Деньги. Необходимый минимум.

Здравствуйте! Знатоки, подскажите сколько приблизительно "уходит" за 10-ти дневный отдых на Патайе на человека? Я понимаю, что траты у всех разные, что можно и слона купить. Интересует приблизительная сумма в день на еду и сколько стоят самые популярные экскурсии. Едем после 10 января.
Таиланд. Лучшие предложения!
Чепурашка, спасибо!
тоже думаю 1000 баксов норм.
IceInetBoy :тоже думаю 1000 баксов норм.
А кто говорил про 1000 баксов? И на сколько - на день, неделю, на какое количество человек, на что?
Если нечего сказать, то, наверное, не имеет смысла и говорить. Если есть, то потрудитесь излагать свои мысли яснее.
sakuma :Добрый вечер! А не подскажете, сколько адекватно может стоить такси от аэропорта Пхукета до отеля на пляже Карон? Хотя бы примерно :)
И какие вообще есть способы добраться из аэропорта (есть ли они вообще, кроме такси)?
Заранее спасибо
Таксиметр в не сезон, - сейчас это как говорил Райкин - дефцит и некто на Кату Карон уже за 500 батов не поедет !
800 -1200 можно брать в аэропорту
180 бат маршрутка
1000 по заказу заранее
С уважением Михаил
MikMik :800 -1200 можно брать в аэропорту
1000 по заказу заранее
С уважением Михаил
Миш, это чо, за два месяца так цены выросли в йирапорту? В августе, помню, болтал с таксоидами, пока рентакар ждал - на Най Харн 700 бат.
Если заранее заказать, то могу дать с десяток сайтов, из которых парочка проверена на личной практике, со стоимостью от 750 бат за машинку типа Тойота Алтис. А 1000 бат - это уже минибас или Камри. Но это, конечно, не русскоязычный сервис.
Чепурашка :
MikMik :800 -1200 можно брать в аэропорту
1000 по заказу заранее
С уважением Михаил
Миш, это чо, за два месяца так цены выросли в йирапорту? В августе, помню, болтал с таксоидами, пока рентакар ждал - на Най Харн 700 бат.
Если заранее заказать, то могу дать с десяток сайтов, из которых парочка проверена на личной практике, со стоимостью от 750 бат за машинку типа Тойота Алтис. А 1000 бат - это уже минибас или Камри. Но это, конечно, не русскоязычный сервис.
Ну так сезон начался....
В среднем нормальный джип или минибас 1000-1200
750 легковушка. на двоих, Хотя бывают и чудеса ))))))
Рускоязычный не русскоязычный - не важно ! :beer
Если кому-то интересно - доехали в итоге за 800 батт (сторговались с 1800!!!!!! правда очень быстро), на хорошей машине (точно не помню... ну, какая-то вроде хонды или тайоты)
Брали в аэропорту прям при выходе, где там транспортная стойка, они еще чеки выписывают и потом выходишь на улицу к таксисту с этим чеком.
sakuma :Если кому-то интересно - доехали в итоге за 800 батт (сторговались с 1800!!!!!! правда очень быстро), на хорошей машине (точно не помню... ну, какая-то вроде хонды или тайоты)
Брали в аэропорту прям при выходе, где там транспортная стойка, они еще чеки выписывают и потом выходишь на улицу к таксисту с этим чеком.
Ну ка я и говорил, вы же днём прилетели или утром, правильно ?
Если поздно или ночью, то меньше 1000 никто не поехал бы, как если бы вас было 5 и более человек.
Так что цена на сегодня 800-1200 вполне разумно.
Ну а за 800 - 1000 бат можно и заранее заказать, не торгуясь, без стоек с чеками и на хорошем джипе, да ещё и если надо бесплатно русский водитель будет !
Хорошего отдыха вам ! :beer
Прилетели поздно вечером
sakuma :Спасибо :)
Прилетели поздно вечером
Тоже хорошо ! :)
200 бат разницы не вопрос ( 6,5 долларов)
Ну кому, как ....
Главное доехали ! :beer
При повторном пересечении границы (вылетали из Таиланда на 2-3 дня в соседнюю страну) в аэропорту проверяют наличие минимальной суммы?
YBMA :При повторном пересечении границы (вылетали из Таиланда на 2-3 дня в соседнюю страну) в аэропорту проверяют наличие минимальной суммы?
Теоретически проверить имеют право. Практически же проверяют крайне редко.
Три раза были в Тае (последний раз 10 дней назад вернулись).
Ни разу не спрашивали, хотя последний раз всей семьей приезжали (2+2).
Спасибо!
планирую вылетать 03.03 я + ребенок. жить будем на юге в амбасадоре 10 дней.вот прикинула приблизительную стоимость своих минимальных трат, пожалуйста подкорректируйте если не трудно:
на еду 5000-6000 руб
на транспорт (если своим ходом пару раз в аквапарк, зоопарк, сады)5000
сувенирчики, прочее барахло для пляжа 4000-5000
шопинг не планирую
apelsinkaDV2 :планирую вылетать 03.03 я + ребенок. жить будем на юге в амбасадоре 10 дней.вот прикинула приблизительную стоимость своих минимальных трат, пожалуйста подкорректируйте если не трудно:
на еду 5000-6000 руб
То, есть, у Вас получается около 250-300 бат в день на человека. Если предположить, что:
а) отель на завтраках
б) из напитков Вы пьете только простую воду, без всяких соков, шейков, кокосов, пепси, пиво и т.д. (а жидкости потребляется на жаре много)
в) вкусности ребенку покупаете только по выходным (ну, там, мороженое, мармеладки-шоколадки, фрукты и т.п.)
г) питаетесь в недорогих кафешках
То тогда бюджет вполне прокатит.

Ну а вообще, если я представлю себе свой "недорогой" день с ребенком на отдыхе, но без сильных ограничений, то получится примерно следующее:

1. Завтрак в отеле - 0
2. На пляже детенышу бутылку воды, фрухт какой-нить, мороженое: 60 бат. Себе - арбузный шейк, пыво - 90 бат (если все это брать не на пляжных точках, а бегать в магазин, то можно сэкономить 20%). Итого: 150.
3. Обед: детенышу - жареную курицу с картошкой фри (120), себе - том ям с рисом (100), из напитков - детенышу сок (30), себе - пыво (50). Итого: 300.
4. Между обедом и ужином: предположим, еще 100 бат на напитки.
5. Ужин: детенышу какие-нибудь спагетти (120), себе - чо-нить на эту же сумму, плюс напитки 80, плюс кофе/чай - 40. Итого: 360.
Таким образом, общая сумма за день без излишеств, типа королевских креветок, получается 910 бат (хотя обычно уходит около 2.500 на троих), что в полтора раза выше намеченного Вами бюджета. Можно, конечно, перейти на рис с водой, и влезть в 50 бат на человека в день, но это уже из оперы выживания, а не отдыха.
Чепурашка : Таким образом, общая сумма за день без излишеств, типа королевских креветок, получается 910 бат (хотя обычно уходит около 2.500 на троих), что в полтора раза выше намеченного Вами бюджета. Можно, конечно, перейти на рис с водой, и влезть в 50 бат на человека в день, но это уже из оперы выживания, а не отдыха.
Мне тоже кажется маловато заложили... Может в Амбассодоре они с обедами и ужинами (в 2003 году мы ездили с полным пансионом)?
Однажды пробовали считать (понимаю что мы не мама+дите, а 2-е взрослых) у нас получалось около 100 долларов на 2 дня....
В последнюю поездку, сделали на еду "отдельный конвертик" на 3-х взрослых ушло 1200 долларов за 13 дней, не скажу что мы по ресторанам ходили, но и каждую копейку тоже не считали... понятно что тут и алкоголь и фрухты... но как без этого :beer
ну дык потому и прошу подкорректировать, цен я не знаю. цель поездки море и пляж для ребенка, без ночных развлечений.
кстати,

для Чепурашка: я не выпью стока пЫва!!!
значит корректируем и на еду получается 10-12000 руб.
и что вы думаете про бюджет на транспорт, если я не планирую ежедневные выезды в центр, а только пару раз в аквапарк, зоопарк, сады.правильно рассчитала?
и еще, если не трудно, конечно, какие на сегодня цены во все эти парки, зоопарки? хотелось бы быть в курсе мало-мальски
для apelsinkaDV2: А ребенку сколько лет? Если маленький, то с ним не патаскаешься особо
Вообще в сад например я бы поехала с экскурсией (примерные цены, есть у Татьяны на ее страничке) вроде стоило 600 ТБ на человека в НонНуч
В аквапарк копейки дорога, а там вход к сожалению не знаю
В зоопарк может все-таки тоже организованной группой...
В МиниСиам самим можно сходить (сейчас не помню, вроде, в достопримечательностях Паттаи я писала стоимость входа)
Думаю на дорогу прикинули верно...
А вот с сувенирчиками, вопрос... тут нужно исходить из того, сколько вам их нужно... У меня брат покупал одних магнитов 20 штук, а еще всякие другие няшки... потратила на одни сувениры примерно 100 баксов...
apelsinkaDV2 :для Чепурашка: я не выпью стока пЫва!!!
Да пыво - это частность. Я его тоже редко пью, в основном беру либо арбузный шейк, либо холодный латте. А они стоят не меньше - 40-120 бат за штакан, в зависимости от того, где брать.
apelsinkaDV2 :для Чепурашка: я не выпью стока пЫва!!!
и что вы думаете про бюджет на транспорт, если я не планирую ежедневные выезды в центр, а только пару раз в аквапарк, зоопарк, сады.правильно рассчитала?
Ничего не думаю, ибо этим вопросом никогда не задавался. Но если бы задался, то узнал бы, что с позиций экономии ехать с группой дешевле - зачастую стоимость всей экскурсии получается ниже публичной цены одного билета. Но если рассматривать с точки зрения удобства, то самим, конечно, лучше - никто не подгоняет, никто не опаздывает и т.д. А с точки зрения узнать актуальные цены - гугль лучший помощник.
Еще учтите, что Амбассадор далековато от центра и такси обойдется в копеечку (400-500 бат в один конец днем).
И на "покушать" в кафешке (если не переходить на подножный корм :)) все-таки нужно не менее 100-150 бат на человека за раз.
А в зоопарк (КхаоКхео в частности) тур в местном ТА был дешевле стоимости билета (без трансфера), хотя группа была всего 9-10 человек гна двух минибасах Хайс (январь т.г.). Это потому, что ТА покупают билеты по цене для тайцев, а для тайцев цена намного ниже.
Подскажите пожалуйста, как выгоднее добраться из аэропорта Пхукета до отеля на Кате, если компания 10 чел? на месте взять несколько такси или заранее что-то заказать? Буду так же признательна, если подскажите где это можно сделать :) прилет утром, окло 9 утра
kisbrysmyau :Подскажите пожалуйста, как выгоднее добраться из аэропорта Пхукета до отеля на Кате, если компания 10 чел? на месте взять несколько такси или заранее что-то заказать? Буду так же признательна, если подскажите где это можно сделать :) прилет утром, окло 9 утра
При выходе из зала получения багажа , слева есть стойка такси трансфер
Там возьмете билеты на минибас в вашем случае может и дешевле будет !
А так минибас примерно 1500 на всех !
MikMik :
kisbrysmyau :Подскажите пожалуйста, как выгоднее добраться из аэропорта Пхукета до отеля на Кате, если компания 10 чел? на месте взять несколько такси или заранее что-то заказать? Буду так же признательна, если подскажите где это можно сделать :) прилет утром, окло 9 утра
При выходе из зала получения багажа , слева есть стойка такси трансфер
Там возьмете билеты на минибас в вашем случае может и дешевле будет !
А так минибас примерно 1500 на всех !
спасибо большое!
Доброго времени суток! В начале марта летим в Паттайю, отель Кози бич. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, на какую сумму нужно рассчитывать относительно дороги до центра-обратно на тук-туке, на водном транспорте на острова с городской пристани-обратно?