Еду в Тайланд.

Собираемся с подругой в конце октябя на Пхукет.Хотим поехать самостоятельно,но совершенно не знаем английского.Это слишком экстрим?До Бангкока то долетим,а дальше?
Может лучше не рисковать?
Таиланд. Лучшие предложения!
А мы с товарищем с Самета возвращались.Там такой понтончик с берега доставляет на бот.Мы о чём-то заговорили-как вдруг рядом сидящие дядька с тётькой кааак вскочили и пересели подальше.Гляжу:у дядьки пакет из "Перекрёстка".Тоже забавно.
О Камбодже немало разноречивых откликов - от ужасных до восхищённых.Всё,понятно,субъективно.Пока сам не посмотришь-мнения своего не составишь.
Это точно. А во Вьетнам нет желания прокатиться?
Кстати одно из самых сильных впечатлений - когда ехали на автобусе из Краби на Самуи, слушал диск Doors (купил совершенно случайно в Ао-Нанге), за окном пальмы и горы. Просто Apocalypse Now какой то.
Вьетнам как-нибудь потом.И напрямую из России.
Я тоже вспоминал "Апокалипсис сегодня",когда мы взяли лодку и петляли по клонгам западного БКК.Те же домики на сваях,та же буйная зелень,периодически попадающиеся встречные лодки с винтом на длинном стержне...Вспоминаю Таиланд-одни лишь позитивные впечатления.Скорей бы опять в отпуск!!!!!
Полностью соглашусь, что Таиланд - эта та страна, куда хочется вернуться еще раз! И не один раз :D
Мы тоже брали лодку и катались по каналам, но как только ее взяли,начался ливень! Это надо было видеть - двое в лодке с зонтиками, ветер, такое ощущение, что дождь шел горизонтально. Наш рулевой-капитансидел высоко и поэтому почти не промок, а нас можно было выжимать :D Вот это был полный экстрим! Вода коричневая и мы несемся как сумасшедшие. Местные мальчишки прыгали вслед за нами в волны. Ну и разумеется, как только мы причалили - дождь сразу кончился. Это был самый продолжительный дождь - шел около часа.
А мы в сильный ливень попали,когда на катере возвращались с Ко Ларна.Я вообще на носу сидел,и кроме дождя ещё и брызги от форштевня все на меня летели.Причалили-и тоже дождь кончился.Когда в отель добрались,то солнце во всю,а мы мокрее мокрого.В отеле бой участливо осведомился:"Мистер,вы упали в море?" :D
Короче, подведем итог.
В Таиланд лучше ехать самостоятельно, только так можно по настоящему насладиться страной и получить незабываемые впечатления. Тут речь даже не о экономии денег (хотя это одно из главных составляющих), а о той красоте, которую вы никогда не увидете, купив стандартный тур.пакет в агенстве.
Присоединяюсь к вышенаписанному.Ещё вот что.Не надо рассматривать отдых в Таиланде как чисто пляжный.Уж тогда лучше в Турцию.
Если едете всё же через агентство,то не развешивайте уши,когда будут говорить о какой-нибудь "звёздности" отелей.Классификаци отелей по звёздам в этой стране отсутствует и существует только в воображении трудящихся турагентств.
Не стоит подходить к оценке страны со своей системой координат - там другой,совершенно другой мир.
И,последнее,не бойтесь ехать самостоятельно.Поверьте в себя.
Таиланд. Лучшие предложения!
Не бойтесь, без крыши над головой не останетесь. Выбор есть всегда! Мы на Самуи решили пожить в бунгало :D заходим в одно - домик на ножках, без кондея, но с удобствами за перегородкой - 10$/сутки. Слишком уж бедненько. Нашли рядом (совершенно не помню как называется) красивая территория, бунгалики с плетеными стенами, в номере кондиционер, правда воды горячей нет, зато туалет есть :D Сутки 17$.Две кровати с балдахинами и одеяла как в армии, только красные. Нас хватило на одну ночь, потом мы переехали Baan Caveng Resort за 55$. Хотя была возможность найти и подешевле, но было лениво :D .А эта находилась в самом центе, как раз напротив нашей любимой кафешки DEKS с балкончиками. Так, что ищите и обрещите :D
написано petra:
У Винского информации конечно много,но как и ты,
все советуют сайты,которые на АНГЛИЙСКОМ!
Поэтому забронировать через интернет вряд ли удасться,хотя я уже и словарь прикупила,но пока толку мало,только картинки разглядываю.
советую посмотреть http://www.travel2siam.ru/ads/ Здесь много рекомендаций как по отелям, так и маршрутам... заказать так же можете сами, напрямую у принимающей стороны.
У меня вопрос.
Есть ли кто нибудь из москвичей, летящих в этом месяце в Тай?
Дома из за того, что перепутали рейс, остались несколько важных вещей.
Может кто то поможет? Будет пакетик размером с толстую книгу и весом в макс. 2 кг?
А я встречу зато и до отеля довезу?
Кино такое было "Бангкок Хилтон", не смотрели?
Занимательная история :D
написано <Олег>:
Кино такое было "Бангкок Хилтон", не смотрели?
Занимательная история :D
Остроумно. И по-человечески. Смотрели.
Fire down below тоже смотрели.
В посылке будет женский сарафан, свечи для годовалого ребенка "виферон" и "вибуркол", несколько забытых крышечек от детских бутылочек, мультивитамины и может быть детское питание "Hipp Гречка-чернослив с повышенным содержанием железа"
Гост на оберточную бумагу или название на целлофановом пакете тоже могу написать, если будет у кого такое желание.
Хотя... пожалуй, сниму я просьбу.
Спасиб, ребят, уже не надо. Все оки.