Документы для ребенка при прохождении таможни в Таиланде?

Добрый день.
Возник такой вопрос - какие документы нужны на 4-х летнего ребенка, чтобы без всяких проблем пройти таможню в Таланде ?
Без ребенка летали много раз - загранпаспорт+миграционная карта, заполняемая в самолете.
А вот как тайцу доказать, что ребенок наш, ведь свидетельство о рождении на русском языке, а он его прочитать не смогет...
Ребенок вписан в загранпаспорт мамы.
Таиланд. Лучшие предложения!
dekor238 :Добрый день.
Возник такой вопрос - какие документы нужны на 4-х летнего ребенка, чтобы без всяких проблем пройти таможню в Таланде ?
Без ребенка летали много раз - загранпаспорт+миграционная карта, заполняемая в самолете.
А вот как тайцу доказать, что ребенок наш, ведь свидетельство о рождении на русском языке, а он его прочитать не смогет...
Ребенок вписан в загранпаспорт мамы.
Если ребёнок вписан в пасспорт мамы и в нём же есть фото ребёнка-этого вполне достаточно для прохождения пасспортного контроля в Таиланде.Иммиграционную карту на ребёнка заполняете отдельно.
Понятно, спасибо!
А если у ребенка свои отдельный паспорт? то на границе потребуется иммиграционная карта и паспорт?
Denis _ Zuu :А если у ребенка свои отдельный паспорт? то на границе потребуется иммиграционная карта и паспорт?
Конечно, тогда зачем иметь паспорт если его не показывать :lol:
Я правда не знаю действуют ли еще записи детей в родительском паспорте, у меня ребенок 3 года назад был сначала вписан в мой паспорт, потом вроде как пошла информация что такие записи не действительны и у ребенка должен быть свой паспорт, поэтому мы его сделали, как сейчас с этим не знаю
dekor238 :доказать, что ребенок наш, ведь свидетельство о рождении
обязательно берите св-во ! показывать его (если что) надо и НАШИМ .
У меня был в прошлом году прикольчик ))) мне не поверили что это мой сын . А с собой были только загран и русские паспорта ( ему 15лет) .
Так вот наши таможенники требовали св-во о рождении ..их даже не удовлетворила запись в моем росс.паспорте о сыне :)
Чуть поездка не сорвалась . Умоляла их со слезами . В результате они устроили нам допрос в раздельных комнатах ... все ответы сошлись ))) и нас пропустили
Denis _ Zuu :если у ребенка свои отдельный паспорт?
. он у нужен . но св-во все равно берите :lol:
для JurLen: Вам очень повезло, т к погранцы пошли на нарушение закона и выпустили из страны ребенка без документального удостоверения родства с сопровождающим его родителем. Документ, удост. родство - св-во о рождении, где Вы записаны матерью. Запись о детях в паспорте в расчет не принимается.
одна поправка для всей ветки: при прохождении таможни ребенку документы не нужны (если ему нечего декларировать на вывоз-ввоз).
документы проверяют при пересечении гос.границы - ПОГРАНИЧНИКИ.
boy4EG :для JurLen: Вам очень повезло, т к погранцы пошли на нарушение закона и выпустили из страны ребенка без документального удостоверения родства с сопровождающим его родителем. Документ, удост. родство - св-во о рождении, где Вы записаны матерью. Запись о детях в паспорте в расчет не принимается.
Это с чего вдруг теперь стало, что если ребёнок вписан в паспорт матери, не примать к сведению. Это если отдельный паспорт у ребёнка тогда да, Свидетельство о рождение надо, а если он в паспорте матере вписан, то ещё как принимается !
Или это нововедение очередное ? тогда сошлитесь на закон или постановление пожалуйста
Спасибо. С уважением михаил
А это на нашей границе проверяют свидетельство о рождении? я так понимаю на тайской им дела нет
У моей дочери (было 9 лет), свой загранпаспорт, свидетельство нигде не проверяли, если летела с родителями. А вот если летит с кем-то другим (бабушки или сопровождающие лица), то и свидетельство надо и согласие от родителей. Те же документы, если фамилии у родителя и ребенка разные.
MikMik :
boy4EG :для JurLen: Вам очень повезло, т к погранцы пошли на нарушение закона и выпустили из страны ребенка без документального удостоверения родства с сопровождающим его родителем. Документ, удост. родство - св-во о рождении, где Вы записаны матерью. Запись о детях в паспорте в расчет не принимается.
Это с чего вдруг теперь стало, что если ребёнок вписан в паспорт матери, не примать к сведению. Это если отдельный паспорт у ребёнка тогда да, Свидетельство о рождение надо, а если он в паспорте матере вписан, то ещё как принимается !
Или это нововедение очередное ? тогда сошлитесь на закон или постановление пожалуйста
Спасибо. С уважением михаил
Здравствуйте! По контексту речь шла о записи о ребенке во внутрироссийском паспорте, которая к тому же никак не заверяется (если Вы помните, о чем я :) )
Серджио :Те же документы, если фамилии у родителя и ребенка разные.
Как-то Вы туманно выразились :) Имели в виду свидетельство о рождении?
адвокат Махитин :Здравствуйте! По контексту речь шла о записи о ребенке во внутрироссийском паспорте, которая к тому же никак не заверяется
Добрый день !
не много не догоняю, или лыжи не ходят или я....долбанутый
Был вопрос:
dekor238 :Возник такой вопрос - какие документы нужны на 4-х летнего ребенка, чтобы без всяких проблем пройти таможню в Таланде ?
Я бы ответил так

1) Либо отдельный паспорт на ребёнка
2) Либо ребёнок должен быть вписан в загран паспорт родителей, ибо Свидетельство РФ о рождении для прохождение таможни в Тае вообще ничего не значит

Я допускаю что может имеется ввиду выезд из страны, тут не спорю, там у вас так всё меняется что не успеваешь отслеживать....:-)))
Но вопрос то о проходе Таможни в Тае ! И было странно если таможенникам Тая нужено бы было русское свидетельство о рождение
Вы уж простите , они, таможенники, на русском не читают, у них тут язык - тайсикй :beer

С уважением Михаил
Ух... сколько написали.
Просто к чему был вопрос - у супруги в загранпаспорте был вписан ребенок без фотки (паспорт старого образца, не биометрический). Паспорт еще действует 3 года.
И мы гадали - нужно ли вклеивать фотку ребенка или нет - спросили в местном ОФИР, нам сказали, что если паспорт 2008 года выдачи - фотка не нужна. Но мы решили не рисковать и вклеили фотку.
Думаю тайцу будет достаточно фотки ребенка в загранпаспорте. Для наших таможенников возьмем все документы :)
dekor238 :Ух... сколько написали.
Просто к чему был вопрос - у супруги в загранпаспорте был вписан ребенок без фотки (паспорт старого образца, не биометрический). Паспорт еще действует 3 года.
И мы гадали - нужно ли вклеивать фотку ребенка или нет - спросили в местном ОФИР, нам сказали, что если паспорт 2008 года выдачи - фотка не нужна. Но мы решили не рисковать и вклеили фотку.
Думаю тайцу будет достаточно фотки ребенка в загранпаспорте. Для наших таможенников возьмем все документы :)
Естественно ! Кстати пускали и с старым образцом без фото, ну это так на всякий случай и сидетельство о рождение в Тае некто не запрашивал.
Удачи вам и хорошего отдыха ! :beer
Спасибо!
Надеюсь еще в середине июля погодка не подкачает на Самуи.... а то не хочется попасть как на Пхукете - из 7 дней 3 дня лил дождь :(
dekor238 :Спасибо!
Надеюсь еще в середине июля погодка не подкачает на Самуи.... а то не хочется попасть как на Пхукете - из 7 дней 3 дня лил дождь :(
Я не знаю когда вы были на Пукете, но такое бывает крайне редко в прошлом году например было в течений летнего периода такая ситуация 3 раза
В этом году ещё не было...
На Самуи самый сезон ! :beer
MikMik :не много не догоняю, или лыжи не ходят или я....долбанутый
Скорее лыжи не едут - просто JurLen слегка отклонилась от первоначальной темы. До Таиланда надо ведь еще доехать, понимаете ли ;)
адвокат Махитин :
MikMik :не много не догоняю, или лыжи не ходят или я....долбанутый
Скорее лыжи не едут - просто JurLen слегка отклонилась от первоначальной темы. До Таиланда надо ведь еще доехать, понимаете ли ;)
Согласен :beer :D
уже вроде как все разъяснили. но еще раз повторюсь, была описана конкретная ситуация с внутренним паспортом РФ и записью в нем данных о ребенке. я ответил, что эта запись не является основанием для удостоверения родства - необходимо свидетельство о рождении ребенка.