Экскурсии на Пукете вопрос-ответ

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд

О моих экскурсиях и услугах на осторове Пукет, вы можете посмотреть в моём блоге
Вот тут : album.turizm.ru/36379/blogs1/
Таиланд. Лучшие предложения!
BlonD :Ссылки на ютуб, на любительский видео-отчет по эксам Михаила сюда можно давать? :) (у администрации форума спрашиваю:) )
Ну наверно отвечу я ....
Лучше в мою платную ветку !
Рекламам , анти рекламам, всем туда !э
Сюда можно наверно анонс дать !
Надеюсь что сильно меня "песочить "не будите ))))))
Вот мы и вернулис в Пхукета - были там с 8-26 марта, отель Дуанджит Резот на Патонге, ездили самостоятельно.
С погодой очень повезло - дождь днем шел один раз в течении 10 минут, а так солнце, жара, теплющая вода - ляпота.
Отдыхать мы планировали очень активно, из 17 дней 11 дней мы провели на экскурсиях. Уставали конечно сильно, досыпали в автобусах и спидботах, но зато не было скучно!

Насчет самих эскурсий - все фирмы, что на улице, что Пегас являются просто перепродавцами, сами перевозки осуществляют определенные фирмы, а их похоже не очень и много. На Симеланы, Сурин и Тачай организует поездки только Medsye.
Были на Симеланах - похоже сильно резрекламированная поездка - на Тачай и Сурин намного шикарнее. На пляже с камнем в виде паруса вообще нечто - море в камнях, для купания выгорожена плщадка 2х2м, толпы людей, на видовую не протолкнуться.
На Симеланы конечно стоит ехать на два дня - один день ничего не даст. Мы смогли заказать бунгало. С этим была большая проблема - все отказывались предоставлять бунгало! В чем проблема не понятно. Причем пытались забронировать заранее, еще в России - везде отказ. Благо смогли найти фирму, которая смогла забронировать именно бунгало. Бунгал на острове много, они все заняты тайцами, китайцами, японцами, а русские пожалуйста, в палатки. И кстати, в бунгало я не встретила ни одного животного, кроме комаров! Хотя так пугали, так пугали.... Бунгало представляет собой наши домики на базах отдыха с удобствами, только что вода там холодная (не ледяная, а холодная). Свой туалет, умывальник, кондиционер, балкон. Замечательно одним словом для походных условий. Даже полотенца дали. Свет автономный с 18ч до 6ч утра.
Ночевка на пароходе может и комфортная, но после ужина в 19ч там делать вообще нечего - скукотища. А на берегу нам устроили ночную прогулку в джунгли, потом пошли купаться - первый раз видела как светится у тебя под руками в воде планктон - потрясающее зрелище.
А народ в палатках - многие пролетели - не взяли даже фонарика! Над палаточным городком живет стая летучих лисиц, она к вечеру просыпается и с гомоном летит ужинать, а утром часиков в 4 прилетает назад и помимо визга и писка начинает после обильного приема пищи обильно какать на те же палатки....

Еще хочется поразиться факту, что почему нет русских на эскурсии на о. Раю или Рача? Экскурсия недорогая - на двоих две тыс бат. Ехать до причала недалеко, по морю тоже минут 30. Зато там прекрасный пляж, возле скалы рыбки прям в шаговой доступности, корм из рук вырывают. А если пройти через сопочку минут 30 на другой конец острова - там два пляжа офигенных - один каменистый, но камни круглые и не больно идти, очень удобное место для скорклинга, а второй пляж (еще ближе) - там потрясный песчаный пляж с белым песком и главное на этих двух пляжах практически безлюдно!!!
Народу на Раю ездит много, но русских почему-то единыцы.

И насчет эскурсий с русскими гидами - мы покупали эскурсии всегда без русского гида, но на половине эскурсий он все равно был! Т.к. русских всех собирали группами и неважно сколько ты заплатил
Nataly :Насчет самих эскурсий - все фирмы, что на улице, что Пегас являются просто перепродавцами, сами перевозки осуществляют определенные фирмы, а их похоже не очень и много. На Симеланы, Сурин и Тачай организует поездки только Medsye.
Вы с чего это взяли ?
Как вообще можно что либо голословно заявлять
Фирм возящих на Семиланы - штук 8
Не считая тех компаний у котрых свои катера , их штук 20 на Пхукете, которые тоже возят, но не каждый день конечно
Но 8 компаний - ежедневно возят. и Мед Сай одна из них всего навсего...

Согласен что Сурин и Ко Тачай (Виржин) - сегодня выгодно отличаются от Симилан, народу стало там много....
Nataly :Ночевка на пароходе может и комфортная, но после ужина в 19ч там делать вообще нечего - скукотища
А это вам кто сказал ?
Я вас рассторою наверно, но кроем того что комфортно, после ужина предлагают всем желающим проехать к острову и пройти по тропам, острова ))) А дальше на комфортабельный корабль с посещением ночных пляжей ! Простите но в бунгало очень часто немаленькие крысы сидят. если вы не видели, то или спали крепко или повезло. Крыс на острове реально много, несколько раз в этом сезоне и палатки прогрызали.....Чего нет на корабле кстати
Nataly :На Симеланы конечно стоит ехать на два дня - один день ничего не даст. Мы смогли заказать бунгало. С этим была большая проблема - все отказывались предоставлять бунгало! В чем проблема не понятно. Причем пытались забронировать заранее, еще в России - везде отказ.
Вообще не вопрос !
Корабль
Бунгало
Палатка
Никакого дефицита нет, и не было !
Nataly :И насчет эскурсий с русскими гидами - мы покупали эскурсии всегда без русского гида, но на половине эскурсий он все равно был! Т.к. русских всех собирали группами и неважно сколько ты заплатил
Это ваше мнение, вот тока не надо "однозначных" заявлений !

Кому то улица
Кому то туроператор
Кому то - ВИП туры

Клиенты и у тех и у других и у третьих, были есть и будут
Отговаривать некого не буду, но !....

Каждому свое, дано все обсуждено !
Главное что есть выбор !

И если тур дешевле, то чуда не бывает, значит есть на то причины, впрочем как и тогда , когда тур дороже ! :)

С уважением Михаил
Я вас рассторою наверно, но кроем того что комфортно, после ужина предлагают всем желающим проехать к острову и пройти по тропам, острова ))) А дальше на комфортабельный корабль с посещением ночных пляжей ! Простите но в бунгало очень часто немаленькие крысы сидят. если вы не видели, то или спали крепко или повезло. Крыс на острове реально много, несколько раз в этом сезоне и палатки прогрызали.....Чего нет на корабле кстати
Не знаю как делают разные компании - но пароходики стояли возле берега и никто никуда не упывал. Так что им в тот момент не повезло. А крысы - конечно на острове есть живность, а чего ее так боятся то? Они что как в фильме-ужасов собираются стаями и гоняются за бедными туристами? Да, в бунгало кто-то шебуршался утром и самозабвенно грыз, ну и что тут такого страшного? Меня так пугали живностью, но нагло обманули!
Вообще не вопрос !
Корабль
Бунгало
Палатка
Никакого дефицита нет, и не было !
Как бы стесняюсь напомнить, я именно у вас и хотела забронировать бунгало на Симеланы и получила отказ - только корабль и без право на выбор
Nataly :И насчет эскурсий с русскими гидами - мы покупали эскурсии всегда без русского гида, но на половине эскурсий он все равно был! Т.к. русских всех собирали группами и неважно сколько ты заплатил
Это ваше мнение, вот тока не надо "однозначных" заявлений !

Кому то улица
Кому то туроператор
Кому то - ВИП туры
Хорошо, приведу конкретный пример – поездка на Тачай. Мы брали недорогую путевку без русского гида. Но русский гид точно работает в воскресенье и всех русских (независимо где и за сколько они брали путевку) посадили в один спидбот!
Второе, поездка в национальный парк – мы тоже брали недорогую путевку, а в нашей группе было много русских, которым мало что обещали русского гида (за гораздо большую цену), так еще предоставили другую программу – вместо обещанных термальных источников предоставили водопад!
Симеланы мы действительно покупали задорого – но там выбора не было – мы хотели бунгало, и на Сурин вышло прилично – но туда почему-то тоже с боем выбили – но русского гида не было (что совершенно не страшно и необязательно), но эти экскурсии стоили тех денег

С уважением, Натали
Мик, на корабликах тоже крыски бывають нехилые, видали недавно одну размером с кошку на сафарийнике который шарица в районе комодо :)

может специальная домашне-параходная любимица команды :)
Nataly :Не знаю как делают разные компании - но пароходики стояли возле берега и никто никуда не упывал.
Ну тут все просто ! Кораблей там много, потому ак дав-боты стоят, - это раз
И два - с коробля везут на лодке на моторке на берег.И так далее
Nataly : А крысы - конечно на острове есть живность, а чего ее так боятся то?
Не знаю , меня как то не вдохновляет ночевка с крысами в бунгало....
Nataly :Да, в бунгало кто-то шебуршался утром и самозабвенно грыз, ну и что тут такого страшного?
Ну понимаете, как бы, многим людям включая меня - это очень не нравиться )))))
Не комельфо ка бы ))))
Nataly :Как бы стесняюсь напомнить, я именно у вас и хотела забронировать бунгало на Симеланы и получила отказ - только корабль и без право на выбор
Как бы стесняюсь ответить - В первых, на какой то (в какие то дни) реально все занято, особенно когда , просят на завтра послезавтра...или сочетается с какими то праздниками..
В вторых - я вообще с следующего года не собираюсь бронировать бунгало. Там два чудных корабля будет, на Семиланах и на Саруине. Крыс там нет и сервис достойный......Потому как нареканий на крыс..очень много. Не все так спокойно относятся к этому как Вы.))))
Nataly :Хорошо, приведу конкретный пример
Наташа , я Вам лично верю, и не спорю !
Но задав вам пару тройку вопросов по данному вопросу "Улица-оператор-агент" и так далее, ответов не будет
Да и потом написано уже сто раз и везде в чем различие
Поверьте не только в русских гидах, которые кстати половину вообще нечего не знают и являются мебелью на туре
Хороших гидов на острове человек 10-15 максимум ! Есть много ньюансов. Очень много разных подводных камней.

Спорить на эту тему бессмысленно
Я считаю что каждый делает свой выбор сам
У каждого свои клиенты
Да и улица разная бывает, с разными турами и по качеству и по содержанию...

В любом случае, Вы отлично отдохнули, куча приятных впечатлений !
Отдых удался ! О Тае остались хорошие запечатления
И это самое главное ! :beer

Новых Вам поездок и удачи в всем
С уважением Михаил
Михаил,здравствуйте! Написал вам письмо на почту и продублировал в скайп.Личное сообщение на форуме не смог написать,то ли новый движок не дает,то ли с моим браузером загвоздка... Прошу ответить на почту)
Напоминаем нашим туристам , что примерно через неделю закрывается для посещения острова Семиланы, Сурин, Ко Тачай (Виржин) Острова закрываются, как и каждый год до 01.11.12 года
Осталась последняя неделя что бы успеть посетить эти Райские места !
С уважением Михаил
Уважаемы туристы !
Сообщаем что с сегодняшнего дня и до 1 ноября 2012 года Симиланские острова, морской парк Сурин и остров Ко Тачай (Виржин) - закрыты для посещения !
Все остальные направления работают всё лето в обычном режиме !
С уважением МикМик
Погода налаживается, все экскурсии проводятся в обычном режиме !
Добрый день!
На сайте вижу, что на остров Рача с мая нет экскурсии, это ошибка?
И Коралловый остров, летом "функциклирует"? :-D
Lelya80 :Добрый день!
На сайте вижу, что на остров Рача с мая нет экскурсии, это ошибка?
И Коралловый остров, летом "функциклирует"? :-D
Это ошибка, есть но не каждый день как в сезон
И коралловый тоже открыт
Спасибо что подсказали , на сайте исправлю !
С уважением Михаил
Добрый день!! Отлично что погода налаживается.. 15 июня буду на Пукете.. Пожалуйста прайс в личку киньте на Ваши экскурсии..

Благодарствую..))))
Владена :Добрый день!! Отлично что погода налаживается.. 15 июня буду на Пукете.. Пожалуйста прайс в личку киньте на Ваши экскурсии..

Благодарствую..))))
Добрый день !

Так тут зайдите в первую ветку там все есть и цены и ссылки на страницу и телефоны
Первая ветка форума о Таиланде
Спасибо. С уважением Михаил
Спасибо.. Все увидела.Возник вопрос- детский тариф.. до какого возраста ребенок считается ребенком....?? Моей 12.
Владена :Спасибо.. Все увидела.Возник вопрос- детский тариф.. до какого возраста ребенок считается ребенком....?? Моей 12.
До 12 лет Владлена, но на некоторые могут быть исключения .... :beer
О.. я вас поняла )))
Михаил,доброго дня! планируем 29 июля прилететь в Пхукет,у нас отель на побережье Карона.Интересен ряд экскурсий с вашего сайта.Подскажите,как можно связаться с вашей фирмой из отеля,чтоб выбрать,обсудить и заказать экскурсии? или обязателен приезд в Пхукет в ваш офис? как вообще заказываются экскурсии через вас из отелей побережья?
Дахут :Михаил,доброго дня! планируем 29 июля прилететь в Пхукет,у нас отель на побережье Карона.Интересен ряд экскурсий с вашего сайта.Подскажите,как можно связаться с вашей фирмой из отеля,чтоб выбрать,обсудить и заказать экскурсии? или обязателен приезд в Пхукет в ваш офис? как вообще заказываются экскурсии через вас из отелей побережья?
Добрый день !
Да очень просто, достаточно мне позвонить !
Телефоны в контакте на сайте, но продублирую вам в личку
Хорошего отдыха !
С уважением Михаил ! :beer
MikMik :
Дахут :Михаил,доброго дня! планируем 29 июля прилететь в Пхукет,у нас отель на побережье Карона.Интересен ряд экскурсий с вашего сайта.Подскажите,как можно связаться с вашей фирмой из отеля,чтоб выбрать,обсудить и заказать экскурсии? или обязателен приезд в Пхукет в ваш офис? как вообще заказываются экскурсии через вас из отелей побережья?
Добрый день !
Хорошего отдыха !
благодарствую! заодно подскажите,возможно ли оплатить экскурсии долларами?
Дахут :
MikMik :
Добрый день !
Хорошего отдыха !
благодарствую! заодно подскажите,возможно ли оплатить экскурсии долларами?
Да конечно можно ! :beer
Михаил, планируем Пхукет с 10 сентября, очень прошу посоветовать что посмотреть, куда поехать и оттель!!, меньше живности, чистый пляж. Двое взрослых, а так же просьба в личку ваши координаты для связи на острове, с уважением.
vlada88 :Михаил, планируем Пхукет с 10 сентября, очень прошу посоветовать что посмотреть, куда поехать и оттель!!, меньше живности, чистый пляж. Двое взрослых, а так же просьба в личку ваши координаты для связи на острове, с уважением.
Добрый день !
На форуме есть все мои координаты
countries/tailand/002236.html?p=1
и сайты и всё остальное.
Отель я вам советовать не могу. У каждого свои предпочтения и финансовые возможности
Отелей на острове в районе 1000 штук...
Я бы сегодня выбирал пляжи, Камала, Сурин , Най Яанг, , так как Карон, и Ката, Ката Ной, просто превратился в а ля Ялта 80-х..))))
Ещё не плох Най Харн...

Что посмотреть написано на форуме в миллионном количестве, Национальный парк Кхао Сок, остова Пи-Пи + бамбу, Рача, Бонд, да разве можно все успеть и перечесть ...

Так что выбор на месте как говориться !
С уважением Михаил
Спасибо Михаил!
vlada88 :Спасибо Михаил!
Вам спасибо. В этом году много туров новой категории,от бюджетного до ВИП
Много новых многодневок
И много разных пакетов..
Подробно прямо на форуме:
countries/tailand/002236.html?post=710047#p710047
Удачи, до встречи !
С уважением Михаил