ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ В ТАИЛАНДЕ - события, факты, комментарии !

Я специально открыл данную ветку, для обсуждения событий в Таиланде в настоящее время.
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.

Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.

Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.

С уважением МикМик :D
Таиланд. Лучшие предложения!
для лисицца:

цитата
Сейчас узнала про введенное чрезвычайное положение, которое затрагивает и Паттайю
внимательно за событиями проследите:Паттайя в порядке!
shishkova : внимательно за событиями проследите:Паттайя в порядке!
про Паттайю и острова речи не идет . все беспорядки в центре БКК .
просто наши СМИ как всегда такоооооооооеее напоказывали ... (я с утра сама прибалдела ,как увидела)
в очередной раз прославляя курорты краснодарского края
для лисицца:
Не переживайте так сильно - для ребёнка вашего ваше же спокойствие и уверенность самое главное. К тому же в Паттайе всё спокойно :D
Я тоже собираюсь с мужем Лететь а тай в патаю . И тоже страшно правдо мы через 2 месяца хотим. Теперь вот думаю стоит ли бронировать путевки
lorisims : через 2 месяца хотим... Теперь вот думаю стоит ли...
каждый делает свой выбор... вообще можно придерживаться позиции - "незнаю, что будет завтра". а можно - "волков бояться, в лес не ходить".
Была бы у меня возможность, я бы хоть завтра в Бангкок полетел! Безо всяких стОит-не стОит... :D :D
для Серджио:
Согласна свами я не трус но я боюсь :D
лисицца : Турагенство отмалчивается, говорят, обычная для Тая история..
Обсолютно верно. Они всегда тут бастуют. Но сейчас это перерасло благодаря пятёрке "братанам" от Таксини в стрельбу и разгон. они достали не только власти Тая но и весь Бангкок да и многих в стране
Не парьтесь!

Внимание для всех

Вот для вас карта где опасно и куда не надо суваться. Остальное в стране спокойно некак негого не трогает.

http://maps.google.co.th/maps/ms?hl=en& ... 9635,100.5 42498&spn=0.028556,0.055747&z=15

Инструкция проста:
1) Красная зона - самая опастная, там боевая операция
2) Зелёный район - возможная опастность

Всё. Остальной Бангкок живёт обычной жизнью, правда мешают пробки
Чрезвычайное положение пока не осложняет жизнь иностранных туристов в Таиланде

Режим чрезвычайного положения, введенный властями Таиланда в 16 из 76 провинций страны, не влияет на пребывание иностранных туристов, сообщили в московском представительстве Управления по туризму Таиланда. Как уточнили "Интерфакс-Туризму" в представительстве, режим чрезвычайного положения затронул провинции, где сконцентрировано наибольшее число оппозиционеров, так называемых "краснорубашечников", требующих отставки нынешнего правительства страны. Лишь один из них по-настоящему туристический – Паттайя. "Это один из самых массовых центров туризма в Таиланде, находящийся недалеко от Бангкока, - сказали в представительстве. – Ограничений на передвижения туристов нет, они касаются лишь колонн оппозиционеров, направляющихся к своим сторонникам в Бангкок.
Их массовое скопление наблюдается в районе Рачапрасонг, который практически никогда не посещается туристами". По данным "Интерфакс-Туризма" в Паттайе сейчас абсолютно спокойно, никаких выступлений оппозиционеров не зафиксировано. По словам российских туроператоров, введение чрезвычайного положения вряд ли серьезно скажется на потоке наших туристов в Таиланд, так как лето – традиционно низкий сезон, и число россиян, выбирающих в это время для отдыха Таиланд, резко сокращается.
"Высокий сезон в Таиланде приходится на ноябрь-март. В этом году также очень успешными оказались майские праздники, в которые на тайские курорты отправилось на 50-70% россиян больше, чем даже в 2008, докризисном, году", - сказали "Интерфакс-Туризму" в представительстве по туризму этой страны. По словам PR-директора компании TEZ Tour Марины Макарковой, дело не столько в "бесшабашности российских туристов", сколько в опыте и умении отличать нагнетание информации и реальное положение дел. "Россияне – уже опытные путешественники, многие едут в Таиланд во второй-третий раз, хорошо ориентируются в географии страны и понимают, что беспорядки носят локальный характер, - сказала она "Интерфакс-Туризму".
– Кроме того, туроператоры исключали Бангкок из своих программ и сразу отправляли туристов на курорты". "Сейчас, после введения чрезвычайного положения, мы внимательно следим за развитием событий и оперативно вносим изменения в программы. Например, с 14 мая из программы в Бангкоке для туристов, которые приехали на отдых в Паттайю и Бангкок, исключены посещения делового центра города - районы Силом, Рачапрасонг, Пратунам, - добавила М.Макаркова. - С 14 по 18 мая туристы, приезжающие в Бангкок, будут расселены в отели курорта Паттайя, а проживание в Бангкоке будет отменено из-за обстоятельств форс-мажора, как это было в начале месяца".
В остальных же районах Бангкока спокойно, тем не менее число иностранных туристов заметно сократилось. Это произошло потому, что правительства многих стран, в том числе, таких важных для Таиланда рынков, как Австралии, Китай, Великобритания, Австрия, Испания не рекомендовали своим согражданам посещать не только Бангкок, но и весь Таиланд. В отличие от них, МИД РФ неоднократно предупреждал россиян о необходимости взвешенно подходить к своим поездкам в столицу Таиланда, однако вся страна ни разу не была названа опасной для путешествий.
lorisims : Я тоже собираюсь с мужем Лететь а тай в патаю . И тоже страшно правдо мы через 2 месяца хотим. Теперь вот думаю стоит ли бронировать путевки
А по городу вашему вечерами не страшно ходить ? Если страшно - не летите, тем более через 2 месяца.
MikMik : Король имеет огромное уважение
согласен.
MikMik : ну есть и отдельные чудаки...(исправлено)
наверное есть, но все равно это не повод испльзовать такие выражения на форуме.
Vasiliy P. Gaikin : наверное есть, но все равно это не повод испльзовать такие выражения на форуме.
Согласен, Василий, приношу извинения
С возвращением ! :D
MikMik :
А по городу вашему вечерами не страшно ходить ? Если страшно - не летите, тем более через 2 месяца.
Нет не страшно абсолютно ,бунта нет и передвигаюсь на авто :D я Надеюсь что все утресется так как хочется прогуляться по бк.
lorisims : Нет не страшно абсолютно ,бунта нет и передвигаюсь на авто
Авто - это сила! :D
lorisims : я Надеюсь что все утресется так как хочется прогуляться по бк.
Да конечно всё утрясётся. Мы все надеямся вместе с Вами !
В столкновениях в Бангкоке погибли 16 человек

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает правительство Таиланда и оппозиционеров прекратить вооруженное противостояние после кровопролитных столкновений в пятницу, в результате которых погибли 16 человек, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Би-Би-Си».
Генсек попросил обе стороны «срочно вернуться к диалогу», говорится в сообщении его секретариата.
Почти 150 человек пострадали в перестрелках между правительственными войсками и «краснорубашечниками», забаррикадировавшимися в лагере в центре Бангкока и требующими отставки премьер-министра.
США также призвали протестующих и таиландские власти к сдержанности. Как заявили в госдепартаменте, им необходимо «найти способ мирно разрешить имеющиеся различия».
В ночь на субботу в Бангкоке происходили новые столкновения, в разных районах города виднеется дым. Правительственные войска установили дорожные заграждения, чтобы не позволить сторонникам движения «красных рубашек» присоединиться к тысячам оппозиционеров, уже находящимся в лагере.
MikMik : С возвращением !
я еще никуда не вернулся.
я на Самуи.
Vasiliy P. Gaikin : я на Самуи.
Опс...Тогда хорошего отдыха и спокойного возвращения :D
Армия объявила "запретную зону" в центре Бангкока

Сторонники оппозиции не намерены уходить из центра Бангкока
Армия Таиланда объявила о введении "запретной зоны" в центре Бангкока с тем, чтобы заставить разойтись забаррикадировавшихся сторонников оппозиции.
Вокруг лагеря "краснорубашечников", добивающихся отставки премьер-министра, военные расставили знаки "Проход воспрещен".
По словам военных, они могут в любой момент открыть огонь по находящимся в запретной зоне. Армия предупредила также, что если "красные рубашки" не разойдутся, их лагерь будет взят штурмом.

История конфронтации

14 марта: "Краснорубашечники" прибывают в Бангкок, проводят первый большой митинг и занимают правительственный квартал
16 марта: Демонстранты забрасывают Дом правительства пластиковыми пакетами с кровью
30 марта: Переговоры оппозиции с правительством заходят в тупик
3 апреля: "Краснорубашечники" занимают торговый районо Бангкока
10 апреля: Войска пытаются очистить столицу от демонстрантов: 25 человек убито, сотни ранены
22 апреля: Взрывом гранаты у палаточного лагеря убит один человек и ранены 85; стороны обвиняют в этом друг друга
3 мая: Премьер-министр Абхисит Ветчачива предлагает план примирения и проведение выборов 14 ноября
13 мая: Премьер отзывает свой план

(по материалам русской службы BBC)
Серджио :
каждый делает свой выбор... вообще можно придерживаться позиции - "незнаю, что будет завтра". а можно - "волков бояться, в лес не ходить".
не понимаю вашего смысла. рисковать без нужды - неразумно. мы - не бетмены.
ИМХО, считаю что тайцы не тронут туристов, которые являются основным источником дохода страны. у нас в раше никто ведь не резал трубы с нефтью и газом во время путчей...
gregbox : считаю что тайцы не тронут туристов, которые являются основным источником дохода страны.
туризм не является ОСНОВНЫМ источником дохода Таиланда.
Vasiliy P. Gaikin : туризм не является ОСНОВНЫМ источником дохода Таиланда
В целом для страны не является, хотя занимаетодно из главных мест!

Но для многих регионов: Самуи, Ко Чанг, Пукет, Краби, Пфанг Нга,Качанбури..... - ещё как является и стоит на первом месте. Миллионы людей работают в этом бмзнесе и и в сопутстувующих областях. Так что для очень многих областей туризм является таки важным, главным и лсновным !
Хотя рис, машиностроение,.... в стране на первых местах естественно
gregbox : не понимаю вашего смысла. рисковать без нужды - неразумно. мы - не бетмены.
ИМХО
Полностью согдасен, - не надо искать приключений в центре БКК
Но Сергей вообще то не об этом говорил, а том что хоть сегодня поехал бы в БКК, только не на барикады, а в массу других мест ничемне опасных :-)) По моему так,хотя может вы и правы :D

gregbox : считаю что тайцы не тронут туристов, которые являются основным источником дохода страны. у нас в раше никто ведь не резал трубы с нефтью и газом во время путчей...
+100 Некогда не один турист не страдал, я не беру в счёт тех кто ползает по барикадам и журналистов которые лезут туда куда им не советуют на всех брифингах, но это уже дело личное.
Премьер Таиланда: правительство не собирается в отставку

Агентство Reuters со ссылкой на очевидца сообщает, что сотни сторонников стекаются в «городок» оппозиционеров в центре Бангкока.
В свою очередь премьер министр Таиланда заявил, что правительство не собирается уходить в отставку.
«Мы не можем отдать страну в руки группы вооруженных лиц», -заявил Абхисит Ветчачива. Премьер-министр также добавил, что правительству не остается ничего, как только применить вооруженную силу.

Руководство Таиланда готово к штурму «городка» оппозиции

Власти Таиланда направят воинские подразделения на штурм укрепленного «городка» оппозиции в центре Бангкока, если не прекратятся насильственные действия ее отрядов, заявил в телевизионном обращении пресс-секретарь правительственного Центра по разрешению чрезвычайного положения полковник Сансен Кеокамнет.
Кеокамнет напомнил телезрителям, что Центром ЧП было принято решение не объявлять заранее точного времени начала той или иной операции во избежание дополнительных жертв.
Правительственные войска в Бангкоке встретили ожесточенное сопротивление оппозиции при выполнении приказа правительства о блокаде «городка» оппозиции в центре Бангкока. Операция по установлению блокады началась в четверг вечером, однако до сих пор не увенчалась полным успехом.
Охранные отряды оппозиции продолжают использовать в качестве оружия подручные средства, камни, бутылки с горючей смесью, однако уже есть сообщения о применении ими огнестрельного оружия. Военные с пятницы официально используют боевое автоматическое оружие наряду с резиновыми пулями и гранатами со слезоточивым газом. Военным дан приказ стрелять боевыми патронами исключительно по ногам вооруженного противника, однако в боевых условиях этот приказ не всегда строго соблюдается.

В Таиланде продолжится силовой разгон демонстрантов

Правительство Таиланда продолжит вооруженный разгон демонстрантов. Как заявил действующий премьер Абхисит Ветчачива, на кону будущее всей страны, и в интересах населения, как можно быстрее восстановить порядок. Накануне власти объявили центр Бангкока - "зоной огня на поражение". Там расположен лагерь "краснорубашечников", где укрываются тысячи вооруженных демонстрантов. Они строят вокруг своего палаточного городка баррикады, жгут автомобильные покрышки, закидывают военных гранатами и бутылками с зажигательной смесью. Мирным гражданам появляться в районе запрещено.
Это плохо, потому что в ночь с 19 на 20 мая я буду в этом чертовом аэропорту БКК :D
Хорошо, что в Тайланде не продают населению травматическое оружие (как это делается в РФ) и огнестрельное (как это делается в США). Огнестрелы у мирных демонстрантов, на мой взгляд, - попытка эскалации конфликта совершенно определенными лицами, прикрывающимися за относительно безобидной толпой, которая митингами добивается возможности быть услышанными.

По моему мнению, туристов тайцы не тронут. Они достаточно рассудительны. Хотя, силы ООН в БКК, в аэропорту и вдоль основных трасс настроили бы меня на более радужную оценку картины ))).
gregbox : Хотя, силы ООН в БКК, в аэропорту и вдоль основных трасс настроили бы меня на более радужную оценку картины ))).
А вы поменяйте направление на
gregbox : другой тур в любую страну
Причём тут ООН ? Независимая страна. Внутренний конфликт. Некакогот отношения к данной ситуации ООН не имеет и не должен иметь.
Спасибо ТАТ(Туристическое Агентство Таиланда) за эту полезную информацию.

ЧС охватывает такие области, в Бангкоке и некоторых районах 5 близлежащих провинциях.

Зоны распределились следующим образом:
- Nonthaburi область
- Районы Muang, Bang Phli, Phra Pradang, Phra Samut Чеди, Bang Bang Boh и Сан-Тонг в провинции Samut Prakan
- Районы Thanyaburi, "Лад" Lumkaew, Сэм Кок, Лам Ка и Лука Khlong в провинции Луанг Pathum Тани
- Phutthamonthon район в провинции Накхон Патом
- Районы Ван Ной, Bang Pa-в, Bang Сай и Lat Bua Luang в провинции Аюттхая

Туристические поездки в другие провинции королевства, не протеворечат нормальной обычной обсановке.
Туристическая деятельность во всех других районах Бангкока, и поездки в другие части королевства осуществляются в обычном нормальном режиме
Туристическая деятельность во всех других областях продолжать оставаться повседневной, без изменений.

Телефоны в помощь туристу

Ministry of Tourism Aid Center: +66 (0) 2356-0720 / +66 (0) 2356-0729 / 1414
Ministry of Foreign Affairs: +66 (0) 2575-1023 / +66 (0) 2981-7225 / +66-88-022-1540 / +66-88-022-1541
ATTA (Association of Thai Travel Agents): +66 (0) 2134-4263
Tourism Authority of Thailand: +66 (0) 2652-8313-4
BTS skytrain Hotline: +66 (0) 2617-6000
BTS skytrain Tourist Information Centre: +66 (0) 2617-7340
Bug1133 (ask anything): 1133
Ministry of Tourism and Sports: 1414
TAT Call Centre: 1672
Tourist Police: 1155
General Insurance Association: 1356
Suvarnabhumi International Airport: +66 (0) 2132-1888
Suvarnabhumi International Airport flight inquiries: +66 (0) 2132-0000 / +66 (0) 2132-9328-9
Don Mueang Airport: +66 (0) 2535-1669
Don Mueang Flight inquiries: +66 (0) 2535-1616
Chiang Mai International Airport: +66 (0) 5392-2100 / +66 (0) 5392-2444

Телефоны авикомпаний

Bangkok Airways Hot Line: +66 (0) 2265-8777 / 1771
Nok Air: +66 (0) 2627-2000
Air Asia: +66 (0) 2515-9999 / www.airasia.com
PB Air: +66 (0) 2261-0220-5 / www.pbair.com
Jetstar International: +66 (0) 2267-5125
Tiger Airways: +66 (0) 2649-9688 (Bangkok)
Thai Airways International (THAI): +66 (0) 2356-1111
И когда же у них это все закончится??? Наверно пока друг друга не перестреляют :D Я за мир во всем мире