Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
для shelena: Лен, ну почему копейки? арбузяки, к примеру, не совсем копейки. 26-29-35 бат за кило :)
правда арбузяки небольшие :))) на 1,5-2-3 кило выходит :)))
эх... арбузяки...желтые-красные... желто-зеленые :)))
Elfiechka :можно в этой теме спрасить, про цену на фрукты? Сколько в среднем стоит кило (или полкило) разных фруктов?
Смотря какие фрукты ! в среднем от 1 $ до 2-х $
Elfiechka :можно в этой теме спрасить, про цену на фрукты? Сколько в среднем стоит кило (или полкило) разных фруктов?
1000 бат за 20кг фруктов - из личного опыта в мае 2012 года
Vasiliy P. Gaikin :
1000 бат за 20кг фруктов - из личного опыта в мае 2012 года
50 бат за кило. :wink:
оу! точна! я уже и забыл :)))
в ноябре 2009 затарился 12 кило, на 670 бат :D :beer итого - 55,8 бат за кило.
Серджио :1000 бат за 20кг фруктов - из личного опыта в мае 2012 года
50 бат за кило. :wink:
оу! точна! я уже и забыл :)))
в ноябре 2009 затарился 12 кило, на 670 бат :D :beer итого - 55,8 бат за кило.[/quote]
по факту вышло немного дороже, не все ананасы пережили 4 перелета :D
Я скажу что в паттае с ценами чего то попутали последнее время) Питались в фестивале. Нормально поесть примерно -500-600 бат на двоих за раз и так 3 раза в день. Получается 2. тыс. бат в день только на питание. Кроме этого нужно экскурсию купить, на транспорт оставить деньги, на ночные тусовки и на шопинг. Так что исходя из последнего опыта посещения паттаи на 14 дней меньше 60 рублей ни как не уложится
jzz :Нормально поесть примерно -500-600 бат на двоих за раз и так 3 раза в день.
простите, но зачем так много есть? :wink: :roll: lol
Серджио :
jzz :Нормально поесть примерно -500-600 бат на двоих за раз и так 3 раза в день.
Серега , ну любят ребята покушать , что в этом плохого ? :D :beer
Кроме того для средне-статистического туриста это более чем, мало.
Не все могу ,а главное не все приспособлены есть с макашниц, животы у всех разные
Зрны для туристов сильно отличаются и по цене по еде от зон местных обитателей !
Простой пример : На Найтоне покушать на двоих два манго -салат и два риса стоит сегодня 300 бат
У меня у дома то же самое 160 бат ....Почувствуй разницу ! :D И так везде в прогрессии ...

Вообще кто что есть , Например европейская еда вообще выйдет ещё дороже вне зависимости Паттайя Пукет Самуи...
Я вообще сам вопрос всегда не понимаю, некогда куда бы не ездил не задавал его некому ..
Сколько надо брать денег ?

Да сколько есть ! Сколько можете себе позволить, столько и берите ! Много не будет ! А не можете , берите столько сколько позволяет ваш бюджет, и под него подстройтесь на месте, больше все равно нет ! ....Уже избитый, каждый год, вопрос,... :)

Например кому то 1000 $ хватит !
А кому -то например Леру , Чепурашке , Дади Патонг, ...и 5000 $ штук на то же время мало...У всех разный отдых разные возможности, и разные потребности , согласен ?
Серджио :
ну почему много? Питаться свежими морепродуктами недешево в тае.
jzz :
Серджио :
ну почему много? Питаться свежими морепродуктами недешево в тае.
Если свежими морепродуктами, тогда и не 500-600 бат на двоих. В туристических местах тигровые креветки стоят 1200-1800 бат за килограмм, лобстеры - 1500-2200 за килограмм. Так вот всего три креветки потянут где-то на 700-1000 бат, а пара лобстеров - 1000-2000 бат. Плюс салатег, напитки - 1000-2000 бат на одного легко выйдет.
Я обычно питаюсь на 100-150 бат, типа сом там, лап, клейкий рис и пепси. И при этом, если еду один, бужжет примерно 7000-8000 бат в день (без учета проживания и аренды машины).
Чепурашка : если еду один, бужжет примерно 7000-8000 бат в день (без учета проживания и аренды машины).
Вот это "еду один" в сочетании с немыслимыми для нормального российского пуританина расходами наводит на греховные мысли... :)
Чепурашка : Я обычно питаюсь на 100-150 бат, ...... И при этом, если еду один, бужжет примерно 7000-8000 бат в день
загадочные ежедневные экскурсии... :roll: lol
Фи, какие пошляки :D
Чепурашка :Фи, какие пошляки :D
Не говори ! А на оставшиеся 6-7850 бат ты рассматривал старинные храмы, в индивидуальном порядке, конечно !
А вы господа что подумали ! ? Пошляки ! Фи.....! :D
Redaktor :
Чепурашка : если еду один, бужжет примерно 7000-8000 бат в день (без учета проживания и аренды машины).
Вот это "еду один" в сочетании с немыслимыми для нормального российского пуританина расходами наводит на греховные мысли... :)
Они самые ! :D Так он Лёш ..это и не пуританин нефига ! :D
Чепурашка :И при этом, если еду один, бужжет примерно 7000-8000 бат в день (без учета проживания и аренды машины).
не шутиш вообще :shock: :shock: :shock:
jzz :
Чепурашка :И при этом, если еду один, бужжет примерно 7000-8000 бат в день (без учета проживания и аренды машины).
Я могу подтвердить - не шутит ! :beer
jzz :
Постараюсь объяснить, обходя стороной различные инсинуации по поводу обостренного пуританизма, которые столь взбудоражили моих любимых товарищей :D
В Таиланде можно отдохнуть и очень дешево, и очень дорого. Я никогда не отказываюсь сэкономить и ищу самые недорогие предложения, но только из самых лучших и интересных для меня лично.

С удовольствием захожу в массажные салончики "на улице" на массаж за 200 бат в час, но если хочу действительно релакснуть, то еду в хороший СПА-центр. Стоимость четырехчасового пакета в хорошем СПА-центре - 8-10 тысяч бат, если туда тупо приехать. А вот если забронировать через инет, предварительно оплатив картой, то экономия составит 20%. И я с удовольствием этой скидкой воспользуюсь. Можно было бы еще процентов 10+ сэкономить, позвонив Мише и откусив немного от его комиссии, которую он получает от этого СПА-центра, но этим уже, как правило, лень заниматься, да и не люблю я отвлекать людей по мелочам. То есть, в этот абстрактный день я потрачу 7000 бат только на СПА. Плюс стандартный набор: бензин (300), лежак на пляже (100), напитки на пляже (200), завтрак-обед-ужин (600), парковка (100), выпить чуть-чуть в барах (1000). Итак, день нам обошелся в 9.300 бат.

Далее, берем отдых на природе - поездка в Кхао Сок, например. Для меня самым важным пунктом программы как-то было забраться на вьюпойнт в Кхао Соке. Ни один из операторов не предлагает этого даже в минигрупповых турах по трем причинам: (1) это опасно, и добровольно предлагать рискованные вещи никто не хочет, (2) без риска для жизни на вершине горы могут находиться лишь 4-5 человек, (3) Это отъедает почти целый день поездки. Поэтому я просто заказал индивидуальный тур, который мне обошелся около 12.000 бат на два дня с моим транспортом (тур включал услуги гида, проживание, аренду длиннохвостки на сутки (с полудня до полудня), питание без напитков, вход в нац.парк, стоимость развлекух по программе (типа слонов, рафтингов и т.д.) и страховку. Плюс к этому, я потратил где-то 2.500 на бензин, 500 на напитки, 1000 чаевые гиду. Итого, опять же, в среднем, 7.500 в день.

В последний визит на Пхукет собрал своих тайских друзей (человек 10), взял 5 литров Блэк Лэйбла, и пригласил их в ресторан караоке. Сколько потратил, не помню (как добрался домой, тоже, но повреждений на машине не обнаружил), но, думаю, где-то в десятку уложился. Согласен, что это не затраты "на одного", но так или иначе, понес их я :D

Короче, примеров, куда потратить деньги, можно приводить бесконечное количество, лишь бы деньги были :beer
Чепурашка :Можно было бы еще процентов 10+ сэкономить, позвонив Мише и откусив немного от его комиссии, которую он получает от этого СПА-центра,
Это верно , тока цены у нас от 2500 до 4500, центр достоин
От комиссии откусить даю всем кто мой клиент.....НУ и таким как Чепуршка , они просто милые зверюшки )))))
Чепурашка :да и не люблю я отвлекать людей
НУ можно и отвлечь иногда, может мне риЯтно ! )))
Чепурашка :Поэтому я просто заказал индивидуальный тур, который мне обошелся около 12.000 бат на два дня с моим транспортом (тур включал услуги гида, проживание, аренду длиннохвостки на сутки (с полудня до полудня), питание без напитков, вход в нац.парк, стоимость развлекух по программе (типа слонов, рафтингов и т.д.) и страховку.
Вот тут точно могу сказать , что тайские страховку на этот подъем не распространяются !То есть если у тебя есть страховка на екстрим нет проблем.Я когда туда ездил, всегда подписывал людей что они согласны и знаю условия...
Чепурашка :В последний визит на Пхукет собрал своих тайских друзей (человек 10), взял 5 литров Блэк Лэйбла, и пригласил их в ресторан караоке. Сколько потратил, не помню (как добрался домой, тоже, но повреждений на машине не обнаружил), но, думаю, где-то в десятку уложился. Согласен, что это не затраты "на одного", но так или иначе, понес их я
Это точно, тока вот видать не "Тайский друг" ибо меня ты не позвал..(((((((((((( ОбЭдно да (((( Я ну да я же караоке тайское петь не умею ! :)
MikMik :Вот тут точно могу сказать , что тайские страховку на этот подъем не распространяются !То есть если у тебя есть страховка на екстрим нет проблем.Я когда туда ездил, всегда подписывал людей что они согласны и знаю условия...
Это уже детали, Миш, но факт в том, что такие вещи не могут стоить три копейки (или три тысячи бат - не суть). Хотя туров в Кхао Сок на пару дней по стоимости в районе 3000 бат - завались. Но это совсем не та программа, ни по составу, ни по душевному комфорту.
MikMik :Это точно, тока вот видать не "Тайский друг" ибо меня ты не позвал..(((((((((((( ОбЭдно да (((( Я ну да я же караоке тайское петь не умею ! :)
Вот уж не надо грязи в наших отношеньях :D Ровно за день до этого мы с тобой литр съели у тебя же дома. А я о твоем здоровье забочусь - тебе два дня подряд низзя! :beer
А вообще тебе задание - разучить пару тайских песен до моего приезда. Это не так сложно, как кажется :P Вот тогда оторвемся по полной!
Чепурашка :примеров, куда потратить деньги, можно приводить бесконечное количество
Какие-то неубедительные примеры... :)
Redaktor :
Чепурашка :примеров, куда потратить деньги, можно приводить бесконечное количество
Даже не знаю, чем тебя еще убедить... фотографий, штоль, накидать o_o
Чепурашка :
Redaktor :
Даже не знаю, чем тебя еще убедить... фотографий, штоль, накидать o_o
извиняюсь за оффтоп, :roll: вот таких, например ->

Изображение
Мы ездили и на человека брали 1000 у.е, нам на все хватило, и при этом не в чем себе не отказывали, и экскурсии и походы по магазинам и погулять и ещё привезли обратно. около 700 где то у.е. Питались и в макашницах и в кафе, в магашницах можно на тебе 500 батт, что в кафе заплатишь просто наесться и ещё останется. Кебаб 60 батт (почти как шаурам тока вкуснее), ребрышки или фрукты на 200 батт это просто на 2х до сыта покушать.
Добрый день !
В первых смените местонахождение в аваторе не надо писать что вы с Таиланда ....
Пермь пока ещё не в Тае ))))
В вторых
Polinav1z1 :Мы ездили и на человека брали 1000 у.е, нам на все хватило, и при этом не в чем себе не отказывали,
А куда ездили то ? Север Юг Патия Пхукет Самуи.......
Polinav1z1 :и экскурсии и походы по магазинам и погулять и ещё привезли обратно. около 700 где то у.е
Что привили ? От кого простите ? И кому ?
Вы на человека назад по 700 у.е привезли, или на всех 4-х ?
Polinav1z1 : Питались и в макашницах и в кафе, в магашницах можно на тебе 500 батт,
Кому это "на тебе ? А может на ему, или на им ?
Polinav1z1 :что в кафе заплатишь просто наесться и ещё останется.
Что кому останется ? Яснее пожалуйста !
Polinav1z1 :Кебаб 60 батт (почти как шаурам тока вкуснее),
Вы или кебаб не тот покупали (тайский ) или некогда Шаурму путевую не видели и не вкушали - тай кебаб и арабская шаурма - это как y,j и земля !
Polinav1z1 :ребрышки или фрукты на 200 батт это просто на 2х до сыта покушать.
Так ребрышки или фрукты ? ))))))))

Вы уважаемый когда пост пишите , указывайте кому он адресован, связывайте и формулируйте , свои мысли пожалуйста !
Спасибо