ЭКСТРЕННЫЕ СИТУАЦИИ В ТАИЛАНДЕ - события, факты, комментарии !

Я специально открыл данную ветку, для обсуждения событий в Таиланде в настоящее время.
Для экстренных случаев, для обсуждения, для подачи обработанной информации из разных источников.

Я прошу по возможности всех кто проживает в Таиланде,или находится в данное врнмя в таи как турист,
выдавать на страницы форума короткие заметки о ситуации в Таиланде,- так сказать из первых уст очевидцев.

Эта информация нужна тысячам людям, в том числе и вашим родным и близким , а так же и тем кто собирается в Таи на отдых.

С уважением МикМик :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Я надеюсь им месяца на разборки хватит? :D
Я тоже на это надеюсь! Летим 2го на Пхукет, потом 13го в Бангкок на Новый Год. Хотели в самый эпицентр гуляний попасть, а можем попасть в эпицентр волнений. :D
Как бы они новогодний сюрприз не организовали, гады... А может и не гады, кто их разберет. Не, не должны им позволить месяц буянить.
:D для LеониD:

для zabeya:

для Luna_T:

Большое спасибо за информацию :D
nalogoviy : Я надеюсь им месяца на разборки хватит?
Мишаня я думаю что все кончится в ближайшие 10 ть дней- 2 недели

Romanzul : Я тоже на это надеюсь! Летим 2го на Пхукет, потом 13го в Бангкок на Новый Год. Хотели в самый эпицентр гуляний попасть, а можем попасть в эпицентр волнений.
НГ по любому пройдёт так как и должен проходить, весело и дружно.... :D
Михалыч, какие новости? Нас тут РБК пугает, что в Бангкоке уже стреляют :D
nalogoviy : Михалыч, какие новости? Нас тут РБК пугает, что в Бангкоке уже стреляют
Хорошие, у нас РБК не показывают, поэтому наверно живём весело :-)))) Ходят в БКК, правительству наверно нравиться, одн треюбуют, другие не требуют, обычная ситуация для любой страны. Нас это никаким образом некасается :-))))
Такие вот у нас новости :D
Мне даже больше не БКК интересен, а Суварнабуми... Если не закроют - гамно вапрос тогда.

П.С. Мишань, а как в случае ахтунга до Пукета добираются? Басы ходят?
nalogoviy : Когда в Москве стреляют, аэропорты не закрывают
Бывали моменты, когда и почта с телеграфом не работали :D, не говоря уже про аэропорты :D
На Пукете, в красной майке - только я и пох мне на этот аэропорт :D
для 4bz:
Я понимаю ваше желания заявить в каждой ветке о себе, однако что было понятно на будущие:

Когда сообщения не по теме и смысл их, не связан с тематикой ветки в которой они находится, они будут просто удалятся.
Это я к тому что бы потом не было вопросов , почему?
С уважением МикМик
для 4bz:
Соглашусь - Ваши посты не в тему и ни о чем. Лучше промолчать.
Вчера (28.03) в районе 9 утра таксисты отказывались везти в туристские места (КД, Ват По и окрестности) из-за краснорубашечников, потому что "there are very much people, redshirts are sleeping there". На дорогах разъезжали с флагами демонстранты. Торговцы и таксисты одним глазом и одним ухом следят за событиями по телевизору/радио.
До аэропорта в районе 17 часов на такси добрались нормально, без происшествий.
p.s. Пришлось провести экскурсионную программу в MBK )))
Бангкок, жди снова )))
LеониD : Вчера (28.03) в районе 9 утра таксисты отказывались везти в туристские места (КД, Ват По и окрестности) из-за краснорубашечников, потому что "there are very much people, redshirts are sleeping there". На дорогах разъезжали с флагами демонстранты. Торговцы и таксисты одним глазом и одним ухом следят за событиями по телевизору/радио.
До аэропорта в районе 17 часов на такси добрались нормально, без происшествий.
p.s. Пришлось провести экскурсионную программу в MBK )))
Бангкок, жди снова )))
Спасибо Леня.
Королевский дворец и ряд тур объектов в центре закрыты с 13 го марта, официально властями Таиланда, Несколко раз был закрыт Сиам Парагон,......

Новости по теме:

Переговоры премьера Таиланда и оппозиции не достигли цели

Переговоры таиландского премьера Абхисита Ветчачивы с лидерами оппозиции завершились без каких-либо конкретных договоренностей. Стороны сообщили, что «состоялся первый раунд, на котором были изложены принципиальные позиции».
Второй раунд, как ожидается, состоится в понедельник вечером. Оппозиция попросила перерыв, чтобы созвать совещание и определить дальнейшею стратегию.
В свою очередь глава правительства Абхисит Ветчачива сообщил собравшимся журналистам у здания института короля Прачитипока, что «переговоры стали хорошим началом для диалога, однако сторонам, скорее всего, потребуется больше времени для определения позиций и нахождения тех договоренностей, которые устроят всех».
Лидер «красных рубашек» Джатупорн Промпан сегодня также заявил, что в ходе беседы главе правительства было выдвинуто дополнительное условие – распустить парламент в течение двух недель. «Мы дали премьеру две недели, чтобы распустить парламент», - указал он. В тоже время оппозиционер не сообщил, что будет, в случае отказа Ветчачивы.
Манифестации продолжаются в столице более двух недель, с 12 марта. Демонстранты базируются в лагере на проспекте Ратчадамноен. По данным полиции, всего в антиправительственной акции участвуют от 100 до 120 тысяч человек.
Политическая ситуация сейчас никак не затрагивает деловой и туристический центр Бангкока, сообщает ИТАР-ТАСС.
4bz : Ну что, уважаемый, ******
думаете, бытовое хамство добавит вам рейтинга на этом ресурсе?

я ежедневно езжу на метро от Лубянки до Спортивной (и обратно).
сегодня мне наверное повезло так как я проспал и ехал позже, но я и завтра поеду.
если вы думаете что НАС так легко заставить "обгадиться" (тем более от страха) - вы заблуждаетесь.
Vasiliy P. Gaikin : если вы думаете что НАС так легко заставить "обгадиться" (тем более от страха) - вы заблуждаетесь.
+1000, здоровья и удачи :D
В Таиланде проходят масштабные акции протеста

В Таиланде десятки тысяч сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата второй день блокируют территорию крупнейшего в Бангкоке торгового района, где среди прочего расположены магазины класса "люкс" и 5-звездочные отели, передает радио "Свобода".
Так называемые "краснорубашечники" требуют немедленной отставки нынешнего правительства Абхисита Ветчачивы, роспуска парламента и проведения досрочных выборов.
Власти предупредили митингующих, что если они не разойдутся, им грозит до одного года лишения свободы, а также крупные денежные штрафы.

Премьер Таиланда призывает митингующих уйти из центра Бангкока

Бангкок, 5 апреля. Правительство Таиланда намерено в понедельник обратиться в Гражданский суд с иском против оппозиционного движения «краснорубашечников» и испросить судебного постановления о незаконности массового митинга в деловом центре столицы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на таиландские СМИ.
Демонстранты-«краснорубашечники» утром в субботу выехали колонной из своего «городка» на проспекте Ратчадамнен в исторической части города и устроили многотысячный митинг на площади у перекрестка Ратчапрасонг, центра делового и туристического района города.
В районе перекрестка находится множество офисных зданий, несколько крупнейших универмагов и пятизвездочных отелей.
Некоторые таиландские газеты назвали митинг на площади Ратчапрасонг «ударом оппозиции в сердце Бангкока».
Митинг продолжается до сих пор, несмотря на ультиматум правительства, объявившего манифестацию незаконной.
На понедельник «краснорубашечники» подготовили еще несколько массовых мероприятий, о сути которых руководство движения обещало рассказать в 10 утра (07.00 МСК) в понедельник.
«Мы обратимся в Гражданский суд. Если суд сочтет действия оппозиции незаконными, то он же и примет постановление о необходимости немедленно очистить район площади Ратчапрасонг», - заявил в интервью национальному телевидению вице-премьер по вопросам национальной безопасности Таиланда Сутхеп Тхыаксубан.
Ситуация в Бангкоке накаляется. Аналитики считают, что развязка должна наступить в один из ближайших дней, или даже в ближайшие часы. Главный вопрос - о роспуске парламента и проведении новых выборов - остается открытым.
Напомним, что «краснорубашечники», сторонники свергнутого военным переворотом 2006 года и находящегося в эмиграции бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, считают, что демократия в Таиланде не была полностью восстановлена за годы, прошедшие после переворота.
Они требуют роспуска парламента, отставки правительства и проведения новых всеобщих выборов.
Оппозиция продолжает массовые протесты в Бангкоке с 12 марта. Переговоры с властями не увенчались успехом и сторонники экс-премьера Таксина Чинавата пообещали до 12 апреля, наступления тайского Нового года, «вынудить премьера выполнить требования».
В Бангкоке протестовали против акций протеста

В Таиланде прошла акция протеста против акций протеста.
Как передает GZT, работники турбизнеса во глава с поварами ресторанов при отелях вышли в центральный парк Бангкока с требованиям: "Прекратите вредить туризму".
В акции также приняли участие представители министерства туризма страны и даже консьержи отелей. Всего в парк пришли около сотни человек. Они призвали правительство и краснорубашечников к примирению и восстановлению порядка на улицах. По мнению представителей турбизнеса, беспорядки отпугивают туристов
Ранее сообщалось, что 30 марта Кабинет министров Таиланда продлил срок действия особого режима безопасности в нескольких провинциях страны еще на неделю. Совещание проходило на территории 11-го пехотного полка в условиях беспрецедентных мер безопасности: накануне в расположение полка прибыло подкрепление из 5 тыс. военнослужащих. Полторы тысячи из них сейчас патрулируют территорию, на подъезде к военной базе стоят бронетранспортеры, а также водяные пушки с цистернами воды на "случай непредвиденного развития сценария". Возглавил заседание кабинета вице-премьер Сутеп Таугсубан, так как действующий глава правительства Абхисит Ветчачива отбыл с двухдневным визитом в Бахрейн.
Кабинет также поддержал введение особых мер безопасности в период с 2 по 5 апреля в курортном городе Хуахине, где откроется саммит по проблемам реки Меконг.

Турбизнес Таиланда обеспокоен имиджем страны в глазах туристов

Тайский Новый год Сонгкран (Songkran) в этом году официально будет отмечаться 13-15 апреля. Неофициально же торжества обычно начинаются 10-11 апреля и продолжаются до 20-х чисел месяца.
Этот красочный национальный праздник ежегодно привлекает в Таиланд сотни тысяч туристов, обещая им атмосферу веселья и беззаботности. Именно поэтому празднование Сонгкрана считается одним из основных туристических сезонов в Таиланде. В связи с этим 2 апреля представители туриндустрии страны намерены провести уличные демонстрации, призывающие тайскую политическую оппозицию на время прекратить свои массовые акции, отпугивающие туристов.
Сотрудники турфирм устроят марши протеста в Бангкоке, Чиангмае, Паттайе, на Пхукете и в других туристических зонах страны, сообщает РИА "Новости". Они требуют от правительства и оппозиционного движения "краснорубашечников" скорейшего примирения ради сохранения туристической привлекательности Таиланда, от которой напрямую зависит казна страны.
Здравствуйте. У меня вопрос: Мы с супругой взяли билеты до Бангкока на 11 апреля. Отдых планируем провести на Самете. В свете последних событий, стоит ли сдать белеты и перенести поездку в Таиланд?
Спасибо.
Victorius : Здравствуйте. У меня вопрос: Мы с супругой взяли билеты до Бангкока на 11 апреля. Отдых планируем провести на Самете. В свете последних событий, стоит ли сдать белеты и перенести поездку в Таиланд?
Спасибо.
Ну военного переворота революции пока не было, при том что Самет это остров напротив Паттаи, эти собэтия не как на вас не повлияют, сдавать или нет, решать вам, но паниковать неи надо !
Кроме того, хочу вам сообщить что официально с 10- по 20 апреля будет Сагкран - Тайский НГ и все события на это время прекротяться точно, а может и совсем решаться :-))))
Удачи вам, с уважением Михаил
насколько я понимаю ситуацию, единственная опасность, которой могут подвергнуться туристы, это то, что в случае силового решения конфликта можно попасть случайно под горячую руку, ногу и т.п.
А так, тайцы (независимо от цвета рубашки) нас любят, холят и лелеят )))
LеониD - вы усекли суть :D

сегодня в Бангкоке ..
пробок в городе кроме самих мест проведения демонстраций сегодня не было, гонял по улицам под 120 :D Но шоппинги парагон и сентрал ворд и еще несколько прилегающих не работали. Завтра не знаю как будет. А вот туристы мои сегодня были на скайтрейне в местах демонстраций, их не выпустили вниз, скайтрен на нескольких станциях работал только на вход. (видимо, что бы митингующих больше не становилось)
в остальном все (вкл шоппинги и аэропорт) работает в нормальном режиме.
LеониD : насколько я понимаю ситуацию, единственная опасность, которой могут подвергнуться туристы, это то, что в случае силового решения конфликта можно попасть случайно под горячую руку, ногу и т.п.
Доброе утро
Лёня всё правильно, главное не оказаться, не в то время, и не в том месте :-)))
LеониD : А так, тайцы (независимо от цвета рубашки) нас любят, холят и лелеят )))
Придут красные на сегодняшних улицах появятся жёлтые, развлекушки продолжаться...
С уважением Михаил
Краснорубашечники" вошли в запрещенный район Таиланда

Таиландская оппозиция сегодня нарушила введенный в понедельник правительством страны запрет на посещение делового центра столицы.
Как передает ИТАР-ТАСС, "краснорубашечники" начали стекаться из старого города и туристического центра в деловые кварталы на улицах Cилом и Суравонг.
На этих улицах располагаются основные финансовые учреждения Таиланда, а также крупнейшие представительства зарубежных компаний. Движение по улице Силом блокировано демонстрантами, полиция пока не предпринимает никаких действий, лишь наблюдая за происходящим.
Накануне вице-премьер Таиланда Сутеп Таугсубан отдал приказ силовикам готовиться к разгону демонстрантов. Позднее официальный представитель Королевской армии подчеркнул, что силы правопорядка в настоящий момент будут продолжать оказывать давление на демонстрантов, однако силу применять не собираются.
Ранее сегодня сообщалось, что участники антиправительственных демонстраций отменили запланированное шествие протеста в Бангкоке после столкновений с представителями правоохранительных органов

Таиландская оппозиция не испугалась полиции

Власти Таиланда подготовились к разгону демонстрантов в центре Бангкока. Несколько тысяч полицейских в ожидании приказа были готовы начать операцию по выдворению манифестантов. Они вооружились дубинками и пластиковыми щитами.
«Краснорубашечники» организовали массовую акцию протеста и соорудили баррикады. Противостояние между полицейскими и демонстрантами продолжалось в течение 30 минут, после чего на место инцидента прибыли военные. Однако полицейские покинули центр города, так как руководители оппозиционеров отменили акцию протеста, передает «Интерфакс».
Представители оппозиции митингуют в центре Бангкока уже четвертые сутки, добиваясь роспуска парламента. Заблокированы дороги, закрыты крупные торговые центры, кинотеатры и рестораны. Демонстранты соорудили баррикады из автомобилей и, взявшись за руки, организовали «живую цепь». Всего в акции протеста участвуют, по данным властей, около 200 тыс. человек.
Лидер «краснорубашечников» Джатупорн Промпан заявил, что в случае применения демонстранты отомстят набегами на Дом правительства и жилой дом нового премьера Абхисита Ветчачивы. Оппозиционеры считают, что власть в стране оказалась в руках феодально-бюрократической и военной аристократии.
Здравствуйте Михаил, на днях летим с женой на Пхукет, но в свете последних событий очень обеспокоены судьбой нашего отдыха, МИД России официально попросил воздержаться от поездок в Таиланд, поэтому хотелось бы узнать из первых уст какова обстановка на Пхукете, нет ли перебоев в работе аэропортов и каких-либо волнений непосредственно на острове, а то может лучше не рисковать :D ?
cherdakov : Здравствуйте Михаил, на днях летим с женой на Пхукет, но в свете последних событий очень обеспокоены судьбой нашего отдыха, МИД России официально попросил воздержаться от поездок в Таиланд, поэтому хотелось бы узнать из первых уст какова обстановка на Пхукете,
Ребята а при чём тут Пукет ? Вы дома не боитесь вечером по городу ходить ? Так вот там тоже много проблем.. :D
Пукет вообще вдали :D
И потом, в БКК тоже закрыт часть центра и тройка Биг Шопов, смагистарли работают, скайтрейн работает, все парки . работают, а там , в БКК поверьте есть много чего посмотреть и без центра. У меня народа там много живёт, особенно тайцев знакомых, все раюботают. Но по туризму бьёт, так как у гтдов Королевского ДЖворца уже месяц работы нет....
И потом: И ещё с 10 по 20 в Тае Новый год, и основное гуляние с 13-16 апреля. К этому времени всё , либо прекратится либо возьмут перерыв...
Такая вот ситуёвина у нас на Пукете :D
С уважением Михаил
Кстати ! И цунами на Пукете сегодня не было и нет, не смотря на 7 бальное землетрисениена Суматре. А то вопросы стали задавать в 5 утра. У нас не Суматра. Это там Тихоокеанское кольцо и землетресений 6-7 тысяч в год....
У НАС ВСЁ СПОКОЙНО ( звеняйте за крик) :-)))) :D