Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Таиланде
Деньги. Необходимый минимум.
Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Ответить

"MikMik"
Добрый день !
Хорошо поправим и исправим =) Спасибо =)
Добрый день !
Хорошо поправим и исправим =) Спасибо =)
Ответить
Добрый день !
Мы ездили вдвоём, на человека у нас было по 1000 у.е, ездили мы на 2е недели, нам на все хватило, и при этом не в чем себе не отказывали. Отдыхали мы в Джомтьен - это просто район в Паттае. В отеле " Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa " Рядом есть магазины и сторонние экскурсионные агенства, и массажные салоны, на территории отеля так же есть ресторанчик где утром вес ждет завтрак и ужины вечером, там же вы можете заказать себе еду по меню в этом же ресторанчике. Готовят на территории отеля вкусно. Нам показалось что в Тайланде вообще вкусно готовят. До города добираться интересно: 1. Способ пешком идти 300 - 400 метров до трассы и садитесь на " тук - тук " проезд стоит 20 батт с человека, потом пересаживаетесь на другой " тук - тук ", стоимость там уже дешевле 10 батт с человека. 2. способ. У отеля дежурят в метрах 20 таксисты. У них есть прайс куда и сколько стоит доехать. Мы всегда в город ездили только на такси, до Тук-ком, а дальше шли пешком до Волкен Стрит, или сразу до Волкена или до Фестиваля, экономит время и с комфортом. Цена вроде 300 батт или 350 батт до Фестиваля. Обратно в отель брали " тук - тук " в роли такси цена от 250 до 350 батт. На такси вечером ехать не особо отлично, по счетчику ни кто почти не ездит цена договорная, счетчики были прикрыты у всех либо газеткой либо полотенцем.
Экскурсии у нас были каждый день и река Квай и Банкок VIР, и Сад Нонг Нуч - шоу Тиффани, Х шоу и ещё много другое. Камбоджи, и Сингапура тока не было, но в следующий раз обязательно! В Рояль гарден плаза, весь Музей и аттракционы Рипли исходили, Фестиваль тоже весь исходили там есть комната смеха и комната страха но в Рипли лучше, Тук - Ком ( на первом этаже там бытовуха, на 2 и выше различная электроника, достаточно дешёвая) за поход тратили до 2000 тыс батт и выше. Покупая сувенирную продукцию и разную одежду. Кстати одежду что на распродажах можно купить гораздо дешевле. Хотя одежду какую то покупали прямо на территории отеля. Там магазинчик хозяин Индус. Не плохо говорит по Русски. Питались вечерами в Фестивале в Вуд коре, там можно покушать на 300 батт на 2х, и смотря что возьмете порции большие, или покупали фрукты, и свиные ребрышки в макашницах, рядом с отелем, к примеру ребрышки выходили на 160 батт, ананас на 50 батт. В кафе рядом с отелем мы кушали в среднем на 500 батт. К концу поездки у нас ещё осталось совместно 700 у.е.
Мы ездили вдвоём, на человека у нас было по 1000 у.е, ездили мы на 2е недели, нам на все хватило, и при этом не в чем себе не отказывали. Отдыхали мы в Джомтьен - это просто район в Паттае. В отеле " Pinnacle Grand Jomtien Resort & Spa " Рядом есть магазины и сторонние экскурсионные агенства, и массажные салоны, на территории отеля так же есть ресторанчик где утром вес ждет завтрак и ужины вечером, там же вы можете заказать себе еду по меню в этом же ресторанчике. Готовят на территории отеля вкусно. Нам показалось что в Тайланде вообще вкусно готовят. До города добираться интересно: 1. Способ пешком идти 300 - 400 метров до трассы и садитесь на " тук - тук " проезд стоит 20 батт с человека, потом пересаживаетесь на другой " тук - тук ", стоимость там уже дешевле 10 батт с человека. 2. способ. У отеля дежурят в метрах 20 таксисты. У них есть прайс куда и сколько стоит доехать. Мы всегда в город ездили только на такси, до Тук-ком, а дальше шли пешком до Волкен Стрит, или сразу до Волкена или до Фестиваля, экономит время и с комфортом. Цена вроде 300 батт или 350 батт до Фестиваля. Обратно в отель брали " тук - тук " в роли такси цена от 250 до 350 батт. На такси вечером ехать не особо отлично, по счетчику ни кто почти не ездит цена договорная, счетчики были прикрыты у всех либо газеткой либо полотенцем.
Экскурсии у нас были каждый день и река Квай и Банкок VIР, и Сад Нонг Нуч - шоу Тиффани, Х шоу и ещё много другое. Камбоджи, и Сингапура тока не было, но в следующий раз обязательно! В Рояль гарден плаза, весь Музей и аттракционы Рипли исходили, Фестиваль тоже весь исходили там есть комната смеха и комната страха но в Рипли лучше, Тук - Ком ( на первом этаже там бытовуха, на 2 и выше различная электроника, достаточно дешёвая) за поход тратили до 2000 тыс батт и выше. Покупая сувенирную продукцию и разную одежду. Кстати одежду что на распродажах можно купить гораздо дешевле. Хотя одежду какую то покупали прямо на территории отеля. Там магазинчик хозяин Индус. Не плохо говорит по Русски. Питались вечерами в Фестивале в Вуд коре, там можно покушать на 300 батт на 2х, и смотря что возьмете порции большие, или покупали фрукты, и свиные ребрышки в макашницах, рядом с отелем, к примеру ребрышки выходили на 160 батт, ананас на 50 батт. В кафе рядом с отелем мы кушали в среднем на 500 батт. К концу поездки у нас ещё осталось совместно 700 у.е.
Ответить
В отличие от аффтара, как я понимаюPolinav1z1 :Там магазинчик хозяин Индус. Не плохо говорит по Русски.

Вы гугль-переводчиком переводили?Polinav1z1 :Питались вечерами в Фестивале в Вуд коре, там можно покушать на 300 батт на 2х, и смотря что возьмете порции большие, или покупали фрукты, и свиные ребрышки в макашницах, рядом с отелем, к примеру ребрышки выходили на 160 батт, ананас на 50 батт. В кафе рядом с отелем мы кушали в среднем на 500 батт. К концу поездки у нас ещё осталось совместно 700 у.е.

Ответить
для Чепурашка: нет, не пользовались, сами писали из головы. Ну раз всем нравится информация гугля и яндекса то я думаю писать, не стоит больше =)
Ответить
Ребята вы реально из сериала - "Реальные пацаны", по крайне мере автор !Polinav1z1 :для Чепурашка: нет, не пользовались, сами писали из головы. Ну раз всем нравится информация гугля и яндекса то я думаю писать, не стоит больше =)

Я тока связи не уловил между Гуглем и не стоит больше писать ? )))))
Видать вы писали из головы но думали о чем то совсем другом ......
Ответить
Добрый день! У меня карта Юнион Пэй. Действует ли она в Паттайя? Если действует, то какие банкоматы ее обслуживают?
Ответить
Доброе время суток !Sonyk :Добрый день! У меня карта Юнион Пэй. Действует ли она в Паттайя? Если действует, то какие банкоматы ее обслуживают?
А при чем тут , в Таиланде - Китайский Юнион пэй ?
Это карта - внутренняя система Китая ..
Я конечно на 100 % не уверен может Паттая нынче, на 1 %, государство Китайское, но на 99 % уверен что таких карт принимать не должны .
Да и зачем ? Принимается все известные мировые и дебетовые карты
Всего доброго
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
В цивилизованных странах, хоть и редко, но банкоматы попадаются, особенно на вокзалах и аэропортах (видел в Праге и Париже).MikMik : Это карта - внутренняя система Китая ..
Ответить
khrun2001 :В цивилизованных странах, хоть и редко, но банкоматы попадаются, особенно на вокзалах и аэропортах (видел в Праге и Париже).MikMik : Это карта - внутренняя система Китая ..
Вам тогда надо ехать отдыхать, в "цивилизованную страну" )))))
Кстати, а в обычных странах, у обычных людей - есть кредитные или дебетовые карты..."виза" или "мастер карт", ну или хотя бы "американ экспресс".....
Ответить
для MikMik:
В интернетах народ пишет, что логотип UnionPay есть на большинстве банкоматов в Таиланде.
В интернетах народ пишет, что логотип UnionPay есть на большинстве банкоматов в Таиланде.
Ответить
На Пхукете и в Бангкоке не видел а может просто не обращал внимание ..адвокат Махитин :для MikMik:
Слава Будде у нас тоже "цивилизованная страна !" )))))) карточки UnionPay принимают...
Ответить
Прямо ! в точку, так оно и было.MikMik :Ребята вы реально из сериала - "Реальные пацаны", по крайне мере автор !Polinav1z1 :для Чепурашка: нет, не пользовались, сами писали из головы. Ну раз всем нравится информация гугля и яндекса то я думаю писать, не стоит больше =)![]()
Я тока связи не уловил между Гуглем и не стоит больше писать ? )))))
Видать вы писали из головы но думали о чем то совсем другом ......

Ответить
Ребят приветы всем. Извиняюсь за флуд и обсосанную тему. На пхукет берем с собой тыс 60-70 на двоих. 13 дней. Хватит нет? Можно и больше с собой взять на жаба давит жуть!
Ответить
"В тайланде помоему лучшее место деньгам это питание и экскурсии." На что будете тратиться, Вы уже знаете - это Ваши слова. А хватит денег или нет - это смотря как будете питаться...А цены на экскурсии можно посмотреть на сайте - стоимость экскурсий, которые хотите посетить, посчитать не сложно....jzz :Ребят приветы всем. Извиняюсь за флуд и обсосанную тему. На пхукет берем с собой тыс 60-70 на двоих. 13 дней. Хватит нет? Можно и больше с собой взять на жаба давит жуть!
Ответить
Мне на одного этих денег хватит меньше, чем на неделю. Есть люди, которые могут без особых проблем на эти деньги прожить пару месяцев, включая проживание. Тут уж каждый в меру своих возможностей и интересов решает.jzz :Ребят приветы всем. Извиняюсь за флуд и обсосанную тему. На пхукет берем с собой тыс 60-70 на двоих. 13 дней. Хватит нет? Можно и больше с собой взять на жаба давит жуть!
Ответить
я понмю помню. Ты уже говорил что тебе 10 рублей на 2 дняЧепурашка :Мне на одного этих денег хватит меньше, чем на неделю. Есть люди, которые могут без особых проблем на эти деньги прожить пару месяцев, включая проживание. Тут уж каждый в меру своих возможностей и интересов решает.jzz :Ребят приветы всем. Извиняюсь за флуд и обсосанную тему. На пхукет берем с собой тыс 60-70 на двоих. 13 дней. Хватит нет? Можно и больше с собой взять на жаба давит жуть!
Ответить
Ну и? Какие выводы-то?jzz :я понмю помню. Ты уже говорил что тебе 10 рублей на 2 дня
Короче, 15.000 на пакса на неделю - это нормальные деньги, для того, чтобы купить пару недорогих экскурсий, ходить в недорогие массажные салончеги, питаться в приличных кафешках, в том числе разок плотно налечь на дорогие морепродукты, оплатить лежаки на пляже, ну и подкупить сувениров. Этого НЕ хватит на дорогие/индивидуальные экскурсии, массажи в СПА уровня отелей 4* и выше, аренду машины и прочие прелести жизни.
Ответить
короче 80 -90 возьмем и хватит.)Чепурашка :Ну и? Какие выводы-то?jzz :я понмю помню. Ты уже говорил что тебе 10 рублей на 2 дня
Короче, 15.000 на пакса на неделю - это нормальные деньги, для того, чтобы купить пару недорогих экскурсий, ходить в недорогие массажные салончеги, питаться в приличных кафешках, в том числе разок плотно налечь на дорогие морепродукты, оплатить лежаки на пляже, ну и подкупить сувениров. Этого НЕ хватит на дорогие/индивидуальные экскурсии, массажи в СПА уровня отелей 4* и выше, аренду машины и прочие прелести жизни.
Ответить
Добрый день,мы в январе этого года на троих(двое взрослых и ребенок 11лет),брали с собой 85000 плюс Visa(на всякий случай),на 14 дней.Так вот- Visa здорово помогла.Отдохнули классно.Согласна с Чепурашкой-налички как раз хватило, на то, что он привел в пример,не более.Вывод-надо брать побольше-лучше пусть останутся, чем не хватит.jzz :короче 80 -90 возьмем и хватит.)Чепурашка :Ну и? Какие выводы-то?jzz :я понмю помню. Ты уже говорил что тебе 10 рублей на 2 дня
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

да это понятно что больше но ветка то "необходимый минимум" просто не у всех есть возможности. Некоторые люди вообще впритык ездят.yakuto4ka :Добрый день,мы в январе этого года на троих(двое взрослых и ребенок 11лет),брали с собой 85000 плюс Visa(на всякий случай),на 14 дней.Так вот- Visa здорово помогла.Отдохнули классно.Согласна с Чепурашкой-налички как раз хватило, на то, что он привел в пример,не более.Вывод-надо брать побольше-лучше пусть останутся, чем не хватит.jzz :короче 80 -90 возьмем и хватит.)Чепурашка :Ну и? Какие выводы-то?jzz :я понмю помню. Ты уже говорил что тебе 10 рублей на 2 дня
Ответить
Привет!jzz :да это понятно что больше но ветка то "необходимый минимум" просто не у всех есть возможности. Некоторые люди вообще впритык ездят.yakuto4ka :Добрый день,мы в январе этого года на троих(двое взрослых и ребенок 11лет),брали с собой 85000 плюс Visa(на всякий случай),на 14 дней.Так вот- Visa здорово помогла.Отдохнули классно.Согласна с Чепурашкой-налички как раз хватило, на то, что он привел в пример,не более.Вывод-надо брать побольше-лучше пусть останутся, чем не хватит.jzz :короче 80 -90 возьмем и хватит.)Чепурашка :Ну и? Какие выводы-то?jzz :я понмю помню. Ты уже говорил что тебе 10 рублей на 2 дня
В том году, если не ошибаюсь, втроем (со старшей дочкой) в Патонге вложились в 2 000-2 500 долларов (точно не помню, чес.слово). Экскурсии брал от тур.оператора. Обедал, в основном, в ДжангЦейлоне в тайских ресторанах или суши. Вечер - легкий перекус (ибо уже особо ничего не влезало

Так что, думаю, раз тут говорят, что цены не изменились, то вам на двоих 2 000 должно хватить! (ну и карту возьми на всякий случай, мало ли, вдруг чемодан из крокодила захочешь прикупить

Если, конечно, лобстерами каждый день не ужинать

Ответить
я лобстера кстати так и не попробывал))
Ответить
Значит нужно это исправить!jzz :я лобстера кстати так и не попробывал))
Благо возможность будет!
Ответить
Минимумы для каждого разные. Но можно представить себе сферического коня в вакууме в измерении Пхукета и в четырех реинкарнациях: скряга, экономный, обычный турыст и богатенький буратино. У каждого из них разные потребности и интенсивность потребления услуг разного уровня.jzz : да это понятно что больше но ветка то "необходимый минимум" просто не у всех есть возможности. Некоторые люди вообще впритык ездят.
Так, сферический Скряга за неделю отдыха всего один раз скатается на ближайший пляж, а оставшиеся дни будет передвигаться пешком в окрестностях своей резервации, питаться с макашниц или в 7/11, пить только простую воду (а через день позволять себе бутылочку пива) и съездит на пару самых бюджетных экскурсий. Несмотря на свою скряжистость, расщедрится на несколько магнитиков и слонегов (сувенир себе, теще и начальнегу). Чаевые он не оставляет, на массажи не ходит, на пляже расстилает свой полотенчег.
Сферический Экономист пару раз съездит на такси на ближайшие пляжи и один раз – на далекий (или возьмет в аренду машину на пару дней, плюс разок на такси на ближайший пляж), питается скромно, но со вкусом (а один раз даже отужинает лобстером), каждый день балует себя пивом (по бутылочке на пляже и вечерком), оставляет щедрые, по его мнению, чаевые в отеле по 40 бат в день, не жмотится на оплату лежаков, пару раз сходит на массаж и пару раз съездит на экскурсии средней ценовой категории. Накупит магнитегов всем друзьям, знакомым и коллегам, и даже не забудет выделить один для холодильнега на кухне офиса.
Сферический Обычный турыст ощущает себя почтишта Буратиной. Он знает, что может позволить себе почти все - даже взять машину в аренду на все 7 дней поездки. А может и на таксо почти каждый день разъезжать по всему острову. Питается в приличных (по местным меркам) ресторанах и периодически наедается до отвала морскими гадами. Помимо пива и всяких шейков на пляже, вечерами может зайти в бар и, потягивая мохито за столиком с видом на подтанцовывающих трансформеров, понимает, что жизнь удалась. Помимо массажей в салончеге рядом с отелем, разок и в гламурный СПА сходит (ахулеже, могу себе позволить). О таких мелочах, как чаевые в отеле и лежаки на пляже, даже и не задумывается. Экскурсии выбирает такие, чтобы было чем потом похвастаться, и шоп не как у всех. Ну и покупает домой мисочки, чашечки и вазочки из загадочных пород деревьев, дабы удивить гостей, которым еще обязательно покажет видеоклип с экскурсии на Пхи-Пхи, купленный аж за 1.500 бат после тура.
Сферический Буратино в глубине души понимает, что денег на нормальный отдых ему не хватило. А тут и тратить-то не на что. Хотел по привычке взять Крузак, но пришлось ездить на каком-то драндулете Форчунер местной сборки, который по недоразумению назвали Тойота… Питается, где придется, но так как в Баньяне выбор ресторанов небольшой, приходится обходиться чернобыльскими креветками и медальонами из говядины под сморчковым соусом. Ну, там еще чота есть в меню, но Буратино в еде не разборчив. Равно как и в массажах, хотя за пределами отеля заходить в салончеги побаивается – ну не может массаж стоить 300 бат, наверняка развод. Втайне завидует обычным турыстам , которым не надо переться полчаса по серпантину, чтобы пошляццо по барам. Ради приличия, съездит на пару индивидуальных экскурсий, и не забудет купить секретарше какую-нибудь побрякушку на ювелирной фабрике (родственников и коллег все равно ничем не удивишь).
А вот и их примерные расходы на неделю на двух человек:

Только вот в жизни такие персонажи в чистом виде (особенно Скряга и Буратино) составляют ничтожно малый процент. Большинство же все-таки сочетает в себе разные качества, и может оказаться, что полнейший скряга в части экскурсий будет по полной буратинить в том, что касается еды и алкоголя. Или наоборот. Но используя табличку, данную выше, каждый сможет для себя прикинуть, кем он будет в отношении той или иной позиции, и составить свой собственный профиль с соответствующим бюджетом.
Ответить
для Чепурашка:
Бурные аплодисменты!!!
Бурные аплодисменты!!!

Ответить
Недавние обсуждения
- Отдых этим летом в Тайланде (2017) 08 мар 2018 13:50
- Сколько стоит аренда апартаментов на севере Паттайи 31 июл 2019 20:48
- Безопасно ли ездить девушке одной в Таиланд? 26 авг 2023 19:16
- Тайланд VS Китай-Хайнань 26 фев 2024 17:57
- Телеграм канал с недвижимостью на Пхукете 24 сен 2024 20:46