Экскурсии на Пукете вопрос-ответ

Уважаемые форумчане, друзья, и просто хорошие люди !

По многочисленным просьба, советам и пожеланиям, в целях улудшения информативности нашего с Вами форума, с сегодняшнего дня я начинаю реконструкцию моих веток на форуме.
«Задаваёте ваши вопросы, живу на Пукете» и т.д.......

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html?p=1

Появятся много новых с тем с архивом вопросов и ответов от Вас
Так же в последствии этих действий прошу всех постепенно задавать вопросы по темам в новых ветках
Паралельно я буду стирать флуд из своих веток. Все кто хотят спорить ругаться и говорите не потеме, пишите в «ФЛУДИЛКЕ» в противном случае ругань, язвь, споры, будут удаляться с веток вопрос-ответ
При этом старая ветка будет работать и обновляться.

Итак , внимание – начинаем реконстукцию.Надеюсь на вашу поддержку , понимание и помощь.

.С уважением МикМик (Михаил) – ведущина форума Тайланд

О моих экскурсиях и услугах на осторове Пукет, вы можете посмотреть в моём блоге
Вот тут : album.turizm.ru/36379/blogs1/
Таиланд. Лучшие предложения!
Для всех, ответ на вопрос, Как связаться ?, Где вас найти ? и так далее...
Ответ вы найдите в моём профайле, вот тут:
http://album.turizm.ru/36379/blogs1/
С уважением Михаил
Михаил, добрый день!
На Пукете буду с подругой с 5 по 18 ноября. Хотели съездить посмотреть на симиланы на два дня, но прочёл здесь, что они открываются приблизительно с 15 ноября +- пару дней, можем и не успеть + хотелось бы всё же отдохнуть перед вылетом домой. Хотя, если получится, с удовольствием съездием и на Симиланы. Хотелось узнать, если всё же не получится на симиланы, в какие еще красивые места можно съездить посмотреть и по фотографироваться?) Что нельзя пропустить, пребывая на Пукете?)
P.S Хотел написать в личку, но не понял как, возможно она просто пока у меня не работает!
Заранее спасибо за ответ!
для mirage-ru: а вы почитайте рассказы по Таиланду с фотографиями :wink: http://album.turizm.ru/c_198/
быть может выберите сами, куда вам податься 8-) :roll:
mirage-ru :Михаил, добрый день!
На Пукете буду с подругой с 5 по 18 ноября. Хотели съездить посмотреть на симиланы на два дня, но прочёл здесь, что они открываются приблизительно с 15 ноября +- пару дней, можем и не успеть + хотелось бы всё же отдохнуть перед вылетом домой. Хотя, если получится, с удовольствием съездием и на Симиланы. Хотелось узнать, если всё же не получится на симиланы, в какие еще красивые места можно съездить посмотреть и по фотографироваться?) Что нельзя пропустить, пребывая на Пукете?)
P.S Хотел написать в личку, но не понял как, возможно она просто пока у меня не работает!
Заранее спасибо за ответ!
Добрый вечер !

Хочу сказать всем ! Вчера морская полиция сообщила что Симиланы открываются в этом году 5 ноября.
Мы планируем катер на 10 ноября, в четверг ! Добро пожаловать на Симиланы.!!!!
Дайв боты, сафарийнки выходят 6 го ноября !
Все остальные красивые и прочие места описаны много раз на многих ветках форума.
Если вопросы останутся, пишите в личку. Она работает у всех, достаточно нажать на кнопку"пошептаться "
С уважением Михаил :beer
Михаил привет!
Собираемся к Вам в гости опять :)

МикМик - я писал многократно ! Обо всём в личку пожалуйста ! :beer :beer
Добрый день!
Помогите разобраться что, как говорится, must have для первого раза посещения Тайланда. Нас трое, о. Пхукет с 11 по 23 ноября. Остановились пока на трех экскурсиях - Симиланские о-ва (один день) и скорее всего заповедник Кхао Сок (надеюсь название указала верно) - тоже один день. Еще хочется просто обзорную экскурсию - только чтобы без магазинов, а для знакомства с островом (возможно ли так на Пхукете?)...И основное мое непонимание - если едешь на Симиланы - есть ли смысл еще и на Пхи-Пхи ехать в первое же посещение страны? И правильно ли я понимаю что Пхи-Пхи включает в себя посещение о-ва Бонда или не всегда?...В голове какая-то каша образовалась из огромного количества островов и экскурсий...
Если не сложно - кто ездил уже - как долго добираться до Симиланов и Пхи Пхи - и сильно ли укачивает - мы с подругой немного страдаем от морской болезни, а на красоту посмотреть очень хочется )))
Заранее спасибо за советы ))))
Yuliawa :.И основное мое непонимание - если едешь на Симиланы - есть ли смысл еще и на Пхи-Пхи ехать в первое же посещение страны?
Не вижу смысла после Семилан , ехать на Пи-Пи. Ну если только ради фото в культовом месте, для коллекции.
Yuliawa :И правильно ли я понимаю что Пхи-Пхи включает в себя посещение о-ва Бонда или не всегда?.

Я бы сказал - некогда. Это два разных направления. Пхи-Пхи - это острова провинции Краби,
Джеймс Бонд - провинция Пфанг Нга.
Кроме того это совсем разный формат экскурсий.
Пхи-Пхи - больше снорклинга и купания, берег обезьян, красивые лагуны и остров Бамбуковый например
Бонд, это морские каное по пещерам и гротам, острова, деревня морских цыган, и толко в завершение отдых на острове Нака, в пределах 1, 5 часа.
Но сам вид скальных островов , провинции Пфанг Нга, очень завораживает. Кстати остров называется Ко Тапу, Джеймсом Бондом его прозвали после съемки фильма "Человек с золотым пистолетом" из серии Бодтада, на этом острове.

Я бы рекомендовал Симиланы, Кхао Сок, Джеймс Бонд с каное ! Это достаточно для первого посещения. Ну а если желание будет то фантасию-шоу,например можно включить !
Yuliawa :Если не сложно - кто ездил уже - как долго добираться до Симиланов и Пхи Пхи - и сильно ли укачивает - мы с подругой немного страдаем от морской болезни, а на красоту посмотреть очень хочется )))
На Семиланы только с туром или нанимать частный катер, яхту и так далее.....На Пхи-Пхи катером, паромом. Но паром муторно , долго и с толпою народу.
В принципе паромы ходят 2 раза в день с порта Рассада на Пукете. Но я бы не рекомендовал.
Будут вопросы пишите мне в личку:

Хорошего отдыха
С уважением Михаил
Михаил, огромное спасибо за такой оперативный и развернутый ответ ))) Планируем связаться с Вами в самое ближайшее и все вышеперечисленное посмотреть с Вашей помощью. Ну и немного еще помучить вопросами с организацией и прочими мелочами, конечно...Еще раз спасибо!
Yuliawa :Михаил, огромное спасибо за такой оперативный и развернутый ответ ))) Планируем связаться с Вами в самое ближайшее и все вышеперечисленное посмотреть с Вашей помощью. Ну и немного еще помучить вопросами с организацией и прочими мелочами, конечно...Еще раз спасибо!
Да не за что
Личные вопросы пишите мне в личку :
http://album.turizm.ru/36379/send_pm/
С уважением Михаил
MikMik :

Хочу сказать всем ! Вчера морская полиция сообщила что Симиланы открываются в этом году 5 ноября.
Интересно... а мы уже съездили на Симиланы вчера (4-ого ноября), а наши друзья из другого отеля вообще 1-ого ноября :-P
получается, мы нарушили законы морской полиции??? %( lol
sakuma :
MikMik :

Интересно... а мы уже съездили на Симиланы вчера (4-ого ноября), а наши друзья из другого отеля вообще 1-ого ноября :-P
а вы уверены, что вас на Симиланы возили? :spy lol
ну и так, к слову, может вас нелегально возили просто...
Естественно на Симиланы, что за глупый вопрос. Или вы думаете, что экскурсия была под покровом ночи и на нас надевали маски, чтоб не видно было куда едем?)))
На счет легальности судить, конечно, не возьмусь, но вообще-то все открыто - букинг-агенство на одной из центральный улиц Карона рядом с пляжем, сама экскурсия от компании SeaStar с гидами и всей прочей атрибутикой, ничего секретного.
Yuliawa :Михаил, огромное спасибо за такой оперативный и развернутый ответ ))) Планируем связаться с Вами в самое ближайшее и все вышеперечисленное посмотреть с Вашей помощью. Ну и немного еще помучить вопросами с организацией и прочими мелочами, конечно...Еще раз спасибо!
Да не вопрос ! Рад помочь !
sakuma :
MikMik :

Ну пол мира употребляет наркоту, а она таки - запрещена !
И что теперь остальному пол Миру делать так же ?
Съездили ничего не случилось - флаг вам в руки !
А вот если бы случилось, то флаг бы был в ногах.
Но организаторам это - всё равно !
Катайтесь дале без страховок на данных турах ! :)
Мне лично всё равно кто и что вам нелегально втюхивает !
Велком !
sakuma :Естественно на Симиланы, что за глупый вопрос. Или вы думаете, что экскурсия была под покровом ночи и на нас надевали маски, чтоб не видно было куда едем?)))
На счет легальности судить, конечно, не возьмусь, но вообще-то все открыто - букинг-агенство на одной из центральный улиц Карона рядом с пляжем, сама экскурсия от компании SeaStar с гидами и всей прочей атрибутикой, ничего секретного.
Ой не могу ! Под сталом..... :D
"Букинг агенство на одной из центральных улиц"
Для справки : за 2010 год, нелегальных агенств на улицах, закрыли аж 28......
В этом году ещё больше будет....
Покупайте дальше, лишь бы Вам, хорошо было. А мы поедем когда положено.
Потому как безопасность людей, дороже чем урвать бабла !
Потому и работаем уже восьмой год,на своих катерах, личных, а не с агентскими -однодневками- посредниками !

п.с а потом, пресса будет писать в РФ, про перевернутые катера,слонов-убийц, и прочей фигне.
Не надо соваться туда куда не надо ! Впрочем каждый выбирает то что он хочет !
Мн вообще ваш пост не понятен. Типо вот мы такие крутые вперёд всем
так флаг вам ! ...И ..здоровья !

п.с есть же хорошая поговорка , русская "дуракам закон не писан"....... :)
Здравствуйте! У нас с женихом первое посещение Таиланда (а именно Пукета) состоится сразу после регистрации брака. Днем 11 ноября мы расписываемся в ЗАГСЕ и сразу же после этого едем в аэропорт. Отель специально выбирали красивый и спокойный (Холидей Инн Май Као), но все же наверное захотим пару раз куда-то выбраться. Подскажите, пожалуйста, раз Май Као достаточно отдаленное от кипящей жизни и основных развлечений место, есть ли что-то, куда было бы удобнее выбраться именно с той стороны острова? У нас всего 6 дней, поэтому не хотим провести их в сплошных разъездах, а вот если что-то относительно недалеко - то с радостью съездили бы... Может что-то посоветуете? И если можно, то сориентируйте по ценам проведения символической церемонии (в личку, конечно)...
sveta-afanaseva :Подскажите, пожалуйста, раз Май Као достаточно отдаленное от кипящей жизни и основных развлечений место, есть ли что-то, куда было бы удобнее выбраться именно с той стороны острова? У нас всего 6 дней, поэтому не хотим провести их в сплошных разъездах, а вот если что-то относительно недалеко - то с радостью съездили бы...
"Достаточно" удаленное - это мягко сказано. Из относительно близких к этому отелю развлечений - аквапарк (10-15 минут на машине) и Фантазия Шоу (30-40 минут на машине). До центра бурной ночной жизни - около часа езды.
С этой стороны острова удобно ездить как на сухопутные экскурсии в Кхао Лак и Кхао Сок (забирать из отеля будут одними из последних, а привозить обратно - одними из первых), да и морские эксы, если отправление катера с Бот Лагуна - тоже довольно близко.
sveta-afanaseva :Здравствуйте! У нас с женихом первое посещение Таиланда (а именно Пукета) состоится сразу после регистрации брака. Днем 11 ноября мы расписываемся в ЗАГСЕ и сразу же после этого едем в аэропорт.
Доброе утро !
Мои поздравления, прежде всего !
sveta-afanaseva :Отель специально выбирали красивый и спокойный (Холидей Инн Май Као), но все же наверное захотим пару раз куда-то выбраться. Подскажите, пожалуйста, раз Май Као достаточно отдаленное от кипящей жизни и основных развлечений место, есть ли что-то, куда было бы удобнее выбраться именно с той стороны острова?
Экскурсии Кха Сок или Кхао Лак, национальные парки !
Да и в принципе куда хотите, трансфер вас бесплатно забирает на любой морской тур , Пхи-Пхи, Симиланские острова, и так далее......
sveta-afanaseva : У нас всего 6 дней, поэтому не хотим провести их в сплошных разъездах, а вот если что-то относительно недалеко - то с радостью съездили бы... Может что-то посоветуете?
ИМХО - не стоило ехать в Таиланд, на 6 дней, это вообще ничего, обычно 2 недели людям мало ! ((((((((
sveta-afanaseva :И если можно, то сориентируйте по ценам проведения символической церемонии (в личку, конечно)...
Скину в личку конечно !

С уважением Михаил
MikMik : обычно 2 недели людям мало ! ((((((((
я бы уточнил: обычно мало и 2 месяца :beer
Ler :
MikMik : обычно 2 недели людям мало ! ((((((((
я бы уточнил: обычно мало и 2 месяца :beer
НУ......Это кому уж как ! Некоторые вообще..... жили бы тут и жили ! :) :beer
MikMik :
sakuma :Естественно на Симиланы, что за глупый вопрос. Или вы думаете, что экскурсия была под покровом ночи и на нас надевали маски, чтоб не видно было куда едем?)))
Потому и работаем уже восьмой год,на своих катерах, личных, а не с агентскими -однодневками- посредниками !

п.с а потом, пресса будет писать в РФ, про перевернутые катера,слонов-убийц, и прочей фигне.

Выражаясь вашим языком "для справки": у нас была страховка, спасательные жилеты для сноркинга и инструктаж по безопасности, а вот каких-то экстренных случаев наоборот - не было.
А также для справки: в гостинице на Симиланских островах (остров 4 вроде, но могу ошибаться, нас туда привозили на обед) было уже довольно много народу, да и экскурсия наша была явно не единственная.
Агентство мы как бы тоже не абы какое выбрали, у них там книжечка с отзывами лежит, в т.ч. от русских туристов (я сама не в России живу, если что), отзывы с датами начиная с 2008 года.

Вам не понятен мой пост? Он был абсолютно без всякой задней мысли, я просто действительно удивилась расхождению информации.
Мне же более непонятно такое прям бурное ваше возмущение, а также хоть и завуалированное, но все-таки оскорбление, очень мило такое слышать от ведущего ветки форума.

Всего вам доброго.
sakuma :
MikMik :

Выражаясь вашим языком "для справки": у нас была страховка, спасательные жилеты для сноркинга и инструктаж по безопасности, а вот каких-то экстренных случаев наоборот - не было.
А также для справки: в гостинице на Симиланских островах (остров 4 вроде, но могу ошибаться, нас туда привозили на обед) было уже довольно много народу, да и экскурсия наша была явно не единственная.
Агентство мы как бы тоже не абы какое выбрали, у них там книжечка с отзывами лежит, в т.ч. от русских туристов (я сама не в России живу, если что), отзывы с датами начиная с 2008 года.

Вам не понятен мой пост? Он был абсолютно без всякой задней мысли, я просто действительно удивилась расхождению информации.
Мне же более непонятно такое прям бурное ваше возмущение, а также хоть и завуалированное, но все-таки оскорбление, очень мило такое слышать от ведущего ветки форума.

Всего вам доброго.
Вы своим языком выражайте мысли яснее пожалуйста , моим, не надо !
Какой компании у вас была страховка, и на какую сумму на человека она действовала в время поездки, позвольте узнать ?
А почему должны быть экстренные случаи ? Хорошо что их не было. Отлично даже !
Спасательные жилеты и всё остальное есть у любого катера, это закон. Но это ещё не страховка.
Какая мне разница в России вы живёте или не в России, (под аватором у вас Россия, Москва, да и по ай-пи так же) ...но в кинигу жалоб и предложений до сих пор верите ))))
Про книжечку с отзывами вы меня реально насмешили ! :D
Да и в принципе нечего к агентству плохого я не испытываю. Понятно что если есть те кому плевать на свою безопасность, то вам продадут всё что угодно и когда угодно , ничего нового. Агенство в отличае от владельца и организаторов, не несёт вообще никакой ответственности.Это обычные посредники, между вами и владельцами, турроуторами, организаторами. Да и если организатор предоставляет катер для поездки, агент его набивает народом.
Не сомневаюсь в том что вы были там не единственные и что ? По вашему получается, что если все идут биться головой об стенку , так все остальным надо идти и тоже это делать что ли ? По стадному принципу ? Я не понял ваше сравнение. Что касается обеда. Так там гостиница начинает работать в октябре, и кормит там и полицию и управление парками....
Ещё раз : По всем владельцам катеров пришло уведомление. Симиланские острова открыты для посещения с 1 ноября для дайв ботов, сафари, и с 5 го ноября для посещение скоростными катерами. Тут даже спорить нечего.
В принципе ерунда, пока ничего не произошло ! Но когда вот что то происходит, то обычно люди с таких туров кричат в всё горло что их кинули не предупредили и так далее...
Что касается Си стар, так они каждый год и после закрытия по волнам в три метра ещё неделю возят туда людей. Это их и ваше дело !

В чём вы нашли завуалированное хамство, я не понял. При чем тут ведущий не ведущий ! Вы что хотели ? Что бы шоколадом вам обливали от завести ? :) Какая вы молодец !
Вы дали пост , получили на него комментарии, Не хотите слышать правды (ИМХО) , не пишете пост.
А то смешно когда турист рассуждает о безопасности исходя из того что "он там был не один"..
А бурное возмущение, потому что я, балдею каждый год, от тех, кому всё равно как ехать, куда ехать, лишь бы ехать. Бывает ещё лишь бы дешевле ! (ХОТЯ К ВАМ ЭТОТ АРГУМЕНТ НЕ ОТНОСИТСЯ) Кто верит в сказки, о лицензиях, о страховках, о безопастности, о том что нет ничего страшного, всё отлично.. На катерах где переполнено народом.....

Ну в конце концов, это ваше право, и ваша жизнь, ваш выбор.
Но вот моё право ответить на такой пост, и если один из ста это примет к сведению, то это уже написано не зря. Кто то как вы поедет всё равно когда и как. Кто то поедет с другими 10 тью компаниями которые повели туда людей с 5 го няобря как и разрешено по закону.
Ничего личного
Весь дальнейший спор , будет перенесен в флудилку .
Всего доброго . С уважением Михаил
Да просто такой кипиш развели)
Мне реально было интересно, почему нас повезли на Симиланы раньше разрешенного срока, вроде как. Где вы увидели слова "какая я молодец" по этому поводу я в упор не вижу. уж извините ))
Потому как, вот смотрите, ситуация: далеко не все туристы сидят на этом форуме. Ваши сообщения, соответственно, не читали. Они приходят в агенство и спрашивают про экскурсию, им говорят - можно, они едут.
Мне-то как раз не пофиг на свою безопасность, именно поэтому я и поинтересовалась :) Почему возникла такая ситуация.
Ведь в самом агенстве ничего ни про какую морскую полицию не сказали, а экскурсии начинались с 1 ноября ровно.
sakuma :Да просто такой кипиш развели)
Мне реально было интересно, почему нас повезли на Симиланы раньше разрешенного срока, вроде как. Где вы увидели слова "какая я молодец" по этому поводу я в упор не вижу. уж извините ))
Потому как, вот смотрите, ситуация: далеко не все туристы сидят на этом форуме. Ваши сообщения, соответственно, не читали. Они приходят в агенство и спрашивают про экскурсию, им говорят - можно, они едут.
Мне-то как раз не пофиг на свою безопасность, именно поэтому я и поинтересовалась :) Почему возникла такая ситуация.
Ведь в самом агенстве ничего ни про какую морскую полицию не сказали, а экскурсии начинались с 1 ноября ровно.
Но вот видите ! И можно и не ссориться ! )))))
Каждый прав по своему.
НУ и вы же понимаете что и у Вас и в у нас и в многих странах, не все всегда работают по правилам и по честному ......
Я рад что вы съездили посмотрели замечательные острова, покупались....
Но я бы до 5 го не вышел, даже за деньги.
МЫ выходим завтра, хотя могли и 5 го выйти и даже первого
НУ а завтра потому что каждый год я выхожу по четвергам. С си старом некогда не работал по принципиальным соображениям.
Хотя компания довольно старая. А вот агенства , которые не предупреждают не о чем , мы оставим. У каждого сегодня есть выбор что у кого покупать, И это здорово.
Так что я ничего против Вас не имею. Извините если очень эмоционально получилось.
С уважением Михаил :beer
Доброе утро !
Сообщаю, что на Пхукете открылось новое трансвестит шоу "Кабаре Афродите"
При это это шоу выгодно отличается от старого тем, что есть и свой пивной ресторан с пивом собственного изготовления!
Да и сам зал новый, http://www.phuket-aphroditecabaret.com/index2.html
С уважением Михаил