режиме, и если не знать, что в самом городе проблемы - поводов их заподозрить не будет. На подступах к аэропорту ни одного нормального блок-поста - так, по три сонных тайца в бронежилетах далеко на обочине. Веселая страна, тайскую их мать. Может они там, конечно, в кустах сидят, но, зная немного тайцев, я в этом сильно сомневаюсь.
В общем, предел допустимого риска у каждого свой. Кто-то и под пули полезет, а кому-то и в дождь из дома выходить волнительно. На сегодняшний день если не соваться в БКК - в остальных местах абсолютно нормальная туристическая жизнь. Дай бог, чтобы ситуация не изменилась в неправильную сторону. Хорошая страна Тай, и покоя явно заслуживает.
Ответить
С приездом сеструха.Helga. : Сегодня прилетела через БКК - в самом городе не была, останавливалась в отеле у аэропорта, ибо нужно было одну ночь перекантоваться. Но смотреть тайские новости про БКК тоже как-то не было весело, не надо только на наши СМИ грешить. В тайских новостях в БКК тоже стреляют. Особо "порадовал" эпизод, когда журналисты, прикрываясь ладошками, неслись здоровой толпой туда, где пальба - чтобы это дело снять.

Алёна абсолютно верно, то что я и написал и отразил тут. Просто вчера был реальный чудак тут на букву М, а попросту провакатор, пытавшийся обгать и монарха и правитльство.....Потому и зашёл разговор о СМИ.
+1000 Это точно ! Надеямся он скоро и наступит.Helga. : Хорошая страна Тай, и покоя явно заслуживает.
Это лучше любого СМИ.Helga. : Только что прилетела из Тая. 4000 км по стране на авто - могу со всей ответственностью заявить, что на момент нашего там пребывания ни единого повода для тревоги не обнаружено.

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46