Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
гы! +100500 Чепурашка

по алкоголю мы прям экстра-буратины :beer
Для тех, у кого Чепурашкина таблица режется -
http://chepourashka.users.photofile.ru/ ... 310138.jpg
Чепурашка : Минимумы для каждого разные.
Сэр, а вы не против кражи интеллектуальной собственности? Хотелось бы спереть вашу монографию и выставить отдельной статьей на сайте...
Ну, Алексей, какая же это монография? Это даже на эссе не тянет. Я не против кражи интеллектуальной собственности, но я против публикации сырых непрофессиональных материалов, к коим данное эссе относится :D ... Сэр.
Чепурашка
неплохо ты "вывел гуся". Вот на первую страницу бы разместить. Наглядно все!
для Чепурашка:
А собственно, с тайца, для которого русский язык не родной, спросу и нет особого... Спасибо за согласие. Сэр :)
для Redaktor:

для Чепурашка:
Какие милые беседы, у камина .......)))
для MikMik:
Они еще и продуктивные - смотрим статьи о Таиланде... :)
для Чепурашка: респект за проделанный труд!
Теперь мало у кого вопросы будут возникать!
Redaktor :смотрим статьи о Таиланде..
"Странная рукопись, найденная неизвестно где".
Оригинальный анонс :)
Mea Me :"Странная рукопись, найденная неизвестно где".
Оригинальный анонс :)
Мало того, рукопись успела потрепаться, и последний кусок утерян (я бы сказал, основной для людей, которые не сильны в логике)...
для Mea Me:
Времени на изощренный ход не было, а как-то подготовить читателя к изящному Чепурашкину слогу мы сочли необходимым. Или кто-то скажет, что в переводе на стандартный русский качество рукописи улучшилось бы? :) Редактор, размещавшая текст, в состоянии эйфории даже пропустила матерное слово. Его удалением вся редактура и ограничилась.
Чепурашка :рукопись успела потрепаться
Ну, в смысле "потрепаться" автор даст сто очков форы любой рукописи... :)
Redaktor :
Чепурашка :рукопись успела потрепаться
Ну, в смысле "потрепаться" автор даст сто очков форы любой рукописи... :)
Я в том смысле, что последний абзац куда-то отжевали, а он, аднака, как раз объясняет, как сферического коня привести к персонализированному знаменателю.
Redaktor :Редактор, размещавшая текст, в состоянии эйфории даже пропустила матерное слово. Его удалением вся редактура и ограничилась.
Ну исчо бы, ей, несчастной, наверное, таких "грамматных" текстов править еще не приходилось lol
странно. Цены в паттае и на пхукете показалиь одинаковы. Единственное тук туков за 10 бат нету а так примерно один в один
Вчера ужинал на Koh Lipe
еще раз осознал, что вопрос про "необходимый минимум" изначально ниочем ;)

Всех с наступающим
Здравствуйте! Планируем поехать на Пхукет на две недели (с 6 по 20 января). Едем вдвоём. Сколько будут стоить обеды/ужины?
Доброе утро !

Вопрос:
Lonely_Girl : Сколько будут стоить обеды/ужины?
Ответ :
Vasiliy P. Gaikin :Вчера ужинал на Koh Lipe
еще раз осознал, что вопрос про "необходимый минимум" изначально ниочем
Я согласен с ответом, объясню почему:

1) Вы даже не удосужились прочитать эту ветку , где такой же "оригинальный вопрос" задавали уже раз 20 ть и на него давно есть ответы всех подробностях, цены в ресторанах, макашницах магазинах.., на фрукты и т.д......
2) Стоит будет столько сколько вы можете себе позволить , от 5 до 300 $

Потому что прежде всего нужно знать :

Что вы собираетесь кушать на обед и ужин ?
Где вы собираетесь кушать ?
Какой алкоголь вы собираетесь пить/не пить

С уважением Михаил
Я практически осилила всю ветку, подчерпнула массу полезной информации. Возможно, цены на обеды/ужины прошли мимо. В общем, приблизительно понятно, но хотелось бы чуть конкретнее.
1. Кушать собираемся то, чего в России нет, фрукты и морепродукты
2. Там, где есть то, чего в России нет
3. Употреблять алкоголь не планируем
Lonely_Girl : Кушать собираемся то, чего в России нет, фрукты и морепродукты
В среднем 700 -1000 бат на двоих (без алкоголя) - очень условно ! Так как обсьтер стоит 1500 -2500 бат за кило например , но обычно меню: - креветки, ракушки моллюски осминожки кальмары ...хватит !
Lonely_Girl : Там, где есть то, чего в России нет
В любом месте, по всему Пхукету !
Гид ресторанов на Пхукете : (примеры)
http://www.phuket.net/going-out/restaur ... 6wod00IAcA
http://www.phuket.com/dining/
Lonely_Girl :3. Употреблять алкоголь не планируем
Замечательно вести трезвый образ жизни ! :)

Удачи ! :beer
Спасибо! :-)
Добрый день форумчанам! С вашей помощью мы определились с маршрутом, и теперь представляю на ваш суд размышления на тему стоимости. Прошу разрешения выложить сюда распланированный бюджет с текущими вопросами, подкорректируйте меня, пожалуйста. (Отдельное спасибо за план бюджета Чепурашке в теме о самостоятельных путешествиях)
Итак:
Человека - 2, примерные даты - 12-26 июня (14 дней), маршрут Паттайя (7н) - О. Самет (6н.)

1. Перелет Катарами Москва-Бангкок (пересадка 1ч.в Дохе) - 43 200
2. Страховка Ингосстрах (покрытие 30000) на весь период - 1 200
3. Трансфер а/п - отель Паттайя - 3200 (цена Ивана Сусанина, подскажите где еще можно посмотреть трансфер, чтобы встретили в а/п и довезли до отеля, не обязательно индивидуальный, готовы потерпеть разъезды по др. отелям)
4. Отель Паттайя 7 ночей - 12 100 (цена Room Club the bed suite, рассматривался Cosy - но на него почему-то нигде нет цен и возможности брони)
5. Экскурсии в Паттайе
--- Смотровая площадка, Волкинг стрит - бесплатно (?),(стоимость проезда на тук-туке - не более 100бт в обе стороны)
--- р. Квай - 6 800 (за двоих с катанием на слонах) (есть ли дешевле?)
--- Нонг нуч и Mini Siam - ? (планирутся самостоятельное посещение, т.е. доехать и купить входной билет, самим побродить)
--- Храмы - 0 (ведь можно без экскурсии приехать и зайти?)
--- Шоу в национальных костюмах/танцы - 1 400 (кажется в парке оно предлагается?)
(Предложения и советы по дополнительным экскрусиям рассматриваются =) )
6. Питание (исключая алкоголь)
500-700 бт за двоих на 1 раз. Отель на завтраках, поэтому на все 14 дн - 14 000 (с запасом, т.к. экскурсия 2 дн. с едой)
7. Трансфер Паттаяй - о. Самет ( с причала до острова и там на такси до отеля) - 2 000 ?
8. Отель Самет 6н. - 10 000 (Ao Cho Grand View, или Vimarn Samed, или Samet Ville )
9. Транспорт на острове (мотобайк на день/два) - 500 бт/1000.
10. Трансфер обратно о. Самет - а/п - ???
11. Массаж на 2 раза 4-5 - 3 000бт

На выходе - 94 600 (добавляя на покупки сувениров и пункты, где стоят ? - выходит 100 000 - в общем-то это наша крайняя сумма бюджета)
С уважением, Екатерина
uxom :Отдельное спасибо за план бюджета Чепурашке в теме о самостоятельных путешествиях
Отдельное пожалуйта :beer

По Вашему плану есть несколько микрокосяков, которые, при прочих равных (то есть, если потратите на то, что написали, столько, сколько запланировали), тысяч десять, в общей сложности, прибавят:
1. Вообще не учтена стоимость напитков. Может быть, вы оба абсолютные трезвенники и пьете только минеральную воду - тогда можно списать на уровне погрешности. Но вот я, например, простую воду вообще не пью, и только всякие шейки - пепси - кофе за день обходятся около 200 бат на человека. Это без алкоголя. А пить в Тае хочется постоянно. Хотя можно покупать все в магазинах - в этом случае, можно уложиться в 50-60 бат в день на человека, но на отдыхе это не всегда возможно, да и иногда хочется не просто утолить жажду, а посидеть в приятном ресторанчике с хорошим видом, потягивая какой-нибудь арбузный шейк (80-120 бат). Хотя тот же арбузный шейк "на улице" обойдется в 40 бат. Так что 5.000 без алкоголя на 14 дней можно смело рассчитывать.
2. Нонг Нут обойдется в 1000 бат на двоих + такси (600-1000 бат за раунд трип). Или 1200 за экскурсию на двоих.
3. Минисиам рассчитывайте 900 бат на двоих, включая такси.
4. Если будете ходить на пляж, то не забудьте про стоимость лежаков - это прибавит еще по 200 бат за каждый заход на пляж (цена Пхукета, в Паттайе не знаю - хоть и бывал неоднократно, но полежать там на пляже делания не возникало).
5. Трансфер Паттайя - Самет - Паттайя: нагуглите "трансфер из паттайи на самет", и выберите подходящий для Вас вариант.
6. Трансфер БКК-Птт-БКК. Сусанин, конечно, загнул. Нормальная цена на такси в одну сторону - 1.200-2.000 бат. За 2.500 можно уже рассчитывать на трансфер а/м бизнес-класса, типа Камри, Теана и т.д. Если хотите заказывать заранее - Гугль в помощь, да и я могу ссылочек в личку накидать.
7. Чаевые в отеле - мелочь, но тыщщонку отгрызет за весь период.
8. С Кваем я бы не стал экономить, и даже увеличил бы бюджет, взяв индивидуальную экскурсию на 2 дня. Главное в этом регионе - водопад Эраван. Приехать туда лучше всего прямо к открытию (кажись, в 8 часов утра), чтобы успеть погулять без толп туристов. А это в рамках группового тура маловероятно. Индивидуально можно получить реальную "жемчжину", тогда как в групповом туре это просто будет "одна из экскурсий". Не поскупитесь отдать еще 5 тысяч, это окупится.
Огромное спасибо Вам за обстоятельный и оперативный ответ!

Да, трезвенники абсолютные, но какие-нибудь соки свежевыжатые (шейки ведь тоже самое?) попробовать хочется. =)
По поводу экскурсий - подкорректировала. Чаевые добавила.
На пляж ходить/забегать планируем, но для экономии (жадность - это вообще моя вторая натура =) ) вполне можем полежать на спец. полотенчиках, даже зонтик можно свой привезти.
За ссылки буду крайне благодарна! Трансфер пока остается самым больным местом.
А по поводу р. Квай Вас не поняла. Индивидуальный тур - это только мы вдвоем по спец. программе? В районе 10 тыс? И у кого смотреть...
uxom :Да, трезвенники абсолютные, но какие-нибудь соки свежевыжатые (шейки ведь тоже самое?) попробовать хочется. =)
Фруктовые шейки в тайском варианте готвятся следующим образом: нарезанные фрукты перемалываются в блендере со льдом и сахарным сиропом. Наиболее распространенные: арбуз, ананас, манго, кокос, лайм. Свежевыжатый липисиновый сок - 20 бат на Бичке за бутылочку около 200 мл и от 60 бат в ресторанах и кафе. Кроме цитрусовых, другие фрукты свежими не "жмут" и не понимают, как из яблока можно сделать свежевыжатый сок. Ну, кроме дорогих ресторанов.
uxom :На пляж ходить/забегать планируем, но для экономии (жадность - это вообще моя вторая натура =) ) вполне можем полежать на спец. полотенчиках, даже зонтик можно свой привезти.
Вот на чем-чем, а на копеечном комфорте экономить не рекомендовал бы. Ну, сколько раз Вы на пляж зайдете? Ну, 5, максимум 8. Это 1000-1600 рублей за всю поездку.
uxom :За ссылки буду крайне благодарна! Трансфер пока остается самым больным местом.
Ща, поищу, где-то были в избранном.
uxom :А по поводу р. Квай Вас не поняла. Индивидуальный тур - это только мы вдвоем по спец. программе? В районе 10 тыс? И у кого смотреть...
Смотреть надо у Гугля или на месте. Причем лучше у англоязычных операторов. Ничего против "наших" не имею, но шансов получить цену для олигархов гораздо выше. Могу лишь прикинуть, что стоимость должна получиться где-то в районе 11-17 тысяч за двоих, в зависимости от насыщенности программы и выбранного места ночевки: 5000-6000 машина на два дня с бензином и водителем, 2000-3000 англоязычный гид на два дня, 500-3000 размещение на ночь, 1500 питание (два обеда - один ужин), вход в нацпарки - 600-2000, в зависимости от насыщенности программы, суточные водителю и гиду 1000-2000.